Погода: +30°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!

  • Не могу знать, с какими ветеринарами Вы общаетесь. Я обращаюсь только к уважаемым в городе специалистам, которые усыпляют животное только с введением наркоза.

    Мою предыдущую собаку, у которой отказали почки, усыпили именно так. Причем в силу ее слабого состояния ей хватило одного укола наркоза, сам усыпляющий препарат не потребовался. Она не мучилась.

    Не вижу причин, почему эту технологию нельзя было бы применять и в данном случае.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • усыпляющие безболезненные препараты дорогие, для усыпления уличных животных их использовать не будут

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Рано или поздно нашему государству придется платить такую цену, чтобы иметь возможность называть себя цивилизованным. Не такая уж большая цена.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Если государству по сути плевать на гражданина, думаете это поможет поднять рейтинг "цивилизованности" на проблеме бездомных собак? Сумлеваюсь. Ведь не зря же граждане, в т.ч. обитающие на форуме за вилы беруться. Если нет участия государства - там начинает процветать самосуд и анархия. Тут и средства подручные - пострелять из дробовика - и делов.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • всем защитника бродячих собак просвещается
    читайте

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • Щас ундина отпишется, что девочка была истеричкой, а ругивлад скажет, что гнилым человеком и собаки это учуяли.

  • Кстати не первый случай.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Кто-то уже от слов перешел к делу... :live: :live: :live: Ща по ОТС показывали сюжет в местных новостях... Кто-то разбросал "Собачью радугу" в Сосновом Бору (Калининский район)... несколько собак уже сдохли! :live: В том числе, несколько домашних, как я понял...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Не радуйтесь чужой беде! Все зло вернется к вам в троекратном размере. Только потом не понимаете почему это с вами какая нибудь гадость приключилась. Сходите в храм! Там вам вряд ли посоветуют травить собак.

  • В ответ на: Не радуйтесь чужой беде! Все зло вернется к вам в троекратном размере. Только потом не понимаете почему это с вами какая нибудь гадость приключилась. Сходите в храм! Там вам вряд ли посоветуют травить собак.
    Я не радуюсь... Что тут радоваться-то? Я просто поддерживаю...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • На "Помощь животным" давно уже тему подняли Но уже подзатихло.

  • Не радуйтесь чужой беде! Все зло вернется к вам в троекратном размере.
    _______________________

    Да будет так :live:
    В конечном итоге каждый сам программирует свою дальнейшую жизнь: своими действиями, поступками, эмоциями, которые испытывает по тому или иному поводу.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • web-страница
    Правильная инициатива, но вот пройдёт ли?

    -Собаководы на выгуле обязаны быть трезвыми, псы выше 25 см. в холке и старше 3 месяцев – в намордниках. бойцовые собаки подлежат регистрации – как оружие, а за нападение на человека владелец может получить от 2 месяцев до 10 лет тюрьмы

    - Особые требования предъявляются к собакам потенциально опасных – бойцовых – пород. К ним относятся американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффордширдский терьер, кавказская овчарка, алабай, а также их метисы. Они обязаны пройти процедуру регистрации и дрессировки, а их владельцы – курс обучения технике безопасности. Кроме того, хозяева бойцовых псов должны быть совершеннолетними, дееспособными и здоровыми физически – выгул таких собак «лицами с ограниченными возможностями передвижения» законопроект запрещает. Тогда как при прогулке с собаками «обычных» пород хозяину достаточно быть просто трезвым.

  • Правильная инициатива, но вот пройдёт ли?
    _________________________

    Хотелось бы. Особенно в части ужесточения ответственности хозяев животных:

    "Однако часть депутатов предлагает дополнить законопроект уголовной ответственностью. В частности, в статьи УК РФ причинение смерти по неосторожности» и «причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности» предлагается ввести пункт «в результате невыполнения обязанностей владельцем животного». Владелец собаки, нарушивший правила и не сумевший удержать животное, сможет рассчитывать на тюремный срок от двух месяцев до десяти лет, в зависимости от тяжести последствий."

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да многое из этого и в существующем законодательстве есть.
    Только все практически кладут на это...

  • Непонятно только зачем в этот список внесли карельскую медвежью собаку, это ведь чисто охотничья порода, типа лайки, они на людей не кидаются. А вот ровейлера, мастино, немецкую овчарку бультерьера и др. агрессивные породы не внесли. Алабай тоже внесен непонятно почему. Ну да, крупная собака, но очень уравновешенная. А кавказскую овчарку держать в городе это вообще только безумцы могут, так как это пастушься собака, суперагрессивная, которая и на зверей и людей бросается и хозяина практически не слушается.

  • Законы то у нас писаны, но вот исполнение хромает. В ногу с конттролем исполнения закона.
    Кто теперь отслеживать будет, если примут - господа полисмейские? Которых еще и не всех из милисии возьмут... А вот когда будут реально брать реальные штрафы за простите говно на газоне, за выгул без намордника, за нарушении регистрации и отсутствия тренировки собак бойцовских пород - тогда совсем другой коленкор...

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Ага, только не все понимают.
    Была на свете одна большая начальница, которая как-то уволила сотрудницу за то что та отказалась присутствовать на официальном мероприятии - свекровь умерла. В итоге у большой начальницы вскоре скоропостижно умирает мать. И ничего не поняла, ничего не прочувствовала. Потому что гнида. Других на такие посты не назначают. Ну пусть земля ей будет пухом, а сковорода никогда не остывает!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Была на свете одна большая начальница, которая как-то уволила сотрудницу за то что та отказалась присутствовать на официальном мероприятии
    А что за мероприятие-то было?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Да кажется ничего серьёзного. Но даже если бы ПУ приезжал или ЕБН, какая разница? - умерла свекровь, которая практически была ей как мать.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Да кажется ничего серьёзного. Но даже если бы ПУ приезжал или ЕБН, какая разница? - умерла свекровь, которая практически была ей как мать.
    А, да, да, да... Всё понял... Просто сначала не совсем аонял смысл написанного... Перечитал - понял...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: - Особые требования предъявляются к собакам ... пород. К ним относятся ...а также их метисы.
    И каким образом можно доказать, что вот эта собака - не просто дворняга, а метис кавказца или алабая? Крупных и лохматых типичных двориков много.

  • Давно пора потстрелять, я такой чтобы биту взял, и сам с этим бы разобралсяЮ но увы неправильно поймут. Так что вперёд, чинить правосудие над дичьёй!

  • В ответ на: не просто дворняга, а метис кавказца или алабая?
    Как это не печально, таких только уничтожать.

  • В ответ на: Давно пора потстрелять
    только травить, Шура, только травить. Стрелять нельзя ни в коем случае

  • Ну вы мочите)))))))) Кстати, мне друг сказал что про отравления в Сосновом Бору даже по ОРТ показали... Во дела...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Caveant consules!

  • ННП

    А меня вот всегда удивляет, почему во всех псиносрачах, в ответ на тезис об отлове бездомных и диких собак, собакозащитники сразу-же нападают на людей, предложивших отлавливать собак... всякие кары на их голову призывают... либо начинают передёргивать и предлагать детей "уничтожить".... жуть какая-то. Вообще, передёргивание - типичный метод спора со стороны многих зоозащитников.

    Ну вот что мешает защитникам собак организовать частный фонд или НП, собрать с желающих деньги, постоить приюты для собак, отловить собак с улиц города и содержать и кормить их в приюте, а самое главное - НЕСТИ ЗА НИХ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

    Всем рекомендую посмотреть интервью профессионала - Елены Типикиной, на протяжении многих лет содержащей служебных собак. Можно в яндексе найти по словам "Школа злословия Елена Типикина". На рутьюбе есть. Она РЕАЛЬНО говорит об опасности бездомных животных на улице. И это - профессионал, собаковод и т.д.!!!

  • В ответ на: Ну вот что мешает защитникам собак организовать частный фонд или НП, собрать с желающих деньги, постоить приюты для собак, отловить собак с улиц города и содержать и кормить их в приюте, а самое главное - НЕСТИ ЗА НИХ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
    Я думаю, что примерно то же, что мешает противникам субботников - нежелание бесплатно трудиться в то время, как существуют (и финансируются) специальные службы, а также понимание того, что сколько ни трудись, всегда были, есть и будут зас***цы (и их больше), за которыми не наубираешься.

  • Кстати, про стаю, живущую на бульваре.
    В ней есть крупные грязнобелые собаки - эти прибились где-то в прошлом году, эта собака играет роль вожака. Есть ещё крупная чёрная собака. Остальные особи, чуть поменьше, чёрные либо чёрнобелые - это всё потомство одной особи, они все родились на улице, домашними никогда небыли. В присутствии вожаков ведут себя агрессивно, если те облаивают кого-то на расстоянии, то эти подбегают поближе и также облаивают.

    Вообще, стая ведёт себя довольно агрессивно, облаивает автомобили, бежит за ними, потом может переключиться на облаивание человека, имевшего несчастье оказаться рядом. Знаю несколько таких случаев. Также был случай, когда эта стая накинулась на человека, работающего на одном из предприятий на Петухова 69, но вроде всё обошлось.

    Люди, подкармливающие бездомных диких собак, видят их только в минуты кормления, естественно, в эти мгновения собака добрая и благодарная - ведь её кормят. Естественно, что стая защищает свою территорию, на которой получает корм. Защищает ото всех, в том числе и от чем-то не понравившихся им людей.

    Что делать человеку, если на него с лаем бегут 2 здоровых пса и несколько поменьше, а никакой палки нет? Что делать, если это случится с женщиной или ребёнком?

    PS стая очень рьяно охраняет свою территорию от других собак, как бездомных так и домашних, идущих с хозяином на поводке. Видет недавно такой случай, когда стая (было голов 6, но к ним быстро подтягивались остальные) начала агрессивно облаивать проходящую мимо хозяйку со спокойным псом на поводке. Пёс был, что-то типа немецкой овчарки - вёл себя достойно и тихо.

    PPS кто-то спрашивал конкретные факты агрессии конкретно этой стаи на бульваре в отношении человека. Часть я уже привёл в своём сообщении. Есть ещё... Практически все эти описанные мной случаи я видел лично. Кому надо больше, поспрашивайте работников близрасположенных предприятий - они расскажут.

  • Что Вам мешаем вызвать спецов по отлову?

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • Не приезжают.
    Контора вызывала несколько раз, причём не только наша, а разные фирмы вызывали. Слышал, что один раз приезжали и забрали самых безопасных - щенков.
    Я сам приезда спецов не видел ниразу, но люди с предприятий рассказывали, что когда те приезжают, стая прячется.

    Это организованная стая, с вожаком. Кстати, сам вожак за ул. Петухова не перебегает, в основном бегает по площадке перед "Поляной", но его "разведчики" в эту зиму перебрались к остановке Бульвар и даже чуть дальше. Расширяют территорию владения:улыб:

  • Попробуйте написать письмо на официальном сайте мэрии города. Там принимают электронные обращения граждан.

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • Т.е., в данном ареале человеческая популяция проигрывет собачьей?
    Есть повод задуматься (в том числе о смысле бытия и безрадостных перспективах), не находите?

  • Как мне сказали, в Кировской администрации уже лежит письмо с просьбой об отлове от одной из расположенных тут организаций, посмотрим, что будет предпринято.

    Можно будет написать в мерию, посмотреть на их ответ.

    А вообще, в свете принятия нового закона о содержании животных, вполне возможно будет принят принцип отлов - стерилизация - выпуск обратно - это очень выгодный в плане денег принцип, ещё одна возможность "пилить" бюджет.

    PS а вообще, интересно наблюдать за стаей... альфа - самец, к примеру, никогда не покидает своей территории, почти всегда его кто-то сопровождает. Если он на кого-то лает, то чуть впереди него всегда находятся другие лобаки из его стаи, которые так-же облаивают. Он направляет действие стаи. Хотя без присутствия вожака могут вести себя вполне смирно. Бывает, что вся стая куда-то исчезает, но одна.. две собаки остаются, как бы за часовых, присматривают за территорией. Если альфа-самец куда-то рванул, все его собаки бросают все свои дела, даже еду и устремляются за ним.

    В том примере, когда стая облаивала чужую собаку, вся стая со всей территории мобилизовалась буквально за несколько секунд. У них всё отлажено.

  • В ответ на: Т.е., в данном ареале человеческая популяция проигрывет собачьей?
    Ну, собачья популяция ведь не накинется на своего представителя. который нападет на человека. А в человеческой популяции дело обстоит иначе. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Вот потому у меня и появляются подозрения, что человеческая популяция менее жизнеспособна.
    Или должен произойти естественный отбор - слабых и ботаников в топку или собакам на корм. :ухмылка:

    Ну как это так, человек в городе не в состоянии себя защитить?!

  • В ответ на: Ну как это так, человек в городе не в состоянии себя защитить?!
    проблема не в "человеках" а в 1 проценте сих представителей, всяких зеленых, толерастов и т.д..... а если бы человек не боялся законов (фактически других людей), то давно бы эту стаю бы на куски порвалибы.

  • Т.е., проблема в наличии законов? :безум:

  • Ну, в общем, не только.

    Хотя законы несколько ограничивают деятельность человеческой популяции по борьбе с собачьей, но ведь ничего не мешает человеку, имеющему на законных основаниях травматику и умеющего хорошо с ней обращаться прийти в место обитания собачьей популяции (для "честной игры" - даже не дразня псов), а когда те начнут кидаться - стрелять в наиболее уязвимые места (область крупных сосудов, открытая пасть и т.п.).

    Caveant consules!

  • В ответ на: Т.е., проблема в наличии законов? :безум:
    наличие противочеловеческих законов, еесли бы по закону любой человек имел права иметь любое оружие (кроме оружия массового поражения) и имел права его применить в любой ситуации когда ему есть угроза, эти бы угрозы быстро бы закончились, будь то собаки, гопники, и т.д.

  • Да собаку и лопатой можно убить как в том, недавнем видео, что обошло весь инет, где кто-то в камуфляже убил одинокую, небольшую и не стайную собаку. Может она что-то наделала паскудное, не знаю, но действо достаточно отвратительное. Кстати, истребляются именно одинокие псы. У стаи хорошо налажена информация и они отслеживают ситуацию, и почти всегда избегают наказания за свои действа.

  • Чел, сперва людей организовать надо, а потом уже собак. Нехрен кому попало позволять брать собаку на воспитание и проблем с выброшенными собаками бы не было.А так - ну перестреляешь ты стаю, так через год на ее место придет новая поросль из помесей чистокровных (недавно выброшенных) и дворняг. Ничего не изменится по сути.

  • В ответ на: наличие противочеловеческих законов, еесли бы по закону любой человек имел права иметь любое оружие (кроме оружия массового поражения) и имел права его применить в любой ситуации когда ему есть угроза, эти бы угрозы быстро бы закончились, будь то собаки, гопники, и т.д.
    Помнится, я уже продвигал такую идею. Ща тебя местные тролли-толерасты помидорами закидают. :biggrin:

  • Ну и накой ляд ты везде ссылки на этот дебильный ресурс пихаешь? Всё обосрать и поломать - проще простого - ума много не надо. Ты попробуй подумать своим умом и что-нибудь сделать. Идею адекватную предложить какую-нибудь хоть что ли.

  • Постараюсь.. Хотя меня опередили, есть же подобный долбославный ресурс, разве вы не в курсе? Традиция, что-то типа того.

  • К стате Администрация Кировского района до сих пор ничего не сделала с этой стаей.... Джемс теперь покусов и жертв...

  • Проблема бродячих собак легко решается строителями - азиатами. Они их всех съедят, вместе со щенками (это , по их мнению - деликатес) и не надо отстреливать и устраивать жестокие сцены, просто строители втихушку их скушают и проблемы не будет.

  • С этими собакевичами, действительно проблемы,хоть на меня и нет гавкают, почему-то. Диких собак, надо однозначно уничтожать - это волки в городе. А вот тех, которых выбросили (они сильно отличаются от дикарей), надо в приюты, за которые все мы должны платить.

Записей на странице:

Перейти в форум