Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя KOCTA
шорец шорцу глаз не выклюет
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя heterodyne
ваш коллега находил. Если вам охота, иначе не утруждайтесь, плюньте, единичное мнение погоды не улучшит. Но и не попортит, что важнее. Если у математиков потеря одного корня системы уравнений - ошибка и незачет, то у медиков при последствиях неверного анализа ситуации (вот тут и надо было учитывать где какие множества) - "ну ладно, подумаешь, попробуем снова или по-другому", пациенты не как люди, а как подопытные кролики.Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя KOCTA
плюньтес удовольствием! разговор окончательно потерял смысловую нагрузку.
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя YakutNGS
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя viktor_venskiy
Профессиональным сообществом отмечаются пробелы, препятствующие развитию инженерного дела в России:Почему инженер не может быть бакалавром или магистром? Или наоборот - почему бакалавр или магистр не может быть инженером?
•В результате присоединения к Болонской конвенции российская высшая школа с этого года перестала выпускать инженеров, перейдя на бакалавров и магистров. Механизм присвоения квалификации инженера не создан.
•Российская модель саморегулирования инженерного дела, не совместима с моделью, принятой в странах ВТО. С точки зрения правил ВТО деятельность российских инженеров нелегитимна за пределами России. Работать за рубежом без создания СП или субподряда с местной компанией наши инженеры не могут. В России для иностранцев таких ограничений нет.Здесь я не в курсе проблемы, но получается, что иностранец-инженер в России может создать предприятие со 100% иностранного капитала, а россиянин за рубежом - нет?
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Anomander
1) Почему инженер не может быть бакалавром или магистром? Или наоборот - почему бакалавр или магистр не может быть инженером?Ну собственно меня заинтересовал в сообщении тот факт, что инженеры у нас стали вымирающим классом...
2) Здесь я не в курсе проблемы, но получается, что иностранец-инженер в России может создать предприятие со 100% иностранного капитала, а россиянин за рубежом - нет?
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя viktor_venskiy
просто наш инженер за рубежом не имеет права работать на инженерной должности.А мужики-то не знают...
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя kosta
проблема в том, что "engineering" за бугром - это род деятельности, который отдельно лицензируется.Тогда еще нужно уточнить, о какого рода инженерах мы говорим. Про лицензирование компьютерщиков-электронщиков за рубежом я ни разу не слышал. Строители - возможно.
Согласитесь, ваша формулировка несколько отличается от той, на которую я отвечал.спасибо косте, он конкретизировал суть проблемы...
Тогда еще нужно уточнить, о какого рода инженерах мы говорим.Давайте. Давайте разобьем инженера на две части "инженер-разработчик" и "инженер-производственник".
Тогда почему отечественные университеты должны подводить выпускника к западной лицензии? Действительно ли в этом должна быть их функция?Не должны. Нет.
в области производства электроникиПолучается, программирование не относится к производству программ, хотя много общего.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя heterodyne
у них "инженер" - это степень, а у нас - должность.По ЕТКСу - должность, а по дипломам - квалификация, тобишь качественность. Соответственно так же степень, но в нашей системе измерений.

"Тарщьпрапорщик, а может бахнем!?"(с) "ДМБ"Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя heterodyne
иными словами, у них "инженер" - это степень, а у нас - должность.Не не так, это не степень, ни должность, а просто несчастье.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.11.14 20:20)
По ЕТКСу - должность, а по дипломам - квалификацияКакой ВУЗ Российской Федерации в настоящий момент выпускает дипломы с квалификацией "инженер" и по каким специальностям? Может я не в курсе - просветите?
.Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя savwchuk

В целом мужик пишет здравые вещи ...Мне тоже так показалось. Тем более, что мои личные наблюдения за нынешними студентами подтверждают его выводы.
... западная система образования это на самом деле две системы - образование элит и образование массПо результатам прочтения данной статьи мне казалось, что система образования сама себя загнала в ловушку, отчасти в силу своей природы, отчасти пытаясь "улучшить" учебный процесс путем реализации простых и понятных на бытовом уровне идей. В Вашем же комментарии мне чудится намек на некую "теорию заговора" (что вроде как "деградация массового образования" - процесс, управляемый "элитами"). Только не возьму в толк, зачем "элитам" исполнители с некоторыми "образовательно-приобретенными" дефектами.
дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.