Погода: +29°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Запрет на парковку авто возле дома

  • Введут ли когда-нибудь такой закон? :dnknow: А то уже достали эти машины, десятками стоящие на тротуарах, под окнами и тп. Выходишь из подъезда и протискиваешься в щель между двумя авто! Идешь вдоль дома, по дороге, где с двух сторон на тебя смотрит плотная парковка, и тебя периодически вынуждают жаться к краю, чтобы пропустить очередную тачку. Жаться опять же в эти щели между машинами. Ладно я, а сегодня вот мамочка с коляской идет, и куда ей деться? Тем более сейчас, когда колдобины ужасные и лед, и чтобы сойти с дороги, надо буквально съехать вниз по льду, в ямку. А когда снег начнет таять, машины будут стоять на сухом асфальте, а люди месить грязь по колено! Потому что приподнятый тротуар, где не будет воды, весь занят машинами! :tantrum: Все эти прогревы, которые газуют прямо в окна людям и тп. От машин возле домов сплошные проблемы! Когда государство запретит их там ставить?
    Данная территория должна быть огорожена шлагбаумами и быть чисто пешеходной зоной! Пускать туда только скорую, доставки, перевозки! Там люди должны ходить, спокойно, не боясь, что сзади им на пятки наступает очередное авто! Обычным машинам совершенно ни к чему подъезжать вплотную к дому! И тем более, стоять там!
    Кому можно пожаловаться на данную проблему? Или может уже готовится какой-то законопроект по парковке и содержании авто?

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • В ответ на: Введут ли когда-нибудь такой закон? А то уже достали эти машины, десятками стоящие на тротуарах, под окнами и тп.
    А если Вы живёте в этом доме и есть площадка, то почему нельзя припарковаться? Другое дело, когда всякие "левые" наставят свой автохлам около домов и держат его там пока не потеплеет. Тех кто загораживает выходы пешеходных дорожек, кто паркуется на газонах, кто препятствует выезду остальных, нужно, безусловно, наказывать, но причём тут житель дома оставивший машину около?

  • Потому что это неправильно. Территория вдоль дома должна быть пешеходной зоной. А у нас весь тротуар занят машинами. Людям не пройти нормально, они мешают передвижению.

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • В ответ на: Потому что это неправильно. Территория вдоль дома должна быть пешеходной зоной
    Я же говорил о площадке возле дома для парковки. Авто там никому не мешает, кроме дебилов, которые круглосуточно разогревают, ходите на здоровье! Вопрос в другом, в абсолютно хамском поведении "парковщиков", которые загораживают пешеходные дорожки. громоздятся на зелёные газоны, препятствуют входу и выходу из торговых точек, дымят, своими старыми двигателями сутками. Вот с ними и боритесь.

  • Нету такой площадки, но есть возможность ее сделать. А от окон машины надо бы убрать. Кому можно пожаловаться на все это безобразие? И лучше бы, чтобы это было подкреплено законодательной базой. Может президенту написать, у него вроде есть блог?

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • В ответ на: Может президенту написать, у него вроде есть блог?
    У Обамы есть блог, пишите ему - web-страница или сразу петишн - web-страница.

  • Я про нашего президента, если что :миг:Белый дом уж слишком далеко от Новосибирска. Вы же тут все политически активные, вот и подскажите адресок.

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • Тут обсуждалось. И — плюс ссылки на НПА должны быть.

    Главное — погладить КОТА.

  • Не будет этого в обозримом будущем, если только диктаторство сталинского типа не начнётся т.к. половиина народа имеет автомобили и власти бодаться с ними неинтересно, ей вообще что-либо делать неинтересно, неинтересно мнение народа, ведь не народ может снять, а вышестоящий начальник, потому главное чтобы он был доволен. Такя вот сейчас у нас система.

  • У Медведева есть блог, ищется легко. Я туда бывало закидывал инфу в комменты.

  • чтобы отсыпать парковку надо собрать подписи жильцов, а ведь найдется бабуся, которой будет жаль газона

  • А где тогда предлагаете людям машины парковать? Гаражей на всех не хватает, окрестные парковки все забиты, вот люди и вынуждены ставить авто во дворах. Бороться надо с хамами, которые бросают машины как попало, на тротуарах, перекрывая пешеходные дорожки, у подъезда, закрывая проход людям. Но вот чем вам помешали машины, которые стоят на самоорганизованной парковке во дворе и никому не мешают? От окон и детской площадки далеко, дорожек там нет, тротуара тоже. Их-то за что из двора выгонять? Где им машины оставлять тогда предлагаете?

  • Да не про двор Я, снова повторяю! Я про те, которые на тротуарах!

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • В ответ на: Введут ли когда-нибудь такой закон?
    не в обозримом будущем.
    "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Пока механические препятствия парковки в неположенных местах только могут спасти. Если не менять место жительства.

  • В ответ на: чтобы отсыпать парковку надо собрать подписи жильцов, а ведь найдется бабуся, которой будет жаль газона
    И будет права тысячу раз.


    А вообще-то по теме:
    Асфальт во дворе, который проезжая часть, – чтобы Скорая Помощь могла в любой момент проехать, или Пожарная, или Газовая служба.
    Тротуары – для пешеходов, среди которых бывают женщины с колясками, инвалиды на костылях, маленькие дети на трёхколёсных велосипедах…

    Для жильцов-автовладельцев:
    Приехал, разгрузился-загрузился, и – в гараж, или на стоянку. Из гаража домой летом – на велосипеде, ну, а зимой – как получится.

    Пробки на дорогах поуменьшатся сразу. Сплошная польза обществу.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • есть дворы, попадала в такие, несколько 9-этажек и однополосная дорога, парковаться негде, при этом внутри двора большая пустующая территория. Я как-то заехала в такой, там магазин, еле выпарковалась, развернуться негде было, пришлось вперед-назад кататься, разворачиваясь. Вот чтобы большую парковку не сделать вместо "газонов"

  • мой сосед раньше ездил в гараж, теперь держит машину возле дома, т.к. он с трудом может от подъезда до машины дойти, и что, ему взаперти сидеть? а он работает еще.

  • К теме дворов-парковок:
    http://zyalt.livejournal.com/740742.html

    Фотографирую красивых людей.:улыб:

  • Тут чей-то пост был, но "прицепом" в мусорку улетел... Были бы на микрорайонах большие многоуровневые недорогие парковки - проблем бы не было. Но - мест в городе на это уже нет. А закатывать дворы в асфальт - не выход - такой ресурс будет исчерпан очень быстро.
    И это... Сначала ухайдокать газон, а потом под предлогом "смотрите, как ухайдокано" - уничтожить и пустить под другое - "жульнический" способ. который периодически опробывают. Вместо того, чтобы восстановить газон, клумбу, аллею, сквер etc etc

  • другой вариант, по слухам детский городок возле ТБК хотят закрыть и превратить в парковку. Сколько места пропадает, машин войдет не так и много, зато деток выгонят.

  • Наверно мой.
    Я дааавненько еще как-то считал необходимую площадь парковки для всех нуждающихся. Выходило так, что дома нужно строить в 300-500 метрах друг от друга в зависимости от этажности. Не говоря уже об офисных и торговых центрах.
    То есть строить одноуровневые стоянки это очень жирно и шикарно. Да и опять же будут драки за места поближе к подъезду.

  • В ответ на: Да и опять же будут драки за места поближе к подъезду.
    Не правда Ваша! Не дерёмся - где свободно там и паркуемся. :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: другой вариант, по слухам детский городок возле ТБК хотят закрыть и превратить в парковку. Сколько места пропадает, машин войдет не так и много, зато деток выгонят.
    я Вас умоляю (смахнув слезу).. у меня под окнами роща, и по другую сторону лес - ни одна детка там не гуляет. Я вообще дивлюсь краснообским жителям, мы недавно сюда переехали - почти никто не гуляет в парках и садиках, вдоль тех же институтах, все мамаши сидят на лавках возле магазина а дети носятся по асфальту и ступенькам. Возле институтов - такая красота, здесь все в деревьях - а мы одни ходим, как дикие)). Вот что попы отсижывать на этих лавках. В лучшем случае - гуляют по тропинке с колясками вдоль дороги, мимо проносящихся машин. а как парковку отсыпать - сразу визг поднимается: как так, этож надо куст срубить, где дети будут гулять???!

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Не дерёмся - где свободно там и паркуемся.
    В инете были сообщения, как какой-то азер, стрелял в тех, кто заехал на "его место парковки" у дома. В Москве или Питере, точно не помню, но найти можно.

  • на этой площадке стоят различные горки и детей там гуляет предостаточно. Раньше там был каток, я маленькая там каталась, потом хотели сделать парковку, но сделали детский городок, сейчас опять хотят сделать парковку.

  • Нормальным решением мог бы стать закон, по которому парковаться возле дома могли бы только инвалиды и родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком.
    Как думают уважаемые форучане, готово ли наше общество жить по такому закону?

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Привилегия для инвалидов уже узаконена — для них рекомендуется предусматривать места для оборудования парковок и устраивать их.
    Для родителей с детьми — было бы справедливо и правильно.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: готово ли наше общество жить по такому закону?
    ну будут детские площадки, парки закатывать под парковки
    Например, вместо такой площадки будет парковка

  • В ответ на: Для родителей с детьми — было бы справедливо и правильно.
    А если родители с 30-ти летними детьми, их игнорировать? Да и вообще-то всё должно быть так: живёшь в доме, можешь парковаться возле него, нет - на стоянку!

  • Во времена моей молодости на этой площадке, где сейчас детский городок, сначала был тренировочный комплекс автошколы ДОСААФ. Потом, когда ДОСААФ переехал (а после - и вовсе издох) - была парковка. Охраняемая. ЕМНИП даже с собаками. И уже только потом на месте парковки сделали городок. Нет, я не спорю - городок - полезная штука. Но ведь можно и историческую справедливость попытаться восстановить... :ухмылка:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • вначале там был каток, парковка если и была, то недолго. Городок полезнее для детей, чем парковка, учитывая, что в ВЗ детям негде развлечься

  • каток??? Видать это было когда я в другом месте жил. На моей памяти (спасибо, не жалуюсь) - никогда там не было катка, учитывая, что возле 130 и 125 школ и "гимназии №3" катки были, есть и действуют до сих пор. Плюс - у 166-й еще и футбольное поле имеется. А на той площадке - места для приличного катка маловато.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • ну я сама там на коньках каталась, наверное, жильцы заливали

  • Вопрос-то глубже, чем видится на первый взгляд.

    Вопрос в том, как понимать право частной собственности. Вот стоит машина, вроде никому не мешает, легковые и газели заезжают-выезжают без проблем. ДАЖЕ ПЕШЕХОДАМ НЕ МЕШАЕТ. А, случись пожар, пожарная машина с лестницей уже не проедет, не сможет встать так, чтобы лестницей до нужного окна дотянуться. Пока мешающую машину отгонит её хозяин, пройдёт несколько минут, в лучшем случае. А на пожаре потраченные минуты = потерянные человеческие жизни.

    А начинается всё с таких вот «мелочей», как в стартовом сообщении описано.
    Понятно, что бОльшая часть водителей старается никому не создавать неудобств.
    Но во-первых, тех, кто неудобства всё же создаёт, уже стало слишком много. Во-вторых – тот самый пример с пожаром. Многие ли из водителей, даже самые культурные из них, думают, когда ставят машину возле дома, об этом?

    Да, я считаю, что надо законодательно ужесточать правила парковки.
    При этом иллюзий не строю, понимаю, что «лоббироваться» такой закон будет потерянными человеческими жизнями.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Пока мешающую машину отгонит её хозяин, пройдёт несколько минут, в лучшем случае. А на пожаре потраченные минуты = потерянные человеческие жизни.
    Возражение серьёзное, но человеки должны иметь право поставить машину у своего дома (только те, кто там живёт, "левых" - гнать).

  • В ответ на: А, случись пожар, пожарная машина с лестницей уже не проедет, не сможет встать так, чтобы лестницей до нужного окна дотянуться.
    В случае пожара, если хозяин дома он до приезда пожарной машины отгонит своё авто, если его дома нет, то в таком случае еёможно подцепить и откатить. Кроме того прежде чем пожар тушить нужно ещё и дом обесточить, на это может уйти времени больше нежели на отгон машины.
    В ответ на: А начинается всё с таких вот «мелочей»...
    Много, что начинается с мелочей: сегодня ограничить права автовладельцев - завтра раскулачить.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • поставить у дома - не значит уткнуть мордой в подъезд так, что к нему не подберешься
    в моем подъезде именно так и делают каждый день, причем машины почти всегда разные, т.е. кто первый успел, тот и нагадил всем соседям

  • В ответ на: причем машины почти всегда разные, т.е. кто первый успел, тот и нагадил всем соседям
    А "окирпичивание" таким молодцам не пробовали делать?

  • зачем уподобляться жлобам?

  • В ответ на: зачем уподобляться жлобам?
    А жлобы другие методы понимают?

  • В ответ на: Нормальным решением мог бы стать закон, по которому парковаться возле дома могли бы только инвалиды и родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком.
    Как думают уважаемые форучане, готово ли наше общество жить по такому закону?
    не, я тоже не согласная)) ну моему например 3 года, я не в отпуске по уходу за ребенком - пусть со мной до гаража топает 1,5 км? вон в форуме "Помощь животным" женщина подкармливает в гаражах целую стаю собак.. представляю, я туда бы с ребенком потащилась в 7 утра ...

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • У родительского подъезда повадились ставить машину соседи из соседнего подъезда. Мать жаловалась, что воткнут прямо к крыльцу и приходится чуть ли не из окна вылазить. Ну покивал я головой, мол идиоты, чож поделаешь...
    Спустя некоторое время выхожу на перекур на улицу и подъезжают эти господа. У их подъезда пусто - влезут две машины и еще место останется. У нашего уже стоит одна так, чтобы не перегораживать выход. Вот он втискивается к крылечку, вылазит с супругой из машины и шествует к своему (соседнему) подъезду.
    - Уважаемый, говорю, чтож Вы машинку у своего подъезда не ставите? Места же полно.
    Мужичонка этот плюгавенький ножками засучил побыстрее, чтоб скрыться в квартирке своей, но жена сразу вопли подняла. Мол где хотим там и ставим! Не твое собачье дело! Кто ты такой чтобы мы перед тобой отчитывались?!
    На мои возражения, что мол людям мешаетесь, последовала убивающая своей логичностью фраза "А ты в милицию пожалуйся!". На этой фразе мадам занесла свое немалое тело в подъезд и громко хлопнула дверью.
    Смеркалось.
    Когда в очередной раз я вышел покурить, то обратил внимание, что недалеко лежит кирпичик. Обычный рыжий кирпич, слегка побитый временем... Не поленился сходить домой за газеткой, аккуратно расстелил на капоте и придавил кирпичом, чтоб не улетела.
    Не знаю, что подумали эти уважаемые люди - вообще-то я хотел приобщить их к чтению рекламных газет. Но машину стали ставить даже не вплотную к своему подъезду, а в карман, который находится в 5 метрах.

    Вы подобную ситуацию имели ввиду под словом "окирпичивание"?:улыб:

  • В ответ на: Вы подобную ситуацию имели ввиду под словом "окирпичивание"?
    Да, вроде этого. Но , в десятый раз повторяю, меня напрягают "левые", ставящие авто на нашей площадке. им там не место, пусть едут на стоянку, коли не живут в нашем доме.

  • В ответ на: В случае пожара, если хозяин дома он до приезда пожарной машины отгонит своё авто, если его дома нет, то в таком случае еёможно подцепить и откатить.
    Это – в теории, на практике было иначе:

    Перед зданием, заграждая все подступы, стояли рядами автомобили. Люди растаскивали легковые автомобили вручную, освобождая проезд пожарным машинам.
    Водитель автолестницы, первым прибывшим на место, физически не cмог разместиться на месте, где можно было бы выдвинуть лестницу к правому крылу (поскольку оно было занято машинами), и начал спасать людей с левого крыла, из окон которого шёл дым, что породило слухи о приказе спасать руководство банка в первую очередь. В этой ситуации оператор лестницы был избит до черепно-мозговой травмы, но продолжал работать до конца.

    Цитата из Википедии.
    Пожар Сбербанка во Владивостоке.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Сколько народу должно погибнуть, прежде чем наконец-то решат разгрести этот маразм? Неужели сложно забирать вёдра на штраф-стоянку? И казне прибыль какая, и метод воспитания - самый эффективный. Два раза попадет на 10 тыс руб - научится места искать для парковки.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Два раза попадет на 10 тыс руб - научится места искать для парковки.
    Парковки нужно организовывать, а не заставлять автовладельцев их искать.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Ну так займитесь! Организуйте парковку. Или хотя бы напинайте городские или районные власти и добейтесь от них организации парковок. Что тут сложного-то? Хотя да, сидеть на форуме кнопочки давить значительно проще.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Есть ещё конструктивная идея: в случае пожара МЧС чтобы имело право РАСТАЛКИВАТЬ мешающие машины БУЛЬДОЗЕРОМ именно расталкивать! ЦЕПЛЯНИЕ ТРОСА – ПОТЕРЯННЫЕ МИНУТЫ!!! (где взять бульдозер – дело техники) Тут не до сантиментов, ждать, что вот-вот сейчас хозяин выйдет и отгонит. Если машина застрахована, (а при такой практике ТАК РИСКОВАТЬ будут лишь те, у кого застрахована), то это уже будет проблема страховых компаний – чтобы парковки строились.

    Понимаю, что идея на грани безумной, но что-то менять в законах страны и в сознании собственников определённо надо. Будете идею критиковать – предлагайте свою, только не за счёт людей, которые принципиально не обзаводятся автомобилем, а ездят на общественном транспорте или такси.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Ну вот у нас на Мичурина есть парковка возле жиркомбината, большая, удобная, до дома - 2 минуты ходьбы, если не одна. Но не ставят же. Потому что это мозги у людей так устроены - они будут кроить до тех пор, пока не поймут, что ставить у подъездов им в разы дороже из-за штрафов. Я понимаю, конечно, что выложили последние деньги за машины, и теперь сидят на хлебе и воде, но в этом случае все должно быть просто - нет денег на содержание машины, нет и самой машины.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: нет денег на содержание машины, нет и самой машины.
    На содержание есть, а кормить чужого барыгу, владельца стоянки, нет.

Записей на странице:

Перейти в форум