18.03.13 15:50Ответ на сообщение пользователя Градус
У родительского подъезда повадились ставить машину соседи из соседнего подъезда. Мать жаловалась, что воткнут прямо к крыльцу и приходится чуть ли не из окна вылазить. Ну покивал я головой, мол идиоты, чож поделаешь...
Спустя некоторое время выхожу на перекур на улицу и подъезжают эти господа. У их подъезда пусто - влезут две машины и еще место останется. У нашего уже стоит одна так, чтобы не перегораживать выход. Вот он втискивается к крылечку, вылазит с супругой из машины и шествует к своему (соседнему) подъезду.
- Уважаемый, говорю, чтож Вы машинку у своего подъезда не ставите? Места же полно.
Мужичонка этот плюгавенький ножками засучил побыстрее, чтоб скрыться в квартирке своей, но жена сразу вопли подняла. Мол где хотим там и ставим! Не твое собачье дело! Кто ты такой чтобы мы перед тобой отчитывались?!
На мои возражения, что мол людям мешаетесь, последовала убивающая своей логичностью фраза "А ты в милицию пожалуйся!". На этой фразе мадам занесла свое немалое тело в подъезд и громко хлопнула дверью.
Смеркалось.
Когда в очередной раз я вышел покурить, то обратил внимание, что недалеко лежит кирпичик. Обычный рыжий кирпич, слегка побитый временем... Не поленился сходить домой за газеткой, аккуратно расстелил на капоте и придавил кирпичом, чтоб не улетела.
Не знаю, что подумали эти уважаемые люди - вообще-то я хотел приобщить их к чтению рекламных газет. Но машину стали ставить даже не вплотную к своему подъезду, а в карман, который находится в 5 метрах.
Вы подобную ситуацию имели ввиду под словом "окирпичивание"?