Погода: +19°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Почему я практически не смотрю ТВ?

  • В ответ на: Пока идёт реклама можно немного отвлечься, сделать пару тройку физических упражнений, чтобы не засидеться за ТВ, сварить кофе, а по окончании рекламы с удовольствием этот кофе пить и смотреть ТВ! Умный человек найдёт чем занять рекламную дыру. :ха-ха!:
    :agree: главное не жрать в рекламных перерывах :biggrin: . Вообще ТВ предполагает бОльшую свободу действий. Скажем, пока идут новости утром - завтракаешь. Пока идет фильм вечером - готовишь, прибираешься на кухне. А в чем прок сидеть перед компьютером? что можно делать параллельно, глядя в монитор, держа одной рукой мышку?? У меня не прижилась привычка получать информацию через комп. Жалко времени

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Ну как "невозможно"...
    Когда-то говорили - вот де, мол - ТВ бесплатное, посему - реклама. Будете платные каналы смотреть - там будет без рекламы. Наверное, на некоторых и нет рекламы. Но не на всех. Дискавэри, нэшнл географик, энимал планет - помимо своих анонсов есть и чистая реклама.
    Пока только на "Культуре" рекламы не припоминаю. Свои анонсы только. Но тоже мог пропустить, конечно.

  • В ответ на: Впрочем выше "лимонадный товарищ" подводит к мысли, чтобы по ТВ была только и исключительно реклама по всем каналам...
    Глупость какая, я написал только то, что вред можно обратить в пользу - кто не понял я не виноват... :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: ...главное не жрать в рекламных перерывах...
    Правильно, во время рекламной дыры можно приготовить бутерброд, а съесть уже во время просмотра фильма, желательно запивая его чаем.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Недавно какой-то политик, выступая по ТВ, заметил, что "ТВ делает из толпы граждан!", видимо считая, что оно (ТВ) воспитывает гражданскую позицию :death:
    С какого перепугу он так решил не знаю.
    По мне так, с точностью до наоборот: ТВ делает из граждан толпу, которой легко манипулировать...

    Хотя по правде сказать, действительно можно было бы значительно улучшить понимание и ситуацию в стране в целом, если бы ТВ давало объективную, взвешенную оценку событий, воспитывало подрастающее поколение в рамках нормальных человеческих идеалов и т.п. - но увы это уже невозможно :шок:
    Хорошие, грамотно выстроенные программы теряются в бесконечном лесу "желтого телешоу".

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Я вот летом купил неплохую плазму, подключил кабельное 165каналов (20каналов HD), 500руб в месяц. Так как был безработный, то в телевизор пырился 24 часа в сутки. Через пару недель понял, что мне интересны 3 канала. Платить 500 руб за 3 канала это расточительно. Отключил. Теперь собираю коллекцию любимых фильмов двд, их и смотрю.

    Пиши пьяным, редактируй трезвым.

  • В ответ на: Глупость какая, я написал только то
    В ответ на: Я постил про "Лимонадного товарища", а вы почему-то себя с ним отождествили и начали отвечать за него. В полку "лимонадных" прибыло?

  • Практически не смотрю тв,показывают всякую чушь,особенно бесит сплошной криминал

  • В ответ на: во время рекламной дыры можно приготовить бутерброд, а съесть уже во время просмотра фильма, желательно запивая его чаем.
    опасно, и не вздумайте так делать. Иеродиакон Петр рассказал страшную историю - одна женщина плеснула святой водой в телевизор. И он взорвался, а вместе с ним и весь девятиэтажный дом. Вот такой могучий бес был в телевизоре

  • "Смотреть нечего" не совсем точно, но выбрал это.
    Скорее, в инете иногда узнаю отражение реальности, которую вижу вокруг себя, а в зомбоящике показывают какую-то другую страну (про планету судить сложнее)

    Осторожно, злой кот!

  • В ответ на: а в зомбоящике показывают какую-то другую страну (про планету судить сложнее)
    В "зомбоящике" были нормальные каналы типа "Дискавери", "Охотник и рыболов", "Природа", но сейчас и их запоганили рекламой . Открываешь, а там....ну ё-моё, каким надо быть идиотом, чтобы это воспринимать (привожу приблизительно, точный текст не помню): " Моя жена не может ходить, бегать и прыгать. Я был уверен в победе (т.е. он вызвал больную жену на поединок), но и тут следует название препарата, который мигом снял боль у жены, ну итд". и далее на повышенной громкости...В инете тоже рекламой подпоганивают (на страницу не зайдёшь, пока рекламный ролик не просмотришь). Надоело.

  • В ответ на: В инете тоже рекламой подпоганивают (на страницу не зайдёшь, пока рекламный ролик не просмотришь)
    А я на такие страницы не хожу, благо, в инете "каналов" больше:улыб:

    Осторожно, злой кот!

  • В ответ на: А я на такие страницы не хожу, благо, в инете "каналов" больше
    Это временно. Не уберечься от запоганивания рекламой, перейду снова к чтению книг, благо, что у меня библиотека в сотни, а может и тысячи книг.

  • Вы настолько не уверены в своих умственных способностях, что боитесь телевизора и зовёте его зомбоящиком? :ухмылка:
    Крестом его не пробовали осенять?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Крест не помешает, конечно. Но реакция на ТВ скорее физиологическая, так что нет необходимости в обосновании более высоких уровней. Опять же, слава кресту, таких людей всё больше... Вы не из кургинянов, часом, будете?:улыб:

    Осторожно, злой кот!

  • Рад за Вас. У меня тоже большая, плюс тысячи дисков, записанных до эпохи "борьбы с пиратством". Как-нибудь протянем, пока умрёт эмир или ишак:улыб:Ну а с точки зрения вечности тем более это все одномоментно

    Осторожно, злой кот!

  • В ответ на: Вы настолько не уверены в своих умственных способностях, что боитесь телевизора и зовёте его зомбоящиком? :ухмылка:
    Крестом его не пробовали осенять?
    + серьезные проблемы с моторикой. У многих не получается переключать кнопки на пульте. Сидят, смотрят Дом-2 и криминальные новости и звереют от бессилия :biggrin:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Правильно. Наше телевидение ориентировано просто на тупое, часто низкосортное развлечение. Очень мало передач с критикой, полезной информацией или чем-нибудь подобным, сплошные концерты, реалити-шоу или российские сериалы, и неизвестно, что из этого хуже.
    Хотя пожалуй, это я про федеральные, основные каналы, на кабельном телевидении есть отличные каналы и передачи, но это каждый выбирает для себя) Например, отличный канал Наука 2.0, рекомендую)

    Исправлено пользователем LadyElena (14.09.13 18:33)

  • [п.9]
    :biggrin: Один в один и я тож самое смотрю.. :agree:

    Я знаю больше. Я старше Гугла..

    Исправлено пользователем АНОНИМ (30.06.14 07:34)

  • использую телевизор как внешний монитор для ноутбука или флэшки - смотрю фильмы и записи другого видео в FullHD
    эфирные каналы целенаправленно не смотрю уже года 3 - на аналоге картинка плохого качества, а уж контент :bad:

  • У меня тарелка..коечто выдергиваю оттэда..Ну а так тож по интернету смотрю через нэтбук..

    Реклама не то что бы бесит..Пока она идет можно и в тубзик сбегать..Но вот когда пошли сначала носы с соплями,а щас ногти..Вот это уже ....

    Я знаю больше. Я старше Гугла..

  • Уже лет пять,как продал и забыл,что это такое,единственное к знакомым или в зале ожидания смотрю и еще раз убеждаюсь кака. Хотя футбол олимпиаду можно на большом экране глянуть.

  • Надоели все, чьи лица постоянно на экране... Пошлость и продажность сегодняшнего TV.

  • Так на эту аудиторию и рассчитано..

    Я знаю больше. Я старше Гугла..

  • С большим удовольствием смотрю Mezzo и Mezzo Live HD. Да еще Культуру и спортивные. К Олимиаде купил новый ящик. :улыб:

  • А мне просто надоело смотреть смерть на экране,я имею ввиду передачи и фильмы с элементами убийства

  • У меня причины точно такие же, как у Apophis :agree: Без телевизора живу уже лет 10 и абсолютно не замечаю этого. Все необходимое смотрю\слушаю в инете

  • смотрю очень редко, ибо там Смотреть нечего

  • когда нападает бессоница, то включаю телевизор в качестве няньки, чтобы быстренько уснуть под какую-нибудь чушь

  • ...и пока вы спите, эта чушь вливается в Ваш мозг и оседает на подсознании...:улыб:

  • В ответ на: когда нападает бессоница, то включаю телевизор в качестве няньки
    Корвалол 39-ть капель и заснёте. Это лучше, чем эту , зомбирующую ересь смотреть.

  • в любом современном тв есть функция отключения по таймеру...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • В ответ на: когда нападает бессоница, то включаю телевизор в качестве няньки, чтобы быстренько уснуть под какую-нибудь чушь
    Самый хороший "усыпитель"-это книга.На таймер ставить не надо...Правда сейчас не в моде чтение.. :зло:

    Я знаю больше. Я старше Гугла..

  • лежа читать вредно, а спать сидя сложно)))....хотя лет сто назад многие так профилактировали риск апоплексического удара - спали сидя, а вот насчет читали или нет не помню))))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: лежа читать вредно, а спать сидя сложно)))....хотя лет сто назад многие так профилактировали риск апоплексического удара - спали сидя, а вот насчет читали или нет не помню))))
    Ну тогда наоборот!))

    Я знаю больше. Я старше Гугла..

  • Читаю даже в метре...Ничего пока..Без ударов))

    Я знаю больше. Я старше Гугла..

  • /п.9/
    Бумажные книги в последнее время читаю редко, пользуюсь библиотеками в интернете (на бумаге столько не найдёшь). Для засыпания (и не только) хороши аудиокниги, пользуюсь ими несколько лет. Не надоедают. Часто слушаю вот эту и другие.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.10.14 05:07)

  • ещё бы заранее знать когда именно заснешь...бессоница не по времени приходит и уходит... :а\?:

  • Не смотрят люди из стадного конформизма. Немодно, западло, надо быть как все, типа продвинутым. А свободные личности не парятся по этому поводу. Хотя щас можно в сети все смотреть выборочно и без рекламы.

  • Я вижу в Вашем сообщении некоторое противоречие :а\?: Может, в первом предложении частица "не" лишняя?

  • Нет. Щас куда не глянь, все кичатся что не смотрят ТВ.

  • В ответ на: Нет. Щас куда не глянь, все кичатся что не смотрят ТВ.
    :agree: особенно странно, когда человек божится, что телевизора у него уже 10 лет как нет в квартире, а сам нет-нет да пропустит предательское "вот вчера была передача/фильм/новости и пр.".

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Ну новостей то в интернете не найти. И киношек в интернете нельзя сказать/позырить онлайн

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • не факт у меня телека нет уже лет 5 .но бывает в гостях, парикмахерской , смотрю , телевизор нужен больше для фона, болтает в квартире сам по себе ,антураж многолюдности создает,гасит одиночество.

  • Уже сейчас многое, а скоро и вообще все ТВ можно смотреть через интернет. Так что выбрасывать телевизор - бессмысленно:улыб:

  • Чем хороши ТВ, радио и печатные издания - там можно увидеть то, до чего сам в сети не доберешься тк мы же ходим обычно по узкому кругу привычных сайтов.

  • В ответ на: Нет. Щас куда не глянь, все кичатся что не смотрят ТВ.
    не знаю, кто кичится...
    лично у меня просто времени нет...
    а современные телевизоры сами выходят в интернет (при наличии сети) и предлагают фактически весь контент фильтов и ТВ-проектов, которые можно смотреть как ON-лайн так и в то время когда удобно...
    но лично я предпочитаю скачивать нужные фильмы и передачи и смотреть то, что нравится, когда нравится...
    Другое дело, что фильмы тех же амеров несут в себе их идеологию, например, в редком их фильме русские явно или косвенно не выступают на стороне зла... Даже в лучшем сериале времен и народов "Звездные врата"...
    А это наносит удар по неокрепшим мозгам нашей молодежи - как это хорошо показано в романе "Танцы на снегу" Лукьяненко...:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: лично у меня просто времени нет...

    А это наносит удар по неокрепшим мозгам нашей молодежи - как это хорошо показано в романе "Танцы на снегу" Лукьяненко...:улыб:
    1) так всем некогда. Не думаю что кто-то из отписавшихся реально по 5-6 часов в сутки смотрит ТВ. Лично у меня это 20 мин во время завтрака и 15 мин во время рабочего перерыва (работаю преимущественно дома). Все. И я называю это "смотрю телевизор", более того, у меня их целых 3 и я нисколько этого не стесняюсь).
    2) как раз до это книги не дошла почему-то. Интересная? Лукьяненко иногда разочаровывает

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Чем хороши ТВ, радио и печатные издания - там можно увидеть то, до чего сам в сети не доберешься тк мы же ходим обычно по узкому кругу привычных сайтов.
    Абсолютно поддерживаю. Я таким макаром смотрю культурно-просветительские, научно-популярные программы и другую нехудожественную "лабуду", которую сроду целеноправленно в инете искать не стал бы.

  • В ответ на: Интересная? Лукьяненко иногда разочаровывает
    интересная. это часть трилогии. Меня он не разочаровывает, просто все произведения одного автора не могут быть гениальны... а мне просто нравится его способ мышления.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум