Телепаты в отпуске
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.12.13 14:33)
Топик закрыл(а) АНОНИМ (03.02.14 14:54)
Телепаты в отпуске
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.12.13 14:33)
Топик закрыл(а) АНОНИМ (03.02.14 14:54)
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.12.13 14:56)
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя барнаулец
Меня бы с вами примирило, если бы вы сказали: Есть настоящая Вера и есть Церковь (не настоящая вера, имитация). Я не против настоящей Веры. Сейчас я скажу одну вещь, которая, возможно нас с Вами примирит.
Дальше для краткости – Настоящая Религия (НР)
Дальше для краткости – ИНР.
Хорошая позиция. Уважаю. Доказать Вам я ничего не пытаюсь, только хочу, чтобы мы нормально понимали, о чём говорит собеседник.
Вы высказали свое мнение - это тоже нормально и естественно. Вы спросили меня, читал ли я книжки про религию. То Ваше сообщение пропало, но я всё же отвечаю на него:
Когда я что-то выражаю-формулирую в словах на религиозную тему, то я говорю не про то, что прочитал, а про то, что испытал-прочувствовал-ощутил и некоторым образом проинтепретировал (предположил/предложил самому себе некоторое объяснения). И после этого – проверил своё предположение на практике.
Согласен. Хорошая аналогия. Я бы сравнил ритуалы в религии с зубрёжкой в школе на уроках физики. В некоторых количествах вещь необходимая. Но, если чуть-чуть переусердствовать, то живой процесс превращается в мёртвую имитацию.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.12.13 14:56)
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Так я не скажу. Я считаю, что в наше время говорить про «веру» – прямой толчок к имитации религии. Считаю, что современному человеку необходимо и достаточно говорить про внимание. Меня бы с вами примирило, если бы вы сказали: Есть настоящая Вера и есть Церковь (не настоящая вера, имитация). Я не против настоящей Веры.
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.12.13 14:57)
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.12.13 14:58)
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.12.13 14:58)
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Spirit
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.12.13 14:59)
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Михаил_1
Вам виднее, я ничего не знаю об этой религии. Но , чтобы религия стала истинной Бог должен вложить своё учение в уста пророков, а это вроде не происходило в последнее тысячелетие. Бахаи ?
Говоря про церковь, Вы переходите на перпендикулярное направление, ИМХО. Меня бы с вами примирило, если бы вы сказали: Есть настоящая Вера и есть Церковь (не настоящая вера, имитация). Я не против настоящей Веры.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя барнаулец
Больше того – я так чувствую! Если слегка улучшить качество внимания, с которым человек относится к событиям жизни, своей и других людей, и к собственным ощущениям, то многие вещи, в которые люди хотят верить и верят, просто станут очевидными. Я так думаю.
С лекций по научному атеизму: Давайте начнем обсуждение... определения, что есть Бог ...
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Градус
Эта "новая религия" уже есть в том или ином виде... Считаете, что нужна новая религия, а не та, которая создавалась тысячелетия назад для пастухов, землепашцев и пр.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Spirit
Например, работа с коанами (неразрешимые логически загадки). А какие изменённые состояния сознания в дзене?
Изменённое состояние сознания - это необычные ощёщения и сверхестественное восприятие. А в дзене в общем только дзадзен - молчаливая медитация.
Если вы определите, что это для вас, я соглашусь или нет. В чистом же сознании нет ничего особенного.
И чему это противоречит? Лично я всю свою жизгь имею дело только с формами сознания обычно граждан СССР и России, интерактивно, ну - максимально по скайпу. без всякого мирового эфира!
Согласен, вера и цековь очень даже перпендикулярны Говоря про церковь, Вы переходите на перпендикулярное направление
Не встречал. Среди монахов встречал. Среди воцерковлённый людей есть и Настящая Религия и ИНР.
Определений множество, согласен. А слово «вера» – вообще слишком многозначное. Кроме того, я подозреваю, что в разных языках оно может означать не совсем одно и то же в силу разных менталитетов. То же самое – в разные эпохи в одном и том же языке.
Когда верят в невыразимое и неопределенное, всегда найдутся люди, которые будут трактовать это "невыразимое и неопределенное" в свою пользу, как и показывает история существования церквей. Я это слово по отношению к себе вообще не употребляю. Мне, чтобы выразить то, что в принципе выразить возможно в этой области, достаточно слова «внимание»...А то хорошее внимание, про которое я говорю, можно сравнить с когерентным лазерным светом.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
И то, что: верят в невыразимое и неопределенное,
Мне неинтересно. И до меня уже достаточно сказано. всегда найдутся люди, которые будут трактовать это "невыразимое и неопределенное" в свою пользу
Родилась только что формулировка: три аспекта:
Вера
Мышление
Внимание
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя vert
Вездесущность же можно понимать более конкретно и практически: постулат о вездесущности под вопросом...
Для начала надо будет дать определение «Злу», а перед этим – определение «Добру», или «Благу», за эту задачу я тоже не берусь. что/кто является источником зла, Бог или сатана?
Разумеется. Осознанность и Внимание как-то рука об руку идут, по-моему.
Уж не овладел ли Вами пессимизм в связи с этим? Дискуссия теряет смысл.
Вы несправедливы, Вы же помните, как в прошлом топике я взялся за задачу поспорить с человеком, который всё в религии сводил к ритуалам. Вы, получается, ни за какие задачи не берётесь.
Видимо опять несостыковки базовых определений. Здесь нет никакой изменённости.
Цитата из вашей ссылки "Думаю, что ПОЗИТИВНОЕ ВНИМАНИЕ, как в третьем случае, выражает ОСОЗНАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ человека, который берет ответственность за все происходящее"... Конечно, в таком случае надо будет поменять название, чтобы там фигурировали все три аспекта:
Вера
Мышление
Внимание
и вы также как с вертом увернулись от доказывания своей позиции. я взялся за задачу поспорить с человеком, который всё в религии сводил к ритуалам...
Будет всё, когда искусственный интеллект запустят... Тогда - может ли машина грешить, попасть в рай или ад? Есть ли божественные и падшие машины?
1) Желательно простые, оккамовские 1) Ну какие определения?
2) Вот если разговариваешь (как в реальности) с Мескалито или "союзником" - то сознание точно - изменённое!
3) Наверное даже "осознанное сновидение" НЕ является ИСС.
4) Кстати, возвращаясб к параллельной дискуссии - вопрос-коан - может ли машина медитировать?
Для верующих ещё - и верить?
То есть машина станет самоосознающей? Через год обучения ИИ будет на уровне 10-летнего мальчика по уровню мышления и сможет перейти к самообучению. Пределов развитию пока не вижу...
Исправлено пользователем барнаулец (04.12.13 15:59)