В ответ на: Во-первых, пока не с Вами. Я задаю Вам вопросы, на которые Вам неудобно отвечать , ведь это очевидно. Кратко : 1. Цитатами из Библии мною было обращено внимание на то , что Бог из 1-й гл. Бытия и Господь из 2-й гл. Бытия - разные лица, и первое человечество от Бога и второе от Господа - тоже разные. 2. Исследователи Библии обнаруживают поздние исправления, вставки или подчистки в текстах , которые производились в разные века. Поэтому достоверность текстов не позволяет руководствоваться ими , как истиной. Но это - тема отдельного топика, скорее - на эзотерическом форуме..
А-а-а. Так вот Вы о чем. О том, что хороший бог за 6-ть дней сотворил мир, устал, прилег отдохнуть в 7-ой день.
А в это время, невесть где прятавшийся плохой бог пробрался в его мастерскую и, воспользовавшись его
инструментами, создал все то же, но плохое.
Ну так бы сразу и сказали, а то я то человек простой, и даже туповатый, в отличие от Вас, что вижу, то и пою.
Выражовывайтесь поконкретней. Ну и не помешало бы, чтобы Вы привели по этому поводу что-нибудь.
А то я слыхать-то слыхал про такую точку зрения, но особо не знакомился с ней, т.к. отметаю ее сразу,
в корне, т.к. она невозможна по определению. В виде каких-то сказок, мифов, легенд еще почитал бы для
интереса, но на полном серьезе,- как-то не хочется без крайней необходимости.
Ну а говорить здесь об этом, я думаю, можно,- это же вопросы веры, причем самые что ни на есть насущные
и основополагающие.
2. Насчет подчисток, исправлений и прочего- смотрите мои ссылки в постах от 14.01 и 17.01.2014 года.
Так что достоверность и лигитимность Библии доказана учеными, причем не обязательно верующими.
И я им доверяю, в отличие от Вас, Виктора Венского, Злыдя и др. Сам лично я не собираюсь разбираться
во всем этом,- нет такой возможности, ни у меня, ни у Вас, ни у любого обитателя этого форума. Мы в
этом деле профаны, я то уж точно, а они спецы.
Наше дело только посмотреть их доказательства и выводы, и принять, или, не принять. Здесь только все
таже проблема, морально-этическая, будете смотреть их работы или нет.
Для упрощения и облегчения ваших трудов попытаюсь найти видео или аудио по этим вопросам.
Как найду,- выложу.