Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Злыдь
атеизм - не религия.Отчего же? Кто-то верует в жизнь вечную, а кто-то в вечную смерть-небытие. Отличия в чем?
атеизм - не религия.Отчего же? Кто-то верует в жизнь вечную, а кто-то в вечную смерть-небытие. Отличия в чем?
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Злыдь
Доказательство существования бабайки под кроватьюБайбайка существует-таки. И это научно доказанный факт. Неужто вы в малолетстве не заглядывали в его (байбайкины) пределы. И барабабашки есть.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Grieg
Кто-то верует в жизнь вечную, а кто-то в вечную смерть-небытие.Интересная постановка вопроса. Оба объекта недоказуемы, но второй значительно более вероятен.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Оба объекта недоказуемы, но второй значительно более вероятен.при этом небытие до рождения, постановщиками вопроса почему-то опускается, ага.
Байбайка существует-таки. И это научно доказанный факт.Ссылку на статью (если можно - на английском или русском - остальными не очень владею, но, если чо, осилю - гугль-транслейт таки пашет) в каком-нибудь Science или подобном издании можно?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Trotzdem
В принципе - вполне себе "бытие". А до того - набор химических элементов.
А ведь корова, из которой котлета была сделана - она таки паслась где-то. Травку (ну или комбикорм/силос) употребляла, да. Трава для коровы росла, используя питательные вещества из почвы. Картошка в почве росла. В почве они появились благодаря совершенно неизвестным мне мертвым растениям и животным... Кои, в свою очередь, кого-то или что-то ели, размножались, используя съеденное и так далее.If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?

Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Кто? Раушенбах? Не был он ни фанатиком, ни верующим... обычный нормальный исследователь."...В одной из своих книг академик написал: «К религии я пришел не через иконы. Были другие причины». Об этих причинах он никому не рассказывал. Мне тоже. В феврале 1997-го после операции на почке Раушенбах пережил клиническую смерть. Через несколько месяцев он принял православное крещение. Священник почему-то думал, что он — католик. Услышав, что перед ним гугенот, батюшка схватился за голову. И Бориса Викторовича крестили полным чином, как язычника. «Мне кажется, раз я живу в России, я не могу быть отрезан от Православной Церкви, — написал потом Раушенбах. — Я перешел в Православие не только потому, что в России нет гугенотских храмов, но и потому, что считаю Православие ближе к Истине, возвещенной апостолами.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Нет никакого противоречия. Волхвы были астрологами, но в тоже время они помнили и о Боге Вышнем,А ещё могли бы добавить , что Св. Даниил был "главою тайноведцев , обаятелей, халдеев и гадателей" -это цитата из Библии : Даниил,V.11; тайноведение =эзотерика.. Св.Даниилу поклоняются/почитают ТРИ конфессии...
Которого им когда-то давно "показал" святой пророк Даниил.
А астрология и прочие виды эзотерики как были мерзостью пред Богом, так ими и остались. И за нихНо это не мешает использовать храм, полный астрологических знаков , под усыпальницу Богородицы, совершать там службы, в том числе православные, хранить список Иерусалимской иконы от православных.. ЭТО КАК ОБЪЯСНИТЕ?
все также полагается смерть.
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя VlkRoSS
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Злыдь
Нестыковочка какая-то получается: "Об этих причинах он никому не рассказывал..." и "Я перешел в Православие не только потому, ... , но и потому..."Ничего странного не наблюдается? Нет?А что здесь странного? Почему человек должен открывать свою душу?
Протестанских храмов не бывает - бывают молельные дома.web-страница
Не вранье ли и вся остальная "цитатко"?Ну-ну. Раушенбаха вруном выставляете?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Spirit
Раушенбах нормальный верующий немец. Придумал обратную перспективуНет.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Вечная жизнь невозможна, согласны?Речь о жизни души после смерти. Причем здесь белковое тело?
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Intejer
Сейчас плохо, что в школах не преподают Закон Божий...Не убедительно.
Зданием церкви может служить любое строение, которое берётся в аренду или приобретается на равных с мирскими организациями условиях. источникАга, любое.
жизни души после смертиЖизнь чего, простите? И после смерти чего? Какая взаимосвязь между (до сих пор не обнаруженной) сущностью, именуемой "душа" и белковым организмом? У каких белковых (не обязательно!) организмов оная сущность должна наблюдаться? При каких условиях? Можно ли пронаблюдать оную сущность отдельно от организма? Как?
Или человек НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЛ или НАПИСАЛ ОБ ЭТОМ.Вы бы внимательнее почитали и увидели, что академик никому не говорил о причинах принятия им православия, и нигде не написано об этих причинах, но сам факт принятия православия он не скрывал, о чём и написано.
Особо хороша вторая ссыль - "В фактическом смысле Берлинский собор никогда и не был собором, да и епископа католической церкви там никогда и не было...Может быть не следует обрывать цитату на половине? Вот продолжение: "А всё дело в том, что в Берлине католическая епархия была создана только в 1930 году, когда Берлинский собор уже давно считался протестантской церковью." Собственно говоря по какой причине в протестантском храме должен быть католический епископ?
Ну почему же Раушенбаха? Автора заметки... Ну и вас, до кучи.Не получается.
В заметке описана беседа с Раушенбахом. Мне довелось слышать выступление Раушенбаха по телевидению. Есть книги написанные Раушенбахом. Просто некоторые обитатели форума пытаются выставить верующих людей, особенно православных, тупыми и невежественными, а тут приводится пример православного академика. Кроме того кое-кто из этих обитателей сам демонстрирует невежество, утверждая, что протестантских храмов не существует.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя vert

Я не уверен, но для верующего человека перейти из одной конфессии в другую, (особенно учитывая отношение православных к протестантам) только по причине отсутствия церквей - это чуточку немножечко перебор.Может быть будете полность читать, то, что Вам предлагают прочесть: "Я перешел в Православие не только потому, что в России нет гугенотских храмов, но и потому, что считаю Православие ближе к Истине, возвещенной апостолами".
Указывалось на конкретно "гугенотские церкви". Не англиканские, не лютеранские, не баптистские...Это всё направления протестантства. Гугеноты это протестанты кальвинисты - web-страница
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Spirit
Производство икон было поставлено на поток, фактически что-то вроде конвейра.То что поставлено на поток иконописью не называлось, это обычная живопись...