Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Градус

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Полное дыхание йогов действительно отличается от дыхания по бутейко.Вся пранояма отличается от дыхания по Бутейко. Во время выполнения дыхательных упражнений йогов измененного состояния психики не возникает, если к этому не стремиться специально.
Главная суть любой медитации - расслабление физическое и мыслительное (отсутствие мыслей или моно мысль)...Только вот ничего этого не происходит в храме во время службы. А измененное состояние психики возникает и на музыкальном концерте, только какое это отношение имеет к медитации и богослужению?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Алексий
В какого бога Вы верите?У правсиба не хотите это же спросить?![]()

Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Михаил_1
хочуА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
...как говорят в народе, не погрешишь не покаешься.Вы правильно заметили, что так говорится в народе, но в какой-нибудь книге, на которой базируется какая-либо религия это есть? Кстати полностью это поговорка звучит так: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься", но это только поговорка, не более того.
А что касается установленных библией определений греха, то они не выдерживают никакой критики...Пример можете привести?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Intejer
Вы правильно заметили, что так говорится в народе, но в какой-нибудь книге, на которой базируется какая-либо религия это есть?это одно из народных толкований следующего:
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя viktor_venskiy
Я лично верю в Бога как воплощение всего Непознанного в этом мире. Ни один ученый не будет отрицать существование бога в этом смыслеЭто так, но это только есть одна "запятая", которую я для себя не могу объяснить. Моисей, Будда, Мохаммед и пр. не объявляли себя Богом, а Христос объявил. Хоть и противоречий в Евангелиях полно, но во всех четырёх объявил (Евангелие от Иуды не считаю, так как не уверен, что то, что есть в инете и есть это самое Евангелие). И Христианство получило мощный импульс в развитии. Почему?

Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Виктор, японский городовой, какое нагромождение безграмотности, мракобесия, глупости, безумства,Ну-ну- известный приём тролля, для начала объявить оппонента полностью несостоятельным, приписать ему несуществующие пороки и разгуляться вволю.
лжи и клеветы, и много чего еще
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Михаил_1
"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лук.15:7)Грешник - это утраченная для небес душа, покаяние грешника - это возвращение утраченного. Возврат потерянного всегда вызывает радость, то, что не было потеряно - не вызывало огорчений. Иными словами получается радость возвращения после горечи утраты.
В какого бога Вы верите?В своего, к которому пришел.
Ну иронии вы не понимаете, попробую больше не использовать- Ну признаю, иронии не заметил. Не знаю, по-моему там было все всерьез.
1) Но, как бы без иронии спросить: "не на чем" это как соотносится с гравитацией и вакуумом?
2) Ну и чем это отличается от моего утверждения, что он дырки в тверди просверлил, что б светло было? А теория происхождения звезд вам вовсе не знакома, как я полагаю?
3) И чего я такого заявил? Али не было в церкви запретов на обращение к врачам?
А насчет целителей, да было много "канонизированных" целителей, в то время как целитель, который успешно лечил людей, но не получил "помазание" от церкви, считается по определению от дьявола и церковь проклинает всех целителей и экстрасенсов, как служителей тьмы...
4) Вашими методами изгнания бесов? - Да, не хотим. Но есть психология и психиатрия, которые в той или иной мере лечат ту самую душу...
Насчет "жить во грехе" - не судите, да не судимы будете! Так сказал Христос.
Да и само правило покаяния, скорее провоцирует грех: как говорят в народе, не погрешишь не покаешься.
А что касается установленных библией определений греха, то они не выдерживают никакой критики, поскольку не учитывают контекста совершения людьми поступков... Абсолютизм этих правил (заповедей) делает их невозможными для выполнения в реальной жизни, отсюда церковь и накрутила теорию покаяния...
У буддистов по крайней мере все логичнее и прозрачнее на эту тему.
Т.е. не Бог сотворил Вас, а Вы создали своего собственного бога? 
"наставникам" лезть не надо, если к ним сами страждущие не придут.Кто-то лезет? Человек идёт в храм, когда испытывает в этом потребность, я не припомню случая, чтобы священники ходили по домам без приглашения.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Intejer
Грешник - это утраченная для небес душа, покаяние грешника - это возвращение утраченного. Возврат потерянного всегда вызывает радость, то, что не было потеряно - не вызывало огорчений. Иными словами получается радость возвращения после горечи утраты.По этому поводу в Евангелиях есть даже специальная притча- о потерянной, заблудившейся овце, о заблудшем сыне и может быть еще что. А впрочем приведу:
Евангелие от Луки.
Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ГЛАВА 15
1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
У правсиба не хотите это же спросить?Так всем же ясно, что православный. Я только откорректировал свой статус, а он бывает разный.![]()
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Pravsib
Господь то не оставит, другое дело, что не надо самого себя из верных в оглашенные переводить. И с такими объёмами посещения орды (ЭФ), что митрополиту Алексию и не снились, лучше бы причащаться не реже раза в месяц, а то сам не заметишь, как в сторону занесёт.
Прошу не удалять этот пост, поскольку я пока не научился переоформлять "вложенное" цитирование вВ какого бога Вы верите?В своего, к которому пришел.
Смело.Вроде ясно написал, что не "сотворил", а пришел. Если вы пришли к роднику в пустыне , это означает (по вашему), что вы его сотворили этот родник?Т.е. не Бог сотворил Вас, а Вы создали своего собственного бога?
Надеюсь, что пока Бог не бросит, свинья не съест. Надо же и им кому то возражать. А то совсем ихГосподь то не оставит, другое дело, что не надо самого себя из верных в оглашенные переводить. И с такими объёмами посещения орды (ЭФ), что митрополиту Алексию и не снились, лучше бы причащаться не реже раза в месяц, а то сам не заметишь, как в сторону занесёт.
![]()
"Свой бог", "бог в душе"- все это полнейшая ахинея.Говорите, что хотите, пустое всё
Не может быть в принципе Единый Бог у каждого свой. Свой может быть только бес.Ну вам про бесов виднее, а кто и по какой дороге пришел к Богу это его дело. Ну а вы с бесами и резвитесь..
Так всем же ясно, что православный.жуть какая.
Хорошо. Что это за родник, к которому Вы пришли?
жуть какая. И много вас таких?А что, если человек исповедует православие, то это жуть?

жуть какая.К сожалению уже, (или пока, даже не знаю как и сказать), мало. В том то и беда.
И много вас таких?