Ответ на сообщение Re: Вера пользователя viktor_venskiy
Где это видно? Очередная ложь. Никто от имени Бога не говорит. ...присвоившая себе неделимое ни с кем право говорить от имени Бога...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя viktor_venskiy
Где это видно? Очередная ложь. Никто от имени Бога не говорит. ...присвоившая себе неделимое ни с кем право говорить от имени Бога...
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Топот_котов
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.» «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди» Наука и религия предполагают разный тип мышления. Наука стремиться объяснить все естественными причинами и найти их суть, а религия объясняет все божьим промыслом...
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Топот_котов
Сильно упрощаете и намеренно примитивизируете. Наука стремиться объяснить все естественными причинами и найти их суть, а религия объясняет все божьим промыслом.
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Intejer
Позволю себе дополнить. ]«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.» «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»
. Не могу привести все высказывания макса Планка о Боге, религии, науке. Но, хотя бы малая часть.
В основном взято из его лекции "Вперед к Богу" в Тартусском университете в 1937г.
В ответ на:1. В знаменитом докладе «Религия и естествознание» (май 1937) Планк писал: «И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов». (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. – N8 – 1990. – С. 35).
2. «Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность – вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь». (Планк, там же. – С. 27).
3. Завершая доклад «Религия и естествознание» (май 1937), Планк сказал: «Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!» (Планк, там же. – С. 36).
4. «При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, – надежды на лучшее будущее». (Планк, там же. – С. 26).
5. «Но значение [религии] простирается за пределы сознания отдельного человека. Религия не столько присуща каждому отдельному человеку, сколько претендует на действенность и значение для большого сообщества, для народа, расы и – в конечном итоге – для всего человечества. Ибо Бог правит одинаковым образом во всех странах, Ему подчиняется весь мир с его сокровищами и ужасами». (Планк, там же. – С. 27).
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Pravsib
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Виктор, я знал, что Вы приведете что-нибудь подобное, т.е. отклонение от нормы. И других примеров, 1) треп и мне неинтересен.
2) Вы бы могли и сами погуглить, и найти например это:
"Если мы верим в Божью исцеляющую силу, то можно ли обращаться к врачам и пить назначаемые лекарства?
Вопрос совсем не праздный. В США только в 2009 году было несколько громких дел в связи со смертью детей из семей верующих, которые считали грехом неверия обращение за врачебной помощью. На судебном процессе отец умершей от сахарного диабета девочки заявил: «Если я иду к врачу, это значит, что я ставлю врача выше Бога»" http://www.renewlife.ru/?p=852
И это не единичный случай.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Покажите хотя бы одного, а? Страсть как хочется посмотреть на такое диво дивное - на беса. И у вас, я так полагаю, защита таки есть? а какая? А может ли неверующий пользоваться такой защитой? А, скажем, мусульманин ЭТОЙ защитой может пользоваться? Не, ну реально - вот возьмем, скажем, бронежилет. Им может пользоваться кто угодно. И возьмем, скажем, шапочку из фольги - а вот ей уже не всякий воспользоваться может. воздействием бесов, а они сильны и могущественны паразиты! А защиты от их воздействия у Вас нет
А что, оно уже 2000 лет существует? Правда что ли? Пропуская все 2000 лет истории лечения в православии
Мнэээ... В существующей РЕАЛЬНОЙ действительности объекты "боги", "ангелы", "бесы", "демоны" и прочая и прочая и прочая не обнаружены. Признаков их присутствия нет. Адекватной и реалистичной оценкой окружающей действительности будет "вышеперечисленных не бывает". Чудес, кстати, тоже не бывает. Для нас достаточно того, чтобы Вы и все остальные атеисты и эзотерики адекватно и реалистично
оценивали существующую действительность.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Злыдь
Макс Планк и читаем там...А позвольте, пожалуйста уточнить, что за ссылочки такие в татье: "Править" и "Править исходный текст"? аааткрываем вики, статья
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Алексий
Похоже на: "Государство - это мы!" или "Когда говорим Ленин подразумеваем партия и наоборот!"... Церковь - это не организация. Церковь - это все мы, православные.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
А чем атмосфера не нравится? Не здесь и не сейчас, Бог даст, в скором времени появится возможность и о догматах поговорить, в более дружелюбной, нежели задаваемой г-ном viktor_venskiy атмосфере.
А вы уверены, что Христос это говорил, что не выдумки это Матфея или еще хуже поздних церковников? "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).
На этом надо было поставить точку и добавить: А также неизвестны фактические авторы этих евангелий... Безусловно, точное время написания Евангелий определено быть не может.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Intejer
1) вы уж определитесь, в чем меня обвиняете: в том, что я называл масленницу православной (я доказал, что нет) или в том, что она языческая. Поклонение Природе и ее духам - по определению язычество, масленница лежит в русле этого поклонения... 1) А что в ней осталось языческого? Радость, что зима проходит и наступает весна?
2) - ...присвоившая себе неделимое ни с кем право говорить от имени Бога...
- Где это видно? Очередная ложь. Никто от имени Бога не говорит.
1) Ну сделайте еще один шаг. Раз много извращений, значит есть тому реальная причина, а именно: если идеальный бог всё создал, то он должен был создать всё идеально (он же всемогущий и всеведующий), а это значит, что вмешиваться в его творения нельзя - они и так идеальны... Поэтому логика верующих, отказывающихся от лечения ясна... И вы хорошо знаете, что современная церковь рекомендует вначале помолиться, а вот если не помогло, то тогда уже обращаться к врачу. 1) Я соглашусь с Вами, что существует много подобных примеров извращения, отклонения от нормы именно
как бы на религиозной почве.
2) Официального, канонического, и просто по существу запрета или неприятия лечения от официальной
медицины в христианстве, а тем более, в православии, нет и быть не может.
3) Пропуская все 2000 лет истории лечения в православии вернемся в наши дни.
Почему, если православие против лечения, православные устраивают часовни и молитвенные комнаты
в больницах, где это только возможно и куда их пускают?
Да ни в чём я Вас не обвиняю. ...вы уж определитесь, в чем меня обвиняете...
Вы не допускаете того, что это ни языческий, ни православный праздник? Радоваться тому, что проходит зима - признак язычества? ЯЗЫЧЕСТВО - обозначение нехристианских религий, в широком смысле - политеистических. Поклонение Природе и ее духам - по определению язычество, масленница лежит в русле этого поклонения...
Откуда это у Вас? ...целители, лечащие именем Христа и осененные Церковью, - от бога, а другие целители - так это враги церкви и человечества...
Что-то я не припомню, чтобы верующие люди атеистов паршивцами называли. ...паршивцы-атеисты...
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Злыдь
Бывают Явления в жизни, которые отдельные люди-специалисты и эксперты, а так же всё человечество не могут объяснить. Примеров этому тысячи и тысячи. Чудес, кстати, тоже не бывает.
1) Праздники бывают: религиозные, языческие, политические, профессиональные, иные... 1) Вы не допускаете того, что это ни языческий, ни православный праздник?
2) Откуда это у Вас?
3) Что-то я не припомню, чтобы верующие люди атеистов паршивцами называли.
Попытка выдать желаемое за действительное. А радоваться наступлению тепла и солнца, жечь чучело зимы как жертвопринашение... - да это язычество в чистом виде...
Интересно, а официальная медицина к ним как относится? Или врачей церковь тоже считает слугами дьявола? Все целители и экстрасенсы вне церкви считаются от дьявола...
Можете привести пример сжигания учёных представителями православной церкви? И не помните, как ведьм сжигали и топили? И как ученых на костер волокли?
1) Теште себя и дальше иллюзиями 1) Попытка выдать желаемое за действительное.
2) Или врачей церковь тоже считает слугами дьявола
3) Можете привести пример сжигания учёных представителями православной церкви?
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Михаил_1
Это не религиозный праздник, а просто дань традиции не более того. О каких ритуалах речь? О поедании блинов? Может, расскажете тогда про христианское значение масленничных ритуалов?
Да это Ваши илюзии. А всё остальное вообще бред. Теште себя и дальше иллюзиями
Вы помните? Присутствовали? Вы верите в ведьм? И в полёты на метле? И не помните, как ведьм сжигали и топили?
Каких ученых сожгла православная церковь? И как ученых на костер волокли?