Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Дожили, "оцерквленные" упрекают нас в том, в чем мы всегда упрекали их. Бьют нас тем же оружием У Вас и Вам подобных, отрицателей христианства, православия и Бога, какая-то странная логика, линия
поведения, позиция, (впрочем она давно описана и объяснена).
Вам показываются факты, доказательства, которые можно увидеть невооруженным глазом, потрогать
руками, но вы все равно упираетесь и отрицаете совершенно очевидные вещи. Начинаете как-то
изворачиваться, уводить разговор в сторону, цепляться к каким-то несущественным или вполне понятным
вещам, да даже к грамматическим ошибкам.

Но, на мой взгляд, это обычное фарисейство, пазерство.
Атеист ориентирован на материальное подтверждение любых фактов.
А вы предлагаете поверить в церковную трактовку явлений, которые помимо этого имеют еще с десяток возможных научных трактовок...
Я уже приводил вам пример, как можно трактовать исцеление иконой... Вы промолчали, видимо не разбираетесь в природе резонансных явлений. Что ж для попов характерно не признавать современные научные достижения, а вы насколько я понял хоть и относите себя к нетрадиционным верующим, но явно прислушиваетесь к "слову божьему", исходящему от попов.
А вот интересный вопрос, кто этим попам дал право говорить от имени Бога?
Неужто сам бог, как они сами утверждают, а никто другой это проверить не может...

Нет, это вы упираетесь и отрицаете совершенно очевидные вещи, это церковь отрицала любое вмешательство в тело человека врачей (целителей), тем самым обрекая людей на смерть от обычной кори.
Ортодоксы от церкви, секты (от которых церковь якобы открестилась) до сих продолжают наставивать на невмешательстве медицины.
Это у вас Земля до сих пор покоится на трех китах, а звезды это оконца, которые бог прорубил на небе, чтобы ночью не слишком темно было...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!