Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Конституция РФ. Пути к улучшению

  • В ответ на: Демократия как раз не предполагает ущемления прав , а в остальном конечно первостепенно решение большинства. У нас же охлократия.
    Ога, только вот эти права и определяет большинство. А потом не нарушает, да.
    В ответ на: Вот и в России схожая ситуация , от Украины не отстаем.
    Что схожего? Этот майданщик - фашист ко всему впридачу? Или нацменьшинства кто-то громит?
    В ответ на: это не ущемляет прав большинства, собирайте свои митинги ,выражайте свое мнение .Да и большинство не против проведения митингов ,"демократия на то и демократия, что все заинтересованные лица собрались и проголосовали" - этого не было!!!
    Правильно, не ущемляет. Потому что власти не дают митингующим этого, и правильно. На пустыре на каком - пожалуйста, а в людном месте - нет. Полно происходит митингов по всей стране. Ну щас меньше, морозы. Но вот по весне - начнется :biggrin:
    И чтобы власти судить начали - это нужно быть уже отпетым нарушителем. Сколько там у вашего Дадина приводов и штрафов?
    В ответ на: Это же Вы пытаетесь вменить Дадину экстремизм и какие-то высказывания Вам неприятные, вторите СМИ.Повторю, судят его не за это, потому как к высказываниям не прицепиться. Он конкретно указывает ,что он понимает под словом "Майдан". А уж считать ,что Крым можно просто взять и вернуть ,ну какая тут статья ? Это крайне глупо, но не более того.
    Ничего подобного. Не я. Он сам это все писал. И про отдать территории чужому государству и майдан в России. В СМИ я его не видел вообще.
    За что же его судят? Что прокурор говорит?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Вами описано общество, где гражданин представлен как дикое существо с отсутствием интеллекта, не способное договориться с соседом.
    вы не разу не были на собрании ТСЖ или ином подобном мероприятии?:улыб:
    нет основ для договоренности, есть различные интересы - договоренность в деталях невозможна, в главном местами может быть...
    В ответ на: Вопросы по утверждению - гражданин для государства или государство для гражданина? Гражданин это субъект для государства?
    1) государство для законопослушного гражданина, не для всех. гражданин с государством связан взаимными обязательствами.
    2) Гражданин - это субъект в государстве, которое в свою очередь субъект международного права.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: В итоге-то мы договорились, отсутствие обеспечения имеющегося, а равно продекларированного права как отсутствие механизма и(или) ресурсов для его реализации не влечет утраты (прекращения) самого права, или как?
    необходимо уточнить: относительно кого мы рассуждаем?
    если относительно группы субъектов, которые по вышеуказанным причинам не могут воспользоваться правом, то безусловно - да. Право в этом случае действует в государстве в целом, но не действует для этой группы.
    если относительно всех субъектов в государстве, то право в этом случае становится ничтожным, т.е. утрачивается само право и соответствующая норма требует пересмотра.
    думаю, где-то так.
    В ответ на: Тогда следует дописать в Конституции, что выбор религии это личная, неотчуждаемая и неделегируемая по любым основаниям свобода.
    Достаточно будет или кто-то всё-равно начнет выкруживать в стиле "я представитель несовершеннолетнего, поэтому мне можно"?
    согласен, здесь лучше уточнить, чем оставить такую лазейку.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Я имею в виду защиту граждан, находящихся на территории государства. По линии дипломатии или МЧС, например.
    находящихся на территории ЧУЖОГО государства?
    Конечно. Мы должны обеспечить безопасность, приезжающих к нам иностранцев.
    Другие государства должны обеспечить безопасность нашим гражданам...
    Это область международного права, которая должна и находит отражение в законах конкретного гос-ва.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Сюда нужно добавить условия их поддержания: законы могут стать и стали на текущий момент орудиями в руках чиновников для реализации личных интересов, изначальную функцию потеряли - как то регулирование общественных процессов.
    ну не условия, а скорее нужны ресурсы и механизмы реализации законов.
    а еще нужны средства валидации (проверка действенности закона в области его применения). Ранее таким средством отчасти выступала прокуратура, теперь прокуроры сплошь "моднячие девочки...", - как говорит Задорнов, - "...с абсолютно чистой оперативной памятью":улыб:
    Отчасти на себя эти функции взял ОНФ.
    В ответ на: Воспитание в деградацию впало ещё раньше, чем закон. Попыток остановки деградации не вижу.
    То есть, на бумаге высокие слова, на практике их изнанка.
    пока в обществе действует закон жертвенности золотому тельцу, во всех его проявлениях, так и будет.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Демократия как раз не предполагает ущемления прав, а в остальном конечно первостепенно решение большинства. У нас же охлократия.
    У нас охломония:улыб:- никакой кратности я не вижу.
    И конечно же, современная демократия предполагает ущемление прав, закладывая в фундамент общества имущественное и иное различие.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Как имущественное различие мешает правам? Вон у Васьки имущества в 10 раз больше чем у меня, а Федьки - в пять раз меньше. А прав у всех одинаково.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: общества имущественное
    Это не ущемление прав, любой дееспособный гражданин может владеть имуществом. Кто-то может позволить себе больше ,кто-то меньше. Но если все законно нажито какие проблемы? Или о чем Вы , о каком ущемлении прав на владение имуществом?
    В ответ на: Ничего подобного. Не я. Он сам это все писал.
    Он писал , но сколько повторять , судят за неоднократное нарушение установленного порядка проведения пикетов , все. Поэтому все ваши обвинения , экстремист , Крым вернуть , вообще не в тему сути дела. Оправдание.
    В ответ на: Ога, только вот эти права и определяет большинство.
    Может на референдуме решили или еще каком голосовании ограничить права меньшинства?НЕТ!

    Что схожего в России и Украине ? Да точно также преследуют неугодных, не только по закону.Всякие НОДовцы,активысты даже нападают на людей.А чего стоят призывы к насилию в отношении оппозиции , все одно и то же.Безумие какое-то.

    Исправлено пользователем Albert_83 (05.02.16 18:57)

  • В ответ на: вы не разу не были на собрании ТСЖ или ином подобном мероприятии?:улыб:
    нет основ для договоренности, есть различные интересы - договоренность в деталях невозможна, в главном местами может быть...
    Действительно, встречались мероприятия, где производство децибел и "оттягивание одеяла" были основными действиями. Более подходит определение топла, где в отличии от общества нет хотя бы чётко поставленной цели. Хочу жить в обществе; и обществе не индивидуалистов, а индивидуальностей. Где на собрание выносятся вопросы, которые самостоятельно решить сложно, вместо похода "сделайте мне хорошо".
    В ответ на: 1) государство для законопослушного гражданина, не для всех. гражданин с государством связан взаимными обязательствами.
    2) Гражданин - это субъект в государстве, которое в свою очередь субъект международного права.
    С поправками согласен, но не достаёт, на мой взгляд, важного пункта, на котором основаны указанные два: гражданин формирует государство. Вот как сформирует, так и будет. Именно от этого некоторые силы хотят отучить, превратить из формирователя общества в исполнителя и наблюдателя. Прокомментируйте, пожалуйста.
    Уместно будет привести:
    В ответ на: Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    В ответ на: 1) государство для законопослушного гражданина, не для всех
    Гражданин по определению законопослушен, иначе он преступник. Формулировку "законопослушный гражданин" считаю размывающей понятие гражданина.

    Приведите, пожалуйста, определение понятия "идеального гражданина" своими словами или литературным персонажем.

  • В ответ на: По поводу же правил этикета , вначале выходить - это банальная логика , если люди в первую очередь будут входить это создает столпотворение на выходе
    Так ведь насколько банальная, настолько и ограниченная в применимости. В торговых заведения такого уровня, что имеют раздельные входы и выходы (разделение потоков посетителей), приведенная вами "банальная логика" и основанная на ней этика попросту не имеют места приложения.
    Показать скрытый текст
    Поэтому предлагаю разсматривать модель более полную и разсматривать её в привязке к реальности, например я как-то не наблюдаю прямо чтоб уж таки столпотворений в магазинах, в т.ч. в малых, а по сему зимой лично я предпочту уступить дорогу входящему в магазин, поскольку я стою в тёплом помещении (в ДОТе), а тот входит с мороза (из простреливаемой зоны). Жил бы я в Сочи, думаю этикет такого "входа-выхода" не имел бы для меня сезонной зависимости. А на следующем уровне разсмотрения следовало бы учитывать наличие кондиционеров в помещении и т.д. и т.п. Но это уже мелкие нюансы, из учитывать сложнее (если, конечно их не отбрасывать), а вот зима-лето в Сибири штука вполне осязаемая, весьма чётко цикличная, объективная короче говоря.
    Скрыть текст

    В ответ на: Естественно некоторые пункты могут противоречить интересам конкретно нешей страны , но иного и не может быть , есть еще интересы мирового сообщества,партнеров в обеспечении порядка.
    И снова предлагаю отойти от "банальных абстракций" и произвести привязку действий к целям (из образам), придать действиям целесообразность.
    Показать скрытый текст
    1) "Мировое сообщество" это кто? Какие у него цели, какова мера целенаправленности?
    2) Парт_нёры чьи? Какие парт_ии существуют, какие у них цели, на чём парт_нёрство основано?
    3) По_ряд_ок какой? Что именно, как именно и в какие именно ряд_ы составлено как по факту, так и в планах? И самое главное, зачем, с какой целью?

    У вас есть ответы на эти вопросы или имело место без_ответ_ственное жонглирование терминами?
    В ответ на: Грубо говоря, мы не можем творить чего захотим.
    "Эт ещё пощему!?" (с) Матроскин
    Вы что, исключаете, что то, что захотим "мы", совпадёт с желанием "не мы"?
    Если да, то какие основания к такому исключению???
    В ответ на: Как выше писал , примут или уже приняли закон позволяющий игнорировать решения международных судов.
    Ну и что плохого? Мы просто чуток повысили уровень суверенности и в "мировом сообществе" это одна из самых распространенных и общепринятых практик, ибо, например, сержанту полиции штата Алабама "Джексону" глубоко безразлично что думает о защите прав индейцев сержант "Сидоров" из 2-го отдела полиции г.Новосибирска НСО РФ, "Джексон" будет руководствоваться в первую очередь законом штата.
    В ответ на: Конституция которая отражала бы интересы исключительно нашего государства = железный занавес 2.0.
    Мне вполне нравится уместное железо и посещая театр ничего не имею против занавеса. Поэтому "железный занавес" для меня не является какой-либо "пугалкой". Так что предлагаю не применять приемы эмоционально-психологического запугивания ("не на тех напали"), а, например, ответить на вопрос знакомы ли вы с трудами Анатолия Паршева в объеме его книги «Почему Россия не Америка» ? На мой взгляд, с момента выхода книги она является наиболее удобной (для большинства, не изучавшего вопросов глобализации и глобального управления) формой концентрации минимума знаний, необходимых для хоть сколь-нибудь предметного разсмотрения вопроса степени интеграции-изоляции РФ относительно остального мира на "шарике".
    "Железный занавес 1.0" имел цели и цели эти достигались. Причем большинство из них шло на благо уровню жизни граждан, а недостатки это то, с чем можно (и следует) работать над их устранением. Нынешний "Железный занавес 1.5" имеет больше недостатков, чем полезностей, а хочется наоборот.
    Скрыть текст


    В ответ на: Что по вашему мнению является положениями противоречащими интересам страны , пункты о ЦБ ?
    Если кратко, это то, что российский рубль это не деньги России как россиян, а "это деньги Центробанка" (как представитель Центробанка однажды вовсеуслышание заявил в думе перед депутатами). Если это непонятно, то сперва придётся выяснять что же вообще (в целом) вам известно о функционировании банковской системы как таковой, в частности кому была наиболее выгодна смерть Столыпина.

  • В ответ на: необходимо уточнить: относительно кого мы рассуждаем?
    Исхожу из того, что ключевой фигурой является человек как житель этой страны как такое лицо (личность), которое по собственной воле объединяет (ассоциирует) на долгосрочной основе свою судьбу с судьбой страны .
    Показать скрытый текст
    В частности ассоциирует себя тем, что носит обязательство выступать на защите её границ как-то государственных границ, территориальной целостности, информационного пространства, и других граждан, как то граждан лично, а так же их интересов, относящихся к объединяющим жизнеутверждающим интересам.

    Поэтому такому гражданину весьма важно знать за что именно ему предстоит в случае наобходимости бороться (т.е. в т.ч. на поле боя), что именно защищать. Ему важно знать где "наши", и где конкретно его часть, т.е. конкретное "его" в виде его дома, Родины ("малой Родины"), семьи (рода, родового гнезда) и т.д.
    Скрыть текст

    Соответственно ему важно чётко знать и понимать как его права возникают, меняются и прекращаются.
    В ответ на: если относительно всех субъектов в государстве, то право в этом случае становится ничтожным, т.е. утрачивается само право и соответствующая норма требует пересмотра.
    Не могу согласиться с такой алгоритмикой как минимум потому, что вижу логическую дыру.
    Получается, что 
    если в страну попадёт смертоносный вирус, против которого нет (на момент попадания) вакцины,
    то в силу случившегося факта отсутствия механизма реализации права на жизнь (ну нет защиты от вируса!)
    все люди в стране право на жизнь утратят.
    Чота мне это как-то ну-ува-а-а-аще не по мне...

    А вот если исходить из моего видения, то в этом случае право на жизнь сохраняется, а отсутствие механизма его реализации приводит лишь к обязанности государства такой механизм создавать, т.е. решать вопрос появления (разработки, закупки, да хоть, блин, "наколдовывания", ибо пофигу, ведь в зачёт пойдет не процесс, а результат!) вакцины.
    В "моей" конструкции для государства создается _неизбежность_ (т.е. фактически обязанность) ведения 
    стратегической прогностической деятельности, мониторинг потенциальных опасностей,
    ведения перспективных _результативных_ научных разработок.

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: Поэтому предлагаю разсматривать модель более полную и разсматривать её в привязке к реальности.
    Проще соблюдать правило и все будет хорошо .Нафантазировать ситуаций можно бесчисленное множество. Зайдете Вы в помещение на 5 сек. раньше или позже разницы нет.В частных случаях можно "утонуть".Есть правила этикета и вы либо невежа ,либо соблюдаете этикет.Всё, третьего не дано.
    Скрыть текст

    В ответ на: И снова предлагаю отойти от "банальных абстракций" и произвести привязку действий к целям (из образам), придать действиям целесообразность.
    Вот и последуйте своему совету.Для того ,чтобы дальше разобраться я задавал вопрос , какие пункты конституции ущербны для нашей страны? Почему Вы думаете , что международное право содержит заведомо ущербный для России характер? Они не с потолка взяты , огромное количество суверенов признает эти нормы в отношении себя.
    В ответ на: Мне вполне нравится уместное железо и посещая театр ничего не имею против занавеса. Поэтому "железный занавес" для меня не является какой-либо "пугалкой".
    Зачем , театр , пугалки? Я говорю по факту , хотите полной независимости - изоляция единственный выход, но так же и снова повторение пути СССР. От природы не уйдешь, без конкуренции - нет развития.
    В ответ на: Если кратко, это то, что российский рубль это не деньги России как россиян, а "это деньги Центробанка"
    Поясните ,пожалуйста, очень сомнительное утверждения ,будьте добры.Кстати, доллар так-то не деньги американцев , а евро не деньги европейцев, если так утрировать грубо.
    В ответ на: Ну и что плохого?
    Я написал , что это плохо ? Нет , я лишь уточнил, что конституция теперь второго порядка закон , никому не нужный, в случае, если решим закрыться ,по примеру Северной Кореи.
    В ответ на: Анатолия Паршев
    Интересный конечно ход, ссылка на некоего авторитета .Я считаю, что "Разговор с экстремистом" Дмитрия Халезова - минимальный набор знаний для рассмотрения вопросов интеграции и суверенитета. Опять же , зачем это? Давайте своими словами?

  • В ответ на: Если кратко, это то, что российский рубль это не деньги России как россиян, а "это деньги Центробанка"
    Опять же что плохого? Хотелось бы понять ,а то получиться как у депутата Федорова , который вначале заявляет ,что Конституция носит антинародный характер , а позже возмущается тем ,что ЦБ не соблюдает Конституцию, что и смешно ,и печально.

  • KOCTA , не смотря на то ,что вы оставили мои вопросы без ответа , я вкратце отвечу на ваши:
    Показать скрытый текст
    1) Для понимания контекста - "Мировое сообщество"
    2) Партнеры России согласно международным договорам,покупатели , инвесторы и пр.Цели - взаимовыгодное сотрудничество , торговля, разрешение споров, решение глобальных проблем и проблем планетарного масштаба.
    3) Странный вопрос .Утрированный пример :сегодня ,например, вы набрали долгов на 700 000 000$ и должны его вернуть. Вы решили схитрить и заявили,что отныне ваша валюта стоит 300$ к одному,даже закон приняли,мол расплачиваться вы будете в национальной валюте по этому курсу.Непорядок, от этого есть защита в виде тех самых "злополучных" пунктов в Конституции.Думаю, и цель теперь понятна?
    Скрыть текст

  • В ответ на: Прокомментируйте, пожалуйста.
    Уместно будет привести:
    В ответ на: Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    Интересный момент,я бы тоже хотел комментарии послушать.:улыб: Особенно если учесть второй пункт "2. Народ осуществляет свою власть непосредственно..." - сложно представить даже,слишком аморфный мы народ.

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: 1. Проще соблюдать правило и все будет хорошо.
    2. Зайдете Вы в помещение на 5 сек. раньше или позже разницы нет.
    3. Есть правила этикета и вы либо невежа ,либо соблюдаете этикет.Всё, третьего не дано. 1. А вовсе не факт, что всё будет хорошо. Правило без цели - абсурд. Вот, вы же пишете мне не расставляя точки над "ё". Этично это или как? Если пользоваться предложенными вами подходом, то вот и выполняйте правило, ставьте точки, а то пока что вы делаете "нехорошо". :хехе: Я правильно вас понял? :смущ:
    2. А если нет разницы, то кто быстрее, тот первый и проскакивает в дверной проём, вот и весь этикет.
    3. Вот если вы лично про меня, то мне доводилось попадать в ситуацию, когда мне пеняют на этикет, а на поверку выясняется, что мной-то этикет безукоризненно соблюдён, а вот пенявший мне разбирается в этикете на уровне "ОднаБабкаСказала".
    Скрыть текст

    В ответ на: 4. ... какие пункты конституции ущербны для нашей страны?
    5. Почему Вы думаете , что международное право содержит заведомо ущербный для России характер?
    6. Они не с потолка взяты , огромное количество суверенов признает эти нормы в отношении себя.
    4. Готового исчерпывающего автореферата по этому вопросу у меня нет. О чем мне есть высказаться, я высказываюсь по мере возникновения предмета, интереса и ресурса.
    5. А как установлено, что я думаю именно и строго так? Мне, например, неизвестно что я именно так думаю. Я не считаю что м.п. заведомо ущербно для РФ, поскольку возможны варианты. Но я считаю, что заимствование какой-либо нормы и(или) принципа и определения объема (степени) заимствования надлежит проводить с предварительным разсмотрением выгодности такого и(или) подобного заимствования для РФ.
    6. "И чо?" :спок: Если они признаЮт, значит им это зачем-то нужно. Вовсе не факт, что то, что нужно им, нужно и нам. Окажется нужным (полезным, выгодным) - позаимствуем и не спросим, ибо по "международным нормам" формулировки норм права не являются объектом правовой защиты (в отличи от, например, стихов или программного кода по неоткрытой лицензии). :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    В ответ на: 7. Я говорю по факту , хотите полной независимости - изоляция единственный выход,
    8. но так же и снова повторение пути СССР.
    9. От природы не уйдешь,
    10. без конкуренции - нет развития.
    7. Ни про какую "полную" я и не писал. Изоляция не самоцель, а средство достижения цели. Степень и сфера необходимой (полезной) изоляции определяется целями и способами их достижения. В международном праве это называют "протекционистская политика".
    8. "беспредметное политиканство, разсчитанное на некомпетентную аудиторию, поддающуюся на мелкопакостные манипуляции" :tease:
    9. Уж поверьте (а если почитаете "меня" подольше, в т.ч. ретроспективно, то и проверите), хвалы великому уму сэра И.Ньютона я воздаю мягко говоря регулярно!
    10. Конкуренция это лишь обстоятельство для хода возможного развития, но никак не цель и тем более не фактор, непременно обеспечивающий исключительно полезное развитие. Давно показано, соответственно очевидно доказано, что полезное развитие возможно и без конкуренции и что конкуренция как таковая прекрасно способна привести страну в целом к полной нищете.
    В ответ на: 11. Поясните ,пожалуйста, очень сомнительное утверждения ,будьте добры.
    12. Кстати, доллар так-то не деньги американцев , а евро не деньги европейцев, если так утрировать грубо.
    11. Это не моё же утверждение. Я же написал чьё, где и при каких обстоятельствах совершено.
    12. Дык, а так оно и есть без какого-либо утрирования вообще и тем более грубого. Потому и порождается инфляция, что нарушается базовый принцип конечного количества денег в экономике.
    (прим. Про функционирование системы из ФРС и системы центробанков государств беседа шла в другой теме, полагаю туда с деталями и следует писать, а тут ограничиваться концептуальными выдержками, а то объём переписки растет неподъёмно)
    В ответ на: я лишь уточнил, что конституция теперь второго порядка закон , никому не нужный,
    В фактически складывающихся реалиях развития государственности РФ, Конституция в действующей её редакции действительно становится фактором риска полезному развитию и дальнейшему существованию. Именно это обстоятельство и порождает мнения о необходимости иной редакции основного закона.
    В ответ на: в случае, если решим закрыться ,по примеру Северной Кореи.
    Но ведь закрыться с мешком сухарей и фляжкой в дубовой бочке без окон-дверей, иллюминаторов и т.д. и закрыться в современной ядерной подлодке с движителем, средствами связи, это два мягко говоря весьма разных способа существования в мировом океане. Как вы думаете, где в этом примере РФ, а где РСК?
    В ответ на: Интересный конечно ход, ссылка на некоего авторитета
    Авторитет тут совершенно не причем. Не на автора ссылка, а на книгу его как источник сконцентрированной не авторской, а фактологической информации по сути разсматриваемого (предложенного Вами к разсмотрению) вопроса. Кое с чем в выводах Паршева я категорически несогласен поскольку как аналитик он хорошо сработал, но как синтетик он по большому счёту вопрос и не разсматривал, у него в книге нет предложений по решению проблемы на инженерном уровне, а мне видно совершенно ясно как решать проблему в самом принципе. Если вкратце, то через протекционистскую смену технологической и целевой основы жизнедеятельности РФ.
    В ответ на: Я считаю, что "Разговор с экстремистом" Дмитрия Халезова - минимальный набор знаний для рассмотрения вопросов интеграции и суверенитета.
    Не нахожу оснований для возражений. Не читал. Нашел, скачал, полистал, счёл потенциально-полезным, поставил в очередь. Благодарствую!
    Скрыть текст

  • В ответ на: хотел комментарии послушать.:улыб: Особенно если учесть второй пункт "2. Народ осуществляет свою власть непосредственно..." - сложно представить даже,слишком аморфный мы народ.
    Так ведь не обязательно быть проводником или изолятором, целая сфера техники развилась на именно полупроводниках. Ну это так, для "аналогического намёка".
    Наличие права не порождает обязанности по его реализации, это во-первых, а во-вторых каждый представитель народа вправе решать для себя лично, будет он в каком-либо конкретном случае осуществлять свою власть непосредственно или посредством представителя.
    Показать скрытый текст
    Делегирование права не вызывает прекращения права у делегировавшего. Аморфен ты сегодня с утра - нехай депутат твой решает, а неаморфен, так вправе и самостоятельно повластвовать. Что-то не вижу в этом какой-либо неразрешимости.

    Одно время назад в интернете была активна группа занятных ребят, которые продвигали концепцию БОГа, т.е. Бюджета_Одного_Гражданина. Суть была в том, что гражданин вправе в любой момент проконтролировать применение любой копейки из его личной доли бюджета страны, а в случае неудовлетворения способом применения, мог взять управление этими средствами на себя под свою ответственность и риск.

    Как вы думаете, система выборочно-ямочного ремонта дорог с пилежом бабла смогла бы в таких условиях просуществовать более одного года, если не полугода? :смущ: Ведь пример финансирования "кикстартера" и ему подобных показывает, что простой заинтересованный народ вполне способен сознательно и эффективно заниматься результативным венчурными финансированием. Смогла бы мэрия в условиях контроля платить по 12 миллионов за "бочку с горелкой" АКА снегоплавильную машину!?
    Скрыть текст

  • Показать скрытый текст
    В ответ на:
    Тогда следует дописать в Конституции, что выбор религии это личная, неотчуждаемая и неделегируемая по любым основаниям свобода.
    Достаточно будет или кто-то всё-равно начнет выкруживать в стиле "я представитель несовершеннолетнего, поэтому мне можно"?
    Скрыть текст

    В ответ на: согласен, здесь лучше уточнить, чем оставить такую лазейку.
    Так что именно уточнять-то? Что такое "неделегируемая" или что такое "по любым"?

    Конституция РФ (проект). Глава (икс). Принципы реализации права гражданина органами госвласти (извлечение). :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    1. Наличие у гражданина какого-либо права означает наличие обязанности государственной власти в целом обеспечивать реализацию этого права гражданина как гражданином лично (непосредственно), так и его посредством действий его (гражданина) законного или уполномоченного представителя, а равно иным лицом, оказывающим гражданину помощь в ситуации его беспомощности, полной и(или) ограниченной дееспособности.
    2. Отсутствие (недостаток) правового регулирования сферы реализации права гражданина не снимает с государственной власти ответственности как за неисполнение обязанности по обеспечению реализации права гражданина, так и за все значимые для конкретного гражданина последствия нереализации, а равно неполной и(или) замедленной (задержанной) реализации его права. Бездействие государственной власти заведомо противоправно.
    3. Ответственность государственной власти заключается как в коллегиальной (в отношении органа государственной власти), так и в персональной ответственности каждого работника органа государственной власти, в сфере деятельности которого находились вопросы (обстоятельства) и(или) часть вопросов (обстоятельств) реализации права гражданина. Ответственность заключается в несении обязательной материальной ответственности органов и их персонала (работников), обязательной дисциплинарной ответственности персонала (работников), а при бездействии и в случаях, установленных действующим законодательством, также административной и уголовной ответственности персонала (работников) в размере, установленном действующим законодательством.
    4. Принятие в отношении органа госвласти, а равно его персонала (работников) мер ответственности не прекращает обязанности органа госвласти по обеспечению реализации права гражданина и возмещению (компенсации) всех значимые для конкретного гражданина последствия нереализации, а равно неполной реализации и(или) замедленной (задержанной) реализации его права.
    5. Любой гражданин в любое время вправе воспользоваться созданной госвластью информационной системой, предоставляющей гражданину сведения:
    - о состоянии своих прав, включая приостановленные, ограниченные, прекращенные, утраченные, длящиеся, а так же находящиеся на промежуточных этапах исполнения или находящиеся в стадии подготовки механизма их реализации;
    - об этапах подготовки (создания, изменения) механизма реализации прав, о ходе создания (накопления) ресурсов для их исполнения;
    - о лицах, ответственных за действия, связанные с правами гражданина, с их реализацией, а равно подготовке механизма их реализации и ресурсов для этого;
    - о лицах из числа персонала госорганов, совершавших в системе какие-либо действия по внесению, изменению, извлечению персонифицированной информации о гражданине и о лицах, по чьему указанию такие действия были совершены. Раскрытие (в т.ч. объём, детализация, актуализация) такой информации проводится в объёме, достаточном для надлежащего оформления и подачи судебного иска в адрес любого из указанных лиц.
    5.1. Информация о гражданине принадлежит сугубо и исключительно гражданину. Извлечение из системы любой информации, полностью или частично позволяющей каким-либо способом получить сведения о характере запросов конкретного гражданина, их существе, месте из которого был произведен запрос и(или) способе осуществления запроса, карается реальным (не условным) уголовным наказанием лица, это извлечение совершившего и лица (лиц) по указанию которого это было совершено.
    5.2. Размер наказания за правонарушение , указанное в п.5.1 не может быть меньше удвоенного максимального наказания за попытку (а равно факт) незаконного доступа к информации с законным ограничением доступа к ней, установленного для гражданина, не относящегося к персоналу госорганов.
    5.3. Государство осуществляет и гарантирует:
    - техническую, организационную и информационную безопасность системы;
    - необходимое и достаточное ограничение оборота на своей территории средств, позволяющих осуществить незаконный доступ ненадлежащих лиц в систему (к её данным);
    - недопущение доступа в систему при попытке ненадлежащих лиц осуществить доступ извне пределов государства.
    6. Извлечение органом госвласти, в т.ч. и равно персоналом (работниками) органа госвласти каких-либо материальных, временных, процедурных, процессуальных и иных выгод от задержки реализации права гражданином запрещается в любой форме и под любым предлогом. Любые невыгодные гражданину (по мнению и волеизъявлению гражданина) правовые последствия возникшие вследствие задержки гражданина в реализации его права имеют силу (вступают в силу) исключительно в случае отсутствия возражения со стороны гражданина. Право гражданина на возражение пожизненно и наследуемо без санкций в отношении наследника (наследников). Принуждение к согласию, а равно к отказу от возражения карается реальным (не условным) уголовным наказанием лиц его непосредственно осуществлявших и лиц, не принявших достаточных мер для исключения принуждения.
    7. Гражданин имеет право на самозащиту своих прав.
    7.1. Пределы допустимой самозащиты жизни, здоровья и имущества, непосредственно и(или) существенно обеспечивающего жизнь и здоровье, жилья (домовладения) установленные уголовным законодательством расширяются вдвое для случая, когда противоправное посягательство осуществляется персоналом (работниками) госоргана и(или) лицами, каким-либо способом и(или) в какой-либо форме выдающими себя за таковых;
    7.2. Объём, формы и способы самозащиты гражданских прав устанавливается Гражданским Кодексом;
    7.3. Объём непосредственного участия гражданина в осуществлении функций источника власти не ограничен за исключением случаев добровольного поступления гражданина или законного призыва гражданина на какой-либо вид государственной службы, в какой-либо госорган (вне зависимости от должности и(или) исполняемых обязанностей), вступления гражданина в общественные образования, отделенные от государства настоящей Конституцией и(или) деятельность которых на территории РФ запрещена и(или) ограничена.
    7.3.1. Право непосредственного участия гражданина в осуществлении функций источника власти приостанавливается с момента:
    - добровольного поступления гражданина на какой-либо вид государственной службы, в какой-либо госорган (вне зависимости от должности и(или) исполняемых обязанностей);
    - с момента обнаружения членства (фактического участия) гражданина в общественных образованиях, деятельность которых на территории РФ запрещена;
    - с момента вступления гражданина в общественные образования, отделенные от государства настоящей Конституцией;
    7.3.2. Право, приостановленное по основаниям ст.7.3.1. восстанавливается через год с момента прекращения действия обстоятельств, вызвавших ограничение права.
    7.3.3. Право непосредственного участия гражданина в осуществлении функций источника власти ограничивается в случае вступления гражданина в общественные образования, деятельность которых на территории РФ ограничена. Ограничение права наступает в объёме, в порядке и на срок, регламентируемый законом, ограничившим деятельность соответствующих общественных образований.
    Скрыть текст

    Запрашиваю конструктивную критику. "Приём!" :help.gif:

  • В ответ на: 4. Готового исчерпывающего автореферата по этому вопросу у меня нет.
    Извиняюсь конечно за некую нарочитость , но складывается впечатление ,что нет никакого ответа вообще) . Я не конкретно о Вас.
    В ответ на: проводить с предварительным разсмотрением выгодности такого и(или) подобного заимствования для РФ.
    Точно. Только вот одно НО: криков и от депутатов,и в народе по поводу антинародного характера Конституции,ущемляющих развитие страны пунктов , столько, что и не знаешь куда прятаться от сего, а вот ,что не так спроси - знает один только Федоров.Но знает весьма неубедительно.
    В ответ на: значит им это зачем-то нужно.Вовсе не факт... что нужно и нам
    Ну вот простой же пример:есть соседи по дому, всем нужна чистота и порядок, кроме дебошира Дяди Васи , который курит в подъезде и бросает бычки в цветок тети Дуси,не платит за услуги ЖКХ. Усмирит его УК и Адм.К. Грубо,утрированно,но для того нормы и нужны , чтобы одна из стран участниц международных договоров не вела себя как дядя Вася.

    Показать скрытый текст
    В ответ на: трудами Анатолия Паршева
    Я еще не прочитал, но исходя из полученной информации по ссылке ,которую вы предложили я узнал: "Один из основных аргументов Паршева — неустранимый климатическо-географический фактор" . Это очень и очень спорно.Есть странны с худшими климатическими условиями где дороги не таят со снегом ,а температуры куда ниже.Никто не мешает развивать авиоперевозки ,создать благоприятные условия для авиокомпаний которые позволят уменьшить себестоимость услуг.Создать благоприятные условия для всех перевозчиков, делают же наоборот - поднимают акцизы,вводят всякие "Платоны".Строить производство ближе к месту сбыта, и мн.др.Или как пример- "УМЗ" ,завод такой в Казахстане, очищают ,помимо прочего, тантал.Все в России кто занят в производстве качественной радиоэлектроники и используют тантал, заказывают его у УМЗ. Далеко,дорого,погодные условия и плохие дороги,договор в USD- вариантов других нет.Никто больше не может обеспечить такое качество,требуемое для "суровой" аппаратуры, в округе полушария к нам.

    Мне довелось поработать с "именитыми" на "Рос-" начинаются, холдингами (точнее их отдельными предприятиями,притом, скорее "их предприятиями" по принуждению ,иначе не сможешь работать) ,что касается производства, я насмотрелся с лихвой на положение дел.Именно потому с некой долей негодования стал относиться к нашим представителям во власти - думают только о легкой , быстрой прибыли,здесь и сейчас. Вот , делегировали управление.:улыб:Я с Вами не соглашусь , конкуренция - основной фактор развития.Не факт ,что конкуренция в отдельных областях приводит к развитию в нужном направлении, но без нее вообще никакого движения.Ваш тезис "что полезное развитие возможно и без конкуренции" не наблюдал на практике ни разу - не работает ни по опыту управления персоналом, ни лично на себе.Ну таковы люди - процент на мой взгляд, стремится к 100 (лично я иных характером не встречал). Пинок нужен.Что заставляет развиваться профессионально?только то ,что другой человек может занять ваше место,вытеснить с рынка и лишить материальных благ.То же и в производстве, и, очевидно что то же самое будет работать в политике. Заметьте , именно благодаря конкуренции СССР осуществила рывок в космонавтике!

    Что касается книги Халезова - он домострой ,повернут на религии,отсюда такое название.В целом процентов ...ну 30%-40% книги , очень интересная информация и взгляд.Простыми словами, тоже утрированно ,но доносит весьма похожую на правду информацию.Но вот вплетает туда море религии и немного .."тайных обществ".Хотя , религия занимает практически главенствующее положение,роль ее нельзя недооценивать,а те самые общества ,существуют,но их роль на развитие межгосударственных и внутригосударственных отношений я не могу оценивать
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем Albert_83 (06.02.16 09:05)

  • В ответ на: Вовсе не факт, что то, что нужно им, нужно и нам. Окажется нужным (полезным, выгодным) - позаимствуем и не спросим, ибо по "международным нормам" формулировки норм права не являются объектом правовой защиты
    Да, не факт, хотелось бы разобраться . И Вы могли бы подробнее пояснить о "формулировки норм права не являются объектом правовой защиты" .Все таки буква закона - не просто так сегодня хочу такие , завтра другие. Как бы они так же сформированы в рамках договоров,соглашений ,а попровки не такое уж простое дело.

  • В ответ на: складывается впечатление ,что нет никакого ответа вообще
    И меня это не удивляет. Причин тому как минимум две:
    1) Сложно вплоть до уровня "невозможно" улучшать "местами" то, что написано в чёткой концепции. В этом случае проще, как говорится перекрасить, чем отмыть;
    2) Разработать как таковую новую Конституции в некой концепции это одно, а разработать Конституцию, за которую в итоге проголосуют, это ещё и политическая игра.
    В ответ на: криков ... по поводу антинародного характера Конституции
    Да, "децибеллов" предостаточно, а вот выработанных общих понятий - совершенно недостаточный мизер. Как пример, даже тут на форуме не можем подолгу понятия согласовать, хотя общее среднее образование имеем уж все.
    В ответ на: для того нормы и нужны , чтобы одна из стран участниц международных договоров не вела себя как дядя Вася.
    Ну так "сомалийские пираты" чихали на международное морское право, поэтому "тётя Дуся" ставит охрану к дорогому ей цветку, а совладельцы в целом ставят противопожарную систему которая заодно фигачит дебоширу Васе пеной в морду каждый раз, как он в подъезде прикуривает.
    Если РФ настолько выгодно применение какой-либо нормы международного права, то ради этого можно и за изменение Конституции проголосовать, а так, по-умолчанию, то если противоречит Конституции, то РФ такая норма невыгодна. тем более при подготовке проекта новой можно заранее подумать что из международного нам приемлемо и выгодно, а что нет. Участие в различных "союзах" да "конвенциях" это возможность и право, но не всегда чистая (без компромиссов) выгода и тем более не обязанность.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: 1) "Один из основных аргументов Паршева — неустранимый климатическо-географический фактор" . Это очень и очень спорно.
    2) Есть странны с худшими климатическими условиями где дороги не таят со снегом ,а температуры куда ниже.
    3) Никто не мешает развивать авиоперевозки ,создать благоприятные условия для авиокомпаний которые позволят уменьшить себестоимость услуг.
    4) Создать благоприятные условия для всех перевозчиков, делают же наоборот
    1) Фактор да, неустранимый (устраним разве что глобальным изменением климата). Но вот степень влияния фактора зависит уже от деятельности человека, а в первую очередь от набора применяемых технологий.
    2) А например? А какова у них средняя протяженность дороги от одного до другого населенного пункта по сравнению с РФ? Кроме того, за что именно платят, именно то строители и делают. Требовали погонаж - гнали погонаж (в т.ч. втихую заужая ширину), как начали требовать долговечность, так строители сразу вспомнили, что базовым технологиям долговечности уже много лет, а документация пылится на полках.
    3) Развивать авиаперевозки не меняя технологической базы это экстенсивный путь, что в ряде случаев есть путь "по известным граблям". Взять хоть тот же проект "ЭКИП" или экранопланы.
    4) Лоббирование на почве коррупции. С этим мы не одиноки в мире, но есть же "международные нормы" приемлемости, а у нас что-то всё "к одиннадцати туз". Опять таки, что мало разных ассоциаций перевозчиков, что, не могут скинуться на адвокатов и оспорить в судах всех уровней это по сути двойное-тройное налогообложение или подать вагон наказов депутатам?! Да и решение начинается с простого действия, в дороге слушаешь не радио, а электронные версии законов.
    В ответ на: 5) Я с Вами не соглашусь , конкуренция - основной фактор развития.Не факт ,что конкуренция в отдельных областях приводит к развитию в нужном направлении, но без нее вообще никакого движения.
    6) Что заставляет развиваться профессионально?
    5) Сама по себе конкуренция не задает полезного направления развития и не обеспечивает объема решения задач, поскольку можно достичь небывалых вершин в конкурентной борьбе, но при этом сделать это в совершенно малозначимой сфере. Это так, если о масштабах страны говорить.
    6) В ряде случаев достаточно просто тяги к новому, к знаниям. Как сказал один знакомый доктор наук, "Наука это ещё и удовлетворение собственного любопытства за государственный счёт".
    В ответ на: Простыми словами, тоже утрированно ,но доносит весьма похожую на правду информацию.
    Он такой (подобный) не единственный, поэтому с вариантом интерпретации событий конечно ознакомлюсь, но каких-то небывалых откровений не ожидаю.
    Скрыть текст

  • В ответ на: И Вы могли бы подробнее пояснить о "формулировки норм права не являются объектом правовой защиты".
    Если, например, стырить у компании Appl и затем применить в своей разработке программный код, это "ай-ай-ай, низь-зья!", а если списать у кого-то формулировку нормы права - никаких правовых последствий сие деяние не вызывает.

  • В ответ на: Интересный момент,я бы тоже хотел комментарии послушать.:улыб:Особенно если учесть второй пункт "2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления." - сложно представить даже,слишком аморфный мы народ.
    Зрите в корень. В основном обращено внимание на сочетание слов "органы государственной власти", но это "также". Важнее по тексту "непосредственно" - это понимание может произвести ещё большее впечатление от открывающихся возможностей.

    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, точка.

    В документе такого уровня лишних слов нет, хотя мало кто из юристов сможет пояснить формулировку: "народ осуществляет свою власть непосредственно". Заметьте, что в предложенном тут проекте конституции этого пункта просто нет! Возможно, это была "закладка" на всякий "такой" случай. В любом случае, это не мешает использовать силу закона ни народу, ни чиновникам.

    И пример попыток реализации своего конституционного права есть: предлагаю ознакомиться с деятельностью юриста Бозиной Л.Н.. На что обращаю внимание - инструментария реализации непосредственной власти народа до сих пор нет. Если есть наработки, пожалуйста, приведите. "Зарубили" активиста на "посягательстве" на святая святых чиновников - на бюджет, за предложение поделить бюджет страны, ни много ни мало, на всех граждан по 30 млн. в руки в год. Напор был недостаточен. Но статья то осталась.

    Подобная активность - спросить с чиновников - достойна Гражданина. Видно, что закон, действительно, что дышло. И не важно, кто законом пользуется, один гражданин или один чиновник - всё по закону. Закон - инструмент, руки у субъекта управления. Любой чиновник знает, что от зависит от народа, и может всячески это скрывать давлением, авторитетом, пользоваться пассивностью источника власти, удерживая своё место.

    До внесения правок , хочется дать определения понятия Гражданина, ведь это основа документа, единственный источник власти. Пожалуйста, присоединяйтесь: приведите, пожалуйста, определение понятия "идеального гражданина" своими словами или литературным персонажем.

  • /п.9/
    И как это оправдывает нарушение "правил игры" ?Сегодня у меня такие законы - "правила игры" завтра другие - обычно с такими никто ничего общего не желает иметь. И честно говоря, не понимаю как это относиться к международному законодательству . Вы часто ,например, слышали ,чтобы статьи УК трактовали по разному ?

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (08.02.16 04:49)

  • В ответ на: Ну так "сомалийские пираты" чихали на международное морское право, поэтому "тётя Дуся" ставит охрану к дорогому ей цветку, а совладельцы в целом ставят противопожарную систему которая заодно фигачит дебоширу Васе пеной в морду каждый раз, как он в подъезде прикуривает.
    Не очень корректно - пираты из Сомали не являются субъектом международного права как некая формация способная заключить договор.Мой пример ,конечно, тоже далек , но здесь совсем неуместно .Соседи все люди, собственники как бы,граждане, а сравнивать банду и страну?!?!

    Показать скрытый текст
    В ответ на: 1) Фактор да, неустранимый
    Но и не является проблемой при умном подходе, писал.
    2) Я про качество дорог при схожей цене за км.
    3) экранопланы - лично для меня изначально сомнительный проект,удивлен якобы намечающимися продажами за рубеж.Вся история больше похожа на оправдание развала крупного завода.
    5) "небывалых вершин в конкурентной борьбе, но при этом сделать это в совершенно малозначимой сфере." На практике не наблюдал, есть пример ? был бы благодарен.
    6) "В ряде случаев достаточно просто тяги к новому, к знаниям. " Потому я и уточнил, что цифра только стремиться к 100% - ученые и изобретатели - бывают энтузиасты , люди влюбленные в свое дело.Политики- вообще мимо.
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум