Погода: +7°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

ЖКХ: население поставили "раком".

  • Судя по комментарию, Вы очевидно отапливаетесь не от тепловых сетей Сибэко

  • Как раз наоборот. Ведь это вы не знаете цену на услугу, и ведете речь о каком-то "скачке", недоумевая (?), а не я.

  • так может ответить только работник Сибэко

  • Он-жертва Сибэко :biggrin: ее плод))

    одна туфля-одна дюля

    Исправлено пользователем ещенедед (26.03.19 07:04)

  • Захотелось поднять тему. Наверное, многие в курсе, что последние полторы недели в Новосибирске регулярные аварии с отоплением. Мне жалко жителей, которые под это попали, да и тех работников, которые в морозы сидят в ямах с трубами.
    Теперь вопросы:
    Какого фига делали летом, когда отключали людям горячую воду на какие-то испытания и ремонты?

    Влияет ли наличие точечной застройки, посаженной на существующие ресурсы, на возникновение таких аварий?

    Почему организация, которая поддерживает необходимое для города и населения жизнеобеспечение - коммерческая, т.е. заинтересована в максимальной прибыли при минимальных вложениях? Может нельзя так делать, а то у кого-то яхты, а кто-то замерзает?

    Почему мэр и губернатор до сих пор "молчат" - нет никаких заявлений - что это, и какие предпринимаются действия?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Почему мэр и губернатор до сих пор "молчат"...

    А зачем они на свои недочеты будут заострять внимание. И самое главное, у них то в домах тепло.

  • В Новосибирске в мороз ликвидируют третью за неделю крупную коммунальную аварию. За ночь подали тепло в 113 многоэтажек, как минимум до вечера останутся без отопления еще пять домов и детский сад. Энергетики раскапывают снег, промерзлую землю и срочно меняют трубы. Теплосети города за последние 20 лет критически изношены — только по данным Ростехнадзора, на 63%.

    Руководитель Сибирской генерирующей компании (напомним, сын Александра Солженицына) Степан Солженицын, во время последнего визита в Новосибирск весной открыто заявил: количество аварий только растет, компания, которая итак платит государству за арендуемые сети, продолжает вкладывать миллиарды в замену труб, но без помощи государства на это понадобится 70 лет. «Нам был дан чёткий посыл, что на это бюджет свои деньги тратить не будет», — сказал Солженицын новосибирским журналистам в апреле. И добавил, что в России сейчас нет ни одного беспроблемного города


    (c) Сибирь. МБХ Медиа.

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • Батя народ сберегать призывал, а этот, похоже, наживается за наш счёт?

  • Навеяло: римейк - "Один день Ивана Денисовича в квартире без отопления в сорокаградусный мороз"

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • В ответ на: Какого фига делали летом, когда отключали людям горячую воду на какие-то испытания и ремонты?
    1. Задача современного "эффективного" менеджера не сделать что-то полезное для народа, а только продемонстрировать такую деятельность, заботясь лишь о своем кармане
    В ответ на: Влияет ли наличие точечной застройки, посаженной на существующие ресурсы, на возникновение таких аварий?
    2. Очевидно. Возрастает нагрузка на существующие сети... Я бы сказала, причина всё та же - именно недоменеджеры за взятки позволяют именно такую застройку.
    В ответ на: Почему организация, которая поддерживает необходимое для города и населения жизнеобеспечение - коммерческая, т.е. заинтересована в максимальной прибыли при минимальных вложениях?
    3. Так капитализм, который нам навязали другого не предполагает.
    В ответ на: Почему мэр и губернатор до сих пор "молчат" - нет никаких заявлений - что это, и какие предпринимаются действия?
    4. см. п.1

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Далее интересное: по одному из адресов дома обслуживает УК "Форт", доставшаяся нам в своё время от застройщика. Без подписания определённых бумаг просто не выдавали ключи, покупатели квартир в новостройке подписывали, чтоб зайти на ремонт. На текущий момент на сайте ФССП против этой УК "Форт" три исполнительных производства (от ресурсников) на общую сумму ~ 20 млн руб (и может это ещё не всё, на подходе "НовосибирскЭнергосбыт", отключивший внешнее освещение домов).
    И теперь они собираются банкротиться, а дома переводить в новую с этими же всеми людьми, как я понимаю, УК Балтийский (может название неточное).
    Мало того, что платим не пойми за что, так там ещё и денежные средства пропадают - не доходят до ресурсников!
    Что сейчас с этим делать - непонятно... Я не специалист ни в судебных делах, ни в бухгалтерских, я зарабатываю деньги, работая в IT. Если бы мы себя вели так "непрозрачно" как УК - я не знаю, что бы уже было, а этим всё позволено, и требуют, чтоб жители "всё решали"... А какие механизмы контролировать? Вместо работы вести аудит движения денежных средств?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: аудит движения денежных средств
    Это сложно по доступности данных и вам дорого обойдется, да и не нужен аудит. Другое за УК надо контролировать. Но большинство собственников не понимают и не хотят этим, то есть расходом своих же денег на их дом, заниматься.
    Не разобрались в первое время, желая получить скорее ключи, подписались на эту УК (она вас шантажировала, незаконно действовала) — ладно, дело прошлое. Следить за состоянием и работой УК можно, всю информацию не получить, но по некоторым признакам, событиям можно понять что к чему.
    В доме должен быть совет дом и председатель, вот они и должны держать руку на пульсе УК, замечать ее не туда телодвижения и регулировать ее работу.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум