Погода: -12°C
  • Потому что холодно и слишком сыро..Всего должно быть в меру

  • волнушка одна (с оранжеватой шляпкой), остальные -похоже на сыроежки

  • Я вот тоже удивляюсь, как народ в них разбирается-червивый или нет. Я "охотилась" в Иркутской области, там не такой ассортимент грибов), потому попроще разобраться. Тут ни разу не собирала, но может когда-нибудь получится....

  • Наталья ( Холмчанка), Вы на предыдущих страницах выкладывали рецепт икры из груздей - ее сразу употреблять или можно закатать на зиму? :nom:

  • Если на зиму,ее надо тушить около часа,в конце варки добавить уксус и банки с икрой стерилизовать.

  • После обеда на пару часов съездила в Кудряши.Народуууу....на всех грибов не хватает,в основном моховик и сыроежки,много червивых,суханы молоденькие чистые,но их маловато.

    • Ассортимент.

  • я с утра и вчера и сегодня была в Кудряшах, сыроежек набрала на засолку с лихвой, а моховики и обабки на жарёху. хочу с следующие выходне совершить подвиг и съездить и собрать хоть пару литров брусники

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Приветствую Вас! подскажите пожалуйста, куда можно съездить за опятами, что бы не далеко ехать. Заранее благодарна

  • лпята чуть позжее будут (сегодня пни родненькие проверила, даже "мальков" ещё нету).....думаю недели через 2-3 начнутся опёночки

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Были сегодня в самом начале каракана. есть груздь белый, но при условии что знаешь как рыть. ибо брали там где только что народ прошёл. сыроежки\свинухи не брал их много там. а вот белого в том квадрате где я был не было либо вообще либо ещё.

    Загружаю файлы - не могу понять что это за гриб такой, толи нужный толи чушь. из ощущений ножка ломкая но при этом толще поганок и синявок. а шляпка похожа на подосиновики и подберезовики.

    И третье - пути в каракан по левому берегу через завьялово кроме дороги на ерестную нет? или всё-таки есть более ровные чем эта стиральная доска дороги?

    • что это может быть такое?

    • Ума не приложу, непохож на то что знаю, но и на несъедобные

    "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
    Всеобщая декларация прав человека

  • Сегодня :улыб:

  • Теперь два дня перебирать:yes.gif:
    Но это так приятно:улыб:
    Грибные места не мои, меня возили, за что большое-большое вам спасибо:улыб:

  • В Кудряши,их там очень много.

  • Меня хватило только на 0,5 брусники и столько же черники.:хммм:

  • в какой стороне такие шикарные лисички?

  • каракан, на троих 5 ведер

  • Всем привет!
    Были на обском сегодня.. Видели что-то:) Вроде ежевика (фото 2). Может она это быть?
    А на первой фотке непонятно какая ягода..

    Исправлено пользователем W_I_P (18.08.13 12:24)

  • Во! Получилось- браузер дурковал.

    Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...

  • Боярышник.

  • В субботу в стороне Сенчаки минут за 40 удалось 2 ведра груздей набрать и немного подберёзовиков на пожарить-посушить))

    • Вот такие чудесные семейки груздей

  • ездили в алеусский бор, набрали черного груздя много.
    Еще ведро похоже желчного гриба... Я вот смотрю на них, похожи на те, которые тут выкладывали, но вот я свои облизывал, они не горькие... теперь не знаю что с ними делать, сварить чтоли, мож потом горькими станут) или сразу выкинуть... Или это нормальные грибы?

    Исправлено пользователем FireStream (18.08.13 17:01)

  • Может кто знает,что за грибы такие?Съедобные?

    Исправлено пользователем natibest77 (18.08.13 17:06)

  • Если не горькие - может и нормальные :dnknow:
    А чем похоже? Губка розоватая?

  • Такие мелкие все? Здорово:улыб:
    А мне вот все больше лопухи попадаются.

  • Это свинушки.
    Съедобные, но на любителя. Я вот беру иногда хорошие, маринованные их люблю.
    А другие грибники их не берут. Каждый за себя решает в конечном счете:улыб:

  • В ответ на: Еще ведро похоже желчного гриба... Я вот смотрю на них, похожи на те, которые тут выкладывали, но вот я свои облизывал, они не горькие...
    Интересно, что горечь желчного гриба чувствуют не все люди - некоторые вообще ее не ощущают. У нас в семье на днях один и тот же свежий гриб попробовали (лизали и жевали) четыре человека - двое сразу чувствовали горечь и плевались, а двое (я в том числе) почему-то совершенно ее не чувствовали.
    Так что советую дать еще кому-нибудь лизнуть. По виду похожи на желчный, особенно тот, что с розоватой снизу шляпкой.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • Да это на фото кажется что мелкие,а так в основном средние да и переростков тоже много было :хехе:

  • В ответ на: Может кто знает,что за грибы такие?Съедобные?
    Фотки нечеткие, низ шляпки ни на одной не видно, ножка тоже только у одной и то обрезанная... Похожи на свинушку - толстую либо тонкую. Есть ни ту, ни другую настоятельно не рекомендуется. Хотя раньше они считались съедобными, но после ряда трагических случаев отнесены к смертельно ядовитым. Хотя многие до сих пор едят и, как ни странно, живы. Есть версия, что эти грибы - накопители ядов, "бомбы замедленного действия". Копят они и радиоактивные изотопы, а также содержат опасные аллергены, которые для одних людей безвредны, а других убивают.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • да, часть с розоватой снизу шляпкой, а другие с белой, трубки мелкие, как у белых, но по ножке они одинаковые и шляпки сверху тоже одного цвета. Первую партию самых красивых и не розовых уже помыл, ща сварю, посмотрим.
    так то горечь чувствует задняя часть языка. поду еще полижу)

  • А у меня со вчера ведро груздей отмокает. Сегодня воду меняла - уже 2/3 ведра осталось: осели, сок пустили. Завтра наверное уже полведра будет. А на выходе литровая баночка соленых поди :ха-ха!:
    Нет, не повезут меня больше в лес с таким КПД:хммм:

  • natibest77, похожи на черные грузди, у меня их целый тазик)

  • В ответ на: natibest77, похожи на черные грузди, у меня их целый тазик)
    У черных груздей характерный темно-оливковый цвет шляпки, и она более шершавая. У грибов на фото цвет совсем другой, буровато-коричневый, и шляпка более гладкая - как у свинушек.

    • Черный груздь

    • Свинушка

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

    Исправлено пользователем Sansei (18.08.13 17:47)

  • :yes.gif:
    Точно!
    А еще у черного груздя обильно молочко выделяется на срезе.

  • В ответ на: natibest77, похожи на черные грузди, у меня их целый тазик)
    Груздей черных мы насобирали-точно не они.Сфотала еще:

  • Это свинушки!:улыб:
    Меня все равно не слышат :ха-ха!:

  • Вот на срезе еще-потемнела мякоть.Светло-коричневая какая-то.

  • Свинушку нашла такую-она светлее и не загнуты сильно.
    А у наших прям книзу загнуты края.
    Соседи подсказали,что коровник это :ха-ха!:
    На фото свинушка

  • Да не свинушки это посмотрите на фото выше(где груздь и свинарь выложен).
    И свинушку в свое предыдущее сообщение фото добавила.


    А вот коровник-вот этот уже больше похож.

  • Свинушка и коровник - одно и то же. Ну посмотрите в Интернете! Просто разные названия одного гриба. Типа как бычок и валуй тоже одно и то же.
    А ножки у него действительно разные бывают. И тонкие и тощие. Как и у всех грибов :dnknow:
    Почитала ваше предыдущее сообщение... Ладно, блин, сдаюсь. Это коровник :ха-ха!:

    Исправлено пользователем ekt (18.08.13 18:01)

  • В ответ на: Свинушку нашла такую-она светлее и не загнуты сильно. А у наших прям книзу загнуты края.
    Просто ваши свинушки - постарше.

    В ответ на: Соседи подсказали,что коровник это :ха-ха!:
    Коровник - это местное название свинушки, хе-хе.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • Точняк! Коровники(они же свинушки). Жареные- весчь! Солёные тоже! Но где-то встречал , что нельзя с алкоголем ни в коем случае.

    Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...

  • съедобные , вкусные . наззываются коровники . идеальны для супа

  • Sansei , СПАСИБО!
    Их же надо отваривать,перед тем как жарить?
    А в суп их можно?

  • В ответ на: Sansei , СПАСИБО! Их же надо отваривать,перед тем как жарить? А в суп их можно?
    Можно во всё, но есть риск умереть. Почитайте про свинушку тонкую хотя бы в Википедии. Я её есть не советую, хотя вон выше есть любители острых ощущений, можете у них уточнить, как они ее готовят.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • Сварил, по мне так небольшой странный привкус, а жена сказала что очень горькие)) да, это были желчные грибы. Пойду дальше мыть черный груздь) надо было его побольше набрать, а то я ходил, выбирал, один из 10 только срезал)

  • Согласна с Вами,столько замечательных грибов,так зачем рисковать.Свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.

  • Всем спасибо))))
    не зря я ее брать не хотела))))

  • В какой стороне Каракана были?

  • 12-15 км

  • Всех приветствую. Подскажите, а псилоцибиновые грибы у нас растут?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: