Вчера тоже погулял по Караканскому бору. Надеялся, что в будний день народу будет поменьше, да куда там - машины практически везде...
Приехал туда довольно поздно, около полудня. Далеко не заезжал (от мостика отъехал километров на 7-8), а потом пошел пешком. Прошел около 6 км. Делюсь наблюдениями.)
Боровика совсем мало, массово слой не идет, а те экземпляры, что изредка попадаются (иногда весьма красивые и фотогеничные), внутри изъедены практически полностью, сплошная труха (даже совсем молодые).
Взял их в итоге меньше десятка.
Зато порадовали рыжики, которых я очень люблю. Хотя червивых, как обычно, большинство, но и чистенькие встречаются. Подосиновиков попалось мало (на порцию супа :)), а вот моховиков - просто море (настоящий рай для тех, кто их собирает; я не беру). Еще огромное количество ежовиков и "кровоточащего" гриба, но это совсем уж на любителя.
Неоднократно натыкался на груздовники - в основном сырой груздь, тоже по большей части червивый и переросший, но немного на засолку набрал. В одном месте набрел на маслят - взял на поджарку тех, что помоложе. Еще в одном - чуть-чуть лисичек. В итоге получилась одна большая, но неполная корзина - классическое ассорти, всего понемножку.)
Можно было еще добавить сыроежек, но несколько штук срезал - все червивые, потом перестал им кланяться.)
Вывод такой: на мой взгляд, с заготовительными целями за белыми (да и другими грибами) ехать туда смысла нет (далековато, дорога так себе и ценных грибов мало), а вот если с оздоровительными - просто погулять/пофотографировать - с пустыми руками не уйдешь.:)
Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.