У американцев множество непонятных вещей и странных законов.
И не только у американцев.
Один мой друг лет 10 назад классифицировал новую болезнь: впечатлень. Эт когда человек хочет новых впечатлений и развлечений, но ленится сам что-либо для этого предпринять. В общем, всяческих аниматоров (увеселителей) ему подавай
В ответ на: народ, где опята искать кроме кудряшей
за Пашино, на Север:) Короче по дороге в Кубовую, в окрестностях. Если с Кудряшей через Северный объезд ехать, через мост, можно на Красный Яр уйти там на развилке к дачам, - вправо в лес уйти - можно и там посмотреть, а можно (через лес сейчас отсыпали нормальную вообще дорогу) до Сосновки проехать и через нее прям, по главной, через некоторое время будет поворот на Кубовую - по карте гляньте, что я сказал:) А если с Пашино ехать, то на светофоре, где налево к Гвардейскому поселку - вот на нем направо - и просто по дороге, до большого перекрестка, там указатель будет на перекрестке, чего-куда, вот на нем налево, в сторону Сосновки-Кубовой, налево. В общем по карте проще глянуть:) Вот в тех лесах собирают, как к Кубовой, там встречаются рубки больших сосновых деревьев, после них пеньков много, на них опята хорошие бывают. Машины видел и раньше стоят - как вот с перекрестка налево повернешь к Сосновке-Кубовой. Точнее место не буду говорить:) Да сами увидите - там машины стоят. Ну я еще по спутниковым анализирую:)) Правда в прошлом году рядом с Кубовой мишек видели:)) И в части военной там в лесу рядом с помойкой с солдатом, говорят, подрался:) В смысле в помойке рылся, а солдат ему помешал, может придумывают, не знаю. Ну в общем вот такая была инфа - просто делюсь, на НГС была. Не знаю, чего с ней делать:) Вроде про нападения не было информации, а видели и в Н.Ельцовке в этом году.
В ответ на: У американцев множество непонятных вещей и странных законов.
И не только у американцев.
Один мой друг лет 10 назад классифицировал новую болезнь: впечатлень. Эт когда человек хочет новых впечатлений и развлечений, но ленится сам что-либо для этого предпринять. В общем, всяческих аниматоров (увеселителей) ему подавай
Да, очень точное название заболевания, и описание:))) И в наших краях такой народ встречается, видели-знаем:)) Это все от излишнего стремления к комфорту. Оно обществом навязывается - во всех продуктах - и тут тебе удобней (вроде как) и тут и тут. А на самом деле - ведясь на то, чтобы все было комфортно - вот та болезнь и получается в итоге. Тут еще и серьезная патология может развиться, я уже серьезно - нервная, типа человек привыкает только в зоне, где комфортно быть и привыкает "сидеть в своих ощущениях" - потому что привык следить за ними, за ощущениями, привык, чтобы обязательно "чувствовалось хорошо", не особо заботясь о смысловом понимании беспокоящего его, о понимании происходящего, а просто привык убегать от этого куда-нибудь, в комфорт, и вот в итоге - всякие "панические атаки", ВСД и т.п.
В ответ на: Здравствуйте, подскажи на счет груздей
Здравствуйте, подскажу на счет груздей Еще раз, там выше уже писал, видел продавали небольшие в спиринском немного, во вторник. Ну и так-то они где-то в это время вроде и бывают. Но про "сенокос" - как с опятами, например - не слышно пока.
В Академе куча опят, в сторону Ключей, вчера набрали очень много - на троих ведер 5-6 точно за 2 часа, до часа ночи мариновала. А так это один лес - Кольцово-Каинка-Ключи-Морозово. Тот же лес идет от Кольцово в сторону Плотниково. Причем они сейчас само то, не совсем пуговки, но и не переростки, если дождя не будет, к выходным могут стать лопухами.
ура ура ура!
мы успели в этом году тоже в кудряши!
спасибо EKT!
итого ведра 4 наверно. при этом большая часть - это уже луговые, но размер прям хороший. с одной поляны удачной только 2 ведра и нарезали точно. пни срезаны, надо ооооочень далеко уйти чтобы на пнях собирать. но мы итак довольны. людей не то слово много. в 9 утра было терпимо, а в 12,30 мы уезжали - уже мест не было вдоль дороги... не знаю чего там к выходным останется )
не радует там вырубка леса... и ветки/деревья... и такой свинарник ппц рядом с ними...
Никакого единого леса там нет, есть клочки леса среди бывших полей, дачных обществ, поселков ижс. В разных местах разные грибы, а не так что куда не пришел везде опята растут. Да и явно не на авось ездили, места знать надо, где, что растет и когда. А так да опята пошли на валежнике в траве, по мимо пней.
Сегодня в 15 часов поехала в Кудряши,на свое место,где оставила малышей в понедельник.За 50 минут обошла свои пеньки,никто их не тронул,правда некоторые очень быстро подросли.
Добрый вечер! Сегодня был за Вьюнами. Опят полно и народу хватает тоже.Грибы есть и много,за 2 часа насобирали 15 десятилитровых ведер,сезон удался и хорошо. Много переростков и очень много малышей,дня через два подрастут если им конечно дадут подрасти. Кто собирается в те места,будьте осторожны,местные говорят что есть мишки,лучше одному по лесу не ходить. А так если решили за опятами в те края,то можно смело ехать. Возвращались из Вьюнов в Кудряшах в доль трассы насчитали от Колывани и до заправки 114 машин,просто слов нет,как по проспекту там гуляют.
Спасибо за новость!
Вчера был там. Пешком.
Мои пеньки находились неподалёку от мест массовой миграции грибников и, как следствие, их полностью обрезали
Пришлось открывать новые места.
Нашёл небольшое дерево вешенки лёгочной. Снял около половины, остальное - на размножение
Два ведра набирал часа три.
Основной улов - светлые опята валежника, одиночные и небольшими группами.
Хотел фото разместить, но так и не сподобился. Хорошо, что на форуме преобладают люди не столь ленивые, как я
1 сентября нашёл с десяток опят с такой толстущей ножкой, что с расстояния в 2 метра моя дочь после осмотра определила одного из них как гриб, очень напоминающий белый
Сенокос - он везде, отовсюду хорошие вести. Сегодня в окрестностях Плотниково - 3 десятилитровых ведра. Сколько брал, все наполнил, пакеты доставать не стал, мне этого вполне хватило. Опят ооооооччень много... Можно ещё 3 было смело насобирать, но перспектива тащить 4 км до станции не вдохновила, поэтому ограничился этим. Хоть школу бросай с таким изобилием... )))
Тоже накосили сегодня в Кудряшах опят. За два часа собрали 3 десятилитровых ведра. Растут везде - на пеньках, в траве полно букетов. При этом не отходили от трассы дальше чем на 500-700 метров. Честно говоря, даже ходить страшно - можно нечаянно наступить. Они там просто кишат!
Лесной массив там один, который был до появления полей, дач и тд) посмотрите на карту) места надо знать везде, если хочешь набрать что-то, либо потратить больше времени на поиски. Но, мои коллеги, не зная мест, пару дней назад за обеденный перерыв ( хорошо в нии он большой) набрали на двоих 4 огромных ведра отборных опят в стороне Ключей. Значит они все-таки есть и доступны всем) особенно до выходных, когда начнется нашествие дачников