Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя fleure12
Слово, вызвавшее возмущение - ТОЛЬКО

Кормить надо так, как маме удобно

Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя fleure12

Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Isha
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Анна Коробкова
Не знаю, сколько зарабатывает Рожана, но консультантом быть очень непросто: ведь если весь день у тебя не смолкает телефон, то тут просто с ума сойти можно. И на выезды, простите, ехать на несколько часов, порой и на полдня (проблемы за 15 минут не решатся), порой через весь город, бросая ребенка на няню... Вы бы сами смоли всегда и абсолютно бесплатно? А семья бы ваша как на это смотрела?Бедняжки. Смею напомнить, что в нашей стране обязательный призыв в армию существует, но вот про обязательный призыв в консультанты по ГВ что-то я не слышала. Если нравится - нечего рассказывать, как это тяжело. И консультации у них далеко не бесплатные, не нужно рассказывать сказки.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Zmeika
Почти все аспекты в литературе и интернете достаточно хорошо освещаются.Информация в инете настооолько разнородная, что неопытной и незнающей
)Я достаточно долго кормила, со всеми проблемами, которых былоЗначит вам повезло :), очень
немного, справилась сама
и среди моихк тому же всегда есть хоть одна родственница или знакомая,так если бы!! нету! В моем окружении средний срок завершения ГВ -
которая кормила долго и успешно.

А занятие консультанта считаю хорошей коммерческой идеей.Знаете, когда приезжаешь домой из РД, а этот маленький камочек, ради
Может, и ошибаюсь, конечно, и это нужное дело, но на мой взгляд,
каждая мама, которая с мозгами, и сама разберется.
Я - ЗА консультантов по ГВ. И , если это настоящие, опытное специалисты, то ОГРОМНАЯ ИМ БЛАГОДАРНОСТЬ за их труд! 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Darya
Бедняжки. Смею напомнить, что в нашей стране обязательный призыв в армию существует, но вот про обязательный призыв в консультанты по ГВ что-то я не слышала. Если нравится - нечего рассказывать, как это тяжело. И консультации у них далеко не бесплатные, не нужно рассказывать сказки.А еще в нашей стране врачи и учителя за 2-4 тыс. в месяц работают. .........
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя EvgeniyaN
Тут можно и на Рожану набрести, а можно и на советыЧитала и то, и другое. Нашла и у Спока достаточно ценных мыслей именно относительно ГВ. Думаю, разумный человек догадается составить из всех этих сведений нечто среднее, что подходит именно ему. Я так и поступила.
легендарного д-ра Спока (вопрос - на кого быстрее )
Best regards
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Анна Коробкова

Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Zmeika
Наверное, поэтому и не было проблем с ГВ, что я никогда не думала, что потерять ГВ - это так страшно. Кормила и кормила себе, все думала, когда же появятся проблемы, о которых так много говорят и пишутСогласна. Во многом, на мой взгляд, вся эта истерика вокруг ГВ - надуманная. Ну да, это замечательно, когда ребенок на ГВ, но его отсутствие не есть конец света. У меня самой были проблемы только первые дни в роддоме, когда дите еще не со мной было, и его приносили сытым и спящим, а грудь уже от молока лопалась. И я плакала от обиды, что не могу накормить. Как только ребенка перевели ко мне - все нормализовалось за несколько дней, мы оба успокоились и почувствовали друг друга.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Я что-то не очень поняла, с чего набежала куча джуниоров для защитой Рожаны...А я не поняла, с чего все накинулись на Рожану (при чем даже толком не зная, что это такое), когда тема была совершенно не про нее.
Мы разве Рожану обсуждали?Прочитала. От начала и до конца. Людмила хорошую ветку начала, хотела отвечать на вопросы тех, у кого есть проблемы. Она ни на кого не наезжала. Собственно, за что на нее так наезжать?
Вы топик-то хоть прочитали?
Рассказы о том, как тяжела работа консультанта, оставьте себеА что, собственно, Вас так раздражает? Да, это не просто приехать-уехать, тут и поработать надо.
Считаете, что это тяжело для Вас, сделайте перерыв.Для меня не тяжело. Т.к. я не консультирую.

Каждый человек САМ ответственнен за собственные поступки. Кормление грудью - не такая уж сложная наука, чтобы создавать армию консультатнов, разъезжающих по квартирам молодых мамочек.Согласна, что не такая уж наука. Когда я, помнится, от Галины уезжала, то поражалась, до чего все просто. Но сама бы я до некоторых моментов, все-таки, не додумалась. Для меня и готовить - не такая уж наука, а для некоторых, увы, целая проблема.
Хочется кому-то деньги платить за простые советы - пусть платят.Советы, действительно, достаточно простые. И тем не менее, самостоятельно в голову обычно не приходят.
Но этот форум - не коммерческое образование, поэтому нечего сюда с жалобами о тяжком хлебе лезть.Никто и не жалуется. Я ж не про себя писала. А та консультантка, о которой я говорила, так уж точно не ради коммерческого интереса в консультанты пошла. Во-первых, финансовых проблем у нее не было и нет (дай Бог, и не будет), во-вторых, если деньги ей понадобятся, так уж она их намнооого больше заработает по своей основной специальности. И я бы ей пожелала не иметь финансовых проблем, т.к. из-за них она скорее бросит консультирование.
Кормила и кормила себе, все думала, когда же появятся проблемы, о которых так много говорят и пишут, но они так и не появились, не считая пары лактостазов, которые проходили так же легко, как и появлялись.Что ж, замечательно, что прошли. Вам повезло. А у моей знакомой не прошли, дошло до абсцесса (это когда уже гной) и операции. Лактацию свернули.
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Wert55
Мне довелось общаться с одним таким "консультантом". Чего я узнала про себя:Простите, а можно ИМЯ консультанта? Это в Новосибирске? Если да, то тут 2 варианта: либо Вы общались с Галиной Пруговой, либо с Еленой Павловной. Первая подобной чуши не могла сказать (ее мнения по разным вопросам я слышала неоднократно), Елену Павловну, к сожалению, лично не знаю, но слышала хороший отзыв своей подруги. Думаю, ТАК она бы тоже не сказала.
1) Я убийца интеллекта своего ребенка
2) Узнав, что в нашей семье с первым ребенком молока НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ, сделали заключении о включенном механизме самоуничтожении рода
3) А когда узнали что мы еще и ныряем... Пообещали что доча вырастет преступницей
Я чуть с дивана не упала.
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Darya
Да на самом деле консультанты раздражают прежде всего своей навязчивостью и категоричностью.По поводу последнего не спорю. Это действительно так.
Я бы хотела, чтобы они помогали тем мамам, которым этой помощи хотят.Так оно и есть. А те, которые не хотят, как правило, и не обращаются. Впрочем, бывают исключения. Есть мамы, которые кормить не хотят, но им не хочется в этом признаться. Нужно оправдание. Они вызывают консультанта, рекомендации не выполняют, а потом заявляют: "Вот видите, мне даже консультант не помог!".
А кричать на всех перекрестках - "если Вы кормите смеью, значит Вы плохая мама" - да кто они такие, чтобы давать кому-нибудь оценку???Не люблю голословности. Дайте ссылку, ГДЕ это Вы прочитали. Кто это кричит на всех перекрестках и именно так? Уж кто-кто, а консультанты умеют различать мам. И они вполне отдают себе отчет, что если мама кормит смесью, это не всегда ее вина. Чаще - ее беда. И некоторые консультанты, прежде, чем ими стать, порой проходят через собственный опыт ИВ. И идут в консультанты именно потому, что хотят помочь другим не наделать тех же ошибок.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Мадам Брошкина
Природой заложено у женщины как кормить ребенка и в общем-то никакие консультации ей не нужны. Где вы видели козу, например, к которой приглашают специалиста по ГВ?Стоит обратиться к опытам этологов (отрасль психологии, которая занимается изучением психики на основе наблюдения различных биологических видов)
Везде было написано, что любая женщина может кормить, а у меня не получалось, это было кошмарно... Правда мне повезло. Когда ребенку было около 1,5 мес., я встретилась с женщиной, которая мне помогла наладить кормление... Кстати, в будущем году она хочет обучаться на консультанта :). Мы до сих пор с ней подруги, и я желаю ей большой удачи! Леночка, ты прелесть!Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Валерия К.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Wert55
Я тут ещё поиском воспользовалась, побольше почитать о них, точнее об авторе-организаторе....

Анонимный пользователь
К своему стыду, приходится признаться, что когда ребенок плакал и плакал, не давал мне спать, не засыпал вечером, отказывался от груди я его почти ненавидела. "Ну за что ты надо мной так издеваешься?" Бывало, что я не выдерживала и просто сбегала гулять на улицу, оставив ребенка орать с бабушкой, потому как еще чуть-чуть и я за себя не отвечаю. А ведь я вполне уравновешенный человек. Бр-р-р-р-р-р... до сих пор с ужасом вспоминаю... А вот сейчас начинаю понимать, что ребенок просто реагировал (адекватно надо сказать) на мою нервозность и нетерпимость, и неловкие попытки ухода... Честно, я до сих пор чувствую вину за это... дров я, конечно, наломала ай да ну сколько.
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Валерия К.
Best regards
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Валерия К.
Плач - естественная реакция ребенка, потому как говорить ещё не умеет. И плачут они на такой ноте (природа позаботилась, чтобы выжить), что это раздражает - и это нормальная реакция, когда хочется что-то сделать, чтобы прекратить плач... Но, к сожалению, даже вынянчив кучу детей, бывают моменты, когда ребенок и накормлен, и сух, и здоров, и на руках... а всё равно плачет.... или днём всё супер, а ночью плачет... а днём опять всё нормально.... и зачастую это просто надо пережить, даже если для этого придется оставить ребенка на какое-то время кому-то другому и уйти - развеяться, чтобы себя до состояния аффекта не довести (когда человек себя не контролирует).... Уход за ребенком - достаточно утомительное занятие, надо себе тоже отдых давать....
Анонимный пользователь
Форумов всяких врачей, акушеров-генекологов я уже много видела.Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Валерия К.
... я тоже СНАЧАЛА думала, что мы ГВ обсуждаем... до выступлений нескольких джуниоров в защиту "Рожаны"... оттуда всё и понеслось уже немного в другую сторону... люди, знакомые с "творчеством" "Рожаны", опасались, что если появились поклонники этого движения, то просто ГВ не обойдётся... Порывшись и ознакомившись с идеями этих "деятелей", я, лично, ранее высказанные опасения, разделяю.... о чем и предлагаю задуматься остальным...Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Isha
Если мать не смогла своими действиями доказать ребенку свою материнскую надежность, свою способность быть матерью, она обя-зательно нарушит его социальную адаптацию. В результате мы никогда не сможем вырастить из младенца полноценного человека. ОнНу и там еще про то, что человек будет склонен к криминалу, и т.д.
Best regards
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Дар

Ну, в общем, всех опусов Рожаны не пересказать.Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Darya