Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?

• Вчера разговаривала с одним пожилым человеком, дедушкой пяти внуков. Рассказывала ему о ЮЮ. Знаете что он мне сказал? "Хоть бы мои дочери этого не узнали, а то так будут беспокоится!" Комментарии, как говорится, излишни...
    Тут кто то высказывался, что если маховик ЮЮ закрутится всерьез, начнется гражданская война. Так вот, думаю что не начнется. Пока возможно, большинство не будут ничего знать, потому что так крепче спится. А когда у соседей и родственников потащат детей, будут помалкивать чтобы к себе не привлечь внимание и своих чад не лишиться.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

Исправлено пользователем Toma (22.03.10 10:40)

• Франция - показатель. страна, где забастовки случаются по малейшему поводу. Страна пережила массу революций и переворотов. И тем не менее после 50 лет внедрения ЮЮ и сами французы признают, что из 2млн. детей 1 млн изъят незаконно, и на этом фоне - молчок. Наверное, действительно выросло поколение пофигистов, которым проще подать в суд на ресторан за слишком горячий кофе, чем мыкаться за своих детей.
    А у нас большинство и не в курсе, что это за зверь на букву Ю.

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Тут Kaas офиц.статистику приводил как-раз перед тем моим постом... что-то порядка 80 тысяч детей в год - то есть сравнимые с Францией цифры... Да, про 750 тысяч ежегодно я что-то переборщил....

• Господи, да какая разница- 80-740 тысяч, когда речь идет о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, о ДЕТСКИХ судьбах. Каждая из этих едениц - чье-то горе, это слезы детей и матерей. Неужели этого мало?!

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Я сегодня собираюсь распечатать письма против ЮЮ, выше я писала куда нужно писать. Все кому не безразлично будущее его собственных детей, пишите и отправляйте заказным письмом с уведомлением(это чтобы обязать на него ответить, а то знаете, как серьёзный вопрос, так почему-то то ответы прокуратуры теряются, то ещё что-нибудь...)
    Кто написал, отпишитесь пожалуйста и призывайте писать, друзей, знакомых :friends:

Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

• Разница большая.
    Слёзы детей и матерей... Слёзы - это когда отчим школьницу трахнет, а потом поджигает, так что девчонка без ног остаётся. Или когда ребёнок от обезвоживания умирает, потому что его одним сухим молоком кормят. Или на балконе замерзает в коляске насмерть. Если вообще не оказывается на помойке в мусорном пакете. А тут патетика про "детско-материнскую слезинку"...

Мне, емнип, так и не ответили, чего качественно изменится. Эти слёзы - они и сейчас есть, и что?

• Хотя опасны дураки на ответственных должностях...
    Мы тут ремонт делали, плинтуса отщёлкнули, обои в детской ободрали. Старший с братом двоюродным носятся по детской и о мет.крепление плинтуса себе палец на ноге распарывает. Лужа крови, меня дома нет, жена в панике вызывает скорую. Те приехали... Жена грит, надо было видеть лица врачей... в детской погром, стены облезлые, ребёнок израненый... (хотя, думаю, они и не такое должны были бы видеть). Вроде как, после приезда скорой по детским травмам участковый должен для профилактики наведаться (типа скорая им сообщает) - но нет, никто так и не пришёл.
    А так - да, попадётся усердный дурак, и доказывай, что не верблюд.

• А разве все описанные вами преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, не подпадают под действующее законодательство? Обязательно нужно вводить институт ЮЮ? Чтобы всех уже гарантированно под одну гребенку: и отчимов, насилующих детей, и с***к-матерей, которые этого "не замечают", и тех, кто держит детей в будках на цепи, и отца, всыпавшего сыну ремня за курение в подъезде, и мать, шлепнувшую дочь по попе за огрызания? И соседу-алкашу, имеющему на вас зуб, заодно в руки карт-бланш на легкое сведение счетов с вами путем звоночка о детском плаче, раздающемся из-за вашей двери? Здорово. Заживем еще лучше.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А так - да, попадётся усердный дурак, и доказывай, что не верблюд.
    И далеко не факт, что удастся доказать. Ведь вновь созданная система будет работать сама на себя: необходимо будет доказывать эффективность, оправдывать собственное существование. А каким образом? Очень просто: количеством пресеченных преступлений.

• Так вот о том и речь (и на Основном в своё время кто-то "говорил") - что добавляется в систему помимо новых должностей? Те же порядки ведения уголовных дел в отношении несовершеннолетних (одна часть ЮЮ) и те же полномочия органов соц.опеки (вторая часть ЮЮ) - есть и теперь. Они и сейчас по соседскому стуку могут прийти и задать проблем.
    Я согласен с тем, что ЮЮ не нужна в силу того, что все проблемы могут решаться и существующими механизмами - было бы желание. Я не сторонник ЮЮ. Но критически осмысливать-то панические статьи надо. Не люблю, когда журналисты с помощью полуправды манипулируют эмоциями и, как следствие - действиями.

• Понятная позиция. Приблизительно те же мысли.

• http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm

КОНВЕНЦИЯ О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА И НАКАЗАНИЯ ЗА НЕГО
    Принята и предложена для подписания, ратификации или присоединения резолюцией 260 А (III) Генеральной Ассамблеи от 9 декабря 1948 года
    Вступление в силу: 12 января 1951 года

«Статья I: Договаривающиеся стороны подтверждают, что геноцид независимо от того, совершается ли он в мирное иди военное время, является преступлением, которое нарушает нормы международного права и против которого они обязуются принимать меры предупреждения и карать за его совершение.

Статья II: В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую
    (а) убийство членов такой группы;
    (b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
    (с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
    (d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
    (e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую…»

Без комментариев. Пока. Ещё раз посмотрю вокруг, тогда и скажу, соответствует ли происходящее процитированным определениям…

P.S. Читаю. Думаю. Делаю выводы. Чего и Вам желаю.

• Уважаемый Михаил.

Критически надо рассматривать ЛЮБЫЕ факты, статьи и слова. Трактующие как за, так и против обсуждаемой проблемы. На то у людей есть разум.
    После критического рассмотрения проблемы наступает этап действия - за, против, пофиг. На то у людей есть свобода воли.

Выборочная критичность, на мой взгляд - это уже отрицающая что-то позиция, а не отстранённый взгляд над схваткой.

• Все хотят ничего не делать а деньги получать...
    У чиновников растут дети и внуки и садить их некуда, вот все и готовят побольше мест, где можно нажится. Денег ведь много не бывает...

Мое субьективное мнение: кому то где то показалось что органы, занимающиеся такими вопросами получают слишком много власти/денег/связей (я просто не знаю всех этих схем) и он решил, что больше этого достоин...

В качестве примера можно привести ЕГЭ. Экзамены это огромные деньги - начиная от мелкого задаривания учителей в школе цветами и конфетами и кончая взяткой в инстуте. Теперь же все взятки в одном месте и... для влиятельных людей. реальная ситуация, в одном из городов России - ребенку принесли уже заполненные бланки с правильными ответами, он просто просидел спокойно положенное время... Цена вопроса 100 тыс.руб/экзамен.

Как писалось родители сделают все возможное для своего ребенка - продадут последнее для операции, отдадут органы если нужно будет его спасти. И неизвестно кто сейчас греет эти места. Играть в покер с совестью может почти любой человек, вопрос лишь в величине ставки.
    Собственно цена вопроса поднималась в топике - сколько вы готовы отдать чтобы ребенка не забрали...

Повторюсь это лишь мое субьективное мнение, не умудренное большим жизненным опытом

• Объясните, пожалуйста, мне, тупой блондинке, кому и зачем это будет нужно? Кому нужны будут эти тысячи отобранных у законных родителей детей? Кто и на какие деньги будет их содержать? [/code]

Я сейчас просматриваю очень много материалов о детях. Было обсуждение тут же на нгс, когда девушка хотела брать детей "на прокат" Не дословно оттуда:
    1)многие детдомовские дети не знают элементарного в жизни, как ездить в транспорте, готовить завтрак норм поведения и т.п.
    2)ребенок это не обязательно полуторагодовалый маленький хорошенький малыш - это еще и 10 летние школьники и 16 летние подростки.
    А вы несете за своего ребенка ответсвенность до 18 лет.
    Теперь моделируя ситуацию - спорим вы хотите чтобы ваши дети были успешными юристами/экономистами/менеджером в фирме/художником/врачом/любая престижная или доходная или приносящая моральное удовлетворение профессия. Чтобы они получили высшее образование, нашли свой путь в жизни. А стране/экономике нужны слесари/дворники/рабочие заводов за 5000 руб в мес. Причем не волчата из дет домов, которые могут постоять за себя, которым наплевать на все, а более менее адекватные люди.
    Если у вас заберут 15летнего ребенка, он уже не забудет те моральные устои и правила поведения, которые вы ему прививали с детства.

Отдельная тема - армия. не зря многие родители пытаются оградить детей от нее, не зря в военкомате мальчики получают превосходные анализы и рост на пару см выше. Ребенок забирается лет в 14-16 и никто его не будет водить на подготовительные и к репетиторам -> он не поступает в институт -> армия. Если вообще у него будет возможность поступать.

Помещать детей я так понимаю будут в обычные детдомы вместе с сиротами. Немного детей из нормальных семей и вуаля ребенок из такогото детдома знает 2-3 языка/поступил на бюджет в институт/имеет высокий IQ/ получил мастера спорта. Какой же замечательный у такого детдома руководитель! Какая страна Росия и какое у нее правительство если в детдомах такие дети! Готовая колбочка с пиаром и пожертвованиями на этот детдом. И не везде пожертвования в полной сумме уходят на детей...
    И собственно тут же - заберут у вас ребенка, вы же не бросите его. Узнаете где он - принесете чего-нибудь, денег пожертвуете туда, чтобы хоть как то ему помочь. И просто переложат финансирование сирот на плечи нормальных родителей которые не бросят свое чадо. Ну скорее всего погорячилась, часть финансирования.

Возможно бред, но в нашей стране....

• Цифры не сходятся. В России 21 миллион несовершеннолетних и только 700 тысяч - сирот (около 3%). Проще и дешевле именно их распихать в приемные семьи (можно и полусиловыми методами). А высшее образование "срезается" ценой вопроса и сложностью конкурса. И все оставшиеся дружно идут в дворники (кстати, считаю эту работу более социально значимой, чем работу юриста).
    В общем, теория недурна, но экономически нежизнеспособна :dnknow:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Я не претендую на теорию, просто возникло такое в голове на основе поглощенного материала. Экономически в нашей стране вообще мало что делается.

Да и сравните, сирота, привыкший жить в "стае" он может бросить работу ему не привыкать голодать, отвечать за себя( хотя это заявление надеюсь сильно преувеличено). И ребенок взятый из семьи..

• Может быть я чего-то не знаю, но разве 14-16летние дети уже не вправе сами решать где и с кем им жить? :dnknow: В этом возрасте и паспорт вроде уже выдается и даже в некоторых случаях можно вступать в брак. И подчинения добится от них , думаю , будет очень трудно. С трудом представляю себе как это 16-летнего "дядю" забирают от родителей и заставляют жить в детдоме. :dnknow:

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• +1
    Лично знаю 3-х мальчишек, которые после гибели родителей послали всю систему опеки подальше и выживали сами (не без материальной помощи соседей- друзей-дальних родственников, но выживали!). 13, 14, и 15 лет. Из разных регионов страны.

• Завтра в 18 в Первомайском сквере сборище по этому вопросу. Собираюсь пойти - поставить подпись "против". Призываю к тому же.

• зачем истерить? если, не приведи бог, кто-то попробует у меня отобрать ребенка я буду по очереди закрывать все дет-дома на основании того-же самого закона, злости хватит на всю жизнь, если кто-то из соседей "рыпнется", есть закон о клевете, или указанным выше способом ответить, в зависимости от обстоятельств. журналисты вам мози моют, я на это не ведусь, а вы как хотите.

Таролог-венеролог

• Вот все-таки вокруг ювеналки столько истерии, что просто цирк!! :rofl: на самом деле это не такая уж и плохая штука, все-таки самые бесправные у нас - именно дети. и я не против того, чтобы к одиноким матерям ходили соц работники. во-первых, я сама одинокая мать, а во-вторых, у меня этажом выше живет еще одна одиночка, которую если регулярно не пугать соцработником, ее гиперактивный сыночка на уши весь подъезд ставит. да, подростки 14 не должны спрашивать своих родителей разрешения посещать уроки сексуального воспитания, потому что дети у нас в данном вопросе страшно безграмотные. но семое главное в ювеналки - это не прости типа отнятие ребенка у родителей, а возможность защитить ребенка от халатности и равнодушии взрослых. например, в рамках ювеналки дети, оказавшиеся в поле зрения закона, будут должны работать с психологом, будет применяться трудотерапия и т.д.
    а в основная масса того, что есь в сети на тему ювелки - это просто истерия, и как мне кажется, кто-то в ней заинтересован.

Самое великое зло - это равнодушие.

• Как будто Вы не знаете, как у нас обычно все организовывается. Наши примеры ЮЮ - это, например, когда у малообеспеченных забирают детей в приют, вместо того чтобы поддержать их материально. И малообеспеченные необязательно в то же время асоциальны - это не всегда ходит парой. Начиная с дебильного примера где-то в европейской части России, когда в семье с приемными детьми умер муж (кормилец), так детей решили обратно в детдом забрать.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В самом ближайщем будущем планируется одна из самых страшных реформ. Это введение в нашей стране т.н. ювенальной юстиции - чудовищного инстурмента для фактического уничтожения института семьи.

Самая суть ЮЮ такова: под предлогом защиты детей, а также профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, чиновники от ЮЮ будут вторгаться в семьи и фактически по собственному усмотрению забирать детей из семьи. Жить ли вашему ребенку в вашей семье, или он должен быть отдан в приют, будут решать даже не суды, а чиновники от ювенальной юстиции!

Не надо обольщаться - бороться с беспризорностью и детской преступностью никто не собирается. Главный объект ювенальщиков - среднестатистическая семья, где ребенку "не дают свободно развиваться".

В существующих ювенальных системах предлоги, под которыми отбирают детей, доходят до такого маразма, сюра, ада - не знаю даже, как это назвать - что не снилось никакому Оруэлу. По ссылкам, которые приводятся, ниже эта информация есть. Информация, предупреждаю, дикая. Случаи дичайшие абсолютно.

Дело страшное, и я обращаюсь за помощью КО ВСЕМ! Это даже не крик о помощи. ЭТО - НАШ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! Готовится нечто такое, по сравнению с чем разгром образования фурсенкой покажется детской шалостью!

Ознакомьтесь с тем, что приводится ниже! А дальше уже решайте сами, но дело крайне, крайне серьезное и срочное.

Итак.

На 19 июня намечено обсуждение в Госдуме следующих законов:

- N 3138-6 "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
    - N 42197-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства"

Вот здесь развернутый комментарий юриста Ольги Летковой (Директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС»). Здесь написано, что стоит за юридической казуистикой конкретно!

Сразу важное: что поскольку ЮЮ уже вызвало в обществе гневную реакцию, то сам термин ЮЮ запрятали в выражениях типа "социальный патронат". Обратите внимание на это наперстничество!

Существо законов:

- вторжение чиновников в семьи (по гораздо более урощенной схеме, чем это требуется, например, полиции, чтобы проникнуть в дом наркоторговца);

- крайне размытые и нечеткие формулировки для признания семей "социально опасными" с чудовищными последствиями для детей и родителей;

- поощрение доносительства детей на свои родителей (по поводам вплоть до "меня заставляют делать уроки!");

- органы опеки и попечительства смогут ОТБИРАТЬ ДЕТЕЙ из семьи на основании собственных решений и БЕЗ СУДА!

Далее:

- сайт про ЮЮ
    - видеофильм “Стена ювенальной юстиции” (первая и вторая части)
    - психолог Ирина Медведева рассказывает, чем грозит ЮЮ
    - мнение Патриарха Кирилла

Сейчас наша задача собрать как можно больше подписей! Что из себя представляют эти подписи, написано здесь.. Если Вы почитали или послушали хотя бы часть предоставленных материалов - объяснять, зачем это нужно подписывать, больше не нужно.

Подписи уже собираются по всей России и по нашему городу! Но их должно быть много! Очень много! Иначе - все, это станет смертью семьи в том виде, в каком мы к ней привыкли, смертью ваших семей.

Если Вы хотите подписать обращение против ЮЮ, обращайтесь по одному из ниже приведенных телефонов и адресов (в зависимости от того, что Вам ближе территориально):

Адреса и телефоны ответственных за сбор подписей и подписных листов в различных районах города (предварительно звоните, пожалуйста!):

1) Академгородок: ул. Ильича, 3 (последний подъезд). В любое время, тел.: 8-903-905-5528 - Елена.

2) Центр, правый берег:
    Ул. Советская, 101 (5 подъезд). В любое время, тел.: 8-909-534-0724 - Александр.
    Красный проспект, 67 (СНИИГГиМС, к главному входу, с красного проспекта). С 9:00 до 17:00, тел.: 8-913-734-2979 - Пантелей.
    Ст. метро Пл. Ленина, тел. 8-913-909-1997 - Денис.
    Ст. метро Золотая Нива, тел. 8-913-464-7039 - Марина.

3) Левый берег:
    Ул. Станиславского, 26. С 19:00 до 21:00, тел.: 8-905-937-6138 - Лев.
    Пр. Карла Маркса 17 (между ст. м. Маркса и Студенческой, рядом с банком Левобережным). С 19:00 до 21:00, тел.: 8-913-757-1063 - Александр.

4) Бердск: ул. Красная Сибирь, д.107. В любое время, тел.: 8-913-481-0316 - Пётр.

По этим адресам Вам дадут любую разъяснительную информацию!

• Не вижу причин для паники. Определенные элементы "ювенальной юстиции" мне пришлось использовать еще 20-25 лет назад, когда я сама была школьницей. В первом случае родители жестого, до синяков и шрамов избивали мою одноклассницу. За плохое поведение и низкие оценки. Пришлось устроить скандал прямо на родительском собрании.
    Во втором - мальчик из школы вообще жил полгода в моей семье, пока не удалось оформить лишение родительских прав его матери, передать опеку бабушке и разменять им квартиру. В отсутствие вообще какой-либо помощи со стороны закона, я банально использовала связи с возможности своих родителей. К счастью, они (возможности) были.
    Учитывая уровень домашнего насилия над детьми в России, просто необходим механизм, который бы позволял реально защищать детей, а не рассылась на городских форумах объявления типа: "Соседи избивают своего ребенка. Чем можно помочь?"
    Вмешательство в нормальную семью крайне маловероятно. Во-первых, для этого нужны немалые ресурсы. А во-вторых, судебное обжалование действий ювеналов никто не отменял.
    Боязнь того, что ребенок "сдаст" маму-папу тоже не совсем адекватна. 10-летний ребенок способен понять, что в приюте ему будет гораздо хуже, чем с родителями. Но если конфликт зашел так далеко, что он/она готов пойти даже на это, то внешнее вмешательство действительно необходимо.
    Государство при всей нелогичности своих действий прекрасно понимает значение семьи. А "зомбировать" и растить послушных "клонов" можно и другими, гораздо более дешевыми методами, чем переселение в приюты 40 миллионов российский детей. Напомню, что сейчас их там 700 тысяч, и тех стараются по семьям раздать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: