Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?

• В ответ на: Поставить свою подпись против ЮЮ можно здесь: Каменская, 53, обращаться к Марине, телефон 8-913-927-9480
    Внимание! Изменился телефон Марины 8-913-914-6897!!!

• Чего вы добиваетесь в настоящее время (продолжая сбор подписей)? Чтобы закон вообще не принимали? Или пытаетесь еще дальше оттянуть принятие? Предлагаете конкретные поправки? Если есть поправки, то кто их составил, где можно посмотреть? если поправок нет, то кто их будет вносить? Чего осенью-то случится, непонятно...

• Мне прямо-таки не верится, что из приличной семьи у родителей смогут забрать их ребенка, просто так.

• У родителей не знаю, а вот у друзей семьи, в которой мальчик жил по согласованию с его родителями (им понадобилось уехать), - забирали. Они ребенка за его таланты собрались в другую школу переводить, в другом регионе, так учителка накапала - приехала служба, пацана забрали и поместили в больницу. Невзирая, что семья эта постоянно проживает в данном селе, а "опекунша" сама учительница.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Я знаю пример, когда мама 2 деток обратилась к психологу за помощью. Просто устала, сказала, помогите, не справляюсь. Так к ней на след. день пришли с намерением забрать детей. Кое-как отбилась.
    Родителей просто загоняют в угол. Сначала - "Рожайте, рожайте!", а потом "скорую" не вызовешь без страха, что если твой ребенок удолбался дома потом будут трясти как грушу со всякими объяснениями. К психологу получается, тоже не обратишься - стучат вовсю. А помощи родителям не откуда ждать, только обвинения.
    Причем, если люди обращаются в социальную службу и указывают на явно неблагополучную семью с детьми - почему-то детей оттуда не забирают! А нормальные родители живут в страхе.
    А я вот понять все не могу - кому нужны эти дети отобранные. Государству? их же надо будет всех содержать, кормить и учить. Детдома и так полные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: