Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)

• УЗИ в первый месяц мы в ПК проходили.
    А вот к неврологу ходим в Синеглазку - на Союза молодежи, 8. Наблюдаемся у Тарновской, нам она очень нравится. У Зайцевой были один раз, когда Тарновская в отпуске была, тоже понравилась врач.

• С походушками вас :appl:

• В ответ на: Продолжаем марафон годовасиков:улыб:

Поздравляем Стёпку сыночка Варвары (Lipewwka) с первым настоящим днём рождения!!!!! Малышу радости открытий, солнечного настроения и много новых умелок. Родителям здоровья, любви и взаимопонимания!!! Ура ура :bday:

Захара сыночка Юли (Люня 1805) с 7 месяцами!!!
    Варюшу дочь Олеси (Boltywkaaa) с первым месяцем!!!
    Поздравляем Степу с годиком! :bday: :appl: :роза:

Захара и Варюшу с датками! :flowers: :present:

• Ох, Соня, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@

Нам наверное тоже пора, но я морально пока сама не готова.
    Правда, унас изменений нет особых, днем теперь редко едим, но бывает, прям подходит и просит, или вообще нахальной сапой лезет к груди и все. Я отказать не могу. :хммм:А ночью как и раньше, 2 раза кушает, а так спит (ТТТ), а я читаю или работаю.

• Оля, у меня Ярик тоже все время одет легче, чем многие другие детки вокруг. Сейчас я надеваю на него кофточку с длинным рукавом, вязаный костюм, носки и шапочку из хб-трикотажа. Это на темпу 15-16 градусов у нас одежда. Когда холоднее или ветер ледяной, то под брючки колготки еще надеваю, а на жакет - ветровку. В более теплые вещи еще не влазили.

• Ну успокоили вы меня, девочки!)) А то смотрю на деток вокруг и чувствую себя ехидной, которая морозит ребенка). Сегодня надевали х/б слипик, леггинсы, шерстяные носочки, вязаную кофту и х/б шапочку. Маша еще ведь и в кенгурушке, так что ее не продувает, и нам друг от друга тепло).
    Сегодня купила комбез на синтепоне, наверное завтра его наденем, только не знаю, смогу ли я запихнуть свое утепленное чудо в рюкзак :biggrin:

• Мы гуляли сегодня так. На Любе была хлопковая кофточка и ветровка, колготки и джинсы, на ногах - кожаные полуботинки, на голове - тонкая шапочка. Сразу оговорюсь, что у нас возле дома сильные ветра, как в аэродинамической трубе, утром еще и +13 всего было. Люба, правда, на месте не сидит - ходит, бегает, лазает, поэтому руки, ноги, нос горячие.
    Когда было потеплее, гуляла в сандалях, без колгот и вместо ветровки меховая жилетка

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Спасибо! :роза:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Молоко постепенно уходить будет. Мне еще и иглы ставили при сворачивании лактации. Сразу так не пропадет. Ты сейчас береги грудь, не нервничай и не застужай, чтобы лактостаз не нарисовался (ТТТ)

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• О, вспомнила! Еще я гомеопатический препарат принимала. Забыла, как на латыни, а по-русски переводится "молоко собаки". Прям резко уменьшил приток молока, когда у меня лактостаз случился. Но мне его гомеопат назначала:смущ:

• Мы в колготках и штанишках с начесиком тонким, сверху хб бодик, флисовая кофта и жилетка тепленькая. На голове хб шапочка.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Девочки, уведите мне отсюда а то прям так и хочется на кухню бежать и что-нибудь готовить! На завтра уже напланировала мороженное-пломбир, слойки с сыром....... :nom: аааааааааааа, я так никогда не сброшу свои лишние кг :cray-1:

• Соня, удачи! Может, у Дашуты зубы?

Илюшка тоже в коляске спит по счастливой случайности, обычно с полузакрытыми глазами ерзает и плачет. Пыталась в режим выходить с коляской, толку не было. Даже если засыпал, то спал полчаса вместо минимум 2 положенных и потом весь день разбитый, т.к. у нас всего один сон. В машине только едущей спит, если пробка, то тоже плачет и мается.

Вообще у нас неделя в жестком режиме была - срыв кишечника (понос даже в 2 ночи был), плюс, Илюшка начал уставать и возбуждаться на прогулке, поэтому привычная прогулка перед сном дневным стала выходить боком - спал максимум час, потом в 7 вечера в ночь уходил, ночью через час-полчаса просыпался и все это с криком... :безум:
    Пока не дошло до меня, что гулять не надо перед сном, сразу вошли в привычный режим с одним сном в 3 часа и уходом в ночь в 9-10. А то я думала, что рехнусь с ним.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Соня, если 9-10 месяцев - идеальное время, а молоко - основная еда для ребенка минимум до года (в некоторых источниках - до двух), то первое утверждение - серьезное лобби производителей смесей :biggrin:

Вообще я, наоборот, послушав даже опыт девочек на площадке поняла, во-первых, что у меня не титькоманьяк, во-вторых, что я не готова неделю (это в худшем случае) не спать и слышать крик ребенка. А что крик будет, это точно, т.к. как-то болела бронхитом, не могла подойти, кашляла, сын так кричал, что, наверно, соседи попросыпались. В-третьих, при недавней кишечной инфекции грудное молоко оооочень помогло. Теперь я понимаю, почему говорят, что нельзя летом отлучать.
    Так что почитала опыт кормящих до 2 и решила дожидаться момента, когда "взрослые детки титю не едят" и т.п. Ну, или до школы кормить буду :biggrin:

• Девочки, посоветтуйте, какой ингалятор для ребенка лучше купить?
    У меня голова пухнет, не могу решить, какой же нам надо :umnik:

• я тоже сделала вывод, что если проблемы со сном появляются, то надо что-то в режиме пересматривать. На дневной сон Люба может уснуть и на своем диванчике, перед этим попрыгав, почитав книжки и уложив маму рядом. Если маме все это лениво, а такое бывает часто, сажу ее в коляску и выхожу в коридор, катаю туда-сюда на месте - 10 минут и ребенок спит. На ночь также, как и днем, только без коляски.
    А еще она полюбила у меня топать пешком, поэтому мы сперва километры намотаем, покушаем и баиньки

• А оно тебе вообще надо :спок:

• У нас бабушка в коляске пыталась его укладывать в коридоре. Из 20 попыток одна была успешной. И это он еще маленький был. Коляска вообще не вариант теперь, ходим гулять на велосипеде.
    На руках тоже не укачивается. Вариант без груди (если сытый под завязку, что редко) - с соской в зубах, уткнувшись в меня носом. С дедушкой такой прошел один раз, больше не пробовали.

Илюшка ходит на улице, но в обуви, видимо, неудобно, потому и падает и неуклюжий какой-то. Быстро устает, начинает кричать чуть что (сегодня Олесю Маринину-maritime довел до истерики своим криком). И в довершении всего падает на землю и начинает кататься.
    А вот дома уже не ползает, сегодня не видела вообще.

• Сонь, я давно уже добавилась:yes.gif:, токо все времени не хватает со всеми там познакомиться:смущ:

24.08.2012

• А зачем? Мы при необходимости купили какой-то omron самый простой желтенький. Но у нас стеноз был. А первый раз скорая своим небулайзером давала дышать.

• В вашем возрасте Люба тоже только с титей засыпала, а сейчас ничего. Придет и ваше время :миг:

• Вот и я думаю, что придет. ГВ не напрягает меня нисколько, особенно в сравнении с неделей ора по ночам, плачем и обидой ребенка. Пока у меня мотивации нету.

• Девочки, кто ГВ сворачивает.
    Вы с таблетками для прекращения лактации поосторожнее.
    Те из них, которые безопасные, не помогают, а те, которые помогают - гормональные, и действие на организм очень жестое, не известно, как аукнется, причем на самых разных фронтах - от изменений фигуры, причем плохо истребимых, до влияния на последующие беременности (и возникновение, и протекание) и возможность ГВ.
    Я пить их не буду точно.

• У нас сопли вылезли. :хммм:Причем болеем все по кругу - я, потом Ярик, потом муж, потом мама, потом опять я и Ярик :безум:
    Задолбало меня это уже, если честно.
    Сама-то я делаю ингаляции, и хорошо помогает, но зайца над кастрюлей с кипятком не опсажу - и не удержишь, и опасно.
    Вот и озадачилась.

Насчет ГВ - поддерживаю тебя полностью. Совсем не готова терпеть крик, и не сомневаюсь, что ор будет неслабый. В общем, мне проще сунуть титьку, чем исполнять танцы с бубнами. Если учесть, что пьем мы только из ложки и чашки, бутылка только для молока, и соску не признаем с рождения, то я вообще не представляю, как его укладывать без груди, ни воду, ни компот, ни кефир из бутылочки он пить не станет, а сцеживать молоко, лишь бы только грудь не давать - на такое я тоже не согласная, и смысла не вижу. В общем, все упирается в мотивацию, у меня ее пока нет, поэтому пусть все идет как идет. Тихо надеюсь на самоотлучение - мама говорит, что я в 1,5 года просто отказалась от груди, и все. Но даже если нет, то потихоньку свернем, до школы кормить точно не буду :biggrin: По-хорошему, мы уже в процессе, только медленном, т.к. количество дневных кормлений сократили значительно, фактически, только на дневной сон и осталось, ну и так прикладывается иногда - но не очень часто, и уже не каждый день.

• Люба тоже не знала сосок-бутылок. Когда мы сворачивали ГВ, у нас оставались только на сон и ночные. Засыпание происходило очень быстро поначалу, а вот потом она начала смаковать, сосать и не засыпать и мне было тяжело выдерживать утренние висения. К тому же маячила поездка. Потому и свернула. Засыпала она у меня на руках, положа ручонку на титю.

Я тоже против гормональных таблеток во всех их видах :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: