Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)

• Света, а когда эта ночь музеев? И какая там программа? Я бы сходила, наверное

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• С возвращением статуса мамы и хозяйки :flowers:

Забавно так, кто домой бежит, а кто из дома. Я ко вторым отношусь :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Вареники не вредные :yes.gif:
    Блин, я завтра работаю((
    А то мы бы подскочили.

• 17-го мая. т.е. в эту субботу. Программа тут

• А вечером это во сколько? у нас просто дела завтра днем, сама еще толком не знаю, во сколько разгребемся.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Мы завтра в Мегу едем, не получится. А так я бы рада была!

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ань, вот у нас тоже, я его покормлю, он хватает меня за руку и тащит в большую комнату, в Лего играть. Я уже на шаги отчаяния иду - даю чайный пакетик, воду (холодную), пусть типа чай заваривает. Пару раз прокатывало, но приходится весь пол мыть потом...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ну часов в 6-7

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Вечером то есть? Надо будет спросить, есть ли у папы какие планы.

• Маша, а вы не вместе едите?
    У нас с едой швах, как и у вас, Ярик так и ест из рук вон плохо (завершение ГВ не помогло :хммм:). Но мы всегда садимся все, кто есть в доме, за стол, Ярика тоже придвигаем вплотную в его стульчике. Ему ставлю тарелку с едой, едим в одно время. Начинает разбрасывать - забираю, но он продолжает оставаться в стульчике. Из-за стола мы встаем все вместе, пока все не поедят, я его не выпускаю из стульчика.

• угу, в качестве вечерней прогулки)))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Илюшка в стульчике не сидит, за столиком своим тоже перестал. Потому где засуну в рот ложку, там и хорошо.
    Начинает всегда сам есть, но терпежа не хватает и все равно докармливаю его.
    Когда все вместе едим - сидит у меня на коленях, я то его, то себя кормлю с переменным успехом (есть приходится правой рукой, а я левша).
    А вот с прогулки приходим - он голодный и уставший, уже не до церемоний, надо что-нибудь впихнуть, самой уж как-то потом. Или после сна тоже не в настроении обычно - ухищряюсь всяко, например, сегодня оставила творог на видном месте. Он типа стянул, попытался открыть, меня попросил, я ему ложку вручила, он пару минут это все помазал, потом скормила остаток ттт без боя. А иногда открываем холодильник и выбираем, что будем готовить. Чаще, правда, выбирает яичко и приходится жарить (в этом и проблема, ест только жареное).

Не разбивай мои надежды... Чем же они питаются-то в этом случае :безум: У Илюшки откуда-то попа выросла - памперсы стали маловаты, хотя вообще не ест ничего толком.

• А там бронировать надо? Так-с, муж спит, не согласовать пока планы.

• можно и забронировать, думаю проблем с местами не будет... середина недели, вряд ли у них там аншлаг.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я не знаю, чем он питается теперь :злорадство: , но какает он отменно. :biggrin: Я ему всегда говорю - Ярик, откуда?! Ты не кушаешь столько, сколько какаешь :biggrin:

• У нас тоже немало :biggrin:
    Но помню, когда был поменьше и ел лучше, то кучки были еще больше.

А вообще что-то нам резко все малое стало - слипы на 86 на дачу увезла, начали надевать на ночь, не налезли, обутка вся малая, джинсовые комбезы короткие, шапку в начале весны покупали, начала голову давить....

• В ответ на: Вареники не вредные :yes.gif:
    Блин, я завтра работаю((
    А то мы бы подскочили.
    А ты одна заскочи, хоть немного посидишь с нами:миг:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Читаю вас девочки и понимаю, что я мать зверь :biggrin: я когда кушаю, Иван или мультики отправляется смотреть или играет сам. Если отказывается от предложенных вариантов и начинает истерить, я спокойно продолжаю кушать. Он поистерит малость да успокоится:улыб:у нас и с укладыванием на сон так же. Если спать отказывается, я ему запрещаю вылазить из кровати, говорю что может просто лежать, если спать не хочет, но из кровати я его не выпущу. Орет, конечно, по началу, потом успокаивается, ложится и лежит, в итоге засыпает. Я во многом иду на уступки Ване, но сон и еда - это строго :злорадство:

• Юль, это, наверно, потому, что Ваня орет и успокаивается. А мне потом приходится успокаивать, т.к. если разойдется рев, то уже сам вряд ли затихнет (только если от усталости срубится, но сейчас уже большой, чтоб срубаться).
    Тоже как-то решила плюнуть, тем более сын из-за кофты раскричался, когда на улицу собирались, оставила его в коридоре, пошла чай пить, он кричал все это время, пришлось потом брать на руки, носить, уговаривать-причитать-отвлекать. И долго еще всхлипывал. Хотя это я уже со психу так сделала, когда ушла, сил моих не было его уговаривать одеться. Опыт с Илюшкой каждый раз доказывал, что дать проораться - не наш вариант.

• Не, Ваня тоже бывает истерит так, что успокаивать его приходится. Но если он видит, что у меня жесткая позиция, то сам успокаивается. Если я его из кровати не выпускаю, то он стоит орет, потом ложится поперек кровати и начинает меня ногами колотить, я в это время подальше отодвигаюсь и объясняю, почему не разрешаю и что бить меня нельзя.

Все дети разные и подход ко всем разный. Мы с сестрой характерами совсем не похожи, хоть и воспитывались в одной семье :dnknow: родителям всегда виднее как со своим ребенком общаться. Я именно о себе писала, что я мало переживаю когда Ваня истерит, стараюсь на необоснованные истерики не обращать внимания. Порой мне кажется что я злая мать :злорадство:

• Гриша меня тоже всегда тянет с ним играть когда я ем, но я никогда с ним не хожу. Начинаю объяснять что ты покушал, теперь мама кушает и как только я доем всё из тарелки (или допью чай), то тогда мы с тобой пойдем играть. Обычно понимает, но иногда и истерит так, что я его потом успокаиваю (как только доем).

• Девочки Аня, Маша - как я вас понимаю. Как никто наверное. Только у меня это еще усугубляется тем, что она не понимает обращенную речь. Хотя сейчас укатайка и битье головой дома в основном хоть. Но бывает что на улице она моей рукой бьет себе по голове. Представляю как со стороны смотриться :злорадство:

Инна - спасибо про пельменную - съездим, затестим. Клевер няяяяя. Особенно бельгийское. Но я теперь не пью. :хммм:

Света Ugadanka - как в академ соберешься - пиши. Очень познакомиться хочу.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• В ответ на: Юль, это, наверно, потому, что Ваня орет и успокаивается. А мне потом приходится успокаивать, т.к. если разойдется рев, то уже сам вряд ли затихнет (только если от усталости срубится, но сейчас уже большой, чтоб срубаться).
    Тоже как-то решила плюнуть, тем более сын из-за кофты раскричался, когда на улицу собирались, оставила его в коридоре, пошла чай пить, он кричал все это время, пришлось потом брать на руки, носить, уговаривать-причитать-отвлекать. И долго еще всхлипывал. Хотя это я уже со психу так сделала, когда ушла, сил моих не было его уговаривать одеться. Опыт с Илюшкой каждый раз доказывал, что дать проораться - не наш вариант.
    :agree: такая же история! один в один! тоже не наш вариант...

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• А почему все не рассматривают такой вариинт - покушать прежде самой, а потом уже дитя кормить? я часто использую такой вариант.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Света, в целом все хорошо...иногда у меня случаются внезапные боли в спине - вот прям неожиданно - последний раз - проснулась и встать не могу...только к концу дня расходилась))) в такие моменты эмоционально тяжело - потому-что не знаю от чего это и когда закончится...ну и в такие моменты остается надеяться, что у Саши настроение не подведет :biggrin: я уже 5кг набрала :nom: (с Сашей я набрала всего 6,5кг) ем как обычно - вечером вообще есть не хочется...
    для меня самое тяжелое сейчас гулять с сашей (мы гуляем 2 раза часа по 2-2,5) так вот он мне сидеть не дает - надо ходить...я тут стульчик с собой маленький начала брать - он меня с него спихивает :biggrin: и у нас так же, как у Маши, если на истерики не обращать внимание, то потом приходится его же и успокаивать...объяснения не работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! конечно, стараюсь внимание переводить, но удается редко...
    Саше я говорю - Саша, посмотри какой у мамы огромный живот - там живет малыш - он улыбается и свой живот трогает - не понимает еще :biggrin:
    как Юля с Витей? как они между собой?

• В ответ на: А почему все не рассматривают такой вариинт - покушать прежде самой, а потом уже дитя кормить? я часто использую такой вариант.
    тогда Саша подлетает, чтоб я его кормила :biggrin:

• Я просто из стула не выпускаю пока сама не поем :biggrin: если же садимся есть когда Вера уже кушала то на этот случай у нас есть всегда пюрешка которую она сама есть может или фрукт или печенька иначе не даст поесть.

Маша, Света а плохо кушают это в чем выражается?

Исправлено пользователем Utkaa (14.05.14 09:16)

• Маш вот у нас аналогично дать проораться не вариант(( так как в итоге это переходит в слезы и истерику( я ор на корню пресекать стараюсь, переключаю на что-то или разговором пытыюсь донести, что истерике пора бы закончится (правда не всегда успешно это) но стараюсь на поводу не идти, так как только даш слабину - он моментально просекает это дело и натурально веревки вьет из меня!

• Девочки, у многих же детки в мембране ходили. Где покупаете средство для стирки?
    Раньше в Ашане в сиб молле брали, а теперь нет там. А мне очень-очень надо!:улыб:

• Осенью покупали в окее в ауре.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• В спортивных магазинах (спо*ртмастер, например).

• Ира, Маша! Спасибо!!!!

• Если б знать, как это - ПРАВИЛЬНО. Может, в нашем случае такое бы со временем стало работать, но я слишком боюсь неконтролируемых истерик как последствий. И вообще сына жалко.

• Я тоже не хожу, конечно, но он начинает тогда драться и кусаться, т.е. есть практически нереально.

• Самой никак - дите с улицы голодное пришло.

• Ну, например, сегодня рацион - 2 ложки овсянки, 3 печеньки (маленькие такие рогалики), 5 макаронин и половина фрикадельки и ВСЕ. К вечеру может еще чего-нибудь поесть, но в таких же небольших количествах.
    Вчера ел каждый прием пищи, так просто праздник был.

О, еще четверть банана забыла.

• Хм Вера не намного лучше ест, единственное завтракает всегда хорошо съедает тарелку каши, обед не обед у нас скорее полдник, ужин часто тоже по 2 ложки и только супы, вторые блюда вообще не ест, хорошо кефир пьет перед сном и то если с ужина ничего не ела, если же после ужина ела вкусняшки то совсем мало выпивает. Я подзабила на эту еду уже, не хочет не ест, конечно сытая она лучше себя ведет, но и как ей еду впихнуть я не знаю. Чем дальше, тем меньше она ест:хммм:
    Я вот думаю можно ли творожка давать по 200 гр, а то одна баночка как то не серьезно на обед раньше молоком запивали сейчас вообще не в какую не пьет.

• Да я тоже бы с радостью подзабила, но голодный мужик - злой мужик. Потому исхитряюсь как могу.
    Молоко и кефир не пьет, одно время йогурт пил, теперь тоже в отказ.

У меня про яйцо куриное вопрос - можно ли 2 белка ему давать, желток он не ест никогда.

• Гриша иногда по 2 яйца съедает

• Так Илюшка тоже хочет, но я где-то читала, что это вредно и не даю ему второе.
    Ладно, не буду тогда жадиться, все равно вроде желток вредный, а он его не ест.

• У меня Витя тоже не понимал, когда я ему говорила, что в животике девочка маленькая сидит))) Да и когда родилась, тоже не сразу понял, что это за штучка)))
    Чем старше Юля становится, тем Витя к ней лучше относится... правда все равно норовит ей поддать в воспитательных целях))) я Юлю научила сдачу давать брату. Не знаю, педагогично это или нет, но надо ж девчонке как-то выживать в суровых условиях))) Правда она его один раз хлопнет ладошкой, а потом бегает еще пол часа его по голове гладит :wub1.gif:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Ага, Олеся, напишу))
    сколько живу в Новосибе, мечтаю в Бот.саду погулять, но так к своему стыду ни разу там не была... выкружу как-нибудь у мужа машину и съезжу с детьми.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я тоже не была в Ботсаду, но очень хочется. Как выкружишь, мне скажи, я тоже выкруживать буду)))

Мы, наверно, не пойдем сегодня никуда, Илю после Меги опять перевозбудился, только уложила с боем сейчас.

• Хорошо, маякну)))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Маша, Тася тоже плохо ест:хммм:сегодня ложек пять каши рисовой и пол груши, в обед йогурт ланита с хлопьями и все:хммм:сейчас проснется будет или есть суп не знаю...
    Она еще и ничего не пьет, кроме соков :безум: а сока больше 200 гр не даю... от куда только энергию берет? ??

А кушаем мы вместе. Едим одно и тоже. За общим столом. Если хочу спокойно чайку пошвыркать с чем-нибудь запрещенным для Таси, включаю бременских музыкантов)))

Единственное от чего не отказывается от пельменей и синнабона :злорадство: буду кормить этим постоянно, начнутся проблемы со стулом:хммм:

• У нас чаще всего яйцо жареное ест. Остальное всегда - не факт. Может макароны пожевать еще.

Просто я послушаю, как у нас в парке по 400 грамм каши наворачивают с целой котлетой, сразу грусть берет. Мне еще надо за Илюшкой бегать, чтоб поел.

Кстати, печеньки и конфеты чаще не прячем от него - он даже если и просит, то максимум во рту подержит и выплюнет или меня кормить начнет. Только если уж сильный стресс или голоден, может слопать чего-нибудь вредное.

• у нас с едой ттт. утром каша или лапша молочная, или творог и омлет. обед - супик или второе, обычная порция, полдник - творог, или яйца вареные, иногда чай с печеньем и фрукты. ужин - второе с обеда, или выпечка (пирог, пирожки, блины, оладьи). Иногда даю на полдник или как угощенье пюрешки фруктовые)) Когда готовить не охото - макароны с сыром) Перед сном - молочко. Иногда кашка. Все уминает за милу душу. Кушаем за столом все вместе, иногда я сижу рядом пью чай а Настя наяривает супик))) А когда папки дома нет мы халявим и кушаем на диване под лунтика или простоквашено))) Запрещен только шоколад в любых видах, пряники покупные, кетчупы-майонезы, колбасы, сырокопчености, вредности, откровенный фастфуд, типа ход-догов, покупные пельмени, растишки-барни-киндеры-чупа-чупсы. Еще душу продаст за сметану и снежок (сладкий). Недавно снежка 400 мл выпила и еще просила...я и сама бы выпила с удовольствием, вкусныыый, но мне ничего не оставили)) Пьет компоты домашние, морсики, и соооки...просто обожает, раз в пару дней выдаю по пачке - моментально ни капли не остается...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Тася хорошо ела, а потом как отрезало:хммм:
    Утром каши 300 грамм плюс фрукт, полдник творожок 100 гр, обед супа тарелку с сыром, второй обед - или второе или суп и еще ужин каша... а сейчас(((
    Говорит - все поела! Или убери!!! Или не буду!!! :зло:
    Так еще и не дает себя кормить, ВООБЩЕ!!! орет, головой мотает так, что кажется сейчас оторвется :безум: раньше я песни пела, помогало....

Игорь говорит, что с голоду не умрет, чего это я переживаю... но нельзя же не хотеть есть весь день????!!!

• Вот и у нас отрезало, причем достаточно давно. Я уже с ГВ связывала, но раз у вас так, то, наверно, не только в этом дело...

• В чем выражается - не ест нифига :злорадство
    Сегодня проснулся в 5-30, выпил молока, опять уснул. На завтрак съел несколько макаронин с сыром, выпил чаю кружку. И все. Кашу пробовать даже не стал, от апельсинки тоже отказался.
    В обед съел немножко салата из помидор со сметаной, несколько ложек супа, кусок хлеба. Чаю с халвой попил.
    Мне проще сказать, что он ест - супы, гречневую кашу, рис на воде как гарнир, иногда индейку, макароны, сыр, блины-оладьи-драники, хлеб, молоко, овощи и фрукты, иногда творожные запеканки, тесто от пельмененй (фарш не ест).
    Остальное все в отказ. И главное, и голодный орет, и если насильно кормить - тоже орет. Я предлагаю попробовать свою еду из тарелки - мотает головой и плачет. У меня уже глаз дергается :хммм:
    А еще моду взял - как надоело есть, начинает еду из тералки выбрасывать на пол, потом еще и посудой швырнуть может. Я прям злюсь и ругаюсь на это, начал выбрасывать - убираю все нафиг, с едой не шутят, это ценность, это надо уважать! :зло: Подмывает его дня на 3 вообще голодом оставить, чтобы прочувствовал, что это такое, но конечно, никогда так не сделаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: