Здравствуйте, дорогие мужчины!
Я очень люблю ваш праздник, мне кажется, в этот день всегда идет снег, нежный и мирный, и праздник ваш, как ни странно – очень трогательный. День защитника! В слове защитник есть что-то тайно беззащитное, как в незаведенном танке с праздничной мужской гвоздикой в дуле – а его-то кто защитит?
Мужчины в этот день робки, они праздника заранее побаиваются – женщины как начнут поздравлять и тискать, а как отвечать? Смущение, робость мужчин – это самое мужественное и стойкое, поверьте мне, я-то вас понимаю.
И сейчас – читаю вас и понимаю, что вы все это, про тапочки в топку – для красного словца. У меня мужчин нет, только папа, но все мои знакомые женщины радостно делятся со мной по телефону:
«Я ему с зайцем выбрала. Ну, с заячьими ушами. В смысле, что с ушами? Да тапочки! Новые ему надо, они такие прикольные, как раз перед камином сидеть. У нас же теперь камин, да! Электрический, мы еще перед Новым годом брали со скидкой, только надо лампочку починить, почему-то половина огня горит… Но уююютно возле него с такими ушами на ногах сидеть…»
И, самое главное – мужчины любым подарком радуются. Конечно, друг перед другом бахвалятся: «Я своей сказал – мне либо айфон, либо оружие. Чтоб никаких носков». А сами в глубине души счастливы, потому что носки или кружки – это трогательная нежность. Носки, носочки, словно ползунки. Да еще с рисунками, особенно хорошо, если с каким-нибудь смешным танкистом с рюмкой или с девушкой в купальнике и в каске: женщины всегда подходят к подарку с юмором.
А даже если без юмора, то все равно – трогательно. Моя соседка, Надежда Ивановна уже 40 лет дарит своему мужу новый шампунь, и все один и тот же: «Белые росы». Его выпускали в советское время, в магазинах его и не встретишь, и она каждый год, в феврале, ездит за ним на городской рынок, потому что муж ее, Иван Николаевич, его очень любит, хотя давно уже лысый. Но это просто любовь, понимаете?