Доброе субботнее утро, дорогие мужчины! У нас на ЖФ принято дарить друг другу картинки и радость, я раньше такую радость слегка презирала, а теперь черпаю в ней столько хорошего, может, возраст?) 45 лет исполнилось в феврале, говорят, женщины после 45 становятся сентиментальными, но все равно - вот вам синичка!
Синички этой зимой - основные посетители столовых, меня к ним приучила Валентина Николаевна: все деревья у нас в разрезанных пакетах из-под молока, и Валентина Николаевна насыпает туда по утрам желтое, полезное пшено.
И если по теме, то на 23 февраля мы с ней говорили возле дома, я выхожу - а она идет, и кричит кому-то:
"Ой, здравствуйте, с праздничком!" Тот кто-то, в другой подъезд входящий, ей в ответ - бу-бу-бу, это, вроде как - спасибо, Валентина Николаевна, та довольно кивнула - встречного поздравила, и тут меня заметила:
"Катенька! С праздничком!"
Валентина Николаевна с пакетом "Пятерочка", пакет прозрачный, видны "Пять озер" - две бутылки гостеприимной водки, видны другие продукты, например, консервированный горошек, я кричу:
"И вас с праздничком, Валентина Николаевна!" Мы с ней сейчас - простые женщины и рады любому поводу для радости. Валентина Николаевна мне рассказывает про семью - ее семья - все сестры и племянницы, и вечером все к ней придут. "
Для Оливье?" - киваю я банке с горошком, вижу праздничный стол вдоль дивана, вечный хрусталь и веточки петрушки на мяких насыпях салатов.
"Все придут!" - начинает Валентина Николаевна слегка расставив ноги, чтобы легче стоять.
"Сегодня, значит - звоню племяннице. Ага, младшей, Людмилиной. Маша, говорю, а ты что трубку не берешь? А она, оказывается, со своим ругается, вот ты мне, Катя, скажи, как так можно, они только год женаты, ну, с той весны, еще карантина не было, ага... Это кто идет?" - Валентина Николаевна вдруг насторожилась, как дозорный на границе, прищурилась, руку - козырьком и кричит:
"Здравствуйте, с праздничком!" И снова мне:
"Ага, только весной поженились, а сегодня с утра ругаются. Володька, муж ее, собрался в тир. Говорит такой - сегодня мужской праздник, я что - пострелять не могу! Ему Машка объясняет: "Так День защитника Отечества, семьей надо собираться, мы всегда к тете Вале ездим". А этому все стрелялки, защитник тоже нашелся, прости Господи! Чего? Чего дарим? Так одеколоны всем дарим, да, как всегда. Ой, они вкусненькие!"
Я очень завидую Валентине Николаевне. Она пошла домой по снежной февральской тропе - вокруг постаревшие белые глыбы, как рыбы, скоро растают, будет весна, а она идет и кричит по сторонам:
"С праздничком, с праздничком!" Сейчас придет, достанет "Пять озер", водку - в морозилку, ветчину - нарезать, на оливье - яйца, на горячее - пельмени, и ждать своих - Людмилу, Машку, других сестер и всех их мужиков, даже дурака Володьку с его стрелялками.
В ответ на: Там тетки замкнутые и ограниченные.
Они там очень принципиальные и немного неприступные, но, мне кажется, тем более приятно их расшевелить. Приходите к нам на 8 марта с поздравлениями, все, вот будет весело)