Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как убедить директора не увольнять беременную?

• развивайте мышление, голуба, тогда и работодатели будут больше ценить, да и вообще как-то расширяется картина мира, ежели с разных сторон уметь смотреть на ситуации....
    *голУбой* вы звать будете своих подчиненных если у вас когда нибудь появятся
    а мне уважаемая дерзить не надо, а то как бы отдача не замучила, ага? :ухмылка:
    про работодателей смешно, ага, бесценная и незаменимая вы наша. :ухмылка:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Печально, что Вы столь невнимательно слушали своих учителей и мало что усвоили. Я не читала всю Вашу дискуссию и не знаю, кто и что говорил, кто тут прав, а кто нет. Мне просто не нравится манера выражения в Ваших последних постах. Потому и говорю - не хамите людям. Все ведь в жизни возвращается, и возврат может быть неадекватен посылу.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну так смейтесь, в чем проблема то?:миг:
    Честно говоря, мне настолько скучно перепираться с людьми, которые не понимают, о чем идет речь... что я даже и отвечать больше не буду. Ни Вам, ни иже с Вами... пишущим одно и то же и задающим одни и те же вопросы))) дабы за хамство не было принято. :спок:
    Тупость - это не то чтобы плохо, это просто как-то жалко... и я себя, любимую, от такого общения стараюсь беречь))
    Развивайтесь, голуба, приносите пользу и себе, и окружающим:хехе: Желаю успехов и счастья)))

• Если есть желание разобраться, можете перечитать дискуссию. Если нет, то надо ли в нее включаться?
    Если Вы решили меня поучить жизни, ответьте себе на вопрос - зачем? Мне то ведь все равно, нравится Вам мой тон, или нет....
    :хехе:

• Ну и толку от ваших ответов - сплошная вода, если не можете на вопрос ответить, так лучше вообще ничего не пишите. :death:

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Соболезную.

• 2 Lonely, nusja
    Так что все справедливо : )

PS
    П.6 Правил: "Запрещается публично (используйте для этого личные сообщения) "выяснять отношения"..."

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Где вы в моих сообщениях видели выяснение с ней отношений. Я задала прямой вопрос, на который ответа не увидела, одни виляния, не учите меня жихни. Я никого не учу, просто интересно, как она сама будет вести себя. Прочитав топик, задалась вопросом, как эта девушка сама в декректный отпуск собирается идти, если она так печется о работодателях и даже принятие временного работника и поиск адекватной замены воспринимается как вселенская катастрофа.

• Ваши настойчивые вопросы о том, как носила ее мать, и как она сама собирается идти в декрет, никакого отношения к теме не имеют.
    Она вам на это не отвечает (и правильно делает), но вас это не останавливает, вы начинаете сами додумавать и эти свои домыслы излагать.
    Зачем пытаться вытянуть из собеседника факты его личной биографии? Трудно удержаться в рамках темы без личностных привязок?

PS По этому поводу у меня все. Не хотелось бы в дальнейшем отклоняться от темы.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Как бы Вам этого не хотелось, а я все-таки отвечу.
    Мои настойчивые вопросы были не как носила ее мать, а как ушла в декретный отпуск, когда носила ее (разницу улавливаете) и как она сама собирается туда (в декрет) пойти. Я не согласна, что эти вопросы не по теме. Тема как "убедить работодателя не увольнять беременную", где дискуссирующие разделились на "за беременных", "против беременных" и "за справедливость". Так вот из ответов этой девушки видно что она явно не "за беременных" и даже не "за справедливость", а "против беременных". Так что у меня возник вполне закономерный вопрос ПОЧЕМУ и КАК ТОГДА ВЫ? Не вижу отхода от темы.
    В ответ на: вы начинаете сами додумавать и эти свои домыслы излагать.
    Не додумывать, а предполагать, что вполне ясно всем, так и будет, если только она вообще детей заводить не хочет.

• ну что развитие именно то, которого следовало ожидать когда топик еще только появился.

Автору думаю происшедшее будет хорошим уроком того, что не надо помогать знакомым устраиваться на работу к себе в непосредственное подчинение. Неприятно это конечно, но факт.

Как показывает лично моя практика, далеко не все руководители потом находят в себе силы оставить подобные ситуации в прошлом и продолжать плодотворную совместную работу.

а за рождение детей и их родителей как факт все радуются по любому:улыб:так что это не какая-то ваша заслуга особая, что вы радуетесь несмотря ни на что:улыб:просто значит человеческое в вас живо здорово и желаем ему таким и оставаться:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Не понимаю, причем тут вообще знакомство? Это никаким образом не должно влиять на работу (от самого дня собеседования до увольнения).
    Бывают, меня спрашивают, не знаю ли я кого-нибудь, умеющего то-то или это...Я предлагаю кандидатуру, и на этом самоустраняюсь, потому что я не могу нести ответственность за других людей, потому что этому человеку решать, идти на работу, или нет, и этому директору решать, принимать ли человека, или нет. Они сами сделали это решение, зачем давить на того, кто просто предложил?
    Ошибка ложится на плечи работодателя и работника, другой работник здесь вообще ни при чем, если конечно, это не мать, устроившая несовершеннолетнюю дочь, блин.
    Дир явно попытался свою ответственность переложить на главбуха, и подруга ее тоже хороша...Но последнюю хоть можно понять, ей такая радость, что все остальное глубоко фиолетово...А у дира на почве разочарования помутнение рассудка началось, интересно?..

• Ундина, спасибо за поддержку. Дело в том, что с Нюсей этот вопрос уже обсуждался в соседней теме - да Вы и сами там были)) так что повторяться в данном случае можно бесконечно долго - у человека все равно будут свои выводы(((
    Очень надеюсь, что Нюся просто еще совсем юна, и оттого так непосредственна и наивна. И она пока не может понять таких простых вещей, как, например, отличие условия ухода в декрет 30 лет назад от того, что происходит сейчас.

• Увиливать от ответов можно бесконечно. И сваливать это на мою юность ВАУ! Ответите или нет наконец, да навряд ли, так как ответить Вам нечего.

• ок :ха-ха!:

• согласна с вами по поводу :брать на работу знакомых не стоит. (пока лично шишок не набьешь не поймешь)...вот...

• Долго читала топик, и меня мучали сомнения, как же отреагирует мой директор на сообщение о дикрете. Оказалось крайне положительно, вплоть до того, что мне дома создается рабочее место, оплачивают интернет и готовы выплачивать полную заработную плату. Сиди пожалуйста девочка в дикрете и работай,и директору хорошо и мне деньги не лишние. Так что не надо думать , что все работодатели не хорошие люди..... :friends:

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• я за вас рада,а ваш руководитель очень практичный человек ,и вы я уверена еще лучше будете выполнять свои обязанности...чем больше сотрудников которым можно доверять на 100 %,тем стабильнее деятельность предприятия..

• ну не прямо перспективы:улыб:это так сказать ваши риски.:хммм:
    потом пойдете повышения зарплаты за увеличение объема работы просить для своих сотрудников, а вам припомнят к примеру:хммм:

А может и нет.:улыб:как повезет:улыб:

• это вот ситуация как раз из класса нормального директора - главное что бы подольше не уходила, что бы было время спокойно поменять и подготовить смену.

• Сказочная просто ситуация , рада за Вас. Я в декрет уходила - меня просто всем офисом торжественно провожали. И директор к известию о моей беременности отнесся адекватно. Сейчас ребёнку 1,5 года - решила выйти на работу, - а там меня никто и не ждет, мой отдел расформирован и нового рабочего места для меня просто нет. Впрочем так случилось со всеми девочками, кто уходил в декрет в этой компании до меня. Вот так.

• Пожалуй вряд ли я за кого просить пойду, буду говорить что не в моей компетенции и т.д.Хороший урок получила,даже "болела" - неделю не спала...

• ОФФТОП
    а вот это зря. Это я вам как руководитель руководителю говорю. За своих людей надо бороться, даже если это ни к чему не приводит в итоге. Разница только в том, что надо бороться не как "за подругу", а как "за коллегу" это две большие разницы.

• А Вас предупредили заранее, что отдел расформируют и должность упразднят? В моем отделе была аналогичная ситуация, так что в даннов вопросе я ТК наизусть выучила - должно быть письменное предупреждение не менее чем за 2 месяца до упразднения должности - в противном случае работодатель обязан по выходе сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком предоставить ей аналогичную должность с зарплатой не ниже, чем была!

• В ответ на: Интересно, а вам знакомы случаи, когда на хорошую работу взяли девушку (женщину), которая честно призналась в возможном в скором времени "Интересном положении"? :not_i:
    Ни осилила весь топик, захотелось Вам ответить: мне знаком случай когда на работу взяли молодую женщину которая на собеседовании сказала "ребята, я в положении". Ей дали приличную белую з/п и свободный график работы.

Исправлено пользователем Natalie_Smile (03.09.07 14:23)

• Хорошо сказали,вообщем с сотрудниками я так и поступала,но с подругой-коллегой впервые ...все наперекосяк пошло....переболею все встанет на свои места(людей я люблю и уважаю,у каждого вижу за что)...

• Интересная тема, но как капля в море, если сравнивать с количеством аналогичных ситуаций в масштабе Новосибирска, к примеру. Так у нас и будут проблемы с работодателями, пока будут фигурировать мнения, что беременные женщины вообще в чем-то виноваты! Чтобы работодатель имел право даже спросить о планируемой беременности, это должно быть отражено в законе. Иначе, это обычная дискриминация. А пока ТК регламентирует отношения «работник-работодатель» совершенно другим образом. И если все мы прекрасно понимаем, что работодатель нарушает ЗАКОН, то имеющие мнение, что он прав (спрашивая о планируемой беременности, пытаясь уволить беременную сотрудницу, не выплачивая пособие и пр.), соответственно, поддерживающие нарушителя закона. А уж моральные метания беременных на тему «я подвела работодателя»- это мазохизм, простите. Милые женщины, все, что вы должны работодателю, четко оговаривается ТК, остальное его проблемы. Хоть на работу устраивайтесь, будучи беременной и не сообщайте ему об этом! Вы закон не нарушаете, работодатель его нарушает, во всех последующих негативных ситуациях

• вы правы.... но в нашей стране ,по законам никто не живет....

• Вы правы,но в нашей стране мало кто законы соблюдает..... :спок:

• Как убедить беременную не увольнять директора? :cray-1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Какая глупость! Гарантии, условия - звоните в трудовую инспекцию, и там директор будет уже кого-нибудь убеждать. Что касается моральной стороны - директора вообще существа аморальные - как с нами - так извините и в ответ. Кстати. за систематическое нарушение трудового законодательства отстранение директора - уже сложившаяся практика - пару случаев задержки зарплаты + такой вот казус с беременной - можно к бабке не ходить, что зависимый здесь - директор - ну вот об него ножки и вытирайте.

• Вы хоть смотрите на дату последнего ответа. Тема давно уже не актуальна, к чему ее поднимать?

• Ну да,в этом году уже не беременеют :agree:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Не, уже всех директоров уволили :cray-1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• а бизнесами сейчас рулят беременные 18-ти летние соплюшки-операторы 1С,кассиры и уборщицы :agree:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Флудеры... :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: