На первый. Прочла весь топик и скажу, наверное, крамолу. Человек, не важно М или Ж, здоровый, трудоспособный и не зарабатывающий хотя бы на содержание самого себя - это не нормально. Это паразитирование на других людях. И не надо говорить про саморазвитие, подруг, собачек, вышивание... Единственная причина заниматься исключительно домом - 2,3,4 и более детей - носить, рожать, няньчить, кормить, садики-школы-секции, род.собрания... , тут без вопросов - это и есть полноценная РАБОТА. Пример дворянок не показателен, они именно жили за чужой счет, об их образе жизни почитайте у Толстого, к примеру.
Девочки, говорящие, что работать стало в тягость - это эмоциональное выгорание, ощущуение белки в колесе, чувство, что жизнь проходит мимо. Сделайте перерыв в полгода-год, все вернется на круги своя, перерыв можно совместить с декретоми если понравится, брейк продлить (смотри выше про РАБОТУ).
И каждому свое.
В вашем посте главное слово "здоровый", а если уже "не здоровый" и не понятно - чем болен. Просто не можешь и все! Есть такой диагноз -ВСД, ни о чем диагноз, типа расстройство вегетативной системы. Я что это система такая плохо понимаю, а тут еще и заболела эта система. Так вот эта ВСД (при полном отсутствии ее смысла) ТАК жить мешает, что повешаться охота. А детей у меня двое, это конечно не трое, им не четверо, но разница маленькая, было очень трудно в начале рождения второго - наверное тогда и напряглась.
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
из данной темы я выношу для себя следующее:
проблема, когда не хочется заниматься работой, существует не только у меня;
похоже, это не бред обнаглевшей тетки (меня);
скорее всего из этого состояния необходимо выходить путем длительного отпуска.
Кстати, у меня тоже есть ВСД. Только я ему значения не придавала. Мож это он так злобствует????
цитата]из данной темы я выношу для себя следующее:
+100
Для меня в этой теме наверное это самое ценное, просто думая об этом прежде я натыкалась в себе на угрызения совести, страх и т.д. Но сейчас я понимаю, что я не одна такая и время менять что-то точно пришло. Просто не надо дожидаться, когда чаша перполнится и перельется через край, надо успеть пораньше:))
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Про здоровье. Знаете, мне уже много лет, пора бы уже завести себе что-нибудь хроническоеттт. В вашем случае все от нервов, от неудовлетовренности жизнью. Поменьше думайте о болячках и побольше о семье, дети еще маленькие, лучше взять неполный день или неполную неделю при возможности, тем более, что старший в школу пойдет, как я понимаю. Сбавьте темп на работе, успокойтесь, спланируете время так, что бы уделять каждому ребенку определенное время. На море съездите с детьми., отпуск же можно взять? А ВСД, по-моему, ставят каждому через одного.
В ответ на: цитата]из данной темы я выношу для себя следующее:
+100
Для меня в этой теме наверное это самое ценное, просто думая об этом прежде я натыкалась в себе на угрызения совести, страх и т.д. Но сейчас я понимаю, что я не одна такая и время менять что-то точно пришло. Просто не надо дожидаться, когда чаша перполнится и перельется через край, надо успеть пораньше:))
Спасибо за то, что осмелелись завести эту тему. Мне стало легче. Поскольку также испытывала те же угрызения. И еще корила себя за свою неадекватность: кругом люди мучаются из-за отсутствия работы, денег, а я такая вся - работать не хочу.
Наверное, действительно - выгорела на время.
У меня на работе последние пол года было слишком эмоционально-сложное дело. Завершилось хорошо, НО, Оно, наверное, также сыграло свою роль.
Это, наверное, аналог кризиса среднего возраста, когда жизнь переоцениваешь. Оглянитесь, отдышитесь, разберитесь в своих мечтах, планах и хобби. И соберите матрицу для текущего этапа жизни заново, что бы всему нашлось свое место. Девочка со свежим дипломом, пашущая ради карьеры и мать 2 детей - два абсолюбно разных этапа жизни с разными задачами.
Вот типичный ответ человека, у которого нет ВСД ))).
Если заболеете чем-нибудь непонятным, будете едва ноги таскать, вам поставят ВСД - вот тогда меньше о болячках и будете думать, если к тому времени мозг еще думать будет способен, а не плавать в нирване из-за пониженного/повышенного давления или еще чего похуже.
ЗЫ. Дворянство - это исторический контр-пример к мысли "все домохозяйки - клуши и кухарки", а не призыв всем так жить.
Исправлено пользователем TMP USER (24.06.09 09:15)
Тут вы не правы - есть! И с падающим в глубину давлением пришлось научиться справляться. Абсолютно здоровых людей нет, особенно после 30. Другой вопрос как к этому относиться и что предпринимать, никто не говорит, что человек, валящийся с ног обязан переться на работу. Но я видела массу других крайностей, люди свое нежеление делать что-либо маскировали проблемами со здоровьем, исканиями себя и тд.
Как говорит моя мама "больные люди никому не интересны", и я ей почему-то верю.
Вот я думаю многие женщины не хотят работать, просто у них нет такой возможности. А кому какое дело паразитирует человек или нет?! Тут призывы к совести не к чему. Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем. Просто мужики у нас такие.... а потом говорят :"Что это у тебя голова болит?" Мужчина должен зарабатывать , а жена детей воспитывать ! Что это за паразитарсво такое, когда ты готовишь, стираешь, убираешь и т.д.? Хотя лучше и этого не делать.
И еще ... типо так легко на пол ставки устроиться., что большой выбор? Техничкой например , да? Не у всех работа это предполагает, а менять в 35 род деятельности тоже как-то...
У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.
В ответ на: А ВСД, по-моему, ставят каждому через одного.
эт точномне его лет в 13 поставили. я тогда очень активно занималась танцами, тренировки очень выматывающие, выступления и т.д. но мне это было в кайф и про свой диагноз я не вспоминала. а вот школьные занятия физкультурой терпеть не могла (ну не мое это - прыжки в длину и бег с секундомером). и ВСД очень убедительно помогала мне отмазываться от этих уроков и пораньше слинять домой и на репетицию
Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем. Просто мужики у нас такие.... а потом говорят :"Что это у тебя голова болит?" Мужчина должен зарабатывать , а жена детей воспитывать !
У меня вот от недосыпа постоянного морщины появляются под глазами, а как высплюсь так прекрасно выгляжу.
Вам кто спать мешает?
И сами ли выбирали своего мужа и свою жизнь,али кто заставлял?
Прочитала заголовок удивилась, прочитала весь топик удивилась ещё больше.
В мае месяце уволилась с работы,ушла. Сама. Работа нравилась, начальство ценило, не доставало, зарплата средняя,хватало. Вобщем ситуация похожа на ваши. Только у меня нет семьи, я не юрист,есть кредит за машину.
Теперь о том, что пришло в голову за 2 месяца:
1. Сначала было "не хочу работать" - "не хочу работать по этой специальности"-"не хочу работать вообще".
2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
Отпуск это очередная лазейка, потом все начнется по кругу,будет еще невыносимее. Это не значит,что я не собираюсь работать,я же не собираюсь перестать жить.
Теперь можете забрасывать камнями.
В ответ на: Прочитала заголовок удивилась, прочитала весь топик удивилась ещё больше.
В мае месяце уволилась с работы,ушла. Сама. Работа нравилась, начальство ценило, не доставало, зарплата средняя,хватало. Вобщем ситуация похожа на ваши. Только у меня нет семьи, я не юрист,есть кредит за машину.
Теперь о том, что пришло в голову за 2 месяца:
1. Сначала было "не хочу работать" - "не хочу работать по этой специальности"-"не хочу работать вообще".
2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
3. Если я не хочу,значит надо изменить себя.Для этого надо остановиться,побыть с самим собой.А это очень нелегко,потому что мы всегда в какой-нибудь роли,и на работе и дома. Я уже забыла "КТО Я" на самом деле.
Отпуск это очередная лазейка, потом все начнется по кругу,будет еще невыносимее. Это не значит,что я не собираюсь работать,я же не собираюсь перестать жить.
Теперь можете забрасывать камнями.
не, забрасывать не за что. Просто я не совсем поняла что Вы хотели сказать. Вы уволились, но чуда не произошло? так или нет?
Жизнь такая. А миллионеров не хватает на всех, да и что-то я не знаю таких мужчин , которые все к ногам женщины положат. Мой-то хорошо зарабатывает и человек хороший, но мне надо МНОГО денег.Поэтому ему еще есть к чему стремиться. А если б я одна была, пришлось бы еще больше работать.
Да успокойтесь вы, жена олигарха.
Давайте расскажите мне о 21 веке, а вдруг Америку откроете.
Да, мир изменился настолько, что вокруг сплошь сытые холёные телки - якобы предел мечтаний олигарха, а те, кто работает обзавидовались им страшной завистью. А потому ищут причину не работать. Да не работайте, кто вас держит. Лично я никогда никого не держу, мало того заранее вижу «ху из ху» и больше вообще с такими людьми никогда не связываюсь как с ненадежными в деле (запаниковал, устал, надоело, тем более что как правило это случается в самый неподходящий момент), в т.ч. в целях избавления коллектива от их разлагающего влияния (не хоти себе дома, а на работе будь добр исполняй свои функции).
Большинство нехочух априори жены обеспеченных мужей или уже заработали себе на то, что бы подняться до уровня домработницы? Ну-ну.
В ответ на: Вот я думаю многие женщины не хотят работать, просто у них нет такой возможности. А кому какое дело паразитирует человек или нет?! Тут призывы к совести не к чему. Женщина для любви создана, а не для того чтобы пахать наравне со своим мужем.
Если того, на ком паразититируют ситуация устраивает, то все ОК:). Части М. это даже нравится, это поднимает их самооценку как добытчика. Проблема в том, что "паразит" (возьму в кавычки) по разным причинам запросто может оказаться у разбитого корыта, а начинать заново в 30..40..50 лет не каждой под силу. "Женщина создана для любви", ха! А если муж, придя с работы, расскажет, что уволился, так как устал, неважно себя чувствует и вообще ощущает себя Гогеном и мечтает заняться живописью, ибо человек создан для творчества, а не для ломовой работы., то что такому мужу "развивающаяся дома" жена ответит?
ИМХО, многие женщины на хотят урабатываться сверх своей личной меры, не не хотят работать вообще. Счастье - этого когда утром хочется идти на работу, а после нее - домой.
В ответ на: 2. Сейчас думаю,что "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ПРЕЖДЕ". Ведь "кухаркой" и "курицей" можно быть и на работе, и работа не гарантирует, что ты не начнешь опускаться,деградировать.
Большинство нехочух априори жены обеспеченных мужей или уже заработали себе на то, что бы подняться до уровня домработницы? Ну-ну.
Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются ), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
Я их в мешок не складываю. Это нормальное желание отлично выглядеть, хорошо питаться и одеваться и иметь свободное время, а для этого мне нужно побольше денег, чем зарабатывает мой муж. А что все на работу только за интересом ходят...ну-ну... Я б тогда в зоопарке работала или в приюте для животных, об этом и мечтаю. Или в ботсаду.
не, забрасывать не за что. Просто я не совсем поняла что Вы хотели сказать. Вы уволились, но чуда не произошло? так или нет?
перечитала свой пост, действительно понять трудно, одни эмоции. А хотела сказать, что не надо бояться сделать то, что хочется,а другие считают ерундой. Насчет чуда не знаю, я ведь еще ни к чему не пришла,это переходный этап.Во всяком случае, что уволилась очень рада. А вы боитесь, что овчинка выделки не стоит?
По моему вы лукавите это раз,
играете в догонялки с мужем это два(феминистская болезнь).
Совершенно необязательно пахать с 8-22 чтобы зарабатывать много денег и жаловаться на то что не высыпаетесь и хотите иметь свободное время.
В ответ на: Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются ), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
то есть типа Собчак не работает?
думаю, если бы там на эту диву шло равнение, ЖФ бы вымерло :-) у них не было бы времени строчить по 500 постов в минуту в какую-нибудь Недельку....
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
А что делать надо? Не в какие догонялки не играю, честное слово., я вообще не феминистка -хочу быть содержанкой, только очень дорогой. К хорошему быстро привыкаешь.
ну, все, скатились. Позволю себе заметить что тема не о том, что вот такие мы - созданные для любви, гламурные содержантки и пр.
Тема была о том, что у человека который работал ВСЮ свою сознательную жизнь, вдруг нет желания работать. Не потому, что я вот считаю что муж ДОЛЖЕН меня обеспечить, или я должна только по салонам ходить. Просто Вдруг появляется понимание что хочеться ОСТАНОвиться. Замереть.
Я работаю, много делаю. Мне интересно. И я могу много делать. Но есть это странное чувство, я его гоню, но оно есть.
В ответ на: . А хотела сказать, что не надо бояться сделать то, что хочется,а другие считают ерундой. Насчет чуда не знаю, я ведь еще ни к чему не пришла,это переходный этап.Во всяком случае, что уволилась очень рада. А вы боитесь, что овчинка выделки не стоит?
вообщем-то чего я опасаюсь:
я привыкла к определенному образу жизни - работаю давно, привыкла чувствовать себя нужным человеком именно с точки зрения интеллектуального развития, что знаю много, могу анализировать и складывать по полочкам. Действительно, если не буду работать - как будет с моим интеллектом? Начну разговаривать с котлетами
Повторяю - работу люблю. И не люблю одновременно. Вот откуда дилемма.
начнете-начнете Про интелект-это точно, я, прям-таки, чувствую как тупею Но у меня это еще связано с тем, что я с детем сижу, еще чуть и начну разгноваривать как он
Не знаю, может, мне везло, но я почти всегда ходила на работу с удовольствием Если работа не нравилась- я ее просто меняла, и все.
Ну вот я пытаюсь объяснить, но видимо язык корявый. Не в работе ваша проблема, а в ВАС. Вот подумайте и наверняка согласитесь, что если бы вы сейчас сменили работу, в скором времени началось бы то же самое "не хочу".Вы поменяли обстоятельства,а не СЕБЯ. Если задуматься, то в интеллектуальном плане развития нет давно, используются полученные ранее знания и опыт, с поправками на время. (Ради бога не обижайтесь, я ведь и про себя тоже говорю).Типа того, что работала я в 1С 7.7, а теперь,8.0, по сути ничего не изменилось,только оболочка, базу то все перенесли старую, с документами, контрагентами.
А может и надо с котлетами поразговаривать, чтобы они стали еще вкуснее.Потом взять и открыть ресторан, с фирменными котлетами.
В ответ на: Есть ещё недосодержанки(на ЖФ кучкуются ), обчитались глянца, обзавидовались Собчак и тоже не хотят работать.
Оксюморон. Я говорю о женщинах с головой, а не только с первичными половыми признаками - те, что с признаками, и бедным-то мужчинам не нужны, не говоря уж о богатых.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Вот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Вот из вас реально зависть брызжет - мол, "мне б такого", живет с кухаркой, света белого не видит, а вот уж со мной-то был бы счастлив. Кто, как ни вы, заслуживает богатого мужа, не правда ли? А достаются они почему-то сплошь мычащим телкам и свиньям, вот же гадство.