Погода: -12°C
  • О это точно! Зависть ее гложет. Я таких много знаю.

• Я таких много знаю.

Забыла добавить - таких как я больше нет, так что не обольщайтесь, что якобы можете меня знать. :ха-ха!:

• В ответ на: Искренне сочувствую их мужчинам.
    Своего пожалейте!:) И себя за одно, надо, знаете ли иногда расслабляться, не все же вам веревку в зубы и по берегу Волги. Таких как квы действительно больше нет, поэтому, чтобы не сильно раздражаться - возьму ваши слова за исколючение из правил:) в семье, опять же, не без урода :роза:

to Ловкий парень: я все-таки нацеливала свой топик на женскую аудиторию, в том смысле, что считаю, что возможность не работать, возможностью именно женщины:)

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• почему не мужчины?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Я всех жалею, но по делу.
    Справедливость она штука бесполая и безродная.

• В ответ на: вопрос ко мне, но я тоже отвечу: я не была в отпуске год, иду в августе, но иду прямо на месяц
    Я бы посоветовала - хоть и не юрист - идите не на месяц, а на два. Куда подальше. И - обязательно отключите мобильный. Поезжайте вместе с детьми, с мужем - если сможет. Вы просто себя вымотали, а организм - он не железный.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• нпп
    вот у меня складывается впечатление что желание/не желание работать не всегда связано с
    финансовой составляющей. Нежелание работать посещает не только избранных жен олигархов.
    возьмем к примеру бомжей. не хотят работать и не работают.
    поэтому как-то не в тему кичиться тем, что мол вы сначала найдте себе такого мужа с которым можно не работать, а пока завидуйте молча (кстати всегда поражают люди которые мнят что все кругом им завидуют, поверьте, большинство зравых людей живет своей жизнью, а не завистью к вашей)
    для меня тема желания/не желания работать сродни теме отращивания волос. Пока короткие - хочется отрастить косы. Отрастила, поносила. надоело - хочу стрижку.
    Так и тут, уработалась-наработалась хочу отдыхать. Наотдыхалась, пойду-ка поработаю.
    не представляю как можно всю жизнь посвятить исключительно отдыху, постигая различные его формы. Так же как не представлю как можно работать чтобы уработаться. как всегда во сем важна золотая середина.

• кстати всегда поражают люди которые мнят что все кругом им завидуют, поверьте, большинство здравых людей живет своей жизнью, а не завистью к вашей

:agree:
    Это кажется именно тем людям, которые живут исключительно напоказ и других судят по себе, на большее у них просто не хватает фантазии.

• Не читала весь топ, может и повторюсь. На мой взгляд, если есть такое нежелание до слез , и такое состояние, то надо просто увольнятся. И не для того чтобы искать новую работу, а дать себе бессрочный отдых, предварительно побеседовав с мужем. Ощущение "белка в колесе" появляется именно тогда , когда перестаешь прислушиваться к себе, и учитывать свои желания. Во всяком случае со мной такое было, когда пыталась успесть все и выдохнувшись понимала,"для кого я это делаю" или понимала что на 80% дел, можно плюнуть и мир не перевернется, остаются только главные. Темп снижается. Да, может быть как бы выпадаешь из общего бешеного ритма, ну и фиг с ним. Знаете как в Московском метро, бежишь вместе со всеми, а потом думаешь, блин куда бегу, мне ж никуда не надо. Стелить соломку про будущие отношения с мужем, про возраст и не дай бог без работы и заработка останусь, это конечно понятно, но блин соломку никогда не постелишь все равно, и правы те, которые живут сегодняшним днем, если есть такая возможность. У Вас есть зарабатывающий муж. Вот теткам которые одиночки и муж нифига алиментов не платит, да еще родители престарелые на шее, это дааа, тут у них вариантов мало. Будущее не схавтишь, гарантий вообще ни на что нет. Но есть свои личные возможности и силы и здоровье, и если припрет все это можно применить, когда прпрет. А вот еси здоровья не будет...то это реально не приятно. ТАк что, передохните, а там , и желания придут что и как дальше делать.

• "Мужчина должен зарабатывать , а жена детей воспитывать !"

Кто платит, тот и заказывает музыку. А какая музыка интересна остальным - никого не волнует. Остальные могут взять большой автомат - и получить свою пулю в лоб. Зато работать не придётся :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Если пара не распадается, значит всё всех устраивает."

Имхо, пара добытчик + паразит не распадается тогда, когда добытчик большой, а паразит маленький. В этом случае добытчик обычно просто не обращает серьёзного внимания на паразитов, а вот они к нему обычно лепятся не в единственном экземпляре. "Ему любовница положена по штату" :спок:

• Вах-вах, как наивно )))
    Паразит - это тот кто потребляет и ничего не отдает. А если оба имеют выгоду, то это, извините, уже симбиоз.
    И любовница по штату - это симбиоз, потому что она его гордость тешит и эго. Про жену я вообще молчу, если она только не домашнее растение, а среднестатистическая женщина (вычтем только отсюда работу), то там уже полезность немерянная.

Если платить женщине ЗП за уход за детьми, организацию быта, ведение хозяйства, то там в среднем штук 40 в месяц заработок - не меньше. Я где-то точные цифирьки видела, но запомнился только приблизительный порядок.

• Мда... Прочитал внимательно весь топик.
    Какое-то, извините, сборище лентяек. А потом еще кричат на всех углах про дискриминацию женщин в трудовых отношениях.

А на фига работодателю такие работницы, к-е только и повторяют: "работать не хочу, все надоело, всё неинтересно, я лучше буду дома сидеть" и сами признаются, что забивают на работу, берут без повода больничные и т.п.

Я бы еще понял, тут бы писали 50-летние дамы из горячего цеха. А людям в районе 30 лет (кому-то так ваще всего 24 года), а исповеди, как у Клеща из горьковского "На дне" - "я рабочий человек, я с малых лет работаю". :ха-ха!:

И еще и дружно заклевали единственный разумный голос против. Чем очень живо напомнили ЖФ.

• ДА, нет, я думаю, что не лентйки, просто тяжело всем нормальным теткам, у которых есть дети, дом, да еще работа, тем более если работа эта - не реализация, а способ заработать на жизнь, да еще и план выдавай , никакого креатива и свободного полета...Какая уж тет лень...:yes.gif:

• Так психология и физиология разные у мужчин и женщин. Если мужскими мерками мерить и считать при этом всех одинаковыми, то да - "сборище лентяек". А если принять как факт, что разница полов обуславливает разницу психологий и жизненных предназначений, то все становится ясно - женщина тяготеет не к праздности, а к более естественному для нее образу жизни, когда она занимаеся семьей, детьми, домом, а ее мужчина занимается материальным обеспечением.

У нас просто социальная среда не приспособлена к такому образу жизни - наследие феминизма сказывается. Но себя-то не обманешь, поэтому и возникает на прекрасной работе у нормальной образованной и трудолюбивой женщине нежелание работать. Просто до тошноты. Потому что не ее это.

Можно пытаться кормить человека чем-то, чем он может питаться, но что в пищу ему природой не положено и его тоже будет тошнить. А кто-то скажет - зажрался гад, протоплазма же! питательная! должен счастлив быть, а его тошнит....

• Мда... Прочитал внимательно весь топик.
    Какое-то, извините, сборище лентяек. А потом еще кричат на всех углах про дискриминацию женщин в трудовых отношениях.

(...)
    И еще и дружно заклевали единственный разумный голос против. Чем очень живо напомнили ЖФ.

Змеечик, никто никого не клевал.

Да и речь шла не о лени и тупости, халтуре и правах...,
    а о том, что человек считает для себя главным.:миг:
    Не думаю, что подсовывать детей нянечке с крохотного возраста, а самой упахиваться с целью продвижения на рынке чьего-то товара это прекрасно и гуманно. :хммм:И должно быть сделано с большим желанием. :live:

25-35 лет - это середина жизни. И человек должен четко осмыслить куда ему плыть, к чему стремиться, :а\?: что он хочет и может успеть сделать в жизни важного.

В советское время была идея. Строили светлое будущее. Причем многие в это искренне верили. :хехе:Теперь каждый свое будущее строит сам. Везде каждый сам за себя. Коллективизм давно умер. И в умах, и в душах. :not_i:

Поэтому, хорошо, что человек может выбирать на что он хочет потратить свое время.

А у нас времени осталось не так много. :хммм:Всего пара десятков лет (в среднем).

Так его нужно положить на алтарь ЗАО "Фига" или ООО "Дрыга", :безум: или все-таки, в первую очередь, отдать близким людям бОльшую часть вемени, душевных сил, умений, навыков, возможностей???

Вот про что был разговор.

И еще мысль "не хочу работать" очень часто абсолютно далека от мысли "не буду работать". :secret:

Многие не любят свою работу, но на нее ходят. И это плохо.

Если человек занимается любимым делом, то он счастлив, и наоборот... :yes.gif:

• В ответ на: не лентйки, просто тяжело всем нормальным теткам, у которых есть дети, дом, да еще работа
    Я думаю, тяжело не только тем, у к-го есть дети. Всем тяжело, если не брать случаи откровенно халявной работы.
    В ответ на: более если работа эта - не реализация, а способ заработать на жизнь
    Однако, я что-то не заметил желания поменять специализацию, профиль работы, вид деятельности и т.п.
    У всех одно желание - не работать вообще. Тогда ссылка на то, что "работа не любимая", становится отговоркой.
    Аналогично, почти половина написала, что "муж хорошо зарабывает" и проблема денег в общем-то не стоит. А банально лень "каждое утро просыпаться ни свет, ни заря, и идти на работу" (почти чья-то цитата из топика).

• В ответ на: Так психология и физиология разные у мужчин и женщин
    Только что-то никто из женщин об этом не говорит, когда брать на работу предпочитают мужчин.:миг:Прочитав топик, можно получить наглядный ответ на вопрос "почему?".

• Ну, не знаю весь ток не читала...может быть
    Однако вот это , если вырвать из контекста
    В ответ на: каждое утро просыпаться ни свет, ни заря, и идти на работу" (
    мне вообще не понятно, если вопрос денег не стоит. :dnknow:

• В ответ на: Змеечик, никто никого не клевал
    Да ладно, не клевали!
    Это хорошо, что СЕ ЛЯ ВИ закалена в подобных разборках, и может дать отпор. :biggrin:
    Но какие-то реальные наезды про "зависть" уже начались.
    В ответ на: Не думаю, что подсовывать детей нянечке с крохотного возраста, а самой упахиваться с целью продвижения на рынке чьего-то товара это прекрасно и гуманно
    Я тоже так не думаю. И история ТС, пожалуй, единственная, где "неработание" в тот период вполне оправданно.
    Но если уж по каким-то причинам тогда вышла работать, щас то чего? Дети уже не грудные. А нежелание работать, как было, так и осталось. Соответственно, на мой взгляд, дело не в детях, а в нежелании работать в целом.
    В ответ на: человек должен четко осмыслить куда ему плыть, к чему стремиться
    Ну, если бы в топике были высказаны какие-то гениальные идеи о том, куда плыть, к чему стремиться и как осчастливить, если уж не человечество, то как минимум родных и близких, я бы еще понял.
    А пока все сводится к банальному - солярии, фитнес. Т.е. элементарное желание вести жизнь жён олигархов. По принципу: "я тоже так хочу!".
    В ответ на: А у нас времени осталось не так много. Всего пара десятков лет (в среднем).
    Это... Вы так не пугайте. Я надеюсь на побольше, чем "пара десятков лет". :biggrin:
    В ответ на: или все-таки, в первую очередь, отдать близким людям бОльшую часть вемени, душевных сил, умений, навыков, возможностей???
    Как-то про желание "отдать близким бОльшую часть времени", если и промелькнуло в сообщениях, то фоном. Общий мотив куда лаконичнее - "я не хочу работать". Точка.
    В ответ на: Если человек занимается любимым делом, то он счастлив, и наоборот...
    Дык найдите (я не Вам лично, а "в массы") работу по душе! В чем проблема то? :dnknow:
    А то, это не хочу, то не хочу, хочу лежать в солярии, читать Космополитан и болтать с подругами по телефону.

• Змеечик, трудоголики бывают и среди мужчин и среди женщин...

И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионы...

И в женщинах как работниках, и в мужчинах свои плюсы и минусы.

У женщин (я имею ввиду ответственных и нацеленых на результат работы) есть ответственность, аккуратность, исполнительность, дотошность.

В мужчинах: отсутствие риска уйти "в декрет", карьеризм, инициативность, умение организовать команду...

• В ответ на: И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионы
    По идее, да.
    Но симптоматично, что о нежелании работать в топике высказались исключительно женщины. :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: И наоборот, лодырей и того и другого пола в стране - миллионы
    По идее, да.
    Но симптоматично, что о нежелании работать в топике высказались исключительно женщины. :миг:
    Это потому что женщинам социумом разрешено "не хотеть работать". И то одна "лентяйка" другой пишет - спасибо, что осмелились поднять эту тему. :хехе:Представляю - что было бы, если б такую тему мужчина завел :хехе:
    Меня в свое время надвое разрывало - не работать я позволить себе не могла, а в режиме соковыжималки даже любимое занятие быстро стало в тягость. Дома дети, которым грудь, конечно, уже не требовалась, но внимание и забота все еще были желательны.
    Не о жизни "жены олигарха" я мечтала, неа. О том, чтобы быть рядом с близкими людьми, когда им и мне это нужно. О другом качестве жизни.
    Через силу работала недолго - как ни внушали мне в детстве, что психология тягловой лошадки - то, что нужно русской женщине для счастья, глубоко это не въелось :хехе:Не вернулась из отпуска, в последнюю неделю разработав план перехода в свободное плаванье. Именно это форма работы позволяет мне не уставать, быть с детьми, поддерживать дом в порядке и заниматься любимым делом.

Но выход не для всех, конечно:хммм:Кому-то деятельность не позволяет, кто-то психологически не дорос - фрилансерство для успеха требует железной самодисциплины. Иногда заносит полениться, но как вспомню это истерическое почти уже ощущение "я не хо-чу ра-бо-тать!" в последние месяцы работы по найму, так сразу и лень проходит и охота появляется :ха-ха!: Кстати, соврала - в последние-то месяцы и появились банановые острова и фитнессы в грёзах. Как отошла немного, поняла, что без работы не могу - скисну.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Представляю - что было бы, если б такую тему мужчина завел
    Вот это Вы кстати точно подметили - мужика заклеймили бы позором: "лентяй, безответственный, инфантильный, альфонс, нормальные мужики перевелись...".
    В ответ на: Не вернулась из отпуска, в последнюю неделю разработав план перехода в свободное плаванье. Именно это форма работы позволяет мне не уставать
    Именно, что у Вас поменялась только форма работы!
    А 99% тех, кто здесь писал, высказывались совершенно определенно: "не хочу работать". Собственно, и тема так называется.
    Т.е. ни о какой смене формы работы речи не шло.

• В ответ на: Именно, что у Вас поменялась только форма работы!
    А 99% тех, кто здесь писал, высказывались совершенно определенно: "не хочу работать". Собственно, и тема так называется.
    Т.е. ни о какой смене формы работы речи не шло.
    Конечно, но, как писала выше, в последние месяцы найма у меня форменная истерика была и мысли про "не хочу работать". Т.е. в том состоянии я б запросто написала бы - не хочу ни за что и никогда. И написала бы правду:улыб:Спросите у голодного человека - сколько он съест, когда доберется до еды?

Скажу по секрету - обычно женщины, которые по-настоящему не хотят работать и не работают.
    А у людей, которые пишут, что работа любимая, путь проторенный - месяц-два отпуска, и появится голод на труд. Читайте между строк:улыб:

Schrёdinger's cat

• В ответ на:
    В ответ на: Так психология и физиология разные у мужчин и женщин
    Только что-то никто из женщин об этом не говорит, когда брать на работу предпочитают мужчин.:миг:Прочитав топик, можно получить наглядный ответ на вопрос "почему?".
    Ну раз уж я сказала это, то могу подтвердить, что и при найме на работу тоже придерживаюсь этой позиции. Женщин на работу не беру. Хоть закидайтесь тапками - нерентабельно это. Может мне не везло, но я сталкивалась постоянно с нытьем, огромным кол-вом проблем "дома", которые почему-то приносились на работу и мешали работать и вообще - много нянчиться приходилось.

В конце концов я поняла, что так УСТРОЕНА нормальная женщина, что для нее работа (добыча мамонтов) не на первом месте и ей нужен нормальный мужик, а самой - дети, семья и она сама - красавица любимая.

И ко мне все это тоже относится. Я реально насиловала свою суть - работая как мужик столько лет, и доработалась до адреналиновых кризов, которыми организм защищается от дикого перенапряжения, когда женщина прет в упряжке и к своим потребностям не прислушивается.

Так что такая вот работа - до "не хочу до колик" - это чистое подрывание здоровья.

• В ответ на: в последние месяцы найма у меня форменная истерика была и мысли про "не хочу работать".
    Так Вы уже знали, что это Ваши "последние месяцы найма"? А то если чего-то хорошего ждешь, то просто чем ближе оно, тем невыносимее ждать.
    В ответ на: А у людей, которые пишут, что работа любимая, путь проторенный - месяц-два отпуска, и появится голод на труд. Читайте между строк
    Как мне между строк читать, если они сами пишут, что 2-3 месяца отпуска их не спасут. :миг:Они хотят уйти в отпуск "всерьез и надолго".

• В ответ на: Так Вы уже знали, что это Ваши "последние месяцы найма"? А то если чего-то хорошего ждешь, то просто чем ближе оно, тем невыносимее ждать.
    Неа, уходя в отпуск ещё не знала. Просто в последнюю неделю "вдруг" все сложилось в ясную картинку с красной надписью "выход здесь".
    В ответ на: Как мне между строк читать, если они сами пишут, что 2-3 месяца отпуска их не спасут. :миг:Они хотят уйти в отпуск "всерьез и надолго".
    Да на первой же странице люди пишут - "работа моя мне нравится", "Вообщ-то мне нравиться моя работа. Интересно. Даже очень.", "свое дело очень люблю" "Нравится видеть результаты своего труда (удается заинтересовать, зажечь, заставить перерыть массу нормативных актов)"
    про отдыхать -" Хочу отдыхать до тех пор пока не захочу работать снова".

Уверяю - женщины по отдыху голодны. Накушаются - будут по труду тосковать:улыб: Только, надеюсь, в следующий забег отправятся уже без фанатизма :live:

Schrёdinger's cat

• А мне кажется, надо определиться уже с терминами - что есть "работа" в обсуждаемом контексте?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я когда работала,не хотела работать,а когда уволилась наоборот заскучала и обратно хочу ужасно,поняла что зря все так..Но невозможно вернутся туда конечно)

• Все не читала. Первые года три работала по сменному графику с ночными сменами - здоровье девичье позволяло. Затем так сложилось - года полтора по пятидневке - ВЗВЫЛА! Личной жизни - никакой, домой добираешься к ночи, мыться и спать. (И это я еще девчонка без мужа и детей) Выходных будто и не бывало.Труднее всего было работать летом - за окном лето, а ты его не видишь, ты работаешь... Затем нашла работу 2 через 2 - идеальный график! Время есть для всего что нужно, успеваешь и уработаться и в себя прийти, и в свои выходные много чего переделать...
    Еще раз скажу, я все не читала, поэтому извините, если повторюсь с советом - если работа позволяет, может, стоит перейти на неполную рабочую неделю (неполный рабочий день)? И дохода не лишитесь, и больше времени будете проводить с родными, займетесь своим здоровьем...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Согласна 2 через 2 идеальный график.

• Примерила вашу ситуацию на себя...подошло. Напрягает меня не сама работа, а связанная с нею застойная зависимость от работодателей, их ожиданий и их оценок. Перенапрягается в узком поле моя (да и ваша) самооценка. Но работа в этом не виновата!!!
    Профневроз...он же защитная реакция души. Устаешь, утрачиваешь внутреннюю свободу, а с ней и здоровье, душевное и физическое, от того кормящего ремесла, которым занимаешься пускай даже с удовольствием. :хммм::(:хммм:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Бросьте в меня камень!!!!
    Даже и не знаю как описать свое состояние. Работа нормированная- с 9,00 до 18,00, ЗП белая- вполне сносная. Муж работает, ЗП е большая и не маленькая, есть ипотека, вся моя ЗП на нее уходит. Есть ребенок 3,5 года. До работы пешком пол-часа, дорога не фонтан- грязь ужасная местами.
    Каждый день встаю с мыслью что не хочу идти на работу. Если менять- то время не очень хорошее.
    варантов несколько:
    1. на работе нет никакого движения (просто скучно, хотя сейчас это звучит как-то крамольно)
    2.достало работать полный день, тогда как работы на пол-дня от силы. Если переходить на сокращенный день, то не факт что переведут, и понизят ЗП однозначно.
    И еще- ребенок постоянно гундит, что мне не надо работать, пусть папа работает

Не стоит пачкать любовь дружбой.Конец так конец. Э.М.Ремарк

• И еще- последние две недели дергается правый глаз- уже достало, надеюсь что другие это не видят

Не стоит пачкать любовь дружбой.Конец так конец. Э.М.Ремарк

• 2 через 2 идеальный график
    ========================================
    тут "высококвалифицированные юристки" плачут от усталости, пойти кассиром в Пятёрочку с графиком 2 через 2 им гордыня не позволит

• В ответ на: тут "высококвалифицированные юристки" плачут от усталости, пойти кассиром в Пятёрочку с графиком 2 через 2 им гордыня не позволит
    что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировали. А насчет горыдни: так зря вы так, надо будет и уборщицей пойду, если детей нечем кормить будет, но надеюсь такого не случится. Опять же не для работы кассиром в "Пятерочке" в свое время я получала образование в университете.

• В ответ на: Ну, если бы в топике были высказаны какие-то гениальные идеи о том, куда плыть, к чему стремиться и как осчастливить, если уж не человечество, то как минимум родных и близких, я бы еще понял.
    А пока все сводится к банальному - солярии, фитнес. Т.е. элементарное желание вести жизнь жён олигархов. По принципу: "я тоже так хочу!". А то, это не хочу, то не хочу, хочу лежать в солярии, читать Космополитан и болтать с подругами по телефону.
    Да вы о чем ВООБЩЕ??? А даже когда не работала не держала в голове мыслей о ТАКОМ времяпровождении! Читать КОСМО:))) Солярий??? я там никогда не была:) о боже, не думала, что создала такое впечатление у мужского пола этого топика. Как-то не это хотелось донести до народа:) Хочется напомнить, что в своей жизни я не работала совсем не много, почему-то не приходилось и не хотелось лениться, а сейчас вот и захотелось и просто - не могу!!!! Во вы говорите - вы не просто хотите сменить работу, или сферу деятельности - вы просто не хотите работать!! Ах, как же это ужасно! Вот представьте себе - сейчас единственное желание - НЕ РАБОТАТЬ!! ВООБЩЕ!!! НИКОГДА!!! Но понимаю, что это просто высокая температура, она пройдет, и снова захочу и работать, и зарабатывать и быть нужной не только дома и "своим". Вот скажите мне: не знаю, женаты ли вы, но вот если бы ваша жена, котоую вы, надеюсь, любите и уважаете, родив вам друг за другом двоих детей и постоянно работая в это время начала вам говорить о своем не желании дальше работать, а сидеть дома и ухаживать за вами и за ВАШИМИ детьми, как бы вы к этому отнеслись?? Только честно:))

• Мне помогло следующее, что то сродни установки на Свободу. Решительно отвязала, отцепила, отклеила мою самооценку как от свой работы так и от своего проф-невроза. Да, невроз есть, но он сам по себе, а я сама по себе...
    Очень хочу что бы вы свободно сделали такой перерыв в работе, какой сами считаете необходимым. Самооценка ваша была бы свободна, от той мелочи, работаете ли вы сейчас или нет!!! Вы свободно приступите к работе, когда захотите, уже внутренне свободная от неё. Вы свободны от своей профессиональной роли, которую вы свободно себе выбрали, как выбирают новое платье, - свободно же можете и оставить, когда захотите... Вы свободны от того, какую оценку вам выставят ваши работодатели.
    Вы свободны!!! :улыб::):улыб::)

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Вы свободны!!!
    ------------------------------
    скажите это банку - кредитору
    он вам популярно объяснит, от чего вы свободны

• Вы просто измотались! Вы родили детей, похали на работе, выбились из сил! Вы же не двухжильная. Вы не одна такая. Всем женщинам когда то тяжело было работать. Ребенок много сил отнимает., а двое еще больше отнимает Есть такой синдром- временное или безвременное снижение жизненных сил!

Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.

• В ответ на: что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировали
    А почему Вы подумали, что это про Вас?:миг:
    В ответ на: А насчет горыдни: так зря вы так, надо будет и уборщицей пойду, если детей нечем кормить будет
    Вы ситуацию с ног на голову переворачиваете.
    Речь была про вселенский "женско-юридический" плач о невыносимых сложностях работы. Ну так в чем проблема? Переходите массово в кассиры с графиком 2 через 2, вот и будет работа не на износ.
    Практически у всех отписавшихся муж может семью обеспечить в одиночку. Так что разница в зп не страшна.

• В ответ на: Да вы о чем ВООБЩЕ??? А даже когда не работала не держала в голове мыслей о ТАКОМ времяпровождении!
    Опять 25. :ха-ха!:
    Вы все сообщение в заведенном Вами топике воспринимаете исключительно в свой адрес? Или кроме себя никого больше не читаете?
    Тут помимо Вас еще куча народа созналась в своей лени. И преобладающим ответом на банальный вопрос "что делать будете?" были, как раз, фитнесы-солярии, "займусь собой" и т.п.
    В ответ на: Вот скажите мне: не знаю, женаты ли вы, но вот если бы ваша жена, котоую вы, надеюсь, любите и уважаете, родив вам друг за другом двоих детей и постоянно работая в это время начала вам говорить о своем не желании дальше работать, а сидеть дома и ухаживать за вами и за ВАШИМИ детьми, как бы вы к этому отнеслись??
    Понятия не имею, как отнесся бы. Все зависит от того, как бы это желание было преподнесено.
    Если бы видел, что она упахивается на работе, сам бы предложил либо временно отдохнуть, либо сменить работу.
    А если просто "не хочу быть крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой" (то бишь, не хочу работать, хочу дома сидеть) - ну аналогично и отнесся бы, посчитал лентяйкой. :biggrin:
    Что касается лично меня - мне какой-то "постоянный 24-часовой уход" на фиг не нужен. Дети, если они не грудные, днем в детсаду или в школе. И?

Только причем тут "дети один за одним"? У многих барышень в данном топике такая ситуация? Особенно, наверное у той, к-й 24, а она уже "дико устала" от работы. :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: что за ирония-то? не понимаю.. вы мою квалификацию не тестировали
    А почему Вы подумали, что это про Вас?:миг:
    В ответ на: Боже, неужели мою квалификацию протестировали???????? :смущ:поскольку я - та, вторая леньтяйка, которая сказала "спасибо".

Удивительно, что смысл темы перевернули с ног на голову. Да и понять о чем говорила ТС может тот, кто это прочувствовал. Местные "леньтяйки" однако ничуть не желают освободиться от работы для пролиставания Космо и просмотра Дома-2. Вывод: читают не внимательно и отвечают только ради того чтобы ответить. И не важно - в тему или нет.

А что касается разницы между работниками мужчинами и работниками-женщинами, то я предпочитаю женщин. Мужчины либо гениальные управленцы, либо крайне посредственные работники. А вот добротный исполнитель - только женского пола. Исполнители-мужчинки больше подвержены меланхолии (обломовщины, я б сказала даже), в силу чего работают не ахти как.

• "Если платить женщине ЗП за уход за детьми, организацию быта, ведение хозяйства, то там в среднем штук 40 в месяц заработок - не меньше. Я где-то точные цифирьки видела, но запомнился только приблизительный порядок."

А за то, что пользуется зубной щёткой, ей не надо платить? Какая щедрость :ха-ха!:

• Что за проблема с зубными счетками, - не ясно....

Но знакомый вдовец нанимал квалифицированную няню для ухода за детьми (дети возраста начальной школы). Выходило около 15-20 тыс. Так как зачастую няня работала 6-9 часов в день (забирала детей со школы, кормила, делала с детьми уроки, гуляла, немного занималась английским).

Готовили еду мама и сестра этого мужчины (он забирал супы-котлеты). Родственники не могли оставить работу, чтоб сидеть с сиротками. Поэтому, занимались с ними лишь в выходные.

На услугах кухарки была экономия.
    Плюс услуги клининга по генеральной уборке квартиры 1 раз в месяц - 5 тыс (говорил, что это еще по-божески).

При среднем заработке в 55 тыс. мог позволить таких услуг. Хотя все ныл, что разорительно... :cray-1:

Потом, через годик, встретил хорошую женщину. Женился. Родили третьего ребенка.

Она все это делает бесплатно. Плюс еще хорошо готовит. :бебе:

Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 08:36)

• В ответ на: Да и понять о чем говорила ТС может тот, кто это прочувствовал
    Иначе говоря - все мужики (ибо они в принципе не могут родить не то, что двоих "одного за другим" детей, а и одного даже) вон из топика?
    Замечательно Вы трактуете понятие форум и диалог - обсуждать могут только те, кто "за". :ухмылка:
    В ответ на: Исполнители-мужчинки
    Ооо! Можно было и не трудится с объяснениями, почему Вы предпочитаете брать на работу женщин. :ха-ха!:
    Имеет место просто какая-то личная неприязнь ко всему мужскому полу.

• В ответ на: Очень хочу что бы вы свободно сделали такой перерыв в работе, какой сами считаете необходимым. Вы свободно приступите к работе, когда захотите, уже внутренне свободная от неё.
    А можно здесь поподрбнее?
    Иногда очень не хочется, но есть много НАДО. И это есть в любой работе....

• [pollstop]
    В данном случае есть муж, который в состоянии содержать семью. Девушке просто необходимо сделать перерыв в работе, разрешить себе заняться домом и детьми. В противном случае (тьфу-тьфу-тьфу), возможно появление психосоматических заболеваний ...Своеобразный уход в болезнь, что намного хуже....:хммм:

• Тут еще, в свете сказанного, задумалась вот о чем.

Смотрю на 14-летнего кота. Он раньше прыгал-скакал, ему постоянно надо было бежать куда-то, сломя голову... А теперь лежит-полеживает. Ничего не надо. Набегался.

Может и человеку, который через "не могу" набегался надо тоже сделать передышку.

Организм протестует. Не хочет поломок и капремонтов...

А то, действительно, можно схлопотать на нервной почве чего-нить не очень приятного...

И все болезни от надрывов, авралов и стрессов...

Исправлено пользователем ЕленаА (30.06.09 19:28)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: