В ответ на: Наталииина, вы и правда чего-ито нереального хотите от мужика. Вот ни разу еще не попадался ни один товарищ, чтобы настойчиво пфытался даже в собственных мотивах разобраться, а уж тем более, подбирая слова тактично объяснить чужому! человеку, что в нем не так и куда ему стоило бы усовершенствоваться впредь. Да и к чему вообще такие разговоры. Ему оно - зачем? ... Или вы реально встречали токакого мужчину, чтобы вот так прямо грамонтно вам при расставании объяснил: давай-ка ты, Фрося, счас вот книжки такие почитаешь... )) Фантастика...
Ребят. Ну, ей богу. И вы на это поле вышли потоптаться, мало там была переврана моя изначальная мысль. ))
Уже просто смешно становится... даже в частности от вашей невнимательности.
Вы и вправду внимательно прочитали именно мои посты, а не мнения о них, или поддались бурлящей стихии народного домысливания?

Вот вы говорите
"вы и правда чего-то нереального хотите от мужика" где я написала что
я чего-то
от мужика хочу, считаю, что
он якобы
должен, причем настаивая якобы на реалиях ситуации (а не на абстрактной схеме)... после чего вы мне вполне закономерно говорите, что это - "не - реально, что вы хотите - от мужика". ))) При этом, продолжая эту тему, в вашем посте появляется информация о мужике (о котором я якобы говорю), который уже
настойчиво пытается разобраться... в чем-то там, и
тактично объясняет за жизнь абстрактно-чужому... )))
Процитируйте меня, пожалуйста, в подтверждение ваших слов, чтобы не быть голословной. Может я и правда где незаметно для себя написала "я... хочу... мужик должен...".
Я тоже себя процитирую:
"Вы хоть раз, откровенно, хоть одного мужчину, постфактум, спросили о причине разрыва с вами?"
Этот вопрос я задала не для того что "парафинить" мужика, и уж не для того чтобы делать выводы о "правильности" или "неправильности" его поступка в зависимости от того ответил он или нет. И ВСЁ. Остальное, якобы принадлежащее к развитию моей мысли (что я хотела этим сказать? Ах, наверное, что мужик должен отчитаться?! А вдруг он ее щадит?! А вы об этом не подумали?!) - уже чужое домысливание.
Ответил или не ответил мужчина в конкретном случае - ВООБЩЕ НИКАК не охарактеризовывает ни этого мужчину ни любого другого, ни положительно, ни отрицательно (ни меня, в частности! Задавшую этот вопрос ТС). Это просто факт - ответ или отсутствие ответа. А вот чтобы составлять объективное мнение об этом факте необходимо знать обстоятельства конкретной ситуации, о которых, высказавшиеся здесь, вообще ничего не знают, а знают лишь весьма лаконичное мнение ТС по этому поводу. Поэтому как можно делать такие выводы - "он должен, он не должен"? - и
не надо мне этого приписывать.
И также - тоже врятли здесь кто-то что-то знает о личностных характеристиках его и ее (об этом тоже написала, в частности, в посте N1875422229 - 24.08.09 12:47). А так как не знают конкретно, поэтому каждый говорит относительно своего опыта - "а я бы не сказал", "а мне бы не сказали". Так я не собираюсь настаивать на обратном. )) Так и ваши домысливания не следует выдавать за мои мысли. Моя мысль закончилась там где стоит точка. Ничего более. (Это обращение не только к вам лично)
Второе мое высказывание после вопроса:
"Это самое логичное и первое что приходит на ум, когда от вас отказываются, спросить - почему?!" Вы считаете, что это
не логичный вопрос? Да ради бога. )) А разве при расставании ни эти вопросы лидируют в списках самых логично-популярных: "Как это расстаемся?", "Почему?", " Что произошло?", "Что не так?"
Вероятно, в ваших списках лидируют такие формулировки: "Ну и ладно", "Хорошо, уходи", "Я так этого ждала. Прощай"...

Опять же, это мое высказывание, ну никак не говорит(!) о том - ДОЛЖЕН он что-то отвечать на этот вопрос, или НЕ ДОЛЖЕН. )) И тем более не говорит о том, что я ХОЧУ чтобы он что-то непременно отвечал. Ну зачем мне этого хотеть от МЧ ТС??? ))))) И еще тем более, если он не ответил от этого, якобы, в моих глазах, он стал гадким гадом... остальные-то отвечают(!), а он, гад такой, не ответил... ))))
После этого последовало мнение ДРАКОНОВНЫ -
"Что-то я не представляю такого мужчину, который откровенно ответит на этот вопрос." , на что я ответила
"Я представляю. Вот видите как может быть по-разному. ))"
ВСЁ! Этой фразой я подтвердила и то, что сказала Драконовна, так может быть - как сказала она (в каких-то случаях), и может быть как сказала я - "представляю" (в каких-то других случаях). И опять же, где я тут "утверждаю", что должно быть только так как говорю я? А другое мнение "неправильное"? Тем более - мужское мнение неправильное (что уже Змей подхватил со своей стороны)?
А дальше всё. Наглядная иллюстрация "глухого телефона".

Один сказал... другой подумал, что я хотела сказать, видимо, то-то, то-то... третий пересказал уже пересказанное о чужом мнении... там дружно подхватили... а дальше еще больше "дров" с отсылкой на несуществующее мое мнение о якобы "мужик должен... я от него хочу видеть, слышать... а тот кто так не делает, тот плохой..." ))
Еще говорила:
"По-моему, вполне разумно как раз помочь человеку, сказать ему о его ошибках в поведении, чтобы он знал о них и делал выводы на будущее."
Если вы считаете, что это
не разумно, что мужик в норме своей - пофигист, да пожалуйста. )) Я же не написала - это должно быть так! А кто делает не так - тот... "неправильный"!
Если вы считаете, что разумней всегда послать всех и вся в таких ситуациях, потому что, условно, сегодня с 9.30 утра уже чужой и вали поэтому, или разумней всегда промолчать из благих намерений, то кто ж вам запрещает? )) Я не настаиваю на обратном.
Тогда так и напишите "
а по-моему мнению, разумно то-то и то-то", так нет же вы почему-то пишите примерно так "ах, вы считаете вот так?! Значит и вот так вы считаете!! А быть может вы еще и так-то считаете?! Да конечно вы так и считаете! Ой какую фигню вы тут считаете". А вот над этим уже поплакать через улыбку хочется. )))
И еще вот (далее превратно понятое):
"А попытку скрыть... в такой ситуации... расцениваю как некий комплекс... или слабость какую-то. Разорвать отношения - хватило "смелости", а причину озвучить - не хватило... это как?
" Ну так я же высказала свое мнение
безотносительно вообще и даже вопросом задалась (потому что не всё же мы можем примерять на себя, что есть в другом человеке. Ключевое там - "в такой ситуации" (и не нужно выкидывать это из общего контекста!). Имея элементарное уважение к проблеме ТС иее собственной персоне я не стала намекать на то, что могут быть и такие ситуации, что привел в пример Змей (мол, а когда она ну такая ду-у-ура, а сказать ей это, естественно, только обидеть). Но это не значит, что я не допускаю таких ситуаций - промолчать, чтобы не обидеть. Может быть такое - промолчать чтобы не обидеть, только, опять же - по-моему мнению, в том случае, если это уже невозможно исправить. Ну дурак человек. Ну вот всё. Таким и останется. Даже книжки не спасут. Ни другие попытки расширить кругозор. Вот в этом случае - говорить откровенно - действительно только комплексы стимулировать.
Единственное, что я ХОЧУ - это чтобы мы с вами были внимательней друг к другу, и не выдавали свои личные домысливания за продолжение чужой мысли.
P.S. Рыжинка, не судите меня строго в попытке расставить все точки... о превратности понимания.