Повторяю часть своего поста, который по каким-то причинам был Вами проигнорен.
Вспомните, что хочет он. Чем живет. Как истинно отдыхает.
Его душевной батарейке нужна подзарядка.
Попробуйте сделать так, чтобы она нашлась.
Вспомните ЧТО ему интересно. КАК он отдыхает и расслабляется. ОТ чего приходит в счастливое и благодушное расположение духа.
Иначе от душевной усталости и накопившегося раздражения можно наломать дров.
У Вас все Я да Я. Грибы-готовка-я супер-организована... и пр"
Ведь очень трудно жить рядом с тем, кто является "немым укором" сомнительности твоих достоинств.
Вы "всегда лучше", "всегда аккуратней", "всегда организованней", "во всем лучше"... и пр..
Человеку хочется жить так, как ему хочется, а не так, как разумная жена считает нужным...
Для незнакомых гостей 12 утра - рано. Вам уже это говорили.
И можно с ними встретиться тогда, когда муж занят. Чтобы это его не напрягало.
Вы как заботливая ответственная мамочка. Вы всегда знаете, КАК для него лучше.
Вы когда-нибудь
шли у него на поводу в отдыхе, в выборе вида занятий, в поисках гармонии, в выборе чего бы то ни было?
Вы большая молодец, что отошли от дел и дали ему "порулить", почувствовать себя мужчиной. Это было полдела.
Теперь важно стать серым кардиналом дома. Дома Вы ведь -Наполеон. Все идет от Вас.
А муж голова. Жена - шея. Поэтому
подбрасывайте идеи. Потом
проверяйте - выбор идеи был искренен или нет (как в последнем случае, согласился, а потом оказалось, что это не его выбор и не его желание).
А затем просто
помогайте реализации ЕГО идей,
а не тащите все на своих плечах, упиваясь тем,
что лучше Вас никто так не приготовит, не уберет, не замаринует и пр..
Быть на вторых ролях - это тоже большой талант. И он вознаграждается счастьем и уверенностью в глазах супруга, начальника или друзей.