Погода: -12°C
  • В ответ на: С Hoda не спорьте - она содержанка богатого иностранца, к которому приехала на все готовое, поэтому все ее рассуждения о самостоятельности - смешны.
    :biggrin: :biggrin: :biggrin: за неимением аргументов начинаем кидаться пометом и банановой кожурой. Какая прелесть, пЕшите исчо :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: но когда девушке указывают как лечить СВОЕГО ребенка,то это уже перебор.
    Это не просто ребенок, а внук свекрови. Ее родная кровь - в отличие от женщины, которая этого внука родила. И пока эта женщина пользуется квартирой свекрови, она ей обязана от и до, у нее нет и не может быть там своей территории и "своего ребенка". До тех пор, пока она у свекрови, ребенок этот общий, в том числе и бабушкин. Они живут одной большой семьей, где хозяйка - мать мужа, а ТС занимает такое же точно подчиненное положение, как и ее муж.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ее родная кровь - в отличие от женщины, которая этого внука родила - что-то я не поняла этой вот фразы :eek:. Т.е,у меня вот сын,то моя кровь,которая в нем тоже присутствует наряду с папиной,она ему не родная? :eek: :шок:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (27.01.10 15:08)

• В том смысле, что внук - это ее (свекрови) родная кровь, а невестка (женщина, которая родила) - это для свекрови не кровный родственник.
    Для Вашего примера - в Вашем сыне есть кровь бабушки, а вот в Вас бабушкиной крови-то нету, да и откуда ей взяться-то.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ваш сын - кровный родственник вашей свекрови, а вы - нет. Условно.

Повеселила упертость ТС - ну никак не хочет человек расставаться с примерянной на себя ролью жертвы. 30 лет, а сознание 15-летней. Жаль, что единственным учителем для таких является жизнь, а учит она жестоко и беспощадно.

• "нас вообще не уважают как родителей и взрослых, самих себя обеспечивающих людей"

Так вы ими и не являетесь, пока живёте с родителями :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "я хочу, чтобы родители держали себя в рамках разумного и учитывали наш возраст и материальную независимость"

Думаю, именно поэтому им и приходится на вас орать. Если бы была возможность объясняться с вами в рамках разумного - объяснялись бы в них:yes.gif:

• "Я про отношения и психологию говорю, а всех почему-то на деньги и квартиры тянет. Хоть кто-то в топике понимает, о чем я?"

Вы о том, что не имеете денег и квартиры, но хотите заявить равные права на чужие деньги и квартиры. Это воровство называется :спок:

• Судя по вашим постам, вам уже лет 200. И все-то вы знаете. особеннов повеселило, как рассуждаете на тему о ребенке, не имея собственных детей, флаг вам в руки. Пока вы не побывали в моей шкуре и не обзавелись собственной семьей, ваше мнение мне абсолютно не интересно. Складывается ощущение, что читаете сквозь строки и понимание какое-то однобокое. Следуя логике некоторых ораторов, я не должна отдавать 2000 руб парикмахеру, т.к. свекровь считает это дорого; не должна покупать себе много одежды, т.к. это расточительство; мы не должны покупать много игрушек ребенку - это не правильно; выпить иногда вечером бокал вина или мартини - сопьемся скоро. И вы считаете это нормальное и обоснованное вмешательство предков? А своими мозгами нам пожить-то можно и самим решить, куда потратиь наши деньги? Вы, наверное, выполняете все, что вам скажет мама, хорошая девочка!

• Очень умно рассуждать толком не прочитав! Квартира у нас есть и она даже в собственности, но там проживает дядя алкоголик, брат свекра, деть его некуда, поэтому ждем... Так что при чем тут воровство?

• В ответ на: Следуя логике некоторых ораторов, я не должна отдавать 2000 руб парикмахеру, т.к. свекровь считает это дорого; не должна покупать себе много одежды, т.к. это расточительство; мы не должны покупать много игрушек ребенку - это не правильно; выпить иногда вечером бокал вина или мартини - сопьемся скоро.
    может быть свекровь так пытается ненавязчиво намекнуть вам отказаться от мелких слабостей с тем, чтобы хватило денег на аренду квартиры? :dnknow:

• >Квартира у нас есть и она даже в собственности, но там проживает дядя алкоголик, брат свекра, деть его некуда, поэтому ждем...
    -------------------
    Чего ждёте-то простите?
    И если это ваша квартира, то почему он в ней живёт?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Вы знаете, года два с лишним назад, когда родился сын, и нас начали поучать уму разуму пуще прежнего, я заговорила о переезде на съемную квартиру, родители категорически были против, уговаривали подождать и обдумать, чего, мол, по съемным хатам мотаться, когда есть возможность в своей с родителями проживать.

• Это не ваше дело! Живет и пусть живет, что ему на улицу идти?

• Так вы не съезжаете, потому что средств на аренду не хватает или потому что свекровь просила не переезжать? :безум:

• >Живет и пусть живет, что ему на улицу идти?
    --------------------
    То есть вы, имея в собственности свою отдельную квартиру, пустили туда проживать бездомного брата свёкра и сами при этом ютитесь с родителями своего мужа?
    Тогда это в корне меняет дело!
    Это конечно благородно с вашей стороны, но не очень логично - может быть посоветовать свёкру в этой ситуации брата забрать к себе? Может так было бы логичней?
    А вы бы спокойно переехали в свою квартиру!

TLC-70

• Здесь и то, и другое. При лучшем стечении обстоятельств, мы бы съехали уже давно, но сейчас эти 10-12 тыс. , которые я буду отдавать за съем жилья, я потрачу на лечение ребенка. У кого нет детей, тот не может понять, сколько денег уходит на его содержание и уж тем более на лечение и оплату услуг врачей.

• Дядя - алкаш законченный. Вы представляете, как сним будет жить под одной крышей? Он же все ценное из квартиры вынесет. Пусть уже доживает.

• квартира наследственная скорее всего, причем по линии родителей мужа, поэтому и "нельзя" брата свекра выселить.

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Судя по вашим постам, вам уже лет 200.
    В сравнении с вами - уж точно.

В ответ на: особеннов повеселило, как рассуждаете на тему о ребенке, не имея собственных детей,
    Я о ребенке вашем слова не сказала, окститесь.

В ответ на: не обзавелись собственной семьей,
    Да есть у меня семья, как бы неприятно вам это ни было, и мне абсолютно параллельно, интересует вас мое мнение или нет. Это вы пришли на общественный ресурс и начали вываливать подробности вашей личной жизни, а не я к вам - со своими советами.

В ответ на: Вы, наверное, выполняете все, что вам скажет мама, хорошая девочка!
    Я с 18 лет не живу с мамой и папой. С 16 зарабатывала на свои расходы сама.

• >Дядя - алкаш законченный. Вы представляете, как сним будет жить под одной крышей? Он же все ценное из квартиры вынесет. Пусть уже доживает.
    -----------------------
    То есть вы сознательно идёте на то, чтобы жить в дискомфорте с родителями мужа, отдавая для проживания свою собственную квартиру абсолютно чужому для вас человеку, вместо того чтобы спокойно жить отдельно так как вам хочется? :безум:

TLC-70

• В ответ на: То есть вы сознательно идёте на то, чтобы жить в дискомфорте с родителями мужа, отдавая для проживания свою собственную квартиру абсолютно чужому для вас человеку, вместо того чтобы спокойно жить отдельно так как вам хочется? :безум:
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны :rofl:

• >квартира наследственная скорее всего, причем по линии родителей мужа,
    --------------------
    Если по закону, то если мне не изменяет память, то наследники первой очереди - жена, дети, родители, второй очереди братья/сестры, а уж племянники/племянницы это вторая или даже третья очереди. Никого из этого списка кроме мужа ТС нету что ли? Если есть, то квартира целиком ну никак не получится....
    А если по завещанию, то во-первых завещание может быть изменено в любой момент до смерти завещателя, а во вторых вне зависимости от его содержания социально незащищенные (могу путать термин, но туда попадают несовершеннолетние, престарелые (женщины старше 55 и мужчины старше 60), инвалиды и пр.) получают по наследству половину того, что им положено по закону.
    Так что в этой ситуации претендентов на эту квартиру может быть ой как много...

TLC-70

• Претендентов на квартиру больше нет и она действительно наследственная.

• я не по закону, а по сути. Бабушка\дедушка любимому внуку оставила квартиру, не важно как дарственная, завещание или еще каким то образом.
    Суть в том, что не куплена ТС и её мужем за деньги. Если бы они её купили за деньги, то дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил.

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: я не по закону, а по сути. Бабушка\дедушка любимому внуку оставила квартиру, не важно как дарственная, завещание или еще каким то образом.
    Суть в том, что не куплена ТС и её мужем за деньги. Если бы они её купили за деньги, то дядя алкаш там бы ни одного дня не прожил.
    это точно

• С чего вы взяли, что мне будет неприятным наличие у вас семьи? Как раз ваша радикальность и максимализм в рассуждениях говорят о вашей незрелости ни как жены, ни как матери. Обзаведитесь сначала ребенком, а уже потом говорите, общий это ребенок или ваш и вашего мужа.
    Но зато свекровь (теща) - тиран-диктатор, который дальше носа своего не видит и не понимает, что дети вместе с их женами (мужьями) - это на всю жизнь и когда-то они станут их опорой в старости.

Исправлено пользователем Stasi (27.01.10 17:05)

• В ответ на: эти 10-12 тыс. , которые я буду отдавать за съем жилья, я потрачу на лечение ребенка.
    почему в противовес аренде жилья вы ставите лишь лекарства для ребенка? а если отказать себе в новых платьях, мартини, парикмахерскую попроще выбрать (ИМХО, для неработающего человека, которому не хватает 10тр на квартиру, прически за 2000 - не необходимая трата).

если б мне пришлось выбирать: мартини с новой прической в комнатушке у свекров или чаек с бубликами и простой стрижкой, я бы выбрала второе... значит не так вас напрягает это все. вы сделали выбор и свекры совершенно не виноваты, что выбор ваш - в пользу полностью зависимого положения.

• Нормально нам жилось с родителями до недавнего времени, а тут как назло разругались с предками и ребенок заболел, все в кучу.

• В ответ на: вы сделали выбор и свекры совершенно не виноваты, что выбор ваш - в пользу полностью зависимого положения.
    Позвольте, что значит полностью зависимого положения? Мы на их шее не сидим, а даже совсем наоборот, только живем вместе с ними.

• В ответ на: С чего вы взяли, что мне будет неприятным наличие у вас семьи?
    Потому что попали пальцем в небо, и щас пытаетесь компенсировать свою позицию хотя бы:

В ответ на: ваша радикальность и максимализм в рассуждениях говорят о вашей незрелости ни как жены, ни как матери.
    А зрелые как жена и как мать - это такие как вы, да, надо полагать? :biggrin: Спасибо, уж лучше я буду "незрелой", не дай Бог мне такую "зрелость" - и как жены, и как матери.

В ответ на: Но зато свекровь (теща) - тиран-диктатор, который дальше носа своего не видит
    Бедненькая вы. До чего доводит людей желание не отказывать себе в мартини и стрижечке у паликмахтера :rofl:

Исправлено пользователем Hoda (27.01.10 17:47)

• В ответ на: Бедненькая вы. До чего доводит людей желание не отказывать себе в мартини и стрижечке у паликмахтера :rofl:
    И до чего же оно доводит? Это разве не нормальные потребности человека? А-а-а, для вас это непозволительное излишество! Ну тогда бедненькая это вы. И давайте прекратим этот обмен любезностями. Мне уже порядком поднадоело общаться с человеком, у которого комлекс Наполеона и который пытается судить о том чего совсем еще не знает и не понимает в силу отсутствия у него полноценной семьи (я имею в виду наличие ребенка).

• Хорошо, рассказываю в кратце пример .Вообщем поженились мои мама и папа и как водится у нас, жить пошли к его родителям и тут началось то о чем вы так усердно говорите ТЫ тут никто ,звать тебя никак ,сиди и не дергайся ну и т.д.вообщем мамочка моя выдержала /как бы не соврать /примерно год,а дальше разругалась вдрызг ,сказала все что она о них думает ,собрала чемодан и назад к маме /своей/ папа мой соответсвенно за ней пошел,прожили/ они теперь уже у тещи /лет 10 и за все это время их никто, никогда, ничем не поприкал ,ничего не указывал . Дальше они купили квартиру и благополучно съехали.Только с родителями /папы/ отношения были очень сильно испорчены.Прошло время мы /внуки/ подросли как сейчас помню было мне лет 7,вообщем пошли мы всей семьей к ним в гости налаживать отношения /до этого мама категорически отказывалась к ним ходить,мы ходили только с папой и то раз в полгода/Вообщем первый поход мы выдержали ,второй уже с трудом сдерживались,а вот на третей встречи началось самое интересное ,мой брат /а ему было лет 12-13/всегда спокойный,вежливый/но тут нужно добавить ,что перед этим они ему всю плешь проели с его стрижкой/ встал и так громко сказал :А идите вы знаете куда...У всех челюсть отвисла и пока все соображали что случилось встал и вышел .Все ,следующий раз мы к ним пришли лет так через 5 и то на мин 30.А к бабушке/маминой маме/ездили всегда и на выходные и на все лето,и досих пор ездием на праздики, да и так через выходные гостинцы везем И еще мамин брат/то же со своей семьей одно время жил у бабушки/моей/ развелся с женой ну лет 15 назад так она до сих пор приезжает поздравлять на все праздники свою БЫВШУЮ свекровь /мою бабушку/ .
    И еще один пример у меня подруга с мужем лет пять жили с ее родителями /хотя своя квартира стояла пустая / и как бы они не ссорились ,что бы у них не произошло никогда /между собой а не с родителями/,никто слова даже не говорил что ты здесь никто и вообще валите отсюда,наоборот родители всегда поддерживали что то советовали /а не указывали/Так у них такие отношения хорошие ,они к родителям даже каждые выходные в гости с ночевкой приезжают.
    Так что выбор за каждым ,кто что хочет получить, хотите остать одни в старости учите всех жить,указывайте зато потом останетесь одни в СВОЕЙ квартире.Хотите большую дружную семью поддерживайте ,помогайте ,СОВЕТУЙТЕ.

• +1 :respect:
    Родителям нужно еще и о старости думать, да и не только о старости, а скорее, о том, что гораздо лучше будет жить с детьми дружно, ведь и внуки тогда будут тянуться к деду и бабушке, и старость будет радостней и наполнена положительными эмоциями.

Исправлено пользователем Stasi (27.01.10 18:31)

• В ответ на: в силу отсутствия у него полноценной семьи (я имею в виду наличие ребенка).
    :rofl: Не, вы просто кладезь перлов. Продолжайте в том же духе. В каком, интересно, ПТУ учат подобным "премудростям"?

А если серьезно, то вы можете сколько угодно облаивать тут всех, кто говорит неприятные для вас вещи - проблемы ваши от этого никуда не денутся, жизнь-то ваша, и в дерьме сидите вы, а не "злобные" форумчане, не погладившие вас по головке, как вы того ждали. Соответственно, нам от ваших излияний ни жарко, ни холодно - вы хотели получить взгляд со стороны. вы его получили, и доказывать НАМ ничего не нужно. Чем "ощериваться" на всех вокруг, не лучше ли поискать проблему в себе?

• И еще если у кого то на данный момент с финансами хуже чем у вас ,то это еще не значит что они глупее вас./сразу говорю у меня все есть даже кошка :rofl:
    Сегодня вы на коне ,а завтра под конем.Жизнь длинная .
    А ...кстати про детей ,глупость вы сказали,правда.Вы потом поймете о чем я.

• В ответ на: В каком, интересно, ПТУ учат подобным "премудростям"?
    Это ПТУ называется жизнь.

В ответ на: в дерьме сидите вы
    Назывть чужую жизнь дерьмом может человек, который и является оным, в чем я сегодня полностью уверилась, а дальше без комментариев, а то сильно воняет.

• Она действительно глупа, но жизнь научит, я уверена, каждый получает то, что заслужил.

• В ответ на: Хотите большую дружную семью поддерживайте ,помогайте ,СОВЕТУЙТЕ.
    А вы допускаете, что не всем необходима для счастья большая дружная семья? А вы допускаете. что у кого-то в понятие "большая дружная семья" может не входить необходимость совместного проживания в одной квартире и ломки себя под постороннего человека? А вы допускаете, что проработавшие всю жизнь люди и поднявшие на ноги ребенка заслужили на старости лет хоть какой-то комфорт, ХОТЯ БЫ отдельное жилье? А вы допускаете, что в своем собственном доме любой человек волен устанавливать любые удобные ему правила лишь на том основании, что это - его дом?

И таких вариантов - масса. Мир не состоит из одного-двух уникальных для всего человечества рецептов. Но то, что я вижу в истории ТС - это крайне неприятная позиция пришлой лимитчицы с весьма характерными повадками - ее лексикон, манера переть напролом, совершенная приспособляемость и быстрое и прочное ощущение себя "как дома". Такой модус операнди действительно напоминает волка - дикого, оголодавшего, который порвет горло благополучному псу за кусок котлеты - ибо он превосходит не столько силой, сколько злобой.

Я таких людей, у которых никогда ничего не было, голодных, с волчьим оскалом - очень боюсь. Потому что дорвавшись до благ, они пойдут до конца. А уж не дай Бог, такой человек поселился у вас в квартире. Я вам этого просто искренне никогда не желаю. Это реально страшно.

• Я ни на чьи квартиры и деньги прав не заявляла еслифче. Свое место в доме наших родителей мы знаем, однако уже писала, что если бы условия были невыносимыми, то скорее бы в подвородне жила, чем с родителями.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: там проживает дядя алкоголик, брат свекра, деть его некуда, поэтому ждем...
    Дядя, наверное, уже водку боится брать из ваших рук.:хехе:Не за горами следующий этап: " ждем.....", часть вторая.
    Стаси, в какой- то момент мне хотелось встать на вашу защиту. Особенно после таких слов как "ты никто в этом доме", "ты чужой для них человек". Всё-таки вы законная жена, и это было-бы несправедливо.
    Но после слов в цитате- расхотелось.

• В ответ на: И еще если у кого то на данный момент с финансами хуже чем у вас ,то это еще не значит что они глупее вас.
    Кто-то где-то сказал о глупости, кореллирующейся с финансами? Либо вы неправильно поняли, либо это комплексы.

В ответ на: Сегодня вы на коне ,а завтра под конем.Жизнь длинная .
    Это разумеется.

В ответ на: А ...кстати про детей ,глупость вы сказали,правда.Вы потом поймете о чем я.
    А я считаю, что вот это ваше высказывание - глупость, докажите. что это не так. Не стоит друг другу пытаться доказывать подобные вещи.

• А что еще нам остается делать? Ждать, когда квартира освободится. А до этого момента вскоре будем снимать жилье. Есть еще варианты? Или вы ангел во плоти? Тут любому станет понятно, что переедем мы туда жить только когда дяди не станет вживых и это единственный вариант, потому что больше ему жить негде. Я кстати с ним практически не вижусь, поэтому водку из моих рук ему попить не судьба. И я вовсе не жду, что кто-то встанет на мою сторону.

Исправлено пользователем Stasi (27.01.10 19:01)

• В ответ на: Назывть чужую жизнь дерьмом может человек, который и является оным, в чем я сегодня полностью уверилась, а дальше без комментариев, а то сильно воняет.
    Встаньте лучше на четвереньки, оскальтесь по-волчьи и залайте :хехе:

Я вам скажу, в чем ваш интеллектуальный пробел. Вы приходите на форум и трясете своим грязным бельем, что уже само по себе В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ является идиотизмом - по ряду причин. Это первое. Второе - показав свое грязное белье, вы просите посторонних людей оценить степень его загрязненности и запах, и видя. что-таки да, грязное, вонючее, вы обижаетесь и пытаетесь доказать зачем-то, что оно на самом деле чистое, это у людей глаза так видят. Ну и третье - у вас большие проблемы с нервной системой, что вы продемонстрировали буквально в течение пары часов. Если совершенно посторонние люди в виртуале могут так легко довести вас до истерики, то я могу сделать вывод, который и подтверждает мои слова: проблема - в вас. а не в ваших свекрах. И вы можете сколько угодно утешать себя тем. что все вокруг дураки и глупцы, но то "дерьмо" (простите. но иначе я никак не могу назвать контент описываемой вами вашей жизни), которое вы же сами и вывалили нам здесь на всеобщее обозрение, будет лишь нарастать. И пока вы не поймете, что начинать надо с себя, вы так и будете дерганной, нервной, неустроенной, с кучей проблем во всех сферах жизни.

• Простите, Инга, вы явно сегодня в ударе рассуждать о ситуациях, которые сами в жизни не имели, и перлами блещете особенно.
    Например, я сегодня от вас узнала, что если живешь с родителями (и без дорогих стрижек и одежды), то ты в дерьме. У меня как-то в жизни другие приоритеты.

ТС во многом лукавит, конечно, ей психологически выгодно вставать в положение жертвы, но она уж точно не в дерьме.
    Хотя если честно, думаю, это не от ее "доброты душевной", а просто из-за того, что ссора свежа в памяти.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ну вы прекрасно понимаете о чем я.
    Ждем, т.е. желаем.
    И я не ангел. У меня были такие моменты. Но кроме вреда себе же они ничего не дают.

• В ответ на: . Но то, что я вижу в истории ТС - это крайне неприятная позиция пришлой лимитчицы с весьма характерными повадками - ее лексикон, манера переть напролом, совершенная приспособляемость и быстрое и прочное ощущение себя "как дома". Такой модус операнди действительно напоминает волка - дикого, оголодавшего, который порвет горло благополучному псу за кусок котлеты - ибо он превосходит не столько силой, сколько злобой
    Ох как же вы меня хорошо успели узнать всего по нескольким постам, просто прирожденный психолог.

В ответ на: Я таких людей, у которых никогда ничего не было, голодных, с волчьим оскалом - очень боюсь.
    А с чего вы решили, что у меня никогда ничего не было и нет? Вы телепат? Тогда ваши способности хромают.
    Мне их жилая площадь не нужна, сколько еще писать об этом можно!! Я никакого права на нее не имею, вообще никакого, ни морального, ни материального, но считаю сейчас эту квартиру своим домом, потому что живу в ней уже 6 лет, потому, что душу и деньги в нее вкладываю, чтобы она выглядела лучше, потому что здесь моя семья, мои родственники. С чего вы взяли, что я грызу глотки родителям? Я писала, что если они позволят себе еще раз повысить на нас голос, то получат ответную реакцию, кричать на себя не позволю никому. Можно конфликты решать другими способами. А вы уж так разошлись, что как- будто у вас это больная тема. Что уже кто-то что-то что-то отобрал! Теперь весь мир виноват.

• Тьфу-тьфу-тьфу, желать чьей-то смерти? Боже сохрани! У меня брат недавно умер, от передозы, я знаю какое это горе родственников терять, и без разницы, алкоголик он или наркоман...Это жутко больно.

• В ответ на: если живешь с родителями (и без дорогих стрижек и одежды), то ты в дерьме.
    Хм. Я, может, как-то не так выражаю свои мысли? При чем тут вообще стрижки??? :eek: Я имела ввиду ситуацию, которая описывает ТС, то, как она отзывается о свекрови, об отношениях в квартире, эпитеты, которыми она награждает родителей мужа, этоот ее пресловутый "волчий оскал", то, как они сидят и ждут смерти родственника, пусть и алкоголика. В моем понимании - все это грязь жуткая и ужас полный, не знаю, как в вашем.

• Действительно, ссора свежа, но слава богу все налаживается. Обида есть на родителей, у них тоже, но желание жить дружно сильнее. Это ведь очень дискомфортно, когда тако енапряжение. В плане постоянного вмешательства родителей ситуация тоже становится здоровее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: