Погода: -12°C
  • В ответ на: Не надо мне сочувствовать, я не нуждаюсь в вашем сочувствии.
    верю, но это мое конституционное право на сочувствие соплеменнику :спок:

• я из другого племени и у меня для вас есть отравленное копье :злорадство:

• потрать 3 часа своего времени, чтоб поработать мне извозчиком"...

а никто не рассматривает ситуацию под таким углом зрения.
    у меня и у бывшего в системе координат есть люди, для которых что-то сделать "влом", а есть для которых "не-в-лом"
    И если мне не влом сидеть все выходные и переводить ему инструкцию для очередного гаджета, то ему не влом встретить меня раз в год в порту.
    И без обид, если скажу нет, устала, нет времени, а он - не могу, не хочу, отстань. Но не говорим же :улыб:
    Главное, знать, что я могу позвонить :-) и попросить. Чай не чужие :улыб:
    Есть бывшие и бывшие. Вот второго бывшего встречу - и на другую сторону улицы перейду :ха-ха!:

my castle - my rules

• В ответ на: я из другого племени и у меня для вас есть отравленное копье :злорадство:
    в меня не надо, я так мимо проходя высказался не претендуя на объективность))))

• вы просто извините за сравнение алладин= се ля ви. но первый читается как дядька лет 34-42, уверенный в себе, брак скорее всего второй, ну или первый но очень поздный)))) много пишет про работу, - как минимум нач отдела в маленькой компании или что то тип комерческого дира в крупной, дети или есть или скоро будут, в общем живет себе счастливо мужик, а тут вы, со своими идентификациями счастья и со своими нетрадиционными определениями любви ( опять же вашими предыдущими топиками навеянно), конкретику по просьбе накидаю, мне просто кажется что ваша борьба за самоопределение это - сами с собой))))

• ты извини что грубо, но как мне кажется все мои высказывания без того что ты ( вы) удалил - как то не в тему что ль))))

• В ответ на: Друзья - ОБЯЗАНЫ через не хочу и через не могу, иначе это не друзья, а так приятели. Я могу отказать родственнику, свйственнику, а другу - нет.
    сюда кстати в качестве ответа подходит ваша же фраза про колонию строго режима, типа несколько странное восприятие дружбы как колонии общего режима. : )

• Друзья - ОБЯЗАНЫ через не хочу и через не могу, иначе это не друзья :eek:

упаси меня Господь от таких друзей, а от врагов я уж как-нибудь сама... (с) вольная трактовка

my castle - my rules

• В ответ на: упаси меня Господь от таких друзей, а от врагов я уж как-нибудь сама... (с) вольная трактовка
    И я не ждал пощады от друзей и не просил подмоги у врагов (с)

• В ответ на: да просто ценности у всех разные
    у вас ценность - время, своё личное и как следствие - чужое
    у меня вот тоже так, ценю очень свое время, и даже еще больше чужое
    Вот и у меня так же... Для меня проще взять такси, чем кого-то просить встретить меня в аэропорту, кроме мужа конечно. Но муж другое дело, мы с ним жизни тратим друг на друга, а уж пара часов...
    Друзей могу просить о чём то по мелочам, не требующим каких-то временнЫх жертв, и всегда предварительно сто раз спрошу - "в какое время тебе удобно? точно удобно?"
    Бывшего я б уж точно никогда к своим делам не приплетала. Как только мы с человеком разошлись, мы стали чужими людьми. Дружить с любовниками не могу, так же как и спать с друзьями.

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (04.11.10 11:45)

• В ответ на: Друзья - ОБЯЗАНЫ через не хочу и через не могу, иначе это не друзья, а так приятели. Я могу отказать родственнику, свйственнику, а другу - нет.
    а) Это мое отношение к просьбам друзей!
    б) Это моя ответственность, хотя по общему правилу
    в) никто никому ничего не должен.
    г) Сам напрягаю других крайне редко (ттт) т.к. см.пункт в)
    д) т.к. это МОИ друзья, знаю что они относятся к вопросу нашей дружбы конгруэнтно

Кстати чем отличается Дружба от попития пивасика по выходным уже обсуждали вроде.

• не заметила, пока был негатив только с ее стороны к всем остальным, причем чаще всего он выражался в переходе на личности. :улыб: Хорошо, когда человек имеет собственное мнение, но плохо, что он не понимает, что его мнение может быть ошибочным (либо верным исключительно для него), что и подтвержает опыт других людей. :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: [Как только мы с человеком разошлись, мы стали чужими людьми. Дружить с любовниками не могу, так же как и спать с друзьями.
    Узнаю себя раньше:)

Сейчас дружу с бывшим, сплю с другом... и меня радует, что теперь нет преград и дурацких установок, потому что я вижу, что это приносит счастье всем, а если все счастливы то что в этом плохого?

Мир надо принимать целиком, а не частями:)

и еще никогда не говори никогда... на все никогда жизнь преподносит уроки

И еще я стала чаще просить о помощи: людям, как выясняется, важно чувствовать себя нужными и быть полезными, а то что Вы пишите про время чужое - это всего лишь гордыня и не более: какая я крутая все сама, а нос все выше и выше... Лучше помогать чем можешь другим, но и самой помогать людям чувствовать себя крутыми:)

Всё будет, стоит только расхотеть

• В ответ на: но плохо, что он не понимает, что его мнение может быть ошибочным
    И всё же, чаще мне импонирует мнение СЕ ЛЯ ВИ.. не знаю почему уж. (Как минимум, мне почти всегда понятно о чем она хочет сказать и отчасти или полности мысленно с ней согласна). Так что как минимум еще для одного человека ее жизненные установки кажутся не ошибочными, а наоборот, живыми и работающими... Наверное, мне еще и от этого не понять отчего все так жестко ополчаются против се ля ви, кроме того, что особо не замечала негатива от нее по отношению к конкретной личности (к каким-либо ситуациям, действиям, обсуждаемым вещам - возможно)... Возможно всё так из-за манеры жестко подавать свое мнение. Так то - особенность человека, которая не меняется, и к которой уже можно было бы привыкнуть.

• В ответ на: Так что как минимум еще для одного человека ее жизненные установки кажутся не ошибочными, а наоборот, живыми и работающими..
    +1 и весьма распространенными, но, слава Богу, не единственно возможными.

• Я тут вообще недавно, не могу спорить с СЕ ЛЯ ВИ предметно, но читал ее ранние высказывания и пишу свою точку зрения, не претендуя на объективность. Мне тоже понятно что она хочет сказать, и был бы парень на ее месте я бы понял – но она ж ( я правильно понял – девочка) Да и какие у нее установки- боремся со всем что движется и кто нашу точку зрения не разделяет тот урод?, нормальные по вашему установки?:) Да и нет к ней особых установок, писал уже фразу – модер удалил, что все счастливые люди - счастливы одинаково, а все несчастливые – несчастливы по своему))))

• Давай-те усвоим, наконец, как аксиому что каждое наше высказывание нас же и характерИЗУЕТ))))) вот например ХОДА…))) нормальная вроде девочка, тем не менее мысли – ужас, не дай бог материализоваться . все кругом маньяками срочно будут – тип она же слышала))))))) скромнее, плиз, скромнее с высказываниями)))))))))

• В ответ на: писал уже фразу – модер удалил, что все счастливые люди - счастливы одинаково, а все несчастливые – несчастливы по своему))))
    Я читала эту вашу фразу. Вы назвали ее пословицей, в то время как это цитата из произведения Л.Н. Толстого "Анна Каренина". Собственно так начинается этот роман. И речь там не о человеке, а о другом живом организме - о семье.

• не заметила, пока был негатив только с ее стороны к всем остальным, причем чаще всего он выражался в переходе на личности.

Примеры в студию.
    Ваша цитата говорит о том, что это вы переходите на мою личность, причем постоянно. :ха-ха!:

• и весьма распространенными, но, слава Богу, не единственно возможными.

неужели? настолько распространенными, что большинством встречаются в штыки :ха-ха!:

и почему это слава богу? совсем даже не слава потому, что если бы мои жизненные установки были единственно возможными мир был лучше ОДНОЗНАЧНО :ха-ха!:

• О, у меня появились читатели моих ранних высказываний? Да , это, однако, меня настигла настоящая слава. :ха-ха!:

И почему это я не могу быть девочкой? Ну, да , не могу, была ею довольно давно, забыла когда. :ха-ха!:

• Спасибо Вам за поддержку!
    А то довольно часто возникает ощущение кидания слов в пустоту или всеобщую глухоту какую-то.
    :agree:

На гонителей и хулителей не обижаюсь. Иисус и тот был гоним людьми за доброту свою, так что мне вообще грех обижаться - меня еще пока не распяли и на том спасибо "добрым " людям. :улыб:

• +1 за то, что пишете не зря :yes.gif:

• В ответ на: Сейчас дружу с бывшим, сплю с другом... и меня радует, что теперь нет преград и дурацких установок, потому что я вижу, что это приносит счастье всем, а если все счастливы то что в этом плохого?
    Я не была бы от этого счастлива в первую очередь, для меня это ключевой момент.
    В ответ на: И еще я стала чаще просить о помощи: людям, как выясняется, важно чувствовать себя нужными и быть полезными, а то что Вы пишите про время чужое - это всего лишь гордыня и не более: какая я крутая все сама, а нос все выше и выше... Лучше помогать чем можешь другим, но и самой помогать людям чувствовать себя крутыми:)
    При чём тут крутость и самостоятельность? Вы меня явно не поняли.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• "Был просто анализ гипотетической ситуации (которая встречается и в реальности) и последующий вывод."

Вывод без действия - пустой трёп. Вывели, что вам не нравится работящий мужик - ну так и сваливайте от него. Или вы всерьёз думаете, что мужик будет работать, а вы - указывать ему фронт работ? Тогда вы явно сказок обчитались в детстве :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Дело тут не в полочке конечно (действительно, жалко что ли), а в том, почему чей-то муж до сих пор является мужиком еще в чьем-то доме..."

Да потому что мужик - он везде мужик. Хоть в африке :tease:

• В ответ на: Да потому что мужик - он везде мужик. Хоть в африке :tease:
    ааа... ну теперь все ясно.

• "почему человек должен даром делать в моем доме то, чем он обычно зарабатывает себе на жизнь?"

Не так уж много настолько нищих, чтобы над каждой копейкой трястись. Большинство всё же на работе зарабатывают достаточно, чтобы вне работы о деньгах не вспоминать. И если вы претендуете на не рабочее время, то лучше имхо просто относиться к человеку как к желанному гостю :secret:

• С желанными гостями я общаюсь: разговариваю, чаем пою - а не работать на меня заставляю. )

Иногда банан - это просто банан.

• Ну-ну, чаще мужик что бы считать себя мужиком в чужой дом не полочки приходит прибивать, а "полежать" с другой и таким образом отдохнуть от жены и быта. :ха-ха!:

• "полноценное кусание локтей, после избавления от неполноценной семьи? что то я сомневаюсь..."

Штука в том, что неполноценность может находиться не только вне человека, но и в нём самом. Так что муж, выгнанный скандалисткой в порыве праведного гнева, вполне может очень скоро поиметь все радости жизни и без неё, а от неё так и будут все мужики шарахаться :спок:

• "чаще мужик что бы считать себя мужиком в чужой дом не полочки приходит прибивать, а "полежать" с другой и таким образом отдохнуть от жены и быта"

Может и так. В любом случае не верю, чтобы хождение к бывшим являлось для мужика трудовой повинностью, да ещё и многолетней. Вздыхает - и ходит. Снова вздыхает - и снова ходит. Пейзаж :ха-ха!:

• "это не независимость - это комплексы, т.к. чел, который не умеет/не хочет предоставить ближнему возможность получить радость от оказания помощи, сам тоже глубоко не здоров. Чел помогая ближнему - лучшеет, чел, который может принять помощь ближнего - лучшеет вдвойне."

Не согласен. С каких щелей если человек сказал нет, то это его комплексы? Это комплексы тех, кто возвёл просьбы в ранг приказов. И комплексы размером со слона :шок:

• "раз просит придется вам травить, другого не дано"

Ахренеть. А своя башка вместо тыквы что ли? :eek:

• В любом случае не верю, чтобы хождение к бывшим являлось для мужика трудовой повинностью, да ещё и многолетней.

Есть такие мужчины, которым проще дать, чем объяснить, что ты его не хочешь. :ха-ха!: Аналогично с полочками т.е. встречаются такие женщины которым проще прибить сто тыщ полок, чем слушать их регулярное нытье - спаси-помоги некому приколошматить очередной гвоздь. :ха-ха!:

• "если бы мои жизненные установки были единственно возможными мир был лучше ОДНОЗНАЧНО"

Это мания величия. Многие пытались кастрировать мир, но никто не смог его таким образом улучшить :1:

• хто-хто мир кастрировал?
    эва куда хватил, я даже еще ни одного мужика не кастрировала, потомушта жалко их бедненьких так обижать :ха-ха!:

• я Вас отлично понимаю:) но ведь это не так и важно?

"То что Вы считаете невозможным Вы просто не пытались сделать...":улыб:или не было обстоятельств которые бы к этому привели... ( последнее это я бы добавила к известной фразе)

Всё будет, стоит только расхотеть

• Почему-то все решили,что Правила на тематическом можно спокойно нарушать! :eek: Есть желание обсудить конкретного пользователя? Ну так если она не против (а для этого нужно спросить ее разрешение),открывайте персональный топ с тематической направленностью.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Примеры:
    [Re: IgorOK] N1878367421 - 29.10.10 16:59
    И вас я вижу задело за живое пошло обострение болезни.

[Re: Vedmochka] N1878399648 - 03.11.10 13:25
    ..Если можете их купить, то купите уже и успокойтесь.
    Если поискать, то найти можно много.
    Ни в одном из этих предложений нет нормальных доводов, есть лишь "камень в огород". Лично для меня сложно воспринимать такие ответы "ни о чем". Если можете обосновать, обоснуйте, если не можете, то и не стоит отвечать, а уж бессмысленно кидаться камнями - тем более. Вы назвали критерии, но не назвали свидетельств их выполнения. Эмоции? Если муж будет на Вас орать каждый день - это тоже будет проявлением эмоций. И это для Вас любовь? :ха-ха!:
    Мне сложно с Вами спорить, потому что у Вас нет конкретики, а есть лишь эти самые пресловутые "эмоции"...

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Мне проще понять человека, если его доводы логичны и конкретны, а не абстрактны и эмоциональны. Но, как Вы сами заметили, все зависит от человека. Кому-то ближе эмоциональная подача информации, кому-то ближе логичное изложение. :dnknow:
    Нелогичное лично меня приводят в ступор, наверное, надо учиться общаться и с такими людьми. :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Собирайте лучше свои камни, брошенные в чужие огороды.
    И не надо мне давать советы кому и что отвечать, следите за своими ответами. Предупреждение,п.7

У вас слишком много "конкретики" об авторе, о котором вы в сущности вообще ничего не знаете, но беретесь утверждать, что она не хочет ни с кем делить своего мужчину и якобы жалеет его денег, потраченных на ребенка. Еще много "конкретики" обо мне, моих эмоциях и о том что для меня есть любовь. Откуда у вас такие "конкретные" данные? :ха-ха!:

Исправлено пользователем Matiss (09.11.10 12:30)

• из Ваших ответов и ответов ТС. :ха-ха!:
    Ладно, думаю, пора заканчивать, ибо уже давно вышли за рамки заданной темы. Если хотите обсудить себя, меня или автора, обращайтесь в личку. :миг:
    //Тема себя изжила, тема закрыта./

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Очкарик (10.11.10 09:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: