Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Midsummer
А если бы воспитали наоборот - сейчас бы вам не хватало не только жизненного опыта, но ещё и места у кормушки
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Midsummer
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Валл-И
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Хорошо представляю как это будет красочно сказано мужем своей жене-домохозяйке. Типа пришел Кормилец, где мои тапочки. отношения на равных возможны только с человеком, взявшим или готовым взять на себя равную долю ответственности, а пока этого нет отношения не равны в принципе
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Stupid_Girl
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя пани Анна
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Ёлочка_Палочка
Жестко, но правдиво. Ну и где взрослость, грушу и ту помыть не могут?
Швобода, швобода.... за мамкин счет.
Читаю тут, читаю про родительские приседания перед чадом. А не много ли приседаний чадо изволит? Почему уважение личности одностороннее? Все от страха, что чадо останется чем-то недовольно, и ведь так оно и случится. Не надо стремиться угождать, каждое право накладывает обязанность, в частности свобода предполагает ответственность. А коли нет ответственности, то и о свободе говорить рано. Вот так.
Вот это точно. Помню себя в 14. Такой пофигизми максимализм порой был . дети однозначно побеждают в это "борьбе" потому что им пофиг. пофиг, что испортятся отношения с родителями ( а родиеля бояться этого как огня), пофиг на плохие оценки (им кажется, что все в жизни сложится само собой), пофиг на здоровье (им кажется что болезни случаются не с ними) ну и так далее
Абсолютно согласна. отношения на равных возможны только с человеком, взявшим или готовым взять на себя равную долю ответственности, а пока этого нет отношения не равны в принципе
Опять 25. Какое тут отношение на равных, если за все отвечает родитель, а ребенок вообще ни за что ответственности не несет. В том числе за свое здоровье и жизнь вообще. Так в том и проблема, что часто мамы не видят личности и держат за дитя неразумное. Чаду как раз не нужны приседания, они всеми силами начинают держать дистанцию из-за этого, им нужны отнощение на равных или близко к равным.
Из вас получился бы эффективный узкий психолог. В некоторых случаях, не очень частых. Так сказать психолог-юрист. вы несете уголовную ответственность за деяния своего несовершеннолетнего чада
Драйзоевский
А что у жены-домохозяйки нет никакой ответственности? Странно. Хорошо представляю как это будет красочно сказано мужем своей жене-домохозяйке. Типа пришел Кормилец, где мои тапочки.
Утрирую конечно. В моем посте я вставил "почти наравных"
Ответственность может быть не только материальная. Муж несет ответственность за что-то одно, жена-домохозяйка за что-то другое. Кроме того каждый их них несет отвтетсвенность за свои жизни, здоровье и различное развитие своей личности. В отличие от ребенка. Зачем сравнивать абсолютно разные вещи: отношения супруг -супруга и мать-ребенок. Нет я не взвешиваю ответсвенность.
Я против прямой, даже можно сказать лобовой зависимости: кто несет ответственность (материальную например), тот и диктует правила.
В какой-то семье это привычно и приемлемо, но не в моей.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
Не понял про ответственность и здоровье. Я писал про отношения. Почти на равных.Опять 25. Какое тут отношение на равных, если за все отвечает родитель, а ребенок вообще ни за что ответственности не несет. В том числе за свое здоровье и жизнь вообще. Так в том и проблема, что часто мамы не видят личности и держат за дитя неразумное. Чаду как раз не нужны приседания, они всеми силами начинают держать дистанцию из-за этого, им нужны отнощение на равных или близко к равным.
Вот дай я свободу, случись не дай бог что-то серьезное со здоровьем по моему недогляду кто виноват будет? Я, не ребенок же.
Драйзоевский
Драйзоевский
Да уже тут сто раз писали, что не хотят дети понимать и принимать все эти объяснения. Плевали они на них. Отношения уважительные и почти не означают вседозволенность! не надо меня понимать превратно. А означают всего лишь отсутвие приседаий, гиперопеки, навязывания когда тоже самое можно нормально объяснить.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя OlgaKuk
Тогда почему же вы утверждаете, что читали Стругацких побольше меня? Я просила разъяснить это выражение - вы что имели ввиду? Что единственно верное понимание - у вас, а не у меня? Но и обладание полным собранием не означает само по себе единственно верного понимания прочитанного,
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Если человек дорос до уровня взрослости/ответственности хотя бы за себя, то он сам в состоянии понять (по погоде), что зимой носят шарф и шапку, а если ему в 14 и более лет это нужно объяснять, то он крупный и безответственный недодепа и дня через два будет лежать с соплями, заражать окружающих и требовать к себе повышенного внимания/ухода. [Можно сказать про шарфик как мелкому недотепе, а можно как взрослому и он это лучше поймет.
когда тоже самое можно нормально объяснить.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя OlgaKuk
Ну, в каком-то смысле оно так и есть... Иначе это не семья, а сожительство посторонних друг другу людей. У меня даже с мужем все общее - в моем понимании. Кстати, а вот украсть у мужа - это грех, интересно? Кстати - да, в основном дети и подростки до определённого возраста так и считают. Мамино и папино - значит моё. Причём объяснение этому хорошо описано у психологов.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Как сурово. Только два варианта? Либо молча и сам, либо недотепа? Сильно напомнило родную 7 роту, в/ч 36060. он сам в состоянии понять
если ему в 14 и более лет это нужно объяснять, то он крупный и безответственный недодепа
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя nfnecz
Если можно, я от себя добавлю. Извините, что отвечаю за другого, но она как раз и говорит : ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. Ты ешь овощи и пьешь кефир, спортом занимаешься, работа и досуг у тебя интересные - ребенок этому ВЕРИТ, а если только на словах - как было бы хорошо, то НЕ ВЕРИТ.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя shapokliak
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Давала я уже советы... И что и как и когда... да, видимо мои советы для большинства выглядят как утопия или обман... я вот ваши посты читаю, вы все пишете...
а вот никакого конкретного совета вы так и не дали -
, а как конкретно этого добиться?
Абсолютно согласен. им нужно понемногу эту ответственность передавать (например, покупка продуктов, уборка, помощь в уходе за младшими детьми, учеба и т.д.), ответственности тоже надо учить
Драйзоевский
Я всю зиму хожу без шапки, за исключением мороза за -30. В крайнем случае палантин. Я не болею уже года 3 как, хотя контактирую с больными. Более того, не могу припомнить ни разу, когда заболела из-за недостаточно теплой одежды - на аэробику ходила в пограничном состоянии и падала с температурой - было, а вот чтоб вышла без шапки=простыла. Ну никогда такого не было. Что такое "продует" я до сих пор знаю только в теории. Не подумайте, это я не иммунитетом похвасталась, это просто факты из жизни. Такого понятия как "осенняя шапка" у меня вообще нет в гардеробе и не было никогда... Если человек дорос до уровня взрослости/ответственности хотя бы за себя, то он сам в состоянии понять (по погоде), что зимой носят шарф и шапку, а если ему в 14 и более лет это нужно объяснять, то он крупный и безответственный недодепа и дня через два будет лежать с соплями, заражать окружающих и требовать к себе повышенного внимания/ухода.
Жизнь удалась!
Говорят, что собак легко дрессировать - им можно запретить, разрешить, поощрить ... приходится действовать запретительными мерами.
О как. Неожиданный поворот. То есть не в кока-коле дело, не в загубленном здоровье, ранних абортах и нравственных установках общества потребления, а совсем в другом? Свое "не хочу" все-таки превыше благополучия ребенка? Ну поймите, не каждая мать хочет в 14 лет расстаться с ребенком. Ведь он может из-за границы этой никогда сюда не вернуться. Мне вот как-то совсем не хочется видеть ребенка раз в год.
Ну в Москву всяко проще приехать и дешевле и визу не надо. А может, и сама поближе к дочери переберусь. а если она решит в москву поехать учиться и там останется потом? тоже не захотите расставаться?
Совершенно верно. Только вот в России ребенок, свободно владея языком и знанием реалий, сам выбирает себе окружение, а там ему можно задать изначальный фарватер, и никуда он из него не денется, по крайней мере, пока язык не выучит. Чувствуете разницу? Ну а за полгода уже точно к хорошему привыкнет, сложно будет скатиться обратно к старым кофтам подруги и среднестатистическим ценностям российской провинции. все зависит от непосредственного окружения - как в росси можно вращаться в компании высокодуховных и и нициативных детей, так и за границей попасть в круг алкоголиков и дебилов.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя eto
Это кто вам сказал, что в Москву - дешевле? Да Москва - самый дорогой город мира на сегодняшний день. Ну в Москву всяко проще приехать и дешевле и визу не надо. А может, и сама поближе к дочери переберусь.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя shapokliak
Общество разное бывает. Вот послали нас, первокурсников в колхоз на 3 недели. Многие родители отмазали своих детей, а мои не посчитали нужным. Ну и что? Там такие кадры подобрались с разных потоков, ужас, в жизни таких дебилов не видела. так после этого колхоза я стала материться как сапожник, так до сих пор не могу от этой привычки избавиться. *А изолировать от общества в угоду своим привычкам - просто преступление перед ребенком. Иногда ведь и изоляция бывает... Из лучших побуждений. Хотя чаще такое с совсем маленькими детьми творят, не с тинейджерами :(
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Вы почему так все переворачиваете? Что теперь благополучие ребенка только за границей может быть? Ну рожайте и посылайте туда своих детей, чего вы всем тут так эту заграницу навяливаете-то. Вот прям панацея от всех проблем-Лондон ваш. О как. Неожиданный поворот. То есть не в кока-коле дело, не в загубленном здоровье, ранних абортах и нравственных установках общества потребления, а совсем в другом? Свое "не хочу" все-таки превыше благополучия ребенка?
Зато в Лондоне еда и аренда дешевле. До Москвы можно на поезде в плацкарте доехать, а до Лондона не доедешь за 3 копейки.