Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Dominno

Кладоискатель высшей категории
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Dominno

Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Zlork

Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Julz

типа и на ребенка хватает и на другое. Не верю!! 
евушка писала, что родила первого в 29, а теперь хочет троих или пятерых – А вы уверенны что сможете потянуть финансово пятерых детей? Дать нормальное образование? Развитие? Элементарно поддерживать его социальный статус, чтобы он не стеснялся со сверстниками семейного безденежья. Сейчас в школах обдираловка, а про ВУЗы я вообще молчу.дорого это сколько? Школьник обходится в среднем 7 тыр в месяц, дошкольник дешевле, новорожденный еще дешевле. ? тыр на двоих с мужем это много?
Мне кажется сейчас ребенок это очень дорогое удовольствие. Я помню, что в моем детстве были бесплатные учебники, бесплатная медицина, не было такого обилия в магазинах…а сейчас плати за каждый шаг.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Не ХОЧУ ребенка пользователя Julz
У меня просто выбора не останется и я впрягусь как и все мамаши во взращивание и пестование. А пока этого не случилось я включила рассуждалку и думаю об этом, пока на меня не распространилась "вынужденная любовь". Что может и без вынужденной любви можно замечательно прожить?
Но таких к сожалению неееет 
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Горгулья
А за год 84, можно на Мальдивы поехать 
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Melam
буду второй, которой тоже приятно, конечно, не оргазм, но - свои особенные ощущения, кстати, похоже вы действительно неправильно кормили, больно было только первую неделю, потом - ни трещин, ни боли.А у меня и не было боли. Просто чувство как будто кто-то энергию высасывает. Физически никакое, а морально как-то грустно становилось.
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя OlgaKuk
О, что вы! Попробуйте в обществе мам во дворе (на работе, в дет. саду) сказать что вам уже 5 лет, а вы ходите только в садик.. Ха-ха, минимум вы равнодушная или ленивая мать, максимум - ваш ребёнок тупой :-).Кстати да. Сейчас модно всякие школы раннего развития, бассейны и пр. развод на бабки.
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя OlgaKuk
Моя подруга на любую мою жалобу в духе "что-то я живость потеряла.. в сердце радости нет" - ВСЕГДА даёт один совет - а ты роди! Сразу и радость и смысл и энергия попрут! И так уже лет 15О, мне многие тоже так говорят. А я на море хочу-у-у!!!И бесполезно говорить - да плавали уже, знаем! Скажет - нее, это будет ДРУГОЕ! Видимо у каждого есть своё универсальное средство от грусти ;)
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Bayleys
мне наличие ребенка не мешает "жить для себя", ребенок в садике, у меня свободного времени целый день, я не работаю, а в выходные ребенок обычно у бабушек в гостях.потом озлобленный ребенок будет говорить что его "сдавали" бабушке и он рос не с мамой а рядом. Надо было отчитаться по деторождению? Ну воспитают Вам маленькую бабушку - порадуетесь?
А говорят характер человека полностью формируется к 7 годам.плюньте им в их вумные книжки

Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя ЕленаА
Исправлено пользователем презумпция (18.05.11 15:19)
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя ЕленаА
и меня наполнит "вынужденная любовь", но пока " Багамы, Сейшелы, о-ва Зеленого Мыса пляжи Италии, коралловые рифы, норвежские фьорды и т.д. и т.п." звучат гораздо привлекательнее чем ребенок
Ну смотря как тратиться. Можно, конечно, ребенка и в обноски одевать.спесь - не самое лучшее человеческое качество
Ну я могу найти применение 7 тыщам в месяцА за год 84, можно на Мальдивы поехать
[/цитата
естественно можете я просто озвучила слово "дорого". Если Вы детей хотите то слово "дорого" упоминать надо с цифрами. Если не хотите, то денежный вопрос для первого ребенка при муже - не аргумент. В Вашем случае
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя презумпция
В обозримом прошлом в большинстве семей бабушки много занимались внуками, вплоть до того, что те у них жили. И ничё, как-то повырастали. Бабушка не является по определению ворчливым немощным существом.я не видела нормальных детей воспитанных от (на все выходные а соответсвенно и лето) и до бабушками. Видела маленьких старичков. Они ходили в секции, в бассейны, но были такие... ссутуленные. Исхожу только из собственного опыта. Видела таких трех.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Михаил_1
спесь - не самое лучшее человеческое качествоНу и чо к чему?

В обозримом прошлом в большинстве семей бабушки много занимались внуками, вплоть до того, что те у них жили. И ничё, как-то повырастали. Бабушка не является по определению ворчливым немощным существом.Ну хорошего то в этом мало. Помню, меня на все лето к бабушке на дачу отправляли. Я так по родителям скучала!!! И моя дочь тоже очень скучала без меня, когда ее к бабушке отправляли. Но приходилось, куда девать то ребенка летом?
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Satura
Ну и чо к чему?"чо" - спесь

но я бы своей маме сказала сейчас огромное спасибо если бы она в свое время поинтересовалась "научной стороной вопроса", а не страдала манией величия как все мамаши, которые думают, что уж я то знаю как правильно своего ребенка воспитать.Маме своей просто скажите СПАСИБО за то, что она Вас родила без всяких бы и если бы

Не женское это дело молчать...
,Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Julz
Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя cher
, что мамаши почему-то вопринимают свое материнство как подвиг, за которое ребенок обязан говорить им СПАСИБО безо всяких бы и чуть ли это не одолжение сделали ребенку, что его родили и воспитали как сумели...отчего такой переворот в мозгах случается 

Вы впереди паровоза бежите. Вы сначала проблему повстречайте а потом ее уже решайте с помошью книжек или как получится
Исправлено пользователем презумпция (18.05.11 18:29)