Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Жизнь с мужем: продолжать терпеть, перевоспитать или просто уйти?..

• А любовь - она к женщине совсем никакого отношения не имеет?

• Да что вы прицепились так к любви этой? Она единственная ценность в мире, что ли? Жизнь состоит из огромного множества вещей, которые делают нас счастливыми. И среди них самая главная - это каждое утро просыпаться и радоваться, что еще один день тебе отпущен, и можно его прожить с удовольствием.
    А можно ежедневно топтаться, как козел на веревке, вокруг единственного потерянного чувства, хотя стоит только оглянуться - вокруг целая радуга других.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: А сами делаете то же самое, когда говорите, что вы своей любви пока не дождались
    Я то свою любовь дождался, правда фигня вышла, теперь не знаю, на кого ее спроецировать...:смущ::ха-ха!:
    Про хлопал ушами... :dnknow:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: матерь божья, ну что это будет за мужчина, которого можно обидой сделать белым и пушистым?! И это, кстати, и есть то самое манипулирование, которое вас так возмущает.
    Никто не сделает его белым и пушистым. Просто руку поднимать отучит. :dnknow:

• Да не отучит. Примет малость на грудь, и ага. Это не лечится.

• Слушайте меня, бандарлоги: любовь бывает и не по одному разу приходит, ну прямо как белая горячка.
    Вы прям точно уверены, что оно вам надо? :-)))) Раз надо - будет.
    Я потому и советую ТС так уверенно рвать когти от ее стареющего злыдня, что мне-то уже давным-давно не 23, и я точно знаю - впереди ее ждут гораздо более увлекательные приключения, чем это.
    И весь народ, который советует то же самое, тоже в принципе так же рассуждает.
    Вы один упираетесь. :-)

• Опыт моего отца научил меня только тому, что резко рваться и кричать - чмо, бессмыcленно и глупо.
    Презумпция, вы преувеличиваете значение насилия, это как ключик, после которого отключается мозг... Поверьте, я так же строго за ним слежу как и вы, но в данной ситуации подробности надо уточнять, а топить молчела на основании слов ТС слишком глупо. Он злодей только лишь с её слов.

• Ну руку-то он, может, и не будет поднимать в силу приобретенного рефлекса, но внутри останется тем же самым говнищем :-)) и она будет об этом помнить всю жизнь, хоть тресни.

• В ответ на: Ну вы даете!
    в вашем понимании настоящий мужик - это НЕ надежда и опора?!
    Вы уж определитесь. Вы женщины человек или тварь дрожащая. А то как что, так человек, а как другое - так вам надежда и опора нужна, так вы это... дрожащие... :umnik:

• В ответ на: А вообще почему бы личности самостоятельно не заниматься решением своей проблемы
    Когда человек тонет, вы предлагаете ему не заморачивать других людей, не бить руками по воде, и вообще, вести себя очень скромно. Просто на основании того, что настоящий мужчина должен УМИРАТЬ молча.
    Великолепно! :agree:

• Вы же не подозреваете ТС в том, что сам факт побоев она придумала?
    А какая там уж была причина - неважно.
    Мужчина, который распускает руки - злодей и животное, а уж чем это было вызвано - неважно. Важен результат.
    Есть же мужчины, который орущую и истерящую женщину отловят, холодной водой сопли вымоют, потом нежно уестествят. И все становится на свои места.
    Есть еще лучше мужики - рядом с которой у женщины просто все истерики на корню проходят, как и не бывало.
    Вот это мужики.

• В ответ на: А любовь - она к женщине совсем никакого отношения не имеет?
    Не имеет.
    Любовь это способность человека любить, и не причем тут, что у человека классные сиськи...

• Человеком можно быть только рядом с другим человеком.
    Рядом с мужчиной, который надежда и опора, женщина делается спокойной и уверенной в завтрашнем дне, при этом они оба - человеки, и среди них гармония.
    А с животным - да, только и остается быть тварью дрожащей

• В ответ на: И весь народ, который советует то же самое, тоже в принципе так же рассуждает.
    Вы один упираетесь. :-)
    И буду упираться. Слава богу, пока не сдохну... :спок:

• В ответ на: Ну руку-то он, может, и не будет поднимать в силу приобретенного рефлекса, но внутри останется тем же самым говнищем :-)) и она будет об этом помнить всю жизнь, хоть тресни.
    Забавно. Оставленная реплика про психологическое насилие осталась без внимания.
    :бебе:

• Ну началось опять в колхозе утро. Хорош белогвардейца-то у стенки изображать.
    Вам какой профит с того, что девчонка, сама мотая сопели на кулак, останется заедать жизнь старому хрену, который окромя как кулаками уже ничего путнего не может? :-) ни украсть, ни заработать? :-))))

• пардон, я что-то пропустила? Напомните, плиз?

• В ответ на: Вот это мужики.
    Вы идеализируете мужчин. И принижаете женщин, как некий фактор у, целиком зависящий от х.

Даже не знаю, кому тут должно быть обидно...:улыб:

• Во-первых, "молчелу" уже сороковник. По идее, ему бы быть ей опорой, по большей части.
    Во-вторых, в соседнем топике уже писала: на форуме изначально слова ТС принимаются на веру (иначе любое обсуждение теряет смысл), если он не палится очевидно или не сообщает тех подробностей, которые меняют картину для стороннего наблюдателя. На мою имху, некоторые детали вполне однозначны.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ыыыыыы, "целиком зависящий от Х" - это пять!!!
    Вынуждена вас разочаровать.
    В определенном возрасте уже можно и вовсе от этого фактора не зависеть. Х утрачивает свое значение с изменением его функции, и в распоряжении женщины остается мужик в чистом виде. Голая личность, аки ангел небесный :-)))))
    И не вижу совершенно никакого принижения в том, чтобы реализовать свою женскую сущность на фоне идеального мужчины. Это очень приятно, и совсем даже не обидно :-)

• Вот, кстати, сравнение с утопающим очень символичное. :biggrin:
    Велик риск, что он, пытаясь выплыть, утопит того, кто пытается его спасти.
    Отсюда достаточно четкие рекомендации по обращению с ними, включая ту, что не следует пытаться это сделать, если ты не пловец и не спасатель.

• В ответ на: Анализирую:
    нет, не обеспечивает
    по дому делает практически всё
    не кормилец, но талантливый и ленивый
    бесподобный любовник
    нет, он не болен
    свою любовь доказал
    так Вы на мой вопрос не ответили в первых страницах. Сами то что считаете правильным предпринять?
    (и кстати, :спок: :bad: можно смеяться, но не верю что это девушка пишет, это пишет как раз таки тот самый вышеперечисленный "талантливый но ленивый")

• Весь топик читать лень. и не знаю до чего здесь в конце концов договорились, однако в голове все таки не укладывается: как можно продолжать любить мужчину, который поднял на тебя руку? :eek: Я бы в один момент люто возненавидела! Это уже какая то больная любовь получается.Даже не мазохизм.Мазохизм, это когда человека бьют и унижают, а он наслаждается.А если не нравится и все равно терпит без всякой необходимости, да еще любит. :dnknow:Вообщем черте что.....

Не люблю " шибко правильных"!

• В ответ на: Вот, кстати, сравнение с утопающим очень символичное. :biggrin:
    Сравнение с утопающими плавно переходит в сравнение с крысами на тонущем корабле...:улыб:

• Не подменяйте понятия. :biggrin:

• 3-й комментарий самый правильный. Бьёт, не зарабатывает, Раз терпит - значит нравится так. Человек сам кузнец своего щастья. Можно хоть 200 раз жить с разными людьми за всю жизнь - никто слова не скажет, потому что это только ваша жизнь. Человек сам выбирает кем он хочет быть - хотите, чтобы вас били каждый день, тянуть всё на себе, через пару лет вконец запустить себя, превратится в злую, нервную девку, которая недовольно жизнью -пожалуйста. Это ваш выбор. Непонятно зачем создана тема.
    Если хотели услышать отзыв в принципе о ситуации - не правильная, так быть не должно. Это садо-мазо как уже сказали.

• П.9
    иногда, знаете ли, просто хочется выговориться и услышать совета от посторонних людей!
    Всё это понятно, что человек - сам кузнец своего счастья, и что ситуация эта неправильная, только люблю я этого человека! И если он найдет себе достойную работу, опять станет ценить меня и заботиться обо мне, перестанет распускать руки - то всё будет вообще чудно! А так... ну уйду я от него, а где гарантии, что я найду кого-то лучше, и главное - смогу ли я так полюбить? :безум: Ведь в каждом есть свои недостатки... И это далеко не первые у меня отношения, и такого навидалась, что просто жуть...
    Может, кто-то знает, как перевоспитывать мужчин? лаской или чем? :dnknow:

Исправлено пользователем презумпция (13.08.11 18:15)

• П.9
    Нет, "талантливый, но ленивый" продолжает лениться на диване, отдыхает после прошедшей "трудовой" недели... А пишу я, иначе какой был бы смысл создавать тему???
    Хочу, наверное, перевоспитать его... Но совсем не знаю, как...

Исправлено пользователем презумпция (13.08.11 18:16)

• В 40 то лет? :безум: боюсь, что уже "никак" :dnknow: мальчик вырос и перевоспитанияю не подлежит :secret: :biggrin: вообще-то он имеет полное право жить так как ему нравиться:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Может, кто-то знает, как перевоспитывать мужчин? лаской или чем? :dnknow:
    Кроткие наследуют Землю.:улыб:

• 1-е- ошибка женской части заключается в том, что думают , что можно перевоспитать мужчины - как бы не так.
    2-е - 40-летнего дядю -лодыря -перевоспитать тем более анреал, даже с учетом того. что попал в исключение из 1-го пункта.
    3-е -Гарантии никто не дает, и в этом ещё одна ошибка, все хотят гарантий, чтобы "не прогадать". Любите? - а за что конкретно? что но делает для вас? Любят все равно за какие-то качества. Сейчас же он сожительствует с вами, и радуется что нашел такую дурочку. (не в обиду вам)

• Вы говорите, что любите этого человека - и тут же сами признаете, что орете на него, причем до того выразительно, что он вынужден вас гасить механическим путем.
    Он тоже, как вам кажется, вас любит - и при этом лупит как сидорову козу.
    Где тут любовь, одного я не пойму. Что вас вообще вместе держит? Хороший секс? Так при такой разнице в возрасте недолго осталось радоваться. У вас скоро темперамент пойдет в гору, а у него - совсем наоборот.
    Расскажите, каким вы видите ваше будущее? Только без условных "если". Вот те события, которые сейчас происходят, во что выльются через два года? через пять лет? десять? Ребенок родится?
    Перевоспитать мужчину нельзя, точно так же, как нельзя перевоспитать вас. Человек вообще не воспитывается со стороны. Можно лишь повернуться к нему другой стороной своей личности. Здесь есть опасность ваши отношения полностью разрушить, потому что сейчас вы друг к другу прилипли отрицательными полюсами, реализуете друг в друге темную сторону Луны, так сказать. Любые изменения - это сначала разрыв старого. Если вы к этому готовы, то попробуйте... Лучшее средство для этого - искреннее восхищение. В любом человеке, если он не психопат и не асоциален, можно найти что-то хорошее и хвалить его по делу и от души. Это даже не так трудно. Труднее другое - если вы чем-то недовольны, ваша позиция должна выглядеть как "такому классному парню, как ты, гораздо больше пойдет вот это". Всегда оставаться благожелательной, всегда радоваться каждой минуте, проведеннной с ним... причем надо именно быть такой, а не казаться. Это работа прежде всего над собой, работа долгая и тяжелая. И совершенно не факт, что он будет согласен жить с вами, если вы изменитесь. Потому-то и говорят, что мужчина может стать другим, но... только с другой женщиной.
    Точно так же и вы можете стать другой: счастливой, успешной, ласковой и доброй... но с другим мужчиной: с тем, который увидит вас именно такой, а не тянущей на себе воз домашнего хозяйства замотанной истеричкой.
    Если еще короче: короля делает свита. И королеву тоже.

• На последнего.

Меня поразило высказывание героини топа - а вдруг лучше не найду. Вам всего 23 года, жизнь только началась, как такое можно сказать?! :eek:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Держит нас вместе не хороший секс, а просто любовь. И не любовь за какие-то качества или поступки, а просто за то, что мы есть друг у друга.
    Я описывала конкретные проблемы у нас, поэтому показала его с самой плохой стороны, и у всех, видимо, создалось впечатление, что он по нескольку раз на день меня избивает:хммм:А у него на самом дело много положительных качеств!:улыб:И мы довольно счастливы вместе, когда не ссоримся, т.е. когда я не выношу ему мозг тем, что практически не приносит денег в дом со всеми вытекающими последствиями...
    Какой я вижу свою дальнеюшую жизнь с Ним через пару лет? Мне кажется, что добьюсь своего: он найдет хорошую работу, мы поженимся, появится общий ребенок... Насчет периодического рукоприкладства, если честно, не совсем уверена.... Постраюсь научиться не провоцировать его. Вот как-то так. Хотя, кто знает,- замкнет у меня что-то в голове - соберу вещи и уйду

• В ответ на: Какой я вижу свою дальнеюшую жизнь с Ним через пару лет? Мне кажется, что добьюсь своего: он найдет хорошую работу, мы поженимся, появится общий ребенок... Насчет периодического рукоприкладства, если честно, не совсем уверена.... Постраюсь научиться не провоцировать его. Вот как-то так. Хотя, кто знает,- замкнет у меня что-то в голове - соберу вещи и уйду
    Этого ничего не случится, если просто ожидать финала. Как говорят, Бог помогает только тем, кто сам себе помогает. В данном случае, нужно помочь ему, чтобы всё это сбылось.

• Да не изменится он! Ему помоему очень удобно: женщина любит, женщина содержит, все терпит. Да зачем ему менятся. А вот представьте в будущем у вас будет ребенок. Вы то может и научетесь его не провоцировать, а ребенок в силу возраста не понимает этого. И что? Он будет бить ребенка?
    А на счет того, что вы не найдете другого. Да найдете куда вы денетесь, вы еще молоды.

Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!

• В ответ на: [И это далеко не первые у меня отношения, и такого навидалась, что просто жуть...
    Вы прям по Фромму - мера нашей любви соответствует мере нашего предшествующего несчастья (вольный пересказ). Какой там у вас ужас ужасный в еще более детских отношениях были (вам же тогда меньше 21 года выходит было), если вы вот ЭТО готовы считать неземным счастьем. Ну только вот сотрясение мозга приключилось ненароком - забыть и растереть.
    Счатье вообще-то совсем иначе выглядит. А эти ваши "если"... Может быть и наоборот все, понимаете? Люди в принципе склонны к лени, пассивности и бездействию (за редким исключением), если им это позволяется. Будете кроткой и восхищенной - ему это будет только поводом дальше бока отлеживать в творческой неопределенности.:улыб:Тонко лавировать между кнутом и пряником - это наука, которой не научишься. Кому-то бывает дано, а кому-то нет. Судя по развитию ваших отношений, у вас этого таланта нет (зато других - завались). Так что ваши попытки повлиять на ситуацию будут только все ближе к пропасти толкать и вас и саму себя. Может вам этого и надо, чтобы осознать, как счастье отличается от несчастья. И потом уже не размениваться по жизни на ненужные иллюзии. Пару лет у вас есть. Главно здоровье сильно не подорвать - его восстанавливать будет труднее, чем психологические драмы.

• В ответ на: Да, наверно, в этом плане мы дополняем друг друга: я выношу ему мозг, он на нервяке в ответ может меня ударить (а может и нет, смотря как доведу).
    Как только начиная вспоминать, что он спал до 10 часов, что не поехал на работу, что у него нет 3 тысяч на квартплату ..., так у меня сразу слетает крыша, я начинаю на него злиться и всё это, естественно, выливаю на него. А он в ответ, доведенный, может меня ударить... Замкнутый круг какой-то :beee:
    Мне представляются, что внутри ваших отношений очень много агрессии друг на друга. И если вы хотите сохранить ваши отношения, то ЗДЕСЬ КАЖДОМУ НАДО НАЧИНАТЬ С САМОГО СЕБЯ.

Во-первых, вам надо пересмотреть свой несколько наивный взгляд на то, что взрослого человека можно перевоспитать, или вот это: «мне кажется, что добьюсь своего: он найдет хорошую работу», уж точно от вас не зависит. Это ложные убеждения, которые присущи некоторой категории со-зависимых женщин, типа «уж я-то точно могу на него повлиять, или со мной он исправится».

Во-вторых, вам надо работать со своей агрессией, либо у психолога разбираться, либо научится выражать ее, таким образом, чтобы она не накапливалась с одной стороны, и при этом выражалась в конструктивной форме, без провокаций с вашей стороны.

Вообще, агрессивная атмосфера вашего дома, говорит о том, что между вами нет эмоционально близких, доверительных и искренних отношений, что конфликты и чувства сторон не проговариваются, и не разрешаются.

В-третьих, скорее всего, ваши отношения носят созависимый характер, т.е. имеет место «любовь-зависимость», поэтому истинная близость в такой паре недостижима. Для достижения последней обоим нужно работать над собой, лучше, в психоанализе, т. е разбираться с проблемами детства, т.к. именно там учатся этому.

В-четвертых, настораживает тот факт, что вы получили сотрясение мозга, т.к. ваш МЧ поднял на вас руку. Я, допускаю, что не обошлось без провокаций с вашей стороны, НО, реакция вашего МЧ неадекватная ситуации, это «звоночек», к тому, чтобы всерьез задуматься о разрыве отношений, потому как такие неадекватные реакции присущи определенной категории, так называемых пограничных «возбудимых» личностей, которые в свою очередь, способны накапливать аффект (например, гнев), и разряжать его через рукоприкладство, алкоголь и т.п. Поэтому, дальше может быть только хуже.

Но в любом случае, вам лучше работать со специалистом, потому как ваша ситуация, в целом, выглядит «не здоровой».

Вся информация обо мне есть в профиле.

• "Женщины например не знают, что очень эффективно противопоставить удару по лицу аналогичный ответный удар мужчине (казалось бы так просто)"

Выйдите на ринг с боксёром на двадцать килограмм тяжелее вас - и посмотрим, как вы его запросто завалите :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Выйдите на ринг с боксёром на двадцать килограмм тяжелее вас - и посмотрим, как вы его запросто завалите :спок:
    А что, надо выходить на ринг с опущенными руками, чтобы просто и безыскусно избили?

• "Есть женщины, которым жизненно нужно, чтобы их били. Это как кислород, как скрытое чувство вины. Если их мужика садят за побои, они находят другого и он тоже бьёт. И они счастливы..."

Хочу счастливую женщину! Где записываться в очередь?:смущ:

• Зачем тебе такая, садюга чтоли?

Кладоискатель высшей категории

• Так она вон и любить будет, и содержать... Ради такой - придётся переквалифицироваться в садюги! А кому сейчас легко? :cray-1:

• Ну, есть такие варианты, да. Правда там уровень жизни недалеко от плинтуса - оно тебе надо?! Хотя, с милой рай в шалаше. Вас, извращенцев, не понять. :biggrin:

• Сами вы извращенцы... Главное же - психологический комфорт! А что это за уровень жизни, без психологического комфорта? :dnknow:

• Ну я хз, у идиотов опупенный психологический комфорт, но стоит ли так уж за ним гнаться?!

• А каковы варианты? Вот ТС что ни скажи - ей всё как об стенку горох. Тут имхо только личный опыт остаётся. Хотя большинству очевидно, к чему он приведёт :спок:

• В ответ на: Хочу счастливую женщину! Где записываться в очередь?:смущ:
    Тренируйся на куклах! :biggrin:

• "SPIRA, SPERA"

Dum spiro, spero :present:

• "а где гарантии"

Каждый человек достоин той кучи, в которой сидит. Пока он из неё не вылезет - его кругозор гарантированно останется ей и ограничен :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: