Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как заставить брата расстаться с девушкой?

• Я не знаю, и Вы не знаете. Боюсь, что и ТС не знает, а только предполагает. Как можно сделать вывод на отсутствии знания? Может в школу вобще не ходит, а может учится ровно, да в институт поступать планирует, а может в драмкружок ходит, а может подрабатывает и родителям по хозяйству помогает, а может и пьет под забором. Мы этого точно не знаем.

Жизнь удалась!

• Да тут особо то нечего размышлять. Просто некоторым людям нельзя быть вместе и все тут. Хоть и все анекдоты про тещу типа "любовь к теще измеряеться километрами", но на самом деле это про матерей мужа. С матерью я общаюсь, но я прям так матери и сказал (про жену) "что бы я ни одного плохого слова ни в ее отсутствии ни тем более при ней не слышал". Потому что это мой выбор и выбор правильный. Это моя семья (хоть мы на тот момент не расписались еще), и я решаю нужны советы или нет.

Да и как тут заметили "бухает" это понятие относительное. Мы же незнаем как там на самом деле.

• Я не убеждена, кто есть эта самая девушка. Я её не знаю и не видела. Описание же ТС слишком эмоционально чтобы принять его за факты.
    Я убеждена, что заставлять расстаться с кем-либо или заставлять с кем-либо сойтись это неправильно в корне. Человек (да, даже в 17) способен сам определиться, с кем ему быть и кого ему любить. Если, разумеется, речь не идет о реальной опасности для жизни и здоровья. То есть можно не поощрять, но запрещать нельзя.
    Ну и в пижаму она не переодевалась, скорее в домашнюю одежду. А это, согласитесь, чуть разные вещи.

Жизнь удалась!

• Вы большой молодец. А мама спокойно это все приняла?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Лезть, конечно, не стоит. А вот что пижама, что домашняя одежда в чужом, неродственном тебе доме, да еще и в 15 (!!!) лет - это тушите свет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хотя опять таки - это мое понимание манер и общей воспитанности. Кто-то руками ест, кто-то в асфальт сморкается, кто-то без спроса в чужом доме в пижаме ходит - их право.

• Знаете, лично для меня (подчеркну: ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) это тоже дикость. Для меня дикость ночевать в чужом доме в принципе(мне даже в родительском уже, сейчас, некомфортно). Я свою кровать всем другим предпочитаю. Для меня это было дикостью в 15 и остается ею же в 27. Однако это никак не означает, что это должно быть дикостью для других. Для многих в порядке вещей ночевать где придется. И эта странность (ну для меня-то страннее странного такой подход) не делает людей глупыми/неразвитыми/опасными для общества/грубыми/невоспитанными. Просто им все равно где спать, в отличие от меня. Но им может быть, к примеру, не все равно какой чай пить, а мне, к примеру, почти без разницы. То есть эта особенность никак не связана с другими аспектами жизни, воспитанием, характером или стремлениями.
    С плохой стороны такое поведение характеризует только брата ТС. Потому как зная об отношении его семьи к девушке он продолжает её не только звать в гости, но и оставляет ночевать.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Да тут особо то нечего размышлять. Просто некоторым людям нельзя быть вместе и все тут. Хоть и все анекдоты про тещу типа "любовь к теще измеряеться километрами", но на самом деле это про матерей мужа. С матерью я общаюсь, но я прям так матери и сказал (про жену) "что бы я ни одного плохого слова ни в ее отсутствии ни тем более при ней не слышал". Потому что это мой выбор и выбор правильный. Это моя семья (хоть мы на тот момент не расписались еще), и я решаю нужны советы или нет.

Да и как тут заметили "бухает" это понятие относительное. Мы же незнаем как там на самом деле.
    При этом (я надеюсь) Вы не приводили вашу будущую жену в квартиру Вашей матери, сами при этом не работая, т.е. само сабой разумееться, что кормить поить - МОЛЧАТЬ Ваша мама должна. А мы спим-гуляем-выпиваем ( не бухаем), но это Ваша личная жисть. Если пока нет личности, то и о личной жизни говорить рано. Не про Вас- про ситуацию ТС.

• Так понятно, что мы смотрим через собственную призму.

• Есть подозрение, что приводит именно потому что мама позволяет. При чем судя по факту появления темы она сначала позволила, а после огорчилась. А выгнать дружить в другое место по какой-то причине не может. Еще и сестра добавляет - вместо того чтоб построить молодежь как минимум согласно правилам общежития "насвинячил - убери", она тихо злясь убирает сама. Честное слово, при таком поведении со стороны дающих трудно ждать чего-то другого со стороны берущего. И девушка тут не при чем. Маму и сестру, думается мне, устроит только та девушка, которая возьмет на себя их функции. В принципе, если верить психологам, то жена примерно таковой и будет, если парень действительно избалован и инфантилен.

Жизнь удалась!

• Жаль что, судя по всему, ТС ушла из темы.

На первый.
    1. Как я понимаю, девушке > 16 лет, т.ч. статьи тут не будет
    2. Исходя из принципа "девушка идёт жить к мужу" ТС могла бы переехать к своему парню. Проблема ушла бы немного в сторону.

• А вариантов особенно не было для альтернативы, либо так, либо никак.

ТС может дров наломать, а аукаться будет потом ой как долго. Тем более такое не забывают. Тем более детей трое, брат значит сейчас неугоден, а вот что третьим ребенком непонятно (или его пока вообще за конкурента несчитают).

• согласна. Вседозволенность ведет к распущенности.

• В ответ на: ТС может дров наломать, а аукаться будет потом ой как долго.
    Согласна. Настроит всех против себя.

• > конкретно бабушки с дедом, когда те высказали ей, почему у брата на шее засос

ВАШИ бабушка с дедом высказали ЕЙ ? хм :безум: А почему ей то ?, она вроде им никто чтоб они ей замечания делали, пусть своему внуку и высказывают, что им не нравится. Она одна бухает, а ваш брат рядом с йогуртом ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Прозвучало "бухает". И честно - лично для меня проживание с мужчиной в 15 лет - это из ряда вон. А если еще и с бухлом параллельно...
    Именно, что прозвучало. И еще прозвучало "не первой свежести" (про девушку).
    Только вопрос - ТС свечку держала?

Если по предоставленной ею информации, в квартире у них девушка была один раз, откуда она знает, что та "бухает"? Следит, чтоль за ней? В деревню ездит?

Аналогично и про "проживание с мужчиной". Пока мы имеем только факт одной совместной ночевки брата с девушкой в квартире его и ТС родителей. Всё.

Так что всё это больше походит на "я так думаю" (ТС про девушку).

• В ответ на: в 30 - надо было слушать маму.
    Вот мне сейчас 30. А я все думаю, а зачем я маму слушала 15 лет?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Притом что ВЫ этот топик завели, а не мама и не брат. Еще раз говорю - их ВСЕ устраивает.
    ну знаете. Мы иногда с сестрой сидим на форумы отвечаем. Сестра также интересуется, что они там отвечают на форуме. Так что не однозначно все, неоднозначно.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Я убеждена, что заставлять расстаться с кем-либо или заставлять с кем-либо сойтись это неправильно в корне. Человек (да, даже в 17) способен сам определиться
    Есть такое понятие, как дурные связи.
    К сожалению, люди часто начинают оправдывать свое собственное бессилие что-либо сделать или посоветовать - свободой выбора у других.

То, что остается, когда умирают мечты.

• У читателей топика есть основания для вывода о том, что эта связь дурная? Не нравится сестре и маме - да, но это ни разу не критерий.

Жизнь удалась!

• А выгнать дружить в другое место по какой-то причине не может

ИМХО мама боится, что после того, как она укажет девице на дверь, сын уйдет за ней, а этого ей бы очень не хотелось.
    а вот как и девушку отвадить и с сыном не поругаться = не знает

my castle - my rules

• В ответ на: да, но это ни разу не критерий.
    Да, это ни разу не критерий, а мама и сестра ни разу не авторитеты.
    Но вот случись что - и куда он первым побежит, на кого свои проблемы свесит - не на них ли?
    Все так поначалу говорят, а потом спустя много лет часто вздыхают - эх, и почему мы тогда маму не послушали... :безум:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: а вот как и девушку отвадить и с сыном не поругаться = не знает
    вообще, если сыну интересно именно с такой девушкой (которая "бухает" и "не первой свежести" и вся такая прям плохая), значит и сын сам такой... так что чего бить тревогу? раньше надо было

а вообще обстановка, имхо, нагнетается как-то уж слишком
    девушка то особо, судя по рассказам, и привадиться не успела и не факт что собирается приваживаться и не факт что у сына далеко идущие планы на девушку, зато женщины семейства забили вой-тревогу, отваживать собрались

может это ревность такая?.. единственный мужчина в семье, а его "уводит" какая-то то там несовершенная и неидеальная деваха, и слушает он ее больше чем нас, а она вся такая плохая, а вот мы то такие все хорошие

если парню не дать жить своей головой и не спрашивать с него как с мужчины, то ничего хорошего не получиться из него
    итак отца нет - не с кого учиться быть мужчиной, так еще и мама с сестрой как наседки бегают с ним

• Кто и где бегает? :безум: вроде сестра открыто изложила свою позицию :а\?: понятное дело беспокоятся, кому хочется, что бы на брата уголовку завели по "совращению несовершеннолетних"? другого особого беспокойства вроде не видно

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Что делать, что делать... Покупать брату презервативы.
    +1.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: