В ответ на: мне сложно сказать почему мужчины умирают раньше, но к сожалению это так
Тут нет ничего сложного - есть статистика, которая к тому подтверждена медицинской наукой. Там уровень мужских гормонов, которые со стресоом как то там... и все прочее.
В ответ на: почему мужчины умирают раньше, но к сожалению это так
ну не так это, просто мужикам в активном возрасте все свербит в разных местах и мрут от всякой фигни от травм до запущенных. но вполне излечимых болячек, а дамы то к родам готовят, то после родов обследуются так и втягиваются в диспансеризацию
а так среди долгожителей мужиков и дам примерно поровну по некоторым мурзилкам мужиков даже больше ибо ане устроены примитивнее - там ломаться меньше чему (ттт) ну и мы правильным полушарием шАрим - эмоции бережем
"Со второй не соглашусь, потому что любить ребенка не нужно учить изо дня в день, сидеть и учить, сидеть и учить. А вот развивать интеллектуально, нравственно и духовно - первоочередная задача. " - Любовь прививается через собственные ДЕЙСТВИЯ с любовью в сердце, а не наставления... Ну это же оче видно. Верно?
Поэтому социализация ребенка происходит не через слова, а ребенок очень точно снимает вашу МОДЕЛЬ взаимодействия с миром. И потом эту модель также транслирует. Ещё раз, я выделю ГЛАВНОЕ в воспитании и это главное заключается в одном понятии - наши действия с любовью в сердце. Всё остальное конечно важно, но не главное и не может быть правильной целью для воспитательного процесса. Пожалуйста, обратите внимание - это КЛЮЧЕВАЯ вещь в понимании! Если вы научите ребенка ГЛАВНОМУ, то это г а р а н т и р о в а н н о даст ему удивительную внутреннюю чистоту, гармоничность и цельность личности.
Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)
В ответ на: Поэтому социализация ребенка происходит не через слова, а ребенок очень точно снимает вашу МОДЕЛЬ взаимодействия с миром. И потом эту модель также транслирует. Ещё раз, я выделю ГЛАВНОЕ в воспитании и это главное заключается в одном понятии - наши действия с любовью в сердце. Всё остальное конечно важно, но не главное и не может быть правильной целью для воспитательного процесса. Пожалуйста, обратите внимание - это КЛЮЧЕВАЯ вещь в понимании! Если вы научите ребенка ГЛАВНОМУ, то это г а р а н т и р о в а н н о даст ему удивительную внутреннюю чистоту, гармоничность и цельность личности.
оффтоп: дайте ссылку почитать про это? интересно просто
Это не цитата, а заключение сформированное из собственного жизненного опыта...
а поскольку "прочитать" про него можно только в резюме, то вряд ли это будет вам интересно:)
Если без шуток, то целенаправленно собираю информацию в области природы человека и
человеческих отношений и в рамках этой деятельности продолжаю "копать" дальше. Причём,
чем глубже копаю, тем бОльшие горизонты не познанного открываются. Поэтому вслед за великим
готов повторить: "Я только знаю, что ничего не знаю"(с) Спасибо.
Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)
В ответ на: Если без шуток, то целенаправленно собираю информацию в области природы человека и
человеческих отношений и в рамках этой деятельности продолжаю "копать" дальше. Причём,
чем глубже копаю, тем бОльшие горизонты не познанного открываются.
Это у вас хобби или профессия ?
Большие знания ---большие печали .. или как там мудрецы то говаривали ... .
Хотя чесно говоря я признаю .. высказывания у вас весьма правильные и в какой то мере мудрые ... но только все гораздо проще и печальнее ... чем глубже в "области природы человека" копаешь тем больше г*вна открывается взору .
А по большому счёту всё уже давно изучено , записано в книгах ..и что либо откопать новенького трудновасто. .
В ответ на: да здесь даже не в этом суть.....ну подумаешь , фотка, чужая, ну посмеялись бы вместе и он бы довез ее куда надо....а то вот так бесцеремонно, выходи и все тут.......обложка , видимо, важнее, и проще "откинуть" (как тут уже говорили")
девушка, конечно, жжёт. безбашенная какая-то. на что надеялась? на "может, повезёт"?
а парня понимаю, такой облом. зря потраченное время и отменённое свидание с другой кандидаткой на приятный вечер
Кстати к теме мелькавшей в середине топика. Хочу процитировать интересног оавтора с которым я почти полностью согласен:
Вообще, характерная особенность образованных женщин - они почему-то полагают, что их эрудиция, интеллект или творческие успехи неизбежно привлекут к ним потенциальных женихов. Другими словами, эти три пагубные свойства постепенно начинают вытеснять исконно женские - тактичность, деликатность, умение сочувствовать, понимать и воспринимать. . . На их место заступает убогое самоутверждение; в нём, впрочем, никогда себе не признаются. Иными словами, изначально женский интеллект должен в первую очередь служить для пущего понимания другого человека; здесь же оказывается так, что он способствует лишь отгораживанию от него. . .
Так вот. Хорошее образование женщины означает, что от вас будут ожидать самого высокого уровня - причём, по возможности, ещё выше, чем у неё. Таких дам лучше всего вычислять с самого начала и просто избегать, пока они не наплевали вам в душу. Кстати, и Пушкин пишет: 'Будь глупа, но хороша'. Базаров у Тургенева говорит: 'Я заметил, что между женщинами мыслят одни уроды'. Так что она, скорее всего, мымра. Хотя и не обязательно.
Итак, если в разговоре её вы услышите хотя бы пару из таких имён, как Жак Деррида, Умберто Эко, Габриель Марсель, Мерло-Понти, Жан Бодрийяр, Гадамер, Ортега-и-Гассет, Анри Бергсон, Карл Юнг, Кьеркегор, и особенно - обратите внимание! - Борис Виан (им пленены решительно все образованные девушки, и это так потому, что женские увлечения всегда тривиальны), то смело уматывайте: вам либо ничего 'не светит', либо ожидают какие-то специфические 'заморочки' образованной женщины, преодоление которых требует жутких душевных сил да и не менее жуткого образования.
Итак, образованная женщина будет долго и нудно вас мучить, прежде чем всё равно пошлёт куда подальше, поскольку обычное мужское выражение 'она сама не знает, чего хочет' применимо к ней в первую очередь.
В ответ на: Итак, образованная женщина будет долго и нудно вас мучить, прежде чем всё равно пошлёт куда подальше, поскольку обычное мужское выражение 'она сама не знает, чего хочет' применимо к ней в первую очередь.
это очень "грамотное объяснения своего фиаско.....".. но могу заметить, что женщина с интелектом всегда оценит умного, высокодуховного человека... а "отлетает" именно мишура, которая потом так и говорит..."она сама не знает чего хочет..."..
п.9
....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.
женщина - человек (прежде всего), а тут обсуждается биоробот с определенным набором функций...
почитала топик - пичалька!куда катицца мир... ну выведут породу телок, продолжат они воспитывать сыновей секситами-шовинистами... такая простая мысль, что в основе отношений прежде всего лежит взаимоуважение - данунафик, зачем! этож только мешает использовать баб по прямому назначению... средневековье оно ж тоже в первую очередь в башке...
не, ну это канеш, если идею до абсурда довести, но опять же стохастические процессы (я все же оптимистка), думаю Со-Знание поэкспериментирует, но все равно куда надо придет... (от Зверя к Сверхчеловеку...)
у автора статьи психотравма налицо - видать маман-то еще та богиня кали...
В ответ на: Вообще, характерная особенность образованных женщин - они почему-то полагают, что их эрудиция, интеллект или творческие успехи неизбежно привлекут к ним потенциальных женихов. Другими словами, эти три пагубные свойства постепенно начинают вытеснять исконно женские - тактичность, деликатность, умение сочувствовать, понимать и воспринимать. . .
вот уж не думала не гадала, что оказывается "эрудиция, интеллект или творческие успехи" - это оказывается "три пагубные свойства "
все кто обладает этими "пагубными" свойствами у меня лично уважение обычно вызывают
и странно еще, что такие общечеловеческие свойства, как "тактичность, деликатность, умение сочувствовать, понимать и воспринимать. . . " записали в исконно женские
обычно, я ожидаю что любой развитый человек любого пола обладает такими вот "исконно женскими" свойствами, а в противном случае автоматически воспринимаю человека как немного недоразвитого: недоразвитого духовно/культурно/ителлектуально
Хорошее образование(это какое, кстати?) хоть женщины, хоть мужчины ещё ничего не означает... Оно может только дать +500 к атаке при устройстве на работу кандидата любого пола.