Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя NatalyB
Не убеждает. Хозяйство у одинокого человека невелико, любая домохозяйка знает. И готовить тоже раз в год себе будет. Хозяйство вместе вести.
То, что остается, когда умирают мечты.
Не убеждает. Хозяйство у одинокого человека невелико, любая домохозяйка знает. И готовить тоже раз в год себе будет. Хозяйство вместе вести.
Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя algol
Это где ж такие уникумы водятся, что прям все-все их за "иных" принимают? И ни одного единомышленника на всей планете у них нет? Они никогда не принимают тебя за равного, всегда за иного.
На просторах Сибири. Это где ж такие уникумы водятся, что прям все-все их за "иных" принимают?
А можно находить в этом удовольствие Можно же просто смириться...
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Если человек привык ощущать себя иным, то даже при встрече с единомышленником он будет иным, привычно не воспринимая собеседника в качестве равного. И скорее всего пройдет мимо, так и не поняв, что это была родственная душа. Это где ж такие уникумы водятся, что прям все-все их за "иных" принимают? И ни одного единомышленника на всей планете у них нет?
Почему мимикрировать. Можно просто не противопоставлять себя окружающим. Не пугать их. Предлагаете мимикрировать в стаде овец, будучи волком?
А смысл в этом?
Чтобы чувствовать свою нужность и сопричастность, чтобы порадоваться за кого-то и кто-то порадовался за тебя. Чтобы проявлять любовь и заботу, и принимать их. А смысл в этом? Лишь бы чувствовать чужие плечи и чужое дыхание рядом?
Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя Клара_Цапкина
А какая разница? Так, может, дело в том, что этот человек просто замкнутый, а не "уникальный".
Тут возникает масса наводящих вопросов: Это не говорит об их уникальности, просто они не любят общаться, не хотят никого пускать себе в душу.
Синий экран смерти
Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя SUICIDAL
Обычно в таких ситуациях, если человек действительно умственно и интеллектуально развитый, а окружающие его люди не отличаются умом и сообразительностью, он начинает управлять этим самым окружением. Интеллектуально и умственно более развитый человек в окружении простых людей. И хотел бы бы влиться, но их переживания ему чужды и кажутся мелочными и нелепыми. И точно так же сам он кажется необщительным, гордым и вообще сумасшедшим.
Синий экран смерти
Привычка свыше нам дана, замена счастию она (с) Но тут же речь немного о другом, как я понимаю-о том, что человек не может найти себе единомышленников, интересных для него людей. Вот ведь что странно.
Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя RougeM
Мы то нееееее.... Это вот те, которые каждый день на работу ходят - те ДА. Но некая доля спонтанности должна оставаться - мы ж не роботы,
Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя alladin
Лермонтов — Одиночество ну и по определению чел одинок на своем пути
Играть в радости
Танцевать в страсти
...и управлять ими приятнее найти себе людей своего уровня развития
Синий экран смерти
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Я думал, ваш вопрос практический... а он гипотетический, вона че. Вы о себе толкуете? Или гипотетически рассуждаете?
Ответ на сообщение Одиночество Виннипухов... пользователя Ундинa
Синий экран смерти
Через полгода-год после осознания и принятия себя, жизнь и круг общения начал менятьсяЕсли вспомнить Вашу аналогию, то овцы постепенно ушли, и возникли более подходящие овцы.
С родственными душами как раз все просто. В каждом человеке можно найти частичку устремления к иному, непонятному "земле и траве, что не выразить сердцу слову, и не знает назвать человек". И скорее всего пройдет мимо, так и не поняв, что это была родственная душа.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя ЕленаА
Казаться, а не быть? Можно просто не противопоставлять себя окружающим. Не пугать их.
Это вы щас о детях?Не всем с ними везёт. Тем паче, пока наберёшь этот уникальный опыт, всех детей растеряешь по дороге.) Чтобы передать кому-то маленькому тот уникальный опыт, который приобрел сам.
Ну то есть эти единицы вы выводите за скобки нашей темы априори? Нет пророка в своем отечестве, правда же? Разница в том, что действительно уникальных людей-единицы. А замкнутых очень много
Так это можно сказать про ВСЕХ людей. Теперь что ли всем в отшельники податься? Однако, одно дело - частичка, и другое дело - ты весь целиком такой. И тебе будет тяжело с другими, и другим будет тяжело с тобой. Прибывать вместе, я имею в виду.
Считать можно себя хоть кем. Единственно правильной (объективной) будет только интегральная оценка окружающих. Которая, если человек не социализирован, изолирован от общества, будет никакая. Да ладно. Тут уж выше писали, каждый себя уникальным считает.
Синий экран смерти
Знаете, есть такие у нас люди... ветераны чеченских кампаний... Кому интересен их внутренний мир? Искалеченная войной и смертью психика? Ну типа не открывать никому свой внутренний мир, не делиться своими мыслями
Да никого я не вывожу за скобки, тут уже писали, что есть такие уникумы-скорее всего творческие люди или монахи-отшельники, которые сознательно изолируют себя от общества. Но их единицы. Ну то есть эти единицы вы выводите за скобки нашей темы априори?
Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя Мариман
Всегда знал, что мания величия - привычка всех времен и народов... Один я здесь, как царь воздушный
Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя Ундинa
Я полагаю, что для того, чтобы выйти из социума полностью - надо стать бомжом. Частично избежать его влияния не получится. Любые частичные "выходы" из системы общественных отношений ведут в отупление и к порабощению иллюзиями. Хочешь избежать нежелательного влияния - влияй сам. Или становись бомжом, как вариант. Или Чарльзом Мэнсоном. По времени мало, но, я думаю, что интересно. Полагаете, можно быть независимым от объекта управления? Никакой обратной связи?
Синий экран смерти
Исправлено пользователем SUICIDAL (29.11.12 15:44)
Ну вот Лермонтов - он выбился или нет, как считаете?.. Да ладно. Тут уж выше писали, каждый себя уникальным считает.
А война была несколько другая, не находите? Я имею в виду высшие цели. Меня в этом смысле всегда удивляли ветераны ВОВ, которые с видимым удовольствием делились своими воспоминаниями о войне с нами - тогдашними детьми...
Синий экран смерти
Вы немного не понимаете. Речь не о характерах, типах личности. Какие могут быть друзья, если у них совершенно разные жизненные цели, видение мира, смысл жизни?.. Зачем нужны друзья полностью идентичные себе? Ведь неинтересно будет.
Ответ на сообщение Одиночество Виннипухов... пользователя SUICIDAL
Я понимаю. Ну и что? Пускай будет и такое общение. Вот вы тут общаетесь же на форуме с разными людьми. с разными целями и видением мира. Вам же интересно услышать мнения, отличные от вашего. Не всем же быть одинаковыми. Какие могут быть друзья, если у них совершенно разные жизненные цели, видение мира, смысл жизни?..
Да нормальные, на самом деле. Друзья - это, по большому счету, стая, повязанная некой связью эмоциональной (прошу прощения за нудное и многократное употребление этого слова в теме). Всё зависит от характера этой самой связи, я думаю. Ну, взять пресловутую армейскую дружбу. Скоро 25 лет как пройдёт, а стая, в общем-то, за любого "своего" порвет на части. То есть связь как была, так и есть. Никуда не делась. Не смотря на то, что как бы мировоззрение, смысл жизни, интересы и цели у каждого из "своих" совершенно разные. Более того, можем не видеться годами и сидеть по своим углам. Какие могут быть друзья, если у них совершенно разные жизненные цели, видение мира, смысл жизни?.
Синий экран смерти
Вот и я о чём... будет только интегральная оценка окружающих. Которая, если человек не социализирован, изолирован от общества, будет никакая.
На самом деле оно доставляет комфорт. Но оно в восприятии en masse должно доставлять дискомфорт, потому что оно противоестественно. Человек имеет базовую группу инстинктов социализации и должен социализироваться, потому что он человек)))) Если не социализируется, значит - что-то не так. Надо помочь))) Или разжаловать в маргиналы, если помощь отвергает. Почему принято считать что одиночество непременно доставляет дискомфорт?
Хе-хе)) А тут на форуме есть другие?))) Я понимаю, что рациональных мотиваций каждый может найти сколь угодно много и сколь угодно оригинальных, но эмоциональная связь с форумом у всех одна - это проявление недостатка в коммуникациях. Люди готовы платить своими эмоциями г-ну Сидоркину (которые, управляя умело, он конвертирует в национальную валюту), чтобы получить хоть какую-то ответную реакцию со стороны окружающих)))) Таких же, кстати, "частично социально самоизолировавшихся". имеет круг общения, семью, близких и при этом в принципе одинок по своему мироощущению.
Синий экран смерти
Да, но это не приговор. Только диагноз. Больной сам уж решает "лечиться или нуего". то это и есть объективная реальность...
Синий экран смерти
А вот со мной мой дед - не делился... Помню только, что он про перекур рассказывал, на котором они водку пили. Меня в этом смысле всегда удивляли ветераны ВОВ, которые с видимым удовольствием делились