Погода: -12°C
  • В ответ на: Однако, если увеличить масштабы, и представить, что своего круга просто нет? Что человек настолько оторвался в своем стремлении быть тем, кем хочет, что, грубо говоря, перелетел на другую планету?
    Неужели у всех людей все одинаково, и не бывает по другому, когда привычные рецепты решения проблем не действуют?
    Ну нет и нет:улыб:Принять это как данность, расслабиться и получать удовольствие или выгоду:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Лермонтов, вроде, не был отшельником.
    Почему вы все сводите к отшельничеству?
    Стихи же тут приводили - он "как царь воздушный"...
    Ни о чём не напоминает?

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Вот вы тут общаетесь же на форуме с разными людьми. с разными целями и видением мира.
    Да, но мы же обсуждаем о близких людях, а не о чужих. одно дело - посты набивать, и другое - мусор по очереди выносить. :nea.gif: :biggrin:

• В ответ на: Более того, можем не видеться годами и сидеть по своим углам.
    Согласен. Но раз вы не общаетесь, то и друзей в социальном плане не существует. Каждодневно, скажем так...

• В ответ на: Больной сам уж решает "лечиться или нуего".
    Лечиться... как? Это наверное коренной вопрос топика. :biggrin:

• В ответ на: Принять это как данность, расслабиться и получать удовольствие или выгоду:улыб:
    :agree: Подходим к версии бутдизма...:смущ:

П.С. Уфф. Все прочитал.:улыб:

Исправлено пользователем algol (29.11.12 16:52)

• В ответ на: "Можно просто не противопоставлять себя окружающим. Не пугать их." - Казаться, а не быть?
    Почему казаться? Просто думать не только о себе, но и об окружающих. Могут ли Ваши темы (фразы) задеть, обидеть, вызвать неприязнь, быть непонятыми.

Есть простой метод: сначала думаешь, а потом делаешь и говоришь. :live:

В ответ на: Это вы щас о детях?:улыб:Не всем с ними везёт. Тем паче, пока наберёшь этот уникальный опыт, всех детей растеряешь по дороге.)
    Что значит "везет" с детьми. Никто их на блюдце не везёт и не привозит. Всё очень сложно, но решаемо. Если решать, а не самоустраняться.

• В ответ на: Всё очень сложно, но решаемо. Если решать, а не самоустраняться.
    А может, не всегда требуется решение - иногда миру от тебя нужно просто смирение?...:улыб:

• В ответ на: Лечиться... как? Это наверное коренной вопрос топика. :biggrin:
    Не волнуйтесь уважаемый, в вашем случае медицина уже бессильна :зло:

• Конечно, сначала потратить титанические усилия на то, чтобы настроить мир против себя, а потом благородно смириться .:миг:

• Я это понял, уважаемый, после теста... того теста... когда стрелку осциллографа загнуло за циферблат...:улыб:

• В ответ на: А может, не всегда требуется решение - иногда миру от тебя нужно просто смирение?...:улыб:
    Гляжу тутова народ уже в мировом масштабе мыслит то...

• Человек, прилагающий титанические усилия - титан...:улыб:
    Это тоже неплохо. :спок:

• В ответ на: Я это понял, уважаемый, после теста... того теста... когда стрелку осциллографа загнуло за циферблат...:улыб:
    Осцилографа??? Не сомневался что это у вас уже с пеленок.

• В ответ на: Гляжу тутова народ уже в мировом масштабе мыслит то...
    Вы верно подметили. Вот с этого-то и начинается одиночество.:улыб:

• Кхм, вот я например, в каком-то роде затворник, у меня нет друзей, я редко и не очень охотно полноценно общаюсь с людьми. Но при этом я не могу сказать, что я ненавижу человечество или боюсь его. Скажем так, я нашла состояние, в котором мне комфортно и поддерживаю его. Не исключено, что в будущем мне захочется поменять это состояние. Это как раз тот случай, когда одиночество является результатом осознанного выбора.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Это как раз тот случай, когда одиночество является результатом осознанного выбора.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Пятиминутка размять пальчики и похохотать.

• Чего смешного? :спок:

• То есть ты решила жить одна, совсем?

• Простите... а вы одиноки?.. "про просто так затеять" тему - не поверю... Вы очень "открыт" что бы стать закрытым.. и если выбрали такой путь .. то он не ваш.. ибо темы такого рода с вашей стороны не возникло... возможно "переходный возраст".. "искание", "подведение итогов"...это всё временно.

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• В ответ на: Человек ведь существо глубоко социальное, поэтому под какую одинокую елку его не посади, от общества он все равно не отделиться, это относительно все.
    расхожий трюизм из Советского прошлого
    Человек разумный, который не плывет в общем потоке, а пытается прожить осознанно, пройти некий выбранный им путь - предельно одинок если не это не путь неких групп по интересам
    недаром в тайм-менеджменте для чела все родственники со знакомцами являются хронофагами, сиречь поглотителями его ресурса, очень конечного, не возобновляемого, и того, в котором мы все равны и олигархи и БОМЖИ
    ИМХО

• В ответ на: То есть ты решила жить одна, совсем?
    Ты не понял, что я имела в виду :злорадство: Перечитай еще раз внимательно. Про жить одному там ничего не было.

• Куда мне, с двумя дипломами по психологии, понять твою глубокую мысль... :dnknow:
    Ты разграничиваешь себя с мнимым мужем одиночеством, и называешь это осознанным выбором. Заранее признаешься, что выйдешь замуж только "чтобы семья была".
    И где тут одиночество?

• В ответ на: и если выбрали такой путь ..
    Не мы выбираем путь - путь выбирает нас... :dnknow:
    Мы только пытаемся разрулить ситуацию, как можем. И потом считаем это нашим выбором...

• Выйду замуж только чтобы семья была? :dnknow: Где ты такое прочитал? Это не мои слова.

Одиночество в наше время это всего лишь некие ограничения. Ибо полная изоляция от общества, абсолютное одиночество невозможно по объективным причинам.

• Я часто слышу эти слова
    В ответ на: Не мы выбираем путь - путь выбирает нас
    ... разруливайте, ваш "богаж" достаточен что бы пережить распутье, Ваша сущность противоречит с "предложенными" обстоятельствами, значит вам там будет не комфортно.. время что бы это понять возможно будет не долгим.. ибо вам ближе "брать" и "отдавать" и это должно быть оценено....(кем то). сущность одиночки иная..

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• А почему вы так настойчиво акцентируете внимание на том, выйдет ли замуж Вика и по какой причине, привязывая эту тему к теме одиночества?
    Разве вам не встречались замужние (женатые), но глубоко при этом одинокие люди, как и напротив - не состоящие в браке, но очень вовлеченные в социальное взаимодействие? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: недаром в тайм-менеджменте для чела все родственники со знакомцами являются хронофагами, сиречь поглотителями его ресурса, очень конечного, не возобновляемого,
    При пристальном рассмотрении типов личности можно выделить людей у которых под воздействием хронофагов ресурс востанавливается в более значительной степени.

• В ответ на: ваш "богаж" достаточен что бы пережить распутье
    Распутье нельзя пережить...:улыб:
    Если вернуться к теме, то нельзя просто решить проблему инаковости. Нельзя антиматерию положить в тот же карман, что и материю. Тут либо надо знак заряда менять, либо аннигилироваться.

• В ответ на: Тут либо надо знак заряда менять, либо аннигилироваться.
    .... так вопрос то в чём.. в невозможности?.. я только не поняла зачем вам это, .. менять то ни чего не надо, но я вас не уговариваю.. взгляд со стороны.если речь идёт конкретно о вас.

• Вот именно. Одиночество - это внутреннее ощущение, состояние человека. А не условие нахождения рядом кого-нибудь. Можно находиться одному и не быть одиноким, а можно и замужем страдать.

• В ответ на: А почему вы так настойчиво акцентируете внимание на том, выйдет ли замуж Вика и по какой причине
    Зная Вику, ее утверждения об осознанном выборе - ерунда.)
    Её выбор - это привыкание к состоянию, когда у неё не получается найти вторую половинку. И поиск оправдания для этого.

• Не получается, это когда ищут. А ни когда сидят ровно на попе и никого не ищут.

• Если речь обо мне... то я сразу упоминал, что речь в топике не о вынужденном одиночестве... потом уточнял, что у меня оно не подпадает, потому что вынужденное... уж и не знаю, что теперь доказывать.:улыб:

Есть и ещё один аспект, если я вас правильно понял.
    Способность к коммуникации не гарантирует защиты от одиночества. Она гарантирует только, что ты понимаешь других, а вовсе не то, что другие понимают тебя.

• Ты больше никого не ищешь? :biggrin:

• В ответ на: мне, с двумя дипломами по психологии
    Так вот отчего ваши тараканы такие экзотичные и перекаченные)) Профессиональная деформация - тепрь вы себе и ощущаетесь как человек - недосягаемый "иной" (и когда ж вы стали таким уж иным?), а все вокруг прочие - недоорганизованными простейшими)) Ваша стена так любовно выстроена, так лелема, и обрегаема от попустительства всяких там недалеких, а тем не менее всегда ваши уши-то то тут то там выторчнут)) - пофигистова права, не знаю, читала ли она ваши письмена за первый год вашего здесь появления. Это уж потом вы как-то ощерились и увлеклись вот этой любимой роли)
    Если вам никто нафиг не нужен, с чего это вы поминаете внука, которому чота бы рассказали?) Мещанство какое)) У вас тоже не осознанный выбор никакой. Просто уже даже не поиск, а найденный вариант оправдания, хоть и слегка бессистемное, но вам же мнение окружающих не то чтоб в кассу - у вас уже анализ эту стадию пару лет назад проходил) самое удивительное, что вы, раз придя к неким выводам, отстаиваете их незыблемость до потери сознания, а вдруг там закралась какая ошибка?)
    А люди так-то не дураки, если кто приходит с целью продемонстрировать свою непохожесть и презрение к тем, кто все еще имеет "слабости")) логично выбрасывает - кому нужны такие унижающие личности в ближайшем кругу?)) Если вы весь из себя довольный, так зачем же постоянно ищете повода продемонстрировать это, как будто доказываете или самоутверждаетесь? Если все-таки не довольны, так почему же не имеете желания познать некую простоту бытия? Зачем такие сложности таинственные? :безум:

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Способность к коммуникации не гарантирует защиты от одиночества. Она гарантирует только, что ты понимаешь других, а вовсе не то, что другие понимают тебя.
    полностью согласна.. я не это имела ввиду... в любом случае удачи вам.

• Вы реально кого-нибудь понимаете? Или просто считаете чужие желания и мировоззрение бесконечно тупыми?))) Не верю, что вас прям никто не понял, что вы прям такой инопланетянин и все такое)
    А если одиночество вынужденное - это дает основание им наслаждаться и беречь его от посягательств всяких там желающих из него вытащить?))

• В ответ на: Ты больше никого не ищешь? :biggrin:
    Вообще-то вторую половину не ищут, она сама приходит, когда судьба, так сказать. Целенаправленный поиск в делах сердечных - вещь неблагодарная.

• В ответ на: Ваша стена так любовно выстроена, так лелема
    Как же хотелось избежать перехода на личность ТС... как же это было несбыточно...:улыб:
    Насколько тяжело рассуждать на отвлеченные темы природного одиночки, настолько же легко швырять теплые коричневые блины во вполне известную и осязаемую личность... :dnknow:

Перешли к теме, зачем заводил этот топик, и не самоубиться ли мне?.. :umnik: Вполне ожидаемый расклад для ПФ, который всегда пасует перед сложными темами и сводит обсуждение к тому, что "сам дурак", что не такой, как мы.

• Правильно, Вика, судьба придет - и за печкой найдет : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Не, из-за печки все-таки иногда выходить надо, причем умытой и расчесанной :biggrin:

• Это что... говорят раньше прямо в ней и мылись :biggrin:

• Чо это? Вы на чужие личности и с кондачка враз переходите, да как правило в желчном контексте)) Раз завели тему, значит, неспроста) Так что вы уж терпите)
    И вообще - возвышенность же умножает и печали, и ответственность в общем смысле)

• В ответ на: Или просто считаете чужие желания и мировоззрение бесконечно тупыми?)))
    Реально понимаю.

И нет тупого мировоззрения - есть разное видение мира. В моей любимой агни-йоге есть такое понятие - "вместимость". По сознанию каждый человек может вместить разные вещи - кто-то только пуховичек новый или шубу, кто-то - семейную жизнь по образу и подобию, которой сам живет. А кто-то вмещает целую Вселенную. Неприменимы здесь понятия "тупость" - это просто разность вмещения. Когда-то на МФ приходил молчел, знакомый Вике - он обвинял её, что с ней он о звездах пытается говорить, а она грубо говоря слушает и хлеб жует. Это разность вмещения - звезды для неё абстракция. И тупость тут не причем, просто у них миры разные.

• В ответ на: полностью согласна.. я не это имела ввиду... в любом случае удачи вам.
    Спасибо...
    прям пинком под зад в дальний путь отправляете.:улыб::ха-ха!:

• В ответ на: Раз завели тему, значит, неспроста)
    Да разве темы в ПФ заводят, чтобы решить проблемы? По моему, просто чтобы поболтать о том, о сем...:улыб:

• Ну хорошо, миры разные, но они же все имеют право на существование, и на все свои любимые сериалы и прочую масскультуру? И они ведь тоже в таком разе имеют право на существование. Короче, топ-то о чем? Если мы все просто разные, и все хотят "родственную душу" со схожими понятиями, и вам в том числе. Поэтому - с чего понимание, что "сам дурак"?)) Не больше, чем все эти "рядовые" сограждане - с вашей точки зрения. Тем не менее никакой толерантности в начале не было и духа)
    Всем трудно найти именно такого близкого родного. Уж точно вы в этом смысле отнюдь не уникум) воля случая, к сожалению.

• Ну так мы и болтаем... о том, о сем))

• В ответ на: В моей любимой агни-йоге
    Спасибо, теперь понятно пошто два психфака закончил - :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: