У старшего сына, курсанта военного училища есть девушка, на которую он имеет далеко идущие планы. Девушке 22 года, образования никакого нет, но позиционирует себя творческим человеком, собралась получать высшее образование в области дизайна. С осени ходила на какие-то подготовительные курсы. Вот недавно сын попросил организовать для неё занятия по математике и русскому языку. Математик у нас бабушка с огромным педагогическим стажем, на занятия по русскому я организовала подругу (тоже бывший педагог). Девушка сходила на одно занятие по математике и показала знания на « 0- ». На занятия по русскому даже не пошла. В знаниях, конечно, пробел, но за два месяца натаскать можно по любому предмету. Но у девушки опустились руки, самооценка упала ниже плинтуса, сказала, что она поступать никуда не будет.
Я поговорила с сыном, он вначале сказал, что «пусть не учится, будет сидеть дома, детей воспитывать». Ну, сына-то в течение получасовой беседы я сумела убедить в том, что девушке учиться просто необходимо, долго и нудно объясняла, что человек, который не хочет учиться деградирует и т.д. Сын не обладает моей силой убеждения, девушке своей необходимость учиться объяснить не смог.
А теперь внимание, вопрос: стоит ли мне самой разговаривать с девушкой (время-то поджимает), или плюнуть на всё, не лезть в их дела, пусть сами решают?
Жду попутного ветра...