Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Что такое жизнь? пользователя TMP USER
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя TMP USER
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Что такое жизнь? пользователя TMP USER
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя Wert55
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Вы тут много написали о высоком, ничего если я влезу с земными вопросами? Летом 2010 мы чуть не развелись, до октября 2011 жили как соседи. И именно тогда у меня появилась эта безумная любовь и огромное желание начать жизнь сначала.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
А что бы было если бы новая любовь не предала? Как тогда это бы вязалось с верой, которая говорит ни-ни? Вера то как говорите сильная, на костер мол пойду за нее...Как бы этот конфликт в себе решали? И моя любовь меня "предала" и в Иерусалиме в октябре 2011 я, стоя у Гроба Господня, поняла, что нельзя бросать свой крест, что это будет предательством всех моих идеалов.
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя Ловкий парень
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя Авыф
а что тут не понятного Присоединяюсь к вопросу Ловкого парня и для меня это не праздный вопрос, давно меня он мучает: как! как? можно столько лет считать мужа единственным и навсегда, понимать почему это и зачем, и кому это надо
Ответ на сообщение Что такое жизнь? пользователя alladin
А не тратить - трусостью. Тратить время на самокопания считаю роскошью
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя algol
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя RougeM
не знаю, не пробовал Вот кстати, про смену парадигмы. Неужели реально можно ее изменить вот так, не заморачиваясь особенно?
самокопания самокопаниям рознь на "Тратить время на самокопания считаю роскошью"
А не тратить - трусостью.
То есть лучше жить как животное, ни о чем не задумываясь вообще? Я бы рада, да боюсь деградировать. Энергозатарты выше, чем результат.
То есть лучше жить как животное, ни о чем не задумываясь вообще? Я бы рада, да боюсь деградировать.
зачем копаться в себе? ВОт реально цели не понимаю. А ориентированность на результат выхолащивает сам результат.
А потому сидите и злобствуете на других, вместо того, чтобы в себе потихоньку копаться.
вот ИМХО - я б про вас так сказала скорее. А потому сидите и злобствуете на других, вместо того, чтобы в себе потихоньку копаться.
Возможно во мне, возможно нет. Это и нужно выяснить. Пример-человек чувствует депрессию, пустоту. Как понять в чем причина без самокопания, по-вашему? А кто вам сказал что причина в вас?????????
логично заниматься этим по запросу - в период нарастания дискомфорта, это же всегда просто звоночек, а кризис - шанс изменить что-то в свой жизни, чтоб сделать ее светлее, чище и понятнее. Но если и так живешь вполне себе комфортно, слюной на сограждан нет повода плескать))) в семье и социуме в целом благополучно и никаких кризисов не предвидится - зачем же? Так для этого сначала нужно понять, что именно нужно поменять. Вот и приходится копаться в себе, чтобы понять себя, свои желания, причину своего дискомфорта.
не совсем бред. Надо отдавать себе отчет в том. что твоя жизнь - это твое творенье, совокупность твоих вборов и какой она будет пусть не во всем, но во многом опредлеляешь ты сам. Бредовее гораздо считать, что виноваты все, что угодно, и все, кто угодно, кому посчастливилось оказаться поблизости в минуту печали) Вот это да - позиция жертвы. Вот чего за позиция жертвы? Если мне плохо, значит виновата я... Ну бред!
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя RougeM
Каким образом? Вот к примеру, меня что-то не устраивает, хотя вроде все в порядке, но чего-то как будто не хватает что ли, что-то не то, нет радости. Что менять вокруг? ну... при депрессии заниматься самокопанием - путь в петлю. Причем, кратчайший.
Тут как раз мир вокруг себя менять и надо
это к психетерапевту уже пора, а не форум Каким образом? Вот к примеру, меня что-то не устраивает, хотя вроде все в порядке, но чего-то как будто не хватает что ли, что-то не то, нет радости. Что менять вокруг?
Исправлено пользователем NatalyB (09.04.13 09:59)
Раз мучает, отвечу ))) Присоединяюсь к вопросу Ловкого парня и для меня это не праздный вопрос, давно меня он мучает: как! как? можно столько лет считать мужа единственным и навсегда, понимать почему это и зачем, и кому это надо, а потом принимать ухаживания (в тайне!!!)
Не воспримите, пожалуйста, с моей стороны это как издевку, это шутка, хотя и печальная, зато очень нагладная. Нельзя ли начать реальную борьбу с гордыней (зашкаливающей!) и развивать смирение. Планомерную такую и многолетнюю, по всем фронтам, признать, что это то самое, что мешает жить: книги, психологи, духовника найти того, что по проще (да! да!), людей слушать, а не спорить. Как разовьете смирение, так и сразу жить легче будет и вопросы сами отпадут.
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя alladin
Менталитет... А если на секунду подумать мысль навыворот под другим углом? Чем вообще отличаются эти люди? Почему моя очень давняя и очень близкая женщина на вопрос - а счастлива ли она? - отвечает: "Должно быть, счастлива, я же к этому всему стремилась... И наконец достигла..." Но выражение её глаз не позволяет мне ей поверить. Почему? Действительно ли жизнь задумана такой сложной штукой? Чем хуже жизнь гетто, с её ежедневными кипучими страстями, в сравнении с ровной размеренной перестальтикой функционирования "нормальной" семьи? откуда такая разница в менталитете между детьми, выращенными в нормальных семьях и, например, где-нибудь в негритянском гетто?
Позвольте чему-нибудь отравить Ваше существование, пока данная ситуация не загнала Вас в дебри сумасшествия. Д я наоборот устранила из нее уже просто все сложности, живу в таком идеальном мире, где все комфортно, вылизано, безопасно... и безжизнено.
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Что такое жизнь? пользователя troya
Правильно, как только человек получил ВСЕ ему становится скучно. Как сейчас говорят, ничего так не укрепляет семью, как совместно взятая ипотека. "Должно быть, счастлива, я же к этому всему стремилась... И наконец достигла..." Но выражение её глаз не позволяет мне ей поверить. Почему
Не всё так просто, я думаю... а кто-то живет за прилизанным фасадом, а на душе пусто. ИМХО, выход - волонтерство
Плету бомбические афрокосы и дреды
Исправлено пользователем troya (09.04.13 11:38)
Под "все" я имела в виду виртуальную планку, которая есть у каждого человека "предел мечтаний" А как можно получить ВСЕ? Ведь всегда есть что-то еще - виллы, яхты, бриллианты, футбольные клубы.
Событийность НЕ РАВНО праздник, а также отпуск и путешествие. Событийность - это противоположность рутине. Событийность тоже разная бывает. Конечно, всем хочется праздника каждый день, отпусков, путешествий и пр. А обычная событийность-серые будни
Люди, которые занимаются, говорят что ДА А волонтерство разве наполнит душу радостью?
Вы любуетесь депрессией? Депрессивное состояние тем и характеризуется, что ничего не хочется, тем более волонтерства.
а зачем постоянно быть счастливым? Вообще, есть ли люди счастливые постоянно (а не только в отпуске)?
Это очень мудрое и правильное решение. Более того надо как-то найти в себе силы не вспоминать не только публично, а вообще не вспоминать. Все это позади, прошло, Вы вместе и точка. вспоминать публично прегрешения любимому человеку я больше не хочу.
В России две беды,
В России две беды,
Трудно жить на свете, думая, что ты самый умный, самый духовный, духовнее среднеприходских священников. Вы знаете, что Святители еще 20-го века сокрушались, что в России оскудела духовность и НЕТ Духовников. А вы знаете каков уровень средний наших приходских священников...
Играть в радости
Танцевать в страсти
Исправлено пользователем Мариман (09.04.13 16:52)