В таком плане что, вот например девушка Икс жалуется, что мол жизнь сталкивает ее со всяким быдлом и гопарями, на что ей в ответ пишут, мол значит ты и сама такая скорее всего, потому что вот в нашем окружении НЕТ таких людей, мы таких даже не знаем....
Далее приводится пример другой девушки, которая мол засиделась до 45 лет, и тоже мол, она жаловалась на окружение , фифа такая....
Я задумалась , а откуда оно вообще у всех берется, "кто все эти люди"?
(NB - я не хочу чтоб все сводили к поиску БФ, МЧ, партнера и в том духе. Я про людей из "окружения" ВООБЩЕ - и мужчин, и женщин!)
Вот сначала в детстве, в школе, в институте - с этим вроде никаких проблем ни у кого в основном нет. Потому что учатся вместе в основном схожие люди...ну или их начинают объединять схожие проблемы...по крайней мере это ровесники, у них всегда есть общие темы, чаще всего проблем с друзьями нет. Пока ты учишься , вокруг тебя всегда много мальчиков и девочек, в общем плане похожих на тебя, ну если ты конечно не какая то супер-индивидуальность.....
В институте - все еще лучше, потому что в один институт , на одну специальность идут люди со схожими увлечениями, вкусами, взглядами.... Ну например можно предполагать что на инъяз , к примеру, идут люди с общим увлечением этим языком,и это тоже объединяет. Ну и количество людей вокруг тебя во время учебы зашкаливает - всегда хоть кто-то , да найдется, кто похож на тебя и с кем ты смотришь в одну сторону, на худой конец, катаешься в одном автобусе и стоишь в одной очереди в библиотеку....
а дальше вот уже сложнее.. Потому что на работе - тоже с одной стороны, коллектив. Но люди там уже подбираются абсолютно случайно, как в калейдоскопе, могут быть намного старше, , наоборот моложе, с абсолютно разными предысториями . и вообще не факт, что с этими людьми, кроме работы собственно, тебя будет что-то объединять. На одном из моих мест работы коллектив был примерно в 2 раза меня старше...на другом - приверженцы так сказать культуры шансона, матом там не ругались - им разговаривали , ну вот так....На работе это могут быть совсем даже не ровесники, и тем более люди с абсолютно не референтными тебе интересами.
Это хорошо, когда связи продолжаются со школы-института...А если они по каким-то причинам рвутся? Ну кто-то уезжает из страны, кто-то пропадает в семье, кто-то переезжает в другой город...нет, ты в курсе их дел, но они перестают быть твоим окружением в буквальном смысле.
Конечно у большинства людей есть хобби, увлечения. Многие советуют искать там новых друзей, общаться с ними...но вот провались ты, так складывается, что ты виртуально знакомишься, а один живет на Украине, вторая в Японии, а третья оказалась 40-летней дамой и тоже издалека( и вроде те с кем ты виртуально общаешься и разделяешь их какие-либо интересы - они тоже НЕ становятся твоим ближним окружением....
примерно 3 года или больше моим главным "окружением" был гражданский муж. Общения с ним по всем темам мне хватало...(ну кто знал что он станет бывшим и вообще сильно поменяется)...
А потом...вот как заводятся друзья, близкие друзья в 25? и старше? У мам в этом смысле легче - вышла на площадку с ребенком, объединяющий интерес - ребенок. Это работает.
Опять же...не каждое хобби подразумевает что вокруг тебя тотчас начинают клубиться соратники...Как я уже сказала, они могут найтись, но в разных городах, странах....и опять же, если с этим человеком ты общаешься виртуально, то не факт что ты с ним же будешь так же близок в общении реальном и НЕ по теме объединившего вас увлечения... Да и не каждое хобби "работает" именно на формирование какого-то окружения. Понятно, что если ты в футбол играешь, то вот оно - твоя команда и есть оно, окружение.
Не в автобусе же подходить -"ой мне кажется что с вами мне будет интересно общаться!"
на всяких сайтах знакомств...такое впечатление что списки твоих интересов, групп вконтакте никто тупо не смотрит. Ты пишешь что любишь ходить в кино, а тебе пишет мол-чел, которому это до фени, вот и все. Т ы пытаешься найти общие темы, но у него тема только одна, какое кино девочка тебе сколько лет? ((( Вот и получатся что ли что пресловутое "окружение" - априори как бы если ты реально интересная личность, то вокруг тебя куча таких же должна быть , да? А на самом деле это так?
И получается...когда ты кому-то говоришь, мол вчера гуляла с Икс с сайта знакомств...очередное "ни о чем".... тебя обвиняют, мол раз ты таких притягиваешь, то значит тоже такая, и говорить с тобой не о чем. Не знаю...несправдливо это как-то, даешь человеку шанс, в виртуале же не всегда это сразу видно, чтоб сразу отказать, а потом гордо писать - "а в моем окружении хамов нет ! я с такими просто не общаюсь и вообще не знаю таких! откуда ж ты таких берешь-то??? ЗНАЧИТ САМА такая......."
ой как много букв(
Топик закрыл(а) (30.07.13 12:08)