Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя remixx
либо каждый сам за себя платит, либо мужчина за двоих - так уж повелось как-товариант когда девушка платит за двоих как-то не особо принят...
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Pepper
О, на этот вариант тоже есть плеяда поклонников)) им даже название есть - альфонсы вариант когда девушка платит за двоих как-то не особо принят...
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Stupid_Girl
честно говоря давно заметила что люди очень почему-то любят упрекать других в снобизме, ловить на слове - мол да ты ко всем относишься как к быдлу и бла-бла..... Но ИМХО каждый человек просто выбирает кто ему интереснее и с кем ему комфортнее, ну есть наверное люди, которые, грубо говоря, сегодня могут водку в подворотне пить с бродягами, а завтра на вернисаже общаться и им ОБЕ эти стороны жизни комфортны, увлекательны в равной степени.... но таких мало, большинство все-таки фильтрует люей вокруг, причем я всегда больше чем уверена, что и сами упрекающие в таком "ранжировании" тоже...далеко не с каждым будут общаться, чисто для себя , для души..... мне кажется, что снобизм ничуть не украшает человека...
а у нас вроде нет таких мужчин....той-боев....которые радовали бы глаз и услаждали слух)...кого приглашать-то? у нас нет такой категории, хорошо это или плохо. Че то мне сдается, даже если бы было много денег - пришлось бы таких поискать "умельцев нравиться") А чтоб за свои же деньги, да еще и вели себя с тобой в стиле "нам любая баба даст"...вот оно кому надо? Ну возмите поухаживайте тогда сами за мужчинами ... им это понравиться ,вот совершенно уверен что понравится ...понравятся тогда им и разговоры в кафе и Ваша оплата за вино и угощение .
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя vanderVudsen2
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя vanderVudsen2
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя vanderVudsen2
Насчет этого зря, вполне достаточно и таких - кто хорошо "радует глаз и услаждает слух", только очень часто на этом все и заканчивается. которые радовали бы глаз и услаждали слух)
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Tarz
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
вы же сами писали: Нет, ибо её нет - Бальзак говорил о людях, что не могут быть с собой наедине в силу того, что неумны, мягко говоря, и не развиты духовно, потому и скучно наедине с собою находиться - я тоже имела в виду как раз таких людей
то есть только по одному признаку того, что человеку скучно одному вы сразу делаете такие выводы - об этом я и говорю, что это как минимум опрометчиво. теперь, когда слышу от кого-то подобное, то всегда вспоминаю Бальзаковские слова на эту тему
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.07.13 11:42)
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Stupid_Girl
а по-моему эти две фразы суть абсолютно одно и то же :)) просто форма подачи разнится то есть сказать "мне неинтересны люди, которые смотрят дом-2" это нормально, а сказать "фу, да кому могут быть интересны те придурки, которые смотрят дом-2" - это уже снобизм на мой взгляд
Хм... это, на мой взгляд, довольно странный подход - вырвать одну фразу из общего контекста и по ней судить - а как на счет всего того общего смысла, что был в рассказе ТС? я вижу картину в целом, потому людей тоже представляю определенного склада - Вы явно видите и их, и всю ситуацию иначе, чем я - потому я и толкую о разности восприятия: для Вас те люди - лишь нуждающиеся в компании, я же увидела еще несколько иное из слов ТС, и сопоставила с собственным опытом. При том, я и согласилась же уже ранее, что если у Вас сложилось впечатление, что это проявление снобизма с моей стороны, то я и не спорю. то есть только по одному признаку того, что человеку скучно одному вы сразу делаете такие выводы - об этом я и говорю, что это как минимум опрометчиво.
Опять какой-то странный подход, на мой взгляд - для меня две части фразы - суть одно и то же - что за разделение такое - как взгляды-установки-интересы конкретного человека от него отделимы могут быть от "живого"?)) Если осуждают их - то значит осуждают конкретного человека. А по-Вашему выходит, что назвать жизненные взгляды-интересы другого человека фигней и самого его пусть и косвенно неинтересным лузером, раз один неинтересно сам с собой время проводит - это называется иметь точку зрения, а назвать в ответ такого челоека неумным - это "уже как-то не очень"? выносить вердикты на взгляды и приоритеты дургого человека вполне нормально - это называется иметь свою точку зрения,а вот выносить вердикты на живых людей - это уже как-то не очень...
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя RougeM
А я вижу тут несколько иное всё-таки: ведь, жизненные установки-взгляды-убеждения-приоритеты, как и вкусы и увлечения конкретного человека - это всё же не "ситуация и обстоятельства", согласитесь - это сам человек и есть, его суть - и негативно оценивая-осуждая их , тем самым осуждается сам человек всё-таки. Потому мне не понятно, как одно можно отделить от другого. Я поняла так - можно давать оценки ситуациям, обстоятельствам, но сдерживать себя, когда захочется эту оценку перевести непосредственно на субъекта тех обстоятельств/ситуаций.
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Zmeyka
Ровно на то же самое замечание Stupid_Girl я ответила чуть выше довольно подробно Я не оценивала лишь по одному проявлению, конечно же, там были и другие нюансы в описании людей и ситуации, и главное, ощущений от нее у самой ТС - в их совокупности моя оценка и возникла, тем более опыт общения с такими людьми, о которых речь, конкретно в таком же ключе, что и у ТС, у меня у самой был, потому ситуация знакома и ощущения от нее знакомы - мало того, если бы в теме шла речь лишь о том, что просто кому-то самому с собой скучно - я бы вообще даже не вступила в разговор - в том-то и дело, что задело именно отношение окружения ТС в плане выдачи оценок ее образу жизни - я не позволяю себе подобного в отношении других и, соответственно, мне не нравится, когда этим грешат другие - вот и выразила свою поддержку человеку таким вот неудачным способом, что навлекла на себя и обвинения в снобизме и предостережения в недальновидности)) спишу всё на своё косноязычие и на издержи письменной формы общения) хотя могу быть и снобом - не отрицаю, что есть, то есть, но это не значит, что я с этим не борюсь по мере сил)) Верно. Однако оценивать человека только по одному некому проявлению (например нежелание находиться в одиночестве, или вечно включенный телевизор, или употребление мата в речи, или еще что-то) как минимум недальновидно.
Жизнь удалась!
Вы просто слегка увлеклись - и на самом деле такое прозвучало, не криминально вовсе, не так, чтоб счесть вас снобом, конечно, но и тому высказыванию Бальзака я б тоже несколько иной оттенок придала. Ибо в том смысле, как вы его выше раскрыли, Бальзак как бы не сильно отличаестя от тех самых "неумных людей". я не позволяю себе подобного в отношении других
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Zmeyka
Порой он принимает довольно уродливые формы. Хм. А зачем со снобизмом бороться?
Вот это-то и не люблю, навязывание своих взглядов другому человеку - по-моему, таких прав никто никому не делегировал, если его сам объект не просил, конечно) основная масса людей склонна стремиться переделывать свое окружение (в коем ТС и находится) под себя, точнее под то что считает правильным/понятным. И чем ближе человек, тем активнее его хотят переделать
Я их цитировала в своих постах, к ТС обращенных, из которых почему-то только фраза Бальзака, видимо, и запоминается)) ну и в общем настроении в принципе тоже многое понятно (если ситуация знакома, конечно) А можно цитаты, в которых звучит оценка личности ТС?
Это радует, что не все сочли)) на самом деле такое прозвучало, не криминально вовсе, не так, чтоб счесть вас снобом
С этим не могу согласиться. по мне, всё в тему. Ибо в том смысле, как вы его выше раскрыли, Бальзак как бы не сильно отличаестя от тех самых "неумных людей".
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Tarz
ну я вообще то про то , что если ты (женщина) в ТЕОРИИ платишь деньги мужчине, угощаешь мужчину, "приобретаешь" мужчину - то как бэ хочется в ответ удовольствие с гарантией) В мужчине, ИМХО, больше важна чисто практическая функциональность, что он делает, как поступает, какими принципами живет. А все эти внешние "радости для глаз и ушей" годятся либо для не сильно умных молоденьких девочек(в силу отсутствия у них опыта) либо же наоборот для очень опытных зрелых женщин, которые сознательно покупают себе красиво выглядящего и говорящего пуделя "для дома".
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя remixx
у нас - это в России, в Новосибирске... имелось в виду. Вы же знаете что в некоторых других культурах, в том числе и современных - есть такая категория как некие "дамские угодники" что ли...парни которые всячески делают из себя эдакий ходячий секс-символ и вообще "конфетку" для девушки, чтоб получать соответствующую выгоду, ну и в кафе ходить за девушкин счет тоже. Но эти парни хотя бы по внешнему виду своему очень круто работают) . а у нас вроде нет таких мужчин....той-боев....которые радовали бы глаз и услаждали слух)...кого приглашать-то? у нас нет такой категории, хорошо это или плохо.
----------------------------------------
Интересно ....у кого "у нас" ? ....
ну или работайте тогда и зарабатывайте миллиард ... я слыхал что при таком раскладе ,в таком случае мужчины услаждающие слух и радующие глаз слетаются в большом ассортименте
<п.8>
ну возможно некий снобизм имеет место быть. Но черт.... Вокруг меня в реальной жизни я вижу постоянно примеры АНТИ-толерантности, нетерпимости к очено многим людям - иностранцам, нерусским, гомосексуалистам, по возрасту, по внешности.... Всякие высказывания в адрес тех кто отличается...и это как бы нормально для всех вокруг что ли.... как то привычным, я смотрю, стало оскорблять людей по ориентации или национальности...это печально то есть сказать "мне неинтересны люди, которые смотрят дом-2" это нормально, а сказать "фу, да кому могут быть интересны те придурки, которые смотрят дом-2" - это уже снобизм на мой взгляд
так вот я и думаю что то у меня с само-позиционированием и имиджем , видимо, "не так".... может быть, конечно, не угадала, но вы такое впечатление производите, как минимум на одного человека. может быть вам задуматься об этом - какой вас видят люди и почему они видят не то, что вы хотите им показать?
Жизнь удалась!
может быть это с института у меня идет... вот там были ОЧЕНЬ "не среднестатистические" люди, и упомянутый вами Кант, и Гегель, и Гоголь, и Борхес и Маркес и все на свете.... а потом как-то я внезапно оказалась среди тех, для кого тоже упомянутый Вами Дом-2 - слишом сложная для восприятия передача..... потому что универ окончен, с "теми" людьми как-то отношения не то что рассыпались, но раскидало по планете порядком, а чисто виртуально продолжать общаться - уже не то..... а больше я в такую компанию почему-то не попадаю, сейчас кто-нибудь обязательно напишет что это из-за того что я сама наверное "ниже плинтуса", да? ну вот не знаю, честно думаю, что была бы я "такая" - я бы тогда была б не в состоянии даже этого понять! в том смысле что не пришла б я на форум писать с такой проблемой. что вы часто придумываете себе некий образ "среднестатистического человека" и уже заранее считаете себя настолько непохожим на него (то есть вы "другая" в хорошем смысле), что не хотите углубляться в этого человека.
на утрированном примере - если девушка любит варить мужу борщ и не читала канта, то в вашем сознании она уже мещанка и общаться с ней не о чем.
но конечно на форуме АПРИОРИ подразумевается что я конечно, жуткое страшкО, сама с 8ю классами образования и полный ноль
ну я что-то застремалась, она такая крутая, интересная, , это глупо но я испугалась что она разочаруется во мне
У Вас какая-то жутко заниженная самооценка. Вы по поводу каждого своего действия думаете, что "все" или "обязательно кто-то" поймет Ваше действие в негативном ключе или подумает о Вас как-то плохо. сейчас кто-нибудь обязательно напишет что это из-за того что я сама наверное "ниже плинтуса", да?
ну есть во мне еще и такое - не люблю я простоту,что хуже воровства....по жизни просто заметила - ну я в целом-то поняла что за типаж из вашего примера - что такие люди часто нетерпимы, категоричны...., и проблема не в том что она "не читала Канта", а в том что у таких людей ИМХО их способ жизни - "единственно верный", их религия, ориентация и вкусы - "единтсвенно правильные", уж не знаю мещанство это или нет. Вот был тут на форуме тролль что ли? Аленушок, которая якобы живет в деревне и любит все только русское...вот из этой же серии образ. на утрированном примере - если девушка любит варить мужу борщ и не читала канта, то в вашем сознании она уже мещанка и общаться с ней не о чем.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
я просто не хочу общаться с людьми с которыми некомфортно. Которые учат жить и бестактны.
Вооот, всё верно, так и есть! Значит, я всё-таки всё правильно поняла-считала, а не "увлеклась" своим)) речь действительно шла о "неумных людях", а не просто о не любящих одиночество. и проблема не в том что она "не читала Канта", а в том что у таких людей ИМХО их способ жизни - "единственно верный", их религия, ориентация и вкусы - "единтсвенно правильные"
ну есть во мне еще и такое - не люблю я простоту,что хуже воровства.... <п.9>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.07.13 19:04)
кстати да, у меня в универе все было по-другому, люди более интересные что-ли. кто-то пытался стать художником, кто-то увлекался ламаизмом, кто-то писал фанфики по Пелевину может быть это с института у меня идет... вот там были ОЧЕНЬ "не среднестатистические" люди, и упомянутый вами Кант, и Гегель, и Гоголь, и Борхес и Маркес и все на свете.... а потом как-то я внезапно оказалась среди тех, для кого тоже упомянутый Вами Дом-2 - слишом сложная для восприятия передача...
Какая милая иллюзия (голос из такой тусовки) наверняка на такие тусовки собираются не те люди, которым интересно чипсы перед телеком и посплетничать кто с кем спит.
Жизнь удалась!
Это, собственно, и проистекает из постулата о том, что более развитые интеллектуально и прочетворчески люди в силу обширного и разнообразного кругозора куда как более тактичны, лояльны и не склонны осуждать по поверхностному взгляду. Выход: не принижать смотрительниц дома два и варительниц борщей
Жизнь удалась!
Я подразумевала именно это высказывание. И я не знаю почему, но заметила - чем образованнее человек, чем мощнее его культурный багаж,тем он терпимее, тактичнее, с разных ракурсов смотрит на жизнь. Как ни странно.
Мысль интересная, только при наличии зависимости от чужого мнения дискомфорт всё равно останется. Выход: не принижать смотрительниц дома два и варительниц борщей (не потому что они страсть какие интересные, а чтобы самой не комплексовать)
Бессмысленное это занятие, сваливать вину на других людей из-за собственного дискомфорта, говорить "они первые начали" и т.п. Ну докажешь ты что это кто-то другой, а не ты, виноват во всех твоих бедах, ну и что дальше? Цель? Хочется чтобы посочувствовали и пожалели? Или хочется научиться нормально жить с тем, что тебе дано и научиться быть счастливым в этом несовершенном мире? Если второе, то вот как раз желательно перестать быть ребенком и взять уже ответственность за свою жизнь и за все свои ощущения на себя (за все дискомфорты в том числе), перестать делить мир только на белое и черное, работать над собой, работать над своей терпимостью (а не тыкать на нетерпимость других) и прочее. И получается, что согласно всем тут перечисленным постулатам о терпимости умных и разносторонне развитых людей как раз те, о ком ТС ведет речь, этой терпимостью и не обладают
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Tran
Исправлено пользователем remixx (06.07.13 13:33)
Да я не про всех говорю же, и точно не про форумчан же)) а лишь про тех, про кого упомянула сама ТС, тех самых, что внушают ей, что ее обаз жизни и ее приоритеты - это фигня (возможно не такими словами, но смысл такой, что понятно) - это не её определение, как я понимаю, а как раз определение тех людей, от которых она слышит это в свой адрес. Так что в чем однобокость-то? В том, что ТС определила их в людей второго сорта? Мне не бросилось в глаза именно в таком ключе это, я скорее увидела, что ТС понимает, что они просто разные во всем, в приоритетах и образе жизни в частности, и мне не видится, что ТС в разговорах с ними навязывает им свои взгляды в ответ, с той самой своей знакомой к примеру, что учила ее любой ценой рожать от первого встречного и выходить замуж за любого - не думаю, что ТС ей отвечала в духе "да фу, да ты тупая, что так думаешь и что дом-2 смотришь" - вот как-то слабо себе представляю это, может, конечно и ошибаюсь, но не производит такого впечатления ТС на меня - зато ясно видно, что уж наслушалась достаточно по поводу того, что неправильно живет, не рожая и не тащя любого мч в загс, чтобы было всё как у "людей". Потому про "первые начали" вообще не понимаю, с чего мне отнесено - не мой тезис уж точно)) по мне, так там начинали и продолжали одни и те же лица, а ТС просто молча выслушивала, а недовольство высказывает видимо только тут на форуме, а не непосредственным адресатам (что по-моему, не совсем продуктивно). Да не тыкают, во всяком случае точно не все.
А еще, посмотрела тут на ситуацию немного с другой стороны и, наконец-то, дошло понимание моего ошибочного подхода, когда пытаюсь объяснить, как неприемлемо, с моей точки зрения, поведение некоторых, любящих учить, как НАДО жить, как ПРАВИЛЬНО, на том подфоруме, куда люди и приходят для того, чтобы их как раз и научили, как надо и как правильно)) Потому и логично, что завсегдатаи, что привыкли подсказывать-рекомендовать разумно, адекватно, тактично, и других советчиков рассматривают, как аналогичных, а не как бестактных, беспардонных, безапелляционных и нетерпимых к инакомыслию. В свете этого и разногласия со Stupid_Girl открылись с несколько иной стороны, теперь моя реакция видится даже излишне радикальной)) В общем, получается, что и сама не отличилась умом и сообразительностью, даже и несмотря на то, что наедине с собой не скучаю Ну хорошо, что хоть дошло, значит, я небезнадёжна))) во всяком случае точно не все.