В ответ на: Вот это ваше высказывание говорит о том, что вы думаете, что я ничего не делаю "вот я тоже читаю и понимаю, что не знаю, как объяснить. мне всегда казалось, что после вашей истории, истории LEV58 хватаешь себя в руки и несешься горы сворачивать, а не продолжаешь искать причины, почему не можешь сделать что-то..."
спасибо!!!
вообще то я стараюсь не раскисать и пример не моя мама которая , я напишу грубо, как кисель, ни мясо ни рыба...что угодно написать можно одно достоинство было раньше-она была спокойная и никогда меня не ругала...сейчас когда никого нет-орет на правнучек, они уже большие и могут сказать об этом.
ну да ладно не про нее речь, а про мою бабушку, бабулю- маму мой мамы...
у нее в 3 года умерла мама и появилась мачеха, как в сказке, бабуле было 5 лет когда она ставила 3-л самовар
, а дальше прибавьте =к 3 л + вес металла..
в 10 умер отец дальше забрали ее старшие сводные сестры и была она у них в работницах, т.к. племянница только на полгода была младше, но она спала, а бабуля вставала и выгоняла корову...
Жила она тогда в Чите, просто в то время и в городах держали скот., бабуля у меня 1908гр,
она часто повторяла некоторые высказывания, свои
- делать ничего не хочется...НО НАДО, к обеду разойдусь ( т.е. не будет усталости когда делом займешься, отвлечешься)
- есть чего то не хочется, но организму нужно...садится и ест вместе с нами
( это уже про мою маму которая может целый день пьет одно кофе с колбасой и маслом, вот приезжаю домой вечером и обязательно кормлю ее мясом, супом и.д.)
так вот и я
сейчас мне мама часто заявляет что ей ничего делать не хочется - к врачам тоже идти не хочет и намекает на то что 3 года назад у не нашли узелок на щитовидке - вроде от нее она такая усталая уже с утра и по завтракав, она мне говорит- пойду полежу...
так вот я уже 8 лет ( как удалили щитовидку)
мечтаю лежать, пойти в спортзал...
но у меня, на мне мама и внучки и дочь которая, я понимаю, что трудно лежать в больницах и видеть как твой ребенок мучается... и я понимаю, что я ее не с умела воспитать, но с другой стороны я никого не воспитывала - все 3 дочери разные....раз она у меня ничего не делает по дому. По большому счету и меня никто не воспитывал не наставлял, просто я видела как бабуля все кругом делала, что у меня было с детства-это всегда убранные игрушки, поиграла и сразу все на место уложила...
вчера с огромной, с моей стороны давлением, мой ребенок которому будет в январе 30 лет помыла пол...
я и сама могла, но просто вижу что не успею - надо было отвести детей на кружок ( в 12ч), потом через 2 часа забрать, сварила суп, приготовила гуляш и котлеты,гарниры к ним(4 рабочих дня я не готовлю еду, устаю и на рабоет), загрузила 3 стирки в машину и развесила, кормила детей и ходила гулять на горку-катались на ледянках в 18ч. потом дети поели еще раз, купались - это конечно легко написать купались...купались , значит надо помыть ванну, потом зовут какие то игрушки им нужны, потом постелить постель и вытащить их...а потом они опять захотели кушать... - ну-у хоть чего-нибудь!!!хотя время уже около 22ч
а мои мысли тоже -поспать и...понимаю хочу в спортзал, а то чувствую что суставы деревенеют...хочу в филармонию и куда-нибудь- на выставку цветов...
но об этом я написала только здесь..так я кручусь , работаю и никому не говорю..а кому скажешь? не-е говорю иногда и маме и дочери и внучкам моим, часто "сплетничаю" со школьной подругой"обо всем", с институтскими подружками реже, а на работе-я не распросроняюсь сильно, хотя работаю уже 32 года.
у нее проблема выросшего мальчика,ребенку которому уже под 30 и не женат и нет никого -работа, машина и гараж+ друзья, а маме то хочется другого...а ребетенок - не лезь говорит.
Флорида
я много написала....к чему, а к тому что
наша жизнь и как мы сами ее построим так и будет...
у вас есть муж - кстати его отсутствие,
кто не замужем может сказать и не надо -они лукавят, я знаю точно и могу привести кучу примеров из жизни...
его отсутствие вы не дай бог поймете позже, что нужен он, именно для разговоров и обсуждение прожитого дня и уж поверьте , это человек я думю самый близкий ваш собеседник и помощник.
старайтесь с ним больше общаться, родители они всегда с вами, но старея они становятся большими детьми, ваши дети - они и в африке ваши дети....