Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Не понимаю, что со мной не так?

• Так потому мы и не приходим к единому, что я предлагаю отталкиваться от своих желаний, Вы - действовать исходя из того, что есть. По моему мнению, если ты находишься в местности с глинянной почвой, при том желаешь быть садоводом - следует пройти к местам, где почва плодороднее. Вы же говворите, что нет проблем поставить кирпичный завод и в топку те цветы) Для меня несоответствие сущего и желаемого - повод продолжать стремление, для Вас - повод научиться радоваться тому, что есть.
    Я в хэтом плане весьма избалован и радуюсь строго непроизвольно. Радоваться тому, что радости не доставляет, просто из соображений того, что... Ну а чо? Иначе же скушшшна будет... Ну не мое это. :rofl:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• всем понятно, какую софистическую позицию Вы отстаиваете :tantrum:
    Для меня несоответствие сущего и желаемого - повод продолжать стремление
    про нее гениально писал Эзоп:улыб: почти 30 столетий назад. это конечно сатирическая интерпретация, но суть одна :cray-1:

• Вот именно что даже он не говорил что человек произошёл от обезьяны, а произошел по его мнению от общего предка. Это совсем другое. Плюс к тому что это всего лишь его мнение которое многие ученые опровергли. То есть говорить что человек произошёл от обезьяны это вдвойне бред.

• Где я все свожу к поиску пары? Нет, это вы вечно выдумываете какую-то зацикленность, сведение к поиску пары, растворение в другом человеке. Почему вам вечно видится зацикленность там, где ее нет? Видимо какие-то ваши личные проблемы? Я же говорю о здоровом адекватном желании найти пару, без сведения всего к этому. Пара и любимый человек в дополнение к интересной и насыщенной жизни которая есть и без него. И это дополнение просто как удовлетворение одной из потребностей, не самой главной, не смысла жизни, не впадая в одержимость. Что до расширения круга знакомств, то это не работает. Не работает для тех людей у которых и так уже хоть задом ешь этих знакомств и для тех кто годами без пары. Для иного типа людей может сработать, но эти другие люди вопросов не задают и у них само случается, раз такие примитивные способы у них работают. Я же уже говорил. И опять вы про танцы, где не важны люди и не важны танцы. Я же уже вам объяснил, что когда не важны танцы, когда приходят только за поиском пары, то такие люди очень быстро сливаются и уходят. Им на танцы пофигу, они пришли чтобы найти пару, не нашли конечно же и перестали ходить очень скоро. Не нашли очевидно же почему? Потому что расширение круга знакомств ни на что не влияет в случае тех, кто годами как ТС не может найти пару. Причина - внутренние особенности и блоки, от новых знакомств внутри ничего не изменится. На танцах такие же люди как везде и если до танцев не смогли найти, то и на танцах будет тоже самое. Да где угодно! Очевидно! Но я говорил о тех людях, которые ходят на танцы годами! Причем постоянно развиваются, прогрессируют, улучшается их музыкальность, пластика, многое другое. Так прогрессировать невозможно если не любишь танцы, невозможно годами так работать, столько трудиться и заниматься и не кайфовать от того как тебя качает музыка в танце, как с партнершей сливаешься в единое целое и музыка уносит. Люди любят это, но кроме любви к танцам, интереса к людям и многому другому есть интерес найти пару, я подчеркиваю здоровый и адекватный, без зацикленности. Но не получается годами и даже такие танцы как бачата, кизомба, сальса где много телесных контактов, обнимашек, прикосновений, в том числе эротических, ничего не меняет несмотря на то что это все располагает очень даже. Откуда я знаю что люди хотят пару? Да, во-первых, это очевидно потому что отношения это базовпя потребность здоровой психики. Это научный факт. Во-вторых, мне люди сами говорили. Например, есть знакомая которая живет очень активной жизнью, огромное число знакомых, тусовок где она появляется, она занимается разными хобби, причем очень глубоко, а не как вы пишите только лишь бы пару найти а на самом занятие пофигу. Ей не пофигу, более того она настолько продвинулась в некоторых занятиях что сама стала устраивать мастер классы и учить людей. При этом хочет найти близкого человека любимого мужчину (без одержимости блин!!!!) Но не получается несмотря на все кучи тысячи знакомств. И я говорю о поиске пары просто потому что тема такая. Это называется адекватность. А не как если человек приходит с зубной болью ему врач говорит надо заниматься гимнастикой чтобы мышцы в тонусе были, это полезно. Полезно то полезно и конечно надо, но человек пришел с запросом на зубы. Есть такой запрос. И этот запрос нужно удовлетворять, иначе приведет к нехорошими последствиям. Даже если делать гимнастику. )) Так же и с отношениями, если у человека в глубине ядра личности идет запрос на орошения, есть такие желания и потребности, а он это не удовлетворяет и живет типа активной жизнью, или окружающие говорят займись хобби, то это все будет являться типичным механизмом невротизации личности. Сначала человек откладывает свои желания в сторону, занимаясь другим, потом он вообще не сможет почувствовать свои желания или они вообще пропадут. В итоге будет еще один человек который не сможет ни с кем жить, старая дева карьеристка или одинокий холостяк. Кстати, о механизмах. Вы сами понимаете что они есть ив них верите. Ваши слова о том что не найдет пару и не сможет больше ничем заниматься когда есть зацикленность на паре - это как раз и есть механизм. И вы не допускаете никаких отклонений в своем механизме. )) Все что вы делали последние несколько постов это описывали механизмы и жизненные сценарии в которые верите. Так что никаких случайностей у вас тоже!!) Все строго по определённым правилам. )

• Это слова человека с огромными психическими проблемами. И это НЕ мужчины так думают, это так думают мальчики и весь текст напоминает детский поиск потерявшейся мамочки, которая для ребенка важнее всего мира. Для мужчины важнее сам мир, у него есть весь мир помимо женщины, бог, призвание, открытия, что угодно. Но проблемные женщины с незрелой слабой психикой очень любят искать таких вот недо-мужчин чтобы на их фоне залатать свое больное эго и чувствовать себя в мнимой безопасности , а так же побыть пупом земли. И чтобы это все пропиарить еще и будут называть таких мальчиков настоящими мужчинами. Смех. )

• Тут полностью согласен. Так думают пустые в душе инфантильные невротичные мужчины-мальчики.

• Прикол в том, что налаживание жизни включает так же и хорошие отношения. Невозможно наладить жизнь и не наладить отношения, все взаимосвязано и отсутсвие одного будет негативно влиять на другое. Хорошие отношения и все что в них есть благотворно влияют на психику, а это в свою очередь положительно сказывается и на том что вы перечислили - здоровье, досуг, работа, доход. Пытаться сделать хорошую жидно без (в смысле ДО) отношений это все равно что пытаться сделать хорошую жизнь без работы, или без денег, или без друзей, или без хобби и увлечений и так далее. Ну смысл? Все делается параллельно. К отношениям нельзя приготовиться. Считать что в отношения можно только после того как у тетя хорошая работа, дощод, хобби и все прочее - это типичный нарциссизм. Вылепить из себя какой-то идел чтобы иметь право... И кроме нарциссизма часто за этим стоит страх отношений и всякие комплексы. Ну как некоторые говорят еще не готовы стать родителями, надо жизнь наладить. И уже куплены квартиры, а они все так говорят, потому что боятся. Все эти налаживания жизни перед тем как вступить в отношения часто просто отговорки! Отговорки чтобы прикрыть свои комплексы неполноценности, страхи отношений, старые травмы. Да и странно все это. Все равно что пытаться быть счастливым отказываясь от еды, пытаясь доказать себе - вот я такой самодостаточный, я и без еды могу быть счастливым, значит и с едой все будет хорошо. :rofl: Да фигня все. Это лишь поражает гордыню, фрустрирует исполнение базовой потребности и вообще бредовый замкнутый круг. Реально с отношениями и удовлетвореностью от отношений, близости, секса, совместной жизни гораздо легче двигать и другие дела в других сферах жизни, как вы пишите налаживать жизнь.

• Это какие ученые? Если так пишите, то пожалуйста ссылки на труды, факты, но только не с сайтов креационистов.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• есть показательный пример из, скажем так:улыб:, новейшей истории. Путин и Кабаева.

расскажите мне про огромные психологические проблемы мужчины в этих отношениях, который ставил на кон все. и про незрелую слабую психику женщины , которую желало половина человечества. будет смешно.

Миллеру просто огромный респект от меня. как страшно ,наверное ,жить людям, которые боятся признаться себе, что всесильная любовь может их победить

• Это не любовь. Вы даже понимаете что такое любовь. То, о чем вы говорите это любовная аддикция. По сути противоположная любви. И вот это вы себе боитесь признаться что вам нравится всякая фигня, это ж стремно и страшно, гораздо удобнее всякую фигню выставить как нечто классное и назвать любовью. Вообще вы мне напоминает подростка, такие же наивные представления о любви и неумение различить любовт и страсть, любовь и зависимость, любовь и похоть. То что вы там говорите о том как перехватывает дыхание когда кто-то встречается это типичное описание влюбленности. Понимаете? Влюбленности , а не любви. Любовь вообще возникает, вернее создается, только после многиз многитз лет и она не имеет ничего общего с вашими розовыми соплями влюбленности о том что кто-то там вошел и все закружилось в голове. Хотя о чем я говорю с человеком, который писал такое выше.... Детский сад.

• У этого мужчины огромные психические проблемы. Вообще у всех людей у власти огромные проблемы с психикой, одно стремление к власти это доказывает. Желание с помощью власти обрести контроль, который в свою очередь нужен в силу того, сто в прошлом была жесточацшая психическая травма и человек теперь стремится все котртролироаит чтобы это не повторилось. И других проблем там гораздо, долго рассказывать. Но вы можете и дальше верить в типичные обывательские заблуждения и слушать песни о том какой Путин огого хочу от него сына )))
    Ну и сам факт что человек готов всем рискнуть ради... Нет не любви! А похоти , страсти и прочего такого, говорит об огромных психических проблемах и незрелости личности.

• :umnik: только в толковом словаре Ожегова шесть значений слова любовь. и одно из них то, которое обсуждается в этом топе : ЛЮБОВЬ / Толковый словарь Ожегова :/1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. понимаете?
    трактовка смысла этого слова ANDJECK безусловно настолько оригинальна, что Вам стоит получить патент , не меньше. :rofl: и возможно перепишут словари:улыб:
    выше мы говорили о жажде любви. она есть у всех. тчк. Миллер красавчик :wub1.gif:
    Вы читали Пелевена "Ника"? шедевр о жажде любви. сублимация совсем не унижает чувство

• вот прям ржу в голос.:улыб: Путин просто уверен в себе на 200 процентов. живет как хочет. любит свою женщину и своих сыновей.
    с точки зрения причесанной психологии люди с гипертрофированными качествами не стандарт. не стандарт и некондиция два разных слова. думаю, Вы понимаете разницу

• что то я упустила Ваш главный ответ на сабж

• Просто оправдания. Причем тут не стандарт и некондиция? Он как раз абсолютно стандартный человек у власти с абсолютно стандартными психическими проблемами. Но вы и дальше можете выкручиваться, обожествлять то, что у вас нет и выдумывать по этому поводу то, что там нет.

• Можете и дальше ржать в голос. Смех это типичная защитная реакция психики. А так же попытка обесценить (высмеять) то что не нравится, но аргументов возразить просто нет. Вы так лишь выдаете себя.
    Далее. Моя трактовка любви вообще не оригинальная. И она не моя. Эта трактовка есть в официальной психологии. А, например, любовная аддикция (это то что вы тут превозносите и ошибочно называете любовью) внесена ВОЗ в перечень болезней. Официально. ) Так же то, что я писал о любви есть не только у современных ученых, но и в древних философских восточных традициях , там так же описаны этапы любви, от влюбленности через другие вещи к любви через многие годы. Везде так. Не так только у таких обывателей как вы, которые верят в те бредни которые показаны в тупых голивудских сказках. Вы просто романтизируете обычные примитивные аддикции и превозносите всякие влюбленности и страстишки выдавая это за любовь, превозносите комплексы которые отыгрываются в этих страстишках. Типичная история. И вот эта чушь свойственна НЕ вмем. А только недоразвитым личностям. ТЧК ))) Миллер не красавчик, он убогий урод и вам нравится лишь потому что он поддерживает те же мифы в которые вы верите, потому что превозносит ту же фигню. А читал я многое, и Чехова, и Драйзера, и Толстого, и кучу всего еще и везде там о НЕлюбви, вообще все искусство показывает не любовь. Потому что любовь это скучно и не цепляет психических проблем зрителей, читателей и так далее а вот когда псевдо-любовь, то сразу накал, сразу всякие всплески и острота, плюс цепляет соответствуюющте проблемы у незрелых обывателей.

• Вам просто выгодно верить что у всех есть "жажда любви". И вам страшно признаться что это не так. Потому что эта "жажда любви" на самом деле комплексы зависимого человека. И таким зависимым человеком очень удобно управлять. Вот такой недо-мужчин мальчик будет бегать за вами, а вы будете крутить им как угодно. Да еще и он будет думать что весь мир в вас. Королева такая. )) Очень заманчивая идея, поэтому вы от этого не откажиттесь и под дулом пистолета и будете спорить до усрачки что это есть у всех и доказывать как это правильно. ))) Хотя на самом деле это конечно полный бред, трэш и дерьмо, которое слава богу не у всех есть, хоть к сожалению и часто встречается.

• ну значит Вы знаток древних восточных философских традиций.
    думаю, не будете отрицать приверженность им Гурджиева.
    так вот напомню, что сам великий Гурджиев говорил, что отношения между мужчиной и женщиной должны начинаться с именно с сексуального влечения, если они хотят создать правильную семью. он конечно же не отрицал безусловную любовь и несомненно уж точно знал что это такое, в отличие от обывателей.. :спок:

Вам бы лучше сделать акцент на своей психической проблеме: то что кажется Вам значимым, на самом деле так же банально, как и многое в обычной жизни. и принак незрелости/болезненности психики не разговоры о чувствах и их жажде, а их уничижение..
    Миллер красавчик. такого гимна женщине не придумал никто :heart:

• Вы опять все искажаете. Вопрос не в том с чего должны начинаться отношения, а в том что описанные вами вещи любовью не являются и близко. Неужели так сложно признать факты и обязательно нужно выкручиваться и переводить тему в другие плоскости?)
    Миллер не красавчик. Вы пишите что такого гимна женщине никто не придумал.... Вот, в этом все дело - он просто тешит ваше самолюбие слабое эго и вы за это будете защищать любой бред что он несет и любую фигню превозносить. Как говорится кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. Вы считаете что Миллер похвалил в лице всех женщин всех вас м в ответ вы хвалите, и вам плевать на правду. Типичная позиция незрелой личности. Только ирония судьбы в том что это не гимн женщине, адекватная женщина такой бред в свой адрес не сочтет за комплимент. Потому что это слова больного не повзрослевшено мальчика, который ищет мамочку вместо женщины. И женщину он видит в очень искаженном свете. Это не гимн, это полное дерьмо. Так что вместо того чтобы выдумывать о чужих несуществующих проблемах вы лучше подумайте о своей проблеме. Это вам лучше сделать акцент на своей психической проблеме. Это у вас как раз за значимое выдается всякая фигня. Вы превозносите всякое дерьмо. И вы даже не можете отличить чувства от эмоций, экзальтацию комплексов от чувств, любовь от влюбленности и любовной аддикции. Тяжелый случай. Идите лучше почитайте перечень болезней ВОЗ где все указано об этих ""чувствах"" и не выдумываете бред об якобы моем уничтожении и отрицании чувств, я чувства не отрицал никогда.

Исправлено пользователем ANDJECK (13.04.17 13:32)

• Вам просто выгодно верить что у всех есть "жажда любви". И вам страшно признаться что это не так.
    я этого не утверждала. эмоциональную депривацию никто не отменял, ну как Вы надеюсь понимаете, это не норма.

или без усрачки не обойтись? :зло: мужчины, даже гении, почему то всегда целуют попу своей женщине, ибо это естественно. и никем вертеть не надо

• Даже гении целуют попу женщине?? :rofl: Вот и все что вам надо, чтобы носились с вами как с писаной тобой и попу целовали. И тешили ваше больное эго. Вы себя полностью этой фразой раскрыли и показали суть. И вы будете любой бред выставлять в красивом свете чтобы только своего этого добиться. Ваши слова о любви это лишь попытка легимитизации своих нездоровых запросов, когда одно мало кем уважаемое пытаются выдать за что-то более красивое. И вы до усрачки будете пиарить эту гнилую схему лишь бы получить свое целование своей задницы. Ради оправдания этого выдумыете любую чушь. И вертеть вам очень надо, не только самим мужчиной чтобы заставить его тешить ваше самолюбие, но так же и вертеть словами и понятиями, искажая их и траслируя ложь. Кстати, то что гении всегда целуют попу своей женщине ложь, многие из них были одинокие без отношений всю жизнь, многие даже девственники. Гоголь, Тесла, Шопенгауэр, Нищше и миллион других. Кстати, смешно что аж гениев надо приплести чтобы заставить мужчину одобрять зависимые деструктивные отношения с собой. Еще раз говорю вам, то что вы описывает это аддикция незоелого мальчика пытающегося с помощью женщины решить свои комплексы и ею закрыть себе весь мир, дыру в себе, причем женщина тут выступает как мамочка , а не женщина. и это НЕ естественно!!

• что то неудачные примеры Вы привели :
    В конце своих записей Ницше написал: "Раз уж меня отделили от любви всей моей жизни (Лу), любви, которая и сделала меня настоящим человеком, я от отчаяния решил погрузиться в огонь своего безумия... ". Более того, безумный философ далее написал, что страстно желает женщину — любую женщину. Но, увы, было уже слишком поздно.
    гений сам написал о жажде любви

• Это не эмоциональная депривация. Это здоровое состояние здоровой личности, которая как раз испытывает чувства! Вот вечно все вам надо извратить и исказить. Но как раз депривация у вас, вам чувств то и не надо, вам надо чтобы вам задеицк целоврои и носились с вами как с пупом земли. Это не чувства!! Это называется потешить больное эго. Человек, умеющий ощущать чувства этим не занимаемся. У вас как раз в силу неспособности испытывать чувства идет отыгрывания комплексов и потехи всякие для самолюбия. Целование задницы это не любовь ни разу.

• Вы знаете, что то мне не доводилось слышать, что какой нибудь мужчина будет нежить нелюбимую женщину. сенсорная депривация плюс :eek:

• У него за всю жизнь никогда не было отношений. И как больная личность никого любить он и не мог. Читайте анализ его психического нездоровая у психиатра Ялома в книге "о чем плакал Ницше". И еще, я сказал что не все целовали задницы. Ницше и не целовал, ибо не жил и не состоял в отношениях с ней. Он отличный пример того, как психические блльные люди живут без отношений и к чему это все ведет, какому бреду

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: