Погода: -12°C
  • Мда... Разницу, мамаша, между толстым человеком и невоспитанным ребенком не видите? :dnknow:

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

• В ответ на: Ладно, пусть я буду овуляшка... а как назвать эту даму (и ей подобных)? Недотрахашка? Откуда столько злобы?
    При чем тут злоба? Вам говорят о том, что вести себя нужно согласно правилам и нормам поведения, и детей к этому приучать. Никто на вас не злится. Сеются, это да :biggrin: Потому что ваше упорство на "мне все должны, мы никому не должны"-смешно. :biggrin:

/п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 13:25)

• А в чем разница? И первый, и второй при определенных обстоятельствах запросто могут создавать неудобства окружающим. Разница только в типах этих самых неудобств.

Жизнь удалась!

• Вот именно, что могут создавать. Только одни создают, а другие нет ))

• Ну то есть вы считаете, что стоя в маршрутке вы никому не создаете неудобств? А то что 2 стоячих места по факту занимаете это фигня и мелочи малосущественные?

Жизнь удалась!

• Олеся, мне кажется, что какой-то совок и каменый в головах про нашу сферу услуг. Причем не только общепит.
    Тут по осени в меня врезались, пришлось волей-неволей и в страховую ехать, и в полк ДПС за документами (причем дважды, т.к. документы были с ошибкой). В центре возмещения страховой (полисы не продают то есть) - детский уголок, а в полку ДПС почти сразу ко мне подошла сотрудница и предложила забрать документы без очереди, т.к. я была с 2-летним ребенком на руках да еще и на 5 месяце беременности. Никого я не расталкивала, ничего не доказывала.
    Единственный раз пришлось напрячь персонал в медицинском центре, заранее на узи записывалась, договорилась о том, что с сыном побудут, а... не получилось. Пришлось брать с собой, т.к. перенести не получалось, нужно было это узи уже завтра. Сын в 2 года, конечно, не очень понимал, что трогать ничего нельзя и так далее. Тогда мы с врачом попросили администратора немного его занять (о ужас, там тоже был детский уголок с раскрасками). Собственно администратор на ушах не стояла, просто села рядом, а сын занимался, мне спокойно сделали узи.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А вы ссчитает, что стоячие места в маршрутке рассчитаны на орехопопых барышень 42 размера? Так тогда претензии не ко мне, а к конструкторам транспорта. Я в свою маленькую японскую машинку помещаюсь на одно сиденье ))

• Я в своей большой американской помещаюсь тоже на одно сиденье и в маленькой японской на одно, и в средненькой немецкой - тоже на одно. Стоячие места в маршрутках, как, впрочем, и сидячие рассчитаны на людей нормального размера и вместимость их рассчитывается тоже исходя из цифры где-то 50(размер одежды). И грузоподъемность лифтов также рассчитывается (если посмотреть на таблички с количеством и массой). Так что качок 140кг и жирная баба 140 кг мешают ровно одинаково, если оказываются в очереди на лифт - они занимают свое место и чье-то. Оба эти персонажа, кстати, сами решили быть вот такими (большими и тяжелыми). При этом ребенок сегодня может быть золото какой спокойный, завтра закатит истерику в магазине, послезавтра вообще из дома не выйдет, а вот качок и толстуха мешают всегда. В этом смысле ребенок мешает окружающим значительно меньше.

Жизнь удалась!

• ННП

У меня нет детей, вряд ли уже будут. Но если я вижу маму с маленьким ребенком (лет до 6-7), мне кажется, это что-то святое... Наверное, это мой совершенно западный стиль мышления... В нашей стране дети - расходный материал, чего их жалеть.

За мной недавно на кассе стояла женщина с ребенком...
    Ребенок, конечно, хныкал.
    Мама, конечно, нервничала.
    Я, конечно, предложила расплатиться вперед.
    Мама, конечно, сразу перепугалась. Решила, видимо, что я что-то замышляю. "Да что вы, нет". Я настояла, она так виновата благодарила...

Помню еще случаи с детьми. Тоже на кассе. Малыш: "Мама, можно открыть, мама, можно открыть?" (печенье какое-то, что ли...) Мама нервно достает мелочь, "сейчас, сейчас, ну подожди, выйдем".
    Кассирша: "Женщина, успокойте ребенка, мешаете же!" Злобная, неумная женщина, заласкивающая дома своих до диатеза...

Исправлено пользователем КиттиКэт (06.02.15 13:24)

• Не надо выдергивать мои слова из контекста. Я рассказала конкретный случай. Когда я соблюдая правила переходила на зеленый цвет и меня за это баба из машины обматерила. Это с её стороны шутка такая была? /п.7/
    И меня должны (именно ДОЛЖНЫ. ОБЯЗАНЫ) пропустить на пешеходном переходе на зеленый цвет светофора.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 13:29)

• сколько видела таких ситуаций на кассах, кассирши всегда разрешают открыть до оплаты и даже сами общаются с детьми "дай мне свою шоколадку и я ее сразу отдам", а то и вовсе берут такую же из прикассовой и кладут следом на место. Мне кажется, это абсолютно адекватная работа кассира. Это норма, а не достижение.

Жизнь удалась!

• *рукалицо*
    Я даже не знаю, как нужно реагировать /п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 13:30)

• А представьте я за этой мамашей стою.
    Вам еще несказанно повезло.
    Да и им тоже :biggrin:
    Кстати, вы в магазин с Мишаней ходите или уже развелись?

• Я вам ответ в личку скопирую. Чтобы в мусорке не рыться :biggrin:

• Я вам не про бабу, а про девушек, которые вас овуляшками называют. Ну раз вам ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ, то идите на зеленый и по пешеходному переходу, толкая впереди себя коляску, и не оглядывайтесь по сторонам. ДОЛЖНЫ ЖЕ!

• Вы знаете, я тут 2 месяца волею случая передвигаюсь на общественном транспорте. Так вот, жирными задницами меня вдавливали в стены значительно чаще, нежели напрягали визгами, писками и дерганьями меня за сумку. А я гражданка тепличная, к суровым условиям метро в час пик непривычная, очень замечаю все неудобства. И вот такое наблюдение.
    Строго говоря, чужой ребенок в ситуации "некуда бежать" помешал мне лишь однажды - в самолете, через 10 минут после взлета мамаша переодевала 2-месячного малыша прямо в салоне, хотя стюарт разрешил ей удалиться в туалет для этой цели. Вот там да. Мешал. Но воспитание ребенка там роли не играло, играла роль культура мамы.

Жизнь удалась!

• Вам тут раз пять уже сказали, что речь не про те места, где есть специально оборудованные комнаты и люди, а про те места, где их нет. А некоторые дамы считают, что их дите ВЕЗДЕ должны развлекать и отвлекать, пока она стрижку делает, да кофе потягивает. Вы видите разницу? Или только то, что хотите видеть?

• Да ладно. Придавили вас жирком, это ж не орехами каменным народу шишки набивать :biggrin:

• Обычно женщины приходят куда-либо со своими детьми по согласованию с организацией, которая оказывает услугу. Если дети внутри есть, значит организация согласна с их присутствием. Не устраивает поставщик услуг по этому критерию? Не пользуйтесь его услугами.

Жизнь удалась!

• Орех свой я предпочитаю если во что и упирать то в бездушную конструкцию вагона или автобуса. Конструкции обычно все равно - она тверже :biggrin:

Жизнь удалась!

• Дайте два! Да вы просто идеал!
    /п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 13:43)

• ну, так в полку ДПС на разборе или в очереди за справкой о ДТП тоже нет места для ребенка. И тем не менее в очереди все очень доброжелательно относились, пропустили вперед, а инспектор даже позвала за документами без очереди. Никто не был должен, тем не менее как-то в мозгу у людей сложилось, что беременная с 2-летним ребенком может испытывать дискомфорт при стоянии в очереди.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Воооот, тут все и говорят не про детей, а про культуру их МАМ. Но здешним мамам удобно все переворачивать и начинать манипулировать тем, что "ах, вы не любите детей", "чем вам маленький ребенок помешал", "вы такие злые" и т.д ит.п. Я ПРО МАМ ГОВОРЮ. Хотя, как я понимаю, бесполезно.

ЗЫ: а в общественном транспорте не только большие попы прижимают к стенам, маленькие тоже не отстают :biggrin:

• Да должны вам все, должны. Можете и на переход, по сторонам не смотря лезть. Там же нарисовано. Если что, будете в порохонном бюро права качать, что разукрашку для ребенка не положили.

• В ответ на: ну, так в полку ДПС на разборе или в очереди за справкой о ДТП тоже нет места для ребенка. И тем не менее в очереди все очень доброжелательно относились, пропустили вперед, а инспектор даже позвала за документами без очереди. Никто не был должен, тем не менее как-то в мозгу у людей сложилось, что беременная с 2-летним ребенком может испытывать дискомфорт при стоянии в очереди.
    Спасибо то хоть сказали? Или восприняли, как должное?

• В ответ на: Я вам не про бабу, а про девушек, которые вас овуляшками называют. Ну раз вам ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ, то идите на зеленый и по пешеходному переходу, толкая впереди себя коляску, и не оглядывайтесь по сторонам. ДОЛЖНЫ ЖЕ!
    Ну это ваще ни в какие рамки не лезет . Не только должны , ОБЯЗАННЫ Пропустить пешехода на пеш. Переходе , тем более на зеленый свет ! Хоть ты с ребенком , хоть с котенком , хоть одна . Это я вам как водитель говорю . Если не верите , почитайте ПДД .

• Вместо одной большой могли бы быть две маленьких. А заплатили за проезд все одинаково

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вам тут раз пять уже сказали, что речь не про те места, где есть специально оборудованные комнаты и люди, а про те места, где их нет. А некоторые дамы считают, что их дите ВЕЗДЕ должны развлекать и отвлекать, пока она стрижку делает, да кофе потягивает. Вы видите разницу? Или только то, что хотите видеть?
    Да не некоторые дамы считают, а это совершенно норамальная ситуация, когда маленькому ребенку, пришедшему в общественное место, уделяют внимание...

Не знаю про "кофе потягивает", но если ребенок приходит на работу (например, часто преподаватели на кафедру своих детей приводят) - неужели коллеги будут молча и хмуро сидеть или раздраженно фыркать? И вопросы, и угощения. Да в любом общественном месте всегда настолько естественен контакт граждан и персонала с ребенком.

Да ребенку настолько мало нужно! Просто стыдно, мне кажется, не уделить ему немного..

• Эм. Тут мысль такая "пешеход, умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав". С этой мыслью я согласна и как водитель, и как пешеход. Пропустить должны, да, но осторожность и внимательность соблюдать разумно - тоже да.

Жизнь удалась!

• Ладно, про мам. У меня сын летом не раз валялся на дороге. Выжимал, чтоб на руках несли (хотя ходит по 3 часа запросто, но по своим интересам). Наверно, он криком своим кому-то дискомфорт доставлял. И мне надо было, видимо, проявить культуру, подумать об окружающих, плюнуть на свою долгожданную беременность с угрозой и тащить ребенка. Но я так не сделала. Сын тоже уже давно не кричит.
    Но я не считаю, что в том случае я была не права. Т.к. аналогичный дискомфорт доставляют орущие взрослые, бибикающие без повода во дворах машины и т.п. Причем, может, у них тоже есть причины орать матом, а также сигналом разгонять коляски возле парка в жилой зоне, просто мы их не знаем. Как у меня была причина не брать кричащего ребенка на руки (другим не успокоить было, проверено уже).

• Да, задали вы задачу. Как только машина сломается, придется сарзу же удавиться. Чтобы людям не мешать ))

• Конечно, я сказала спасибо. Т.к. изначально я не просила никаких преференций, а просто встала в очереди как все.

• Не волнуйтесь, я сама водитель, и правила знаю на зубок :yes.gif:Еще и соблюдаю :yes.gif: Но я о другом. Хотя, вам не понять...

• В ответ на: Да, задали вы задачу. Как только машина сломается, придется сарзу же удавиться. Чтобы людям не мешать ))
    Просто никуда не ходите. И все.

• Гениально! :biggrin:

• В ответ на: Вместо одной большой могли бы быть две маленьких.
    при "соответствующей политике партии" приезжих в стране было бы гораздо меньше, а места в транспорте - гораздо больше
    а еще, если бы мужчины были бы чуточку воспитаннее, то они бы почаще уступали места в этом транспорте
    но почему-то удобнее винить в отсутствии свободного места толстых теток :dnknow:
    у нас правда в транспорте ТАКАЯ толкучка, что наличие свободного места в непосредственной близости стало настолько критично? :а\?:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Мне никто ничего не должен. Если совсем невмоготу, то могу попросить (как в случае с мед центром, выбора не было). Но тем не менее почему-то все абсолютно спокойно реагируют на наличие ребенка рядом со мной.
    Аналогично и я нормально отношусь, меня чужие дети ни разу не кусали, не плевали, не били и вообще никак на моей зоне комфорта не отражались что до рождения своего ребенка, что после.

А, нет, по работе присутствовала не мероприятии обрядовом и там ребенок сильно кричал, мама с ним прыгала по всему залу и загораживала объект съемки, который нужно было мне снимать. А в другом месте фотографам стоять нельзя. Но опять же понимаю, что по-другому быть не могло, я сама в той обстановке и за то время чуть не чокнулась, а уж дети...

• Так вы на это намекаете мамам с детьми. Я вам ваше же решение предложила. Раз вы точно также потенциально дискомфорт можете доставить окружающим. Ну, или... худейте. Это проще. Детей-то никуда не сдать, хотя и это при желании можно устроить...

• Если вы еще уберетесь из моего списка "Меня читают", то вам просто цены не будет. Как мамае, как пользователю форума и как селовеку с большой буквы Ч!

• В часы пик - да, а так - нет. И при чем тут уступание мест? Один другому место уступил - количество людей в транспорте не поменялось.

Жизнь удалась!

• Как замечательно, у всех есть причины и оправдания их поступкам :хехе:
    И если кто-нибудь наорет матом на вашего сыночка, унизив его, вы смолчите, у человека же есть причина, и нет повода считать, что он не прав :шок:

ЗЫ: Чего только тут не молчите, уважая наши причины возмущения вашим поведением?

• это к слову :улыб:о воспитанности

Оскар Уайльд

• Счтатйте, что вместо меня одной зашло три Змейки с орехами ))
    /п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 14:00)

• Опять я про Фому, а вы про Ерему...
    Я просто поражаюсь, вроде есть ребенок, а вообще не понимаете о чем я говорю.

• дык оплОтишь-то за одного :tantrum: :biggrin:

Оскар Уайльд

• Ну, да. Автобус износился, как за трех, атп не получило компенсацию за износ, это ударило рублем по шоферу, шофер ударил рублем по жене, жена ударила истерикой по покакусику, покакусик ударил ором по моим ушам. Круг замкнулся :biggrin:

• :umnik: :umnik: :umnik:
    вотоноче...

Оскар Уайльд

• В ответ на: Эм. Тут мысль такая "пешеход, умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав". С этой мыслью я согласна и как водитель, и как пешеход. Пропустить должны, да, но осторожность и внимательность соблюдать разумно - тоже да.
    Безусловно , согласна на 100% . Но , водитель все таки по правилам обязан , а здесь преподносится это так , как будто опять сумашедшая мамаша требует к себе особого отношения .

• ... продолжаем разговор

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Да уж...
    Лучше всего знают как воспитывать детей те, у кого их нет! :шок:
    Я вообще не пойму почему бы дамам, которых раздражает все вокруг мамаши с детьми не поискать решение проблемы в себе, а не перекладывать с больной головы на здоровую??
    А то выглядит это как то типа "все вокруг говно, а я хорошая..."
    Может проблема то не в окружающих?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: