Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Romanchuk
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Romanchuk
И кто решил в этом мире, что я, вложив в себя время, ОБЯЗАН кому-то часть своего труда в виде денег просто дарить?Т.е. когда вы решаете за ваших работников какую часть заработанных в большей степени ими денег отдать им, а какую оставить себе, то это, сцуко, в высшей степени справедливо. Когдаже государство ровно также поступает с вами, то это уже становится грабежом.
Ни у одного философа я не нашел ответ на этот вопрос, а посему считаю - каждый сам за себя. И если ты голимый мудак, который в жизни ни на что не способен - ты должен сдохнуть, а кормить тебя никто не обязан.Если нет ответа, может быть вопрос неверно сформулирован?
И вопрос на засыпку о социальной справедливости. Все, кто хочет мне возразить сначала ответьте на него, пожалуйста.Если таким образом поставлен вопрос, то я не буду перечислять. А постараюсь организовать ОПГ ибо в хаосе действует право реальной силы, а не законы и условности которые есть сейчас.
Итак вопрос. Представим, что объявлено, что никто ни перед кем не обязан и теперь каждый сам за себя. НО!!! Можно добровольно перечислять свои средства в бюджет, а на них будут содержаться неведомые люди.
Кто из Вас и как долго будет перечислять средства?
Только честно?
PS. Никто никому не нужен. Уже пора это признать.
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя JustMan
И если ты голимый мудак, который в жизни ни на что не способен - ты должен сдохнуть, а кормить тебя никто не обязан.Полонский тоже людей без миллиарда знать не хотел.
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Михаил_1
могли чего-то достичь. Не полагаясь на меценатство.Доступность образования не приводит автоматически к успешности в бытовом понимании этого слова. Приводит нечто другое...
Дарю людям тепло. Недорого.
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя ges2010
Т.е. когда вы решаете за ваших работников какую часть заработанных в большей степени ими денег отдать имУ меня нет рабов. Я нанял человека выполнять работу, он огласил свою цену, я на это согласился. Это его выбор и мой. Где здесь принуждение к чему бы то ни было?
Если нет ответа, может быть вопрос неверно сформулирован?Возможно. Какие Ваши варианты вопроса?
Просто при таком варианте, в том мире который вам представляется идеальным и справедливым, вам не будет места.Я везде пишу магическую фразу "за исключением".
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Дмiтрiй
Полонский тоже людей без миллиарда знать не хотел.Это его право.
Это его право.Да элементарно, потому что помимо того что кормить у вас сразу возникнет обязанность защищать. Потому, что ты умеешь хорошо зарабатывать, а кто то умеет хорошо убивать. Дальше понятно?
Я лишь не хочу КОРМИТЬ кого-то помимо собственной семьи. Почему мое право не имеет права на жизнь?
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Дмiтрiй
у меня только один вопрос возникает, вы где в 90-е были?Учился в школе.
Учился в школе.Да собственно все ясно.
А что такое?
Я просто мыслю глубже и пишу так, что не всегда все догоняют.Ты тут теоретизируешь на уровне выпускника школы, меж тем есть целые научные труды, живые эксперименты которые были в прошлом и были более детальными и системными.
У меня нет рабов. Я нанял человека выполнять работу, он огласил свою цену, я на это согласился. Это его выбор и мой. Где здесь принуждение к чему бы то ни было?Он огласил свою цену? Самим не смешно? Вот зачем так откровенно передергивать. В таком случае у государства тоже нет рабов, вы смело можете сменить гражданство и пмж при желании.
В любое время он может уйти, если посчитает, что способен зарабатывать больше.
Возможно. Какие Ваши варианты вопроса?Я бы вместо вопроса "И кто решил в этом мире, что я, вложив в себя время, ОБЯЗАН кому-то часть своего труда в виде денег просто дарить?" спросил так: "Почему для ограничения жадности, жестокости и т.д.(вообщем список сами продолжите) необходимо создавать какие то исскуственные структуры? Почему человеку недостаточно собственной совести?
Я везде пишу магическую фразу "за исключением".Хорошо, с недееспособными относительно понятно. А как быть с доступностью жизненнонеобходимых услуг? Или исскуственно занижать стоимость этих услуг. Но кто тогда будет оплачивать разницу? Или вы честно говорите например дворнику: на лечения насморка твоих заработков хватит, а вот на зубы... а зачем тебе зубы, ты же дворник, главное что бы руки-ноги целы были. Так чтоли?
Исключения - это программа, которая позволит временно ли недееспособным или потерявшим дееспособность, а также во многих др. случаях существовать человеку в социуме свободно и комфортно.
Деньги людей быстро отрезвляют. Давайте заключим с Вами пари на миллион рублей, Вы приедете ко мне и будете на выходе проверять всю продукцию в течение месяца. Если из 100 000 изделий одно будет бракованным, то я выплачу Вам миллион. Нет - Вы мне.Заведомо невозможное пари. При условии проверки изделия хотя бы по 3-м критериям, по 30 секунд на операцию, на реализацию пари уйдет полтора года, и они Вам обойдутся настолько недешево, что смажут радость победы даже в случае моего проигрыша.
У князя была дружина, которая не имела и не содержала хозяйства и население обязывалось дружину кормить.Вы немного не правы. Население НЕ обязывалось кормить. Его ПРИНУЖДАЛИ к этому.
Затем поработщенные народы облагались данью.
Ну а затем уже было придумано собственный народ обложить повинностью, т.к. "дружина" все
разрасталась и разрасталась, а делать они них..я не хотели.
Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя ges2010
а вот на зубы... а зачем тебе зубы, ты же дворник, главное что бы руки-ноги целы были. Так чтоли?Сейчас дворнику зубы бесплатно вставляют?
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Bleed
А если серьезно, то мотивационная составляющая, именуемая "деньги", не является определяющей.В теории. На практике на что только не готовы идти работники ради получения более высокой зарплаты.
Соверщенно очевидно, что при больших объемах Вы не сможете проверить поштучно каждый патрон, к примеру. Отсюда выводы.Пока мы проверяем каждый патрон. Если объемы будут такими, что сделать это будет невозможно, я буду думать как быть дальше.
Если Вы ее применяете в цехуНе применяю.
Вы немного не правы. Население НЕ обязывалось кормить. Его ПРИНУЖДАЛИ к этому.Лично свечку не держал, но думаю все и так понимали, что с ними не шутят.
Сейчас люди верят в налоги, даже не задавая себе вопросов в их обоснованности и причине. Просто верят и все.Все порвали как баян.
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя аmbient
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя JustMan
мифический+500
В теории. На практике на что только не готовы идти работники ради получения более высокой зарплаты.Рано или поздно Вы поймете, что за деньги можно купить профессионализм и качественное выполнение функций, но не выдающиеся результаты, рационализацию и перспективу. Чтобы человек "светился", понимаете?
Пока мы проверяем каждый патрон. Если объемы будут такими, что сделать это будет невозможно, я буду думать как быть дальше.Да все уже давно придумано)))). А меня очень печалит факт, что в России последних лет наблюдается следующая тенденция в производственном секторе:
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Bleed
Где инвестиции в практические разработки? В фундаментальную науку?Я заправляюсь постоянно на одной и той же АЗС. Так как это частная структура, то там все чисто, летом зеленый подстриженый газон, каждый день со шланга моется асфальт.
Наука - прероготива государства. Да есть инвестиции, частный капитал, но фундаментально это государственная задача.Я Вам искренне сочуствую. Пересмотрите свои взгляды на людей и положение вещей. Иначе будете тем, одним из многих....
А у нас где государственная, там трава...
И бизнес здесь ни при чем.
Я Вам искренне сочуствую. Пересмотрите свои взгляды на людей и положение вещей. Иначе будете тем, одним из многих....

Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Михаил_1
Это кого сожгли?Величайший мыслитель 16 века Джордано Бруно был сожжен. Книгу которого, по странному стечению обстоятельств, я сейчас читаю.
Ну, осудили-то его, емнип, за религиозную ересь, а не за открытия.не только современные следователи творчески подходят к поставленной задаче ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
за религиозную ересь

Мне нравится читать великих философоф. Читаешь их взгляды на все, переносишь на сегодня и понимаешь как они были правы, хоть и жили тысячелетие назад.А вот интересно, каким критериям нужно соответствовать, чтобы Вы снизошли до рассмотрения позиции собеседника?
А те, кто учит меня жить сегодня. Как бы Вам сказать. Пока не дотянули до того, чтобы я к ним прислушивался. Уж как-нибудь обойдемся поди...
Осорбенно интересно, когда сжигают величайшие умы современности за то, что они посмели посягнуть на ПРОПИСНЫЕ истины, а спустя 4-5 веков эти самые умы вводят в лик святых.Философы только тем и занимаются, что тасуют уже известные факты, добавляя изрядную долю собственного воображения. Вот и Бруно, начитавшись Коперника,
Человеческая глупость непобедима.
Величайший мыслитель 16 века Джордано Бруно был сожжен. Книгу которого, по странному стечению обстоятельств, я сейчас читаю.Думаю, ничего странного в этом нет.

Caveant consules!
А вот интересно, каким критериям нужно соответствовать, чтобы Вы снизошли до рассмотрения позиции собеседника?Собеседник должен уметь думать, а не только уметь писать.
Много воды, а внятно Вы еще не описали свою модель устройства безналогового государства.Модель описал.

Исправлено пользователем scanner (24.03.10 10:38)
Модель описал.Эта модель так же реальна, как и нарисованный детской рукой автомобиль. Как повод подумать в этом направлении сойдет. Но не более.

Ответ на сообщение Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Romanchuk
Правильный мёд от правильных пчёл.
Т.е. когда вы решаете за ваших работников какую часть заработанных в большей степени ими денег отдать им, а какую оставить себе, то это, сцуко, в высшей степени справедливо. Когдаже государство ровно также поступает с вами, то это уже становится грабежом.в границах страны работник волен выбирать наиболее подходящего работодателя и предлагать ему свои услуги, либо самому стать работодателем и воплощать в жизнь свои представления о справедливом дележе бабла

Исправлено пользователем uhfdth (22.03.10 19:19)
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя uhfdth

Интересно если отменить ТК, вы добровольно будете оплачивать декретные, больничные, сверхурочные или отпускные? Или это тоже противоестествено?Сверхурочные - да. Все остальное - нет.
Я уже говорил, что если налоги отменят, то ДОБРОВОЛЬНО НИКТО не будет ничего перечислять. А раз так, то зачем вообще размышлять о том, нужно это или нет, если этого делать никто не будет без принуждения?Естественно, что ДОБРОВОЛЬНО НИКТО не будет ничего перечислять, потому как такова человеческая суть.
Или все же кто-то будет?
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Сверхурочные - да. Все остальное - нет.а еще нужно отменить все выходные для полного щастия

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
К сожалению все глубже, чем кажется.Неужели? А может все дело только в ней?
И дело здесь в человеческой природе я думаю.
Если бы я умел подставлять жопу в выгодных для меня местах, то развивался бы намного быстрее, чем развиваюсь сейчас.А как поступал, например, самый человечный человек, В.И. Ульянов-Ленин? Были ли у него убеждения?
А ведь многие так и живут - двухвосками. То есть так, как выгодно прямо сейчас. Выгодно поддерживать режим - будем поддерживать, падет режим - будем с новыми власятми дуржить.
У людей нет убеждений. Это плохо.
Я уже говорил, что если налоги отменят, то ДОБРОВОЛЬНО НИКТО не будет ничего перечислять.Конечно не будут.
Жизнь так устроена, что все, что естественно - происходит само собой, а то, что ПРОТИВОестественно - к тому нужно принуждать.А что, по-Вашему, в этом мире естественно?
_____Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Angel_dust
ведь кто то платил за ваше образование, лечение и т.д. в виде налоговПредприятия платят налоги, из которых верстается бюджет. Ни один учитель за бесплатно меня не учил и сейчас не учат, а, значит, из налогов им выплачивается зарплата.
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Angel_dust
а еще нужно отменить все выходные для полного щастияВыходные дни не оплачиваются. Отдыхаете Вы бесплатно, за свой счет![]()

А может все дело только в ней?Не только.
А как поступал, например, самый человечный человек, В.И. Ульянов-Ленин? Были ли у него убеждения?Безусловно.
Ваши действия в описанных ситуациях будут добровольными или по принуждению?Не понял к чему все это? О чем речь?
А что, по-Вашему, в этом мире естественно?Животный мир живет по естественным законам. И когда Винни приводил пример муравьев, я думаю он имел ввиду именно это.
эти же налоги родители отнесут в школу, минуя государство, тем самым лишние рты.Во многих регионах РФ установленная законом мин.зарплата составляет 4300 р. Некоторые категории низкоквалифицированных работников ее и получают. Скажите, сколько должно стоить обучение ребенка, чтобы такой работник мог его оплатить?

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Обеспечение деятельности гос-ва и его "слуг". пользователя Docent