В ответ на: и кстати, никакого бизнеса у Потапова нет и быть не может
это просто был пример взгляда с другой стороны, а ты не понял
ну хорошо - а если ему отдавали долг? а если много других если...
он что не может от друга деньги получить? (опять же - этого взяткодателя тоже могли прессануть, там парни солидные, все могут)
В ответ на: А как лично вы можете понять то, что "взятку" давал председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции от ЕдРа? Трудно представить обстоятельства, которые могли бы его это вынудить. Да и "взятка" ли это была? Где ваше обещанное видео?
конечно, его использовали как "торпеду" "старшие товарищи", это очевидно
будучи депутатом он втерся в доверие к Потапову и спровоцировал того стать взяточником
и видео уже есть и в ютьюбе и здесь выше была ссылка - там четко видны и деньги и пакет, который потом понятыми был вытащен из кармана Потапова, а в пакете было 3 млн. р. Все уже публично
В ответ на: это просто был пример взгляда с другой стороны, а ты не понял
ну хорошо - а если ему отдавали долг? а если много других если...
он что не может от друга деньги получить? (опять же - этого взяткодателя тоже могли прессануть, там парни солидные, все могут)
Ром, я редко когда чего не понимаю
просто твои примеры косные и вообще какие-то наивные я уже писал - что может себе позволить публичный политик-руководитель, а что нет. Что могу позволить себе я или ты - недопустимо для Городецкого или Потапова и т.п.
В ответ на: Вам смешно, а нам обидно. И за мехмат и за коммунистов.
На видео видно, что дающий, укладывает на стол ЧЕТЫРЕ пачки, по толщине выглядящими как стандартная пачка из 100 купюр. Ну и где там три миллиона, даже если предположить, что купюры были по 5000, и не принимать во внимание. что на некоторых сайтах указана сумма в пять миллионов? Предъявленное видео никакое, его не следует принимать во внимание вообще (по прежнему не утверждаю, что градоначальник невиновен, потому что не знаю обстоятельств, а визготню, что тут подняли некоторые , читать только для потехи можно). Кто доказал, что эта наличка для него лично?
В ответ на: по существу картинки на видео - ЧТО не понятно?
ФЗ "Об оперативно - розыскной деятельности", Статья 12. "Сведения об используемых или использованных при проведении негласных оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-розыскной деятельности, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и о тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий составляют государственную тайну и подлежат рассекречиванию только на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. "
таки оперативная съёмка (?) очччень уж быстро оказалась в сми ...
впрочем, на форуме присутствуют несколько ников, обладатели которых, судя по их постам, имеют отношение к правоохранителям ... можа они пояснят ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: Что могу позволить себе я или ты - недопустимо для Городецкого или Потапова и т.п.
ты обвиняешь меня в наивности постов, но сам наивен донельзя
можно на лицевой счет любого мэра (а у Городецкого есть счета в банках) перевести деньги от любого физлица, потом написать заявление от него же и дать какой-либо документ, подписанный мэром
вот тебе и взятка. и легко исполнима. сложное в схеме одно - завести дело. а с Потаповым сложностей нет вообще, ибо поперек горла он
В ответ на: На видео видно, что дающий, укладывает на стол ЧЕТЫРЕ пачки, по толщине выглядящими как стандартная пачка из 100 купюр. Ну и где там три миллиона, даже если предположить, что купюры были по 5000, и не принимать во внимание. что на некоторых сайтах указана сумма в пять миллионов?
1. можно брать одной рукой и по ДВЕ пачки - вы не задумывались?
2. Потапов деньги убрал в мешок - мешок в карман пиджака, достали этот мешок уже с понятыми - там были 3 млн. рублей;
3. 3 млн. рублей - это первый транш общей суммы в 5 млн. рублей, так пишут, а не то, что в мешке было 5 млн. рублей.
В ответ на: 1. можно брать одной рукой и по ДВЕ пачки - вы не задумывались?
На стол положили четыре пачки, это видно хорошо , что именно эти ЧЕТЫРЕ пачки были положены в пакет. Трёх миллионов там быть не может. Кстати, вот никогда не думал, что придётся защищать деятеля КПРФ.
какая разница - смогли вы увидеть на картинке плохого качества 4 или 6 пачек - это не важно, важно то, что эти 4-6 пачек потом в пакете мэр Потапов засунул себе в карман и продолжил попивать себе из чашечки. Потом - мордой в асфальт и пакет достали из кармана Что еще нужно?
Почему Потапов там на теплоходе вообще был, что это за 4 - 6 пачек по 500 000 рублей? Ну что огород-то городить? мы что - не в России живем - кому-то неясно, что это за деньги?
В ответ на: Почему Потапов там на теплоходе вообще был, что это за 4 - 6 пачек по 500 000 рублей? Ну что огород-то городить? мы что - не в России живем - кому-то неясно, что это за деньги?
Любому начальнику нужна наличка, так что не ваши "убеждения", основаны только на партийной солидарности.
В ответ на: Почему Потапов там на теплоходе вообще был
Ну, например, встретился с давним другом-предпринимателем, попросил тысяч 600 взаймы на лечение тёщи.
А самого Потапова и его окружение пасут не первый день, стало известно и сделали этому другу нужные люди предложение, от которого он не смог отказаться. В прямом смысле.
Ты думаешь сюжет фантастичный? Более вероятный, чем то, что нам рассказали.
В ответ на: естественно, но Потапов - случайный человек в политике, он был программистом, тыкал в кнопки...
так что невысокого он ума, а такой способен на что угодно, в том числе и на то - что на видео
То есть программисты по-твоему "невысокого ума" люди. Тебе может полечиться от мании величия? А то у нас то депутаты объявляют, что они самые умные в стране, то вот такие как ты, вдруг, записывают по профессии в дураки. Я бы тебе посоветовал просто помолчать, может и за умного сойдешь.
В ответ на:/п.9/
Поддержу Казанову в этом. 3 млн. рублей даже купюрами по 5000 рублей в карман пидкажа не положишь - не влезут. Я это точно знаю
600 бумажек/4 пачки=125 бумажек в пачке. влезут
...хотя не верю что брал. из потапова конечно мэр как из бобра пуля, но зная егопо прошлым годам - дебил -идеалист, но никак не жесткий коррупционер-мильонщик
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Если уж фантазировать, можно сказать, что все это массовая галлюцинация - этим можно объяснить вообще все на свете. Без привлечения физики, логики и органолептики.
В ответ на: "Дебил", выигравший выборы, и идеалист? Знатно однако!
это была хохма года. все кто знали потапова по 90м годам нгу -неделю хохатали и друг дружке рассказывали. видимо там была такая ситуация , что и лабрадор кони бы победил. ну или старшие товарищи все организовали - потапов был убежденным партийцем, тащившим на себе всю черновую работу "за идею"
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
В ответ на: А чему удивляться? Там бы и мартышка выиграла на протестной волне.
Слабое возражение. На "протестной волне" почти везде побеждают ЕдРоссы, а тут чего уж так -то случилось, ась? Сколько "мартышек" не ставили всё равно "супротив" ЕдРоссов они ничего не могли в разных городах и весях, а тут смог. Так какой же он "дебил-идеалист"?
чтоже за нужно было сделать с бедными бердчанами, чтобы они раз в жизни проголосовали против уважаемых людей и все равно ошиблись?
но что самое обидное - все равно во главе встанут уважаемые люди. им виднее потому что
В ответ на: это была хохма года. все кто знали потапова по 90м годам нгу -неделю хохатали и друг дружке рассказывали.
Ну, хохот бюрократической тусовки вообще не показатель. Уровень зависти, интриг, злопыхательства в вашей бюрократической среде превышает все мыслимые и не мыслимые пределы. Назвать это "змеюшником" просто было бы слАбо, так как жаль этих симпатичных животных, сравнивать с бюрократами.
Победил он, скорее всего, заслуженно (посмотрю так как КПРФ не симпатизирую, но тут особый случай).
В ответ на: То есть программисты по-твоему "невысокого ума" люди. Тебе может полечиться от мании величия? А то у нас то депутаты объявляют, что они самые умные в стране, то вот такие как ты, вдруг, записывают по профессии в дураки. Я бы тебе посоветовал просто помолчать, может и за умного сойдешь.
я бы вас попросил на "вы", на "ты" я тут только с лично знакомыми общаюсь.
так по поводу видео вы ничего не прокомментировали - 4 или 6 пачек ваш Потапов в карман засунул? на лечение тещи он их брал? может, на озеленение Бердска? может он занимал у коммерса?
и программистов никто дураками не называл - зачем вы лжете?
фраза "тыкал кнопки" означает всего лишь весьма узкую и ограниченную сферу профреализации никто дурнями их не называет, по крайней мере я, что вы там плетете себе?
или вам оскорбление оппонента - единственное, что возможно, когда по существу (комментировать рассовывание потаповым пачек денег по карманам на теплоходе коммерса) сказать нечего?
В ответ на: естественно, но Потапов - случайный человек в политике, он был программистом, тыкал в кнопки, потом на протестной волне СЛУЧАЙНО стал мэром. Народ голосовал не за него, а против едросов, так и коза могла стать мэром Ну кто мог проголосовать за человека, который ни дня не управлял ничем в госхозяйственных структурах. В Бердске про его "хозяйствования" анекдоты ходят (мой тесть живет в Бердске).
так что невысокого он ума, а такой способен на что угодно, в том числе и на то - что на видео
Есть : "но Потапов - случайный человек в политике, он был программистом, тыкал в кнопки, который ни дня не управлял ничем в госхозяйственных структурах."
И выводы: "так что невысокого он ума, а такой способен на что угодно".
То есть из того, что Потапов программист и ни дня не управлял ничем в госхозе ВЫ делаете вывод, что он невысокого ума. Я прямо теряюсь, в чем же я ВАС оболгал. Может тогда ВАМ более развернуто писать свои мысли, которые тем более заканчиваются навешиванием ярлыков на человека. Я в ВАШЕМ посте не увидел ничего иного из чего следует, что он невысокого ума.
Настоящий коммунист взяток брать не может. По определению. Они ему не нужны.
Тов. Юрченко сегодня выступая по радио, так и сказал, что у этого мэра-коммуниста(?) все наперекосяк было: учили они его всем миром управленческим (уж не взятки ли брать?) как надо работать, помогали всячески, а он трудновоспитуемый (совсем невоспитуемый) оказался, весь город Бердск развалил, а в оконцовке еще и взятку заграбастал (обиделись?). При этом тов. Юрченко подчеркнул, что товарищ мэр из коммунистов.
Однако тут противоречие вырисовывается: если взятку взял, стало быть не коммунист; если коммунист, стало быть взятку не брал (почему см.выше).
Надо еще Юрченко идею подкинуть, что все программисты, не управлявшие ничем в хозяйственных структурах (увы программистам как то не до этого порой) - невысокого ума люди! А премию за идею дать товарищу H777
В ответ на: При этом тов. Юрченко подчеркнул, что товарищ мэр из коммунистов.
Я бы сказал он из КПРФ, в которой коммунистов, что-то не заметил ни разу. Но, вот ситуёвина довольно интересная. "Не своего" возможно начали прессовать, так как чувствуют, что дела-то у власти, не блестяще, и скоро всем это надоест. Ну и чтобы неповадно было (просто версия) взяли Потапа в "разработку.
Зря он во всё это ввязался, своя жизнь дороже власти.
В ответ на: Я бы сказал он из КПРФ, в которой коммунистов, что-то не заметил ни разу.
это 100%
так, карьеристы, спекулирующие на ностальгических реакциях российского народонаселения...
большинство кпрф-овцев даже объяснить не сможет, почему партия называется коммунистической - с каких бы щей, спрашивается? что у них общего с этим термином
По поводу видео.
Во-первых, я могу вам сказать, что из него ничего не ясно. Абсолютно. Выложили даже со звуком, но толком ничего не слышно. Заниматься фантазированием нет никакого желания.
Во-вторых, это противозаконно выкладывать оперативную съемку во время следствия. Это прямое давление на общественное мнение и само следствие.
В ответ на: По поводу видео.
Во-первых, я могу вам сказать, что из него ничего не ясно. Абсолютно.
а вам надо, что Потапов, встал перед камерой - под светом софитов, и громко и четко произнес в микрофон: "Внимание! Съемка пошла! Итак - Я, имярек, В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ БЕРУ ВЗЯТ-КУ! ЕЩЕ РАЗ - В-З-Я-Т-К-У! в сумме 3 млн. российских рублей у гражданина имярек за выделение земельного участка вне конкурса. Засняли? Давайте повтор, чтобы без сомнений! Итак - Я, имярек..."
как вы можете прокомментировать картинку на видео? не видно деньги? не виден пакет? пакет с понятыми из куртки достали - там деньги! что вам еще надо?! на видео видно как пакет оказался в куртке - какие еще объяснения нужны?
вот за что я спокоен в этой истории мутной, так это за так называемую преемственность власти.
Потапов был не свой, чужой, неудобный, непонятный. у людей все уже было устаканено, а тут он пришел и схемы порушил. непорядок
сейчас будет новый мэр в Бердске, Потапову дадут реальный срок, года 2 посидит, бердчанам от расклада конечно же шиш, но зато ситуация на местах будет чиста как стеклышко. для некоторых персон
В ответ на: На "протестной волне" почти везде побеждают ЕдРоссы, а тут чего уж так -то случилось, ась? Сколько "мартышек" не ставили всё равно "супротив" ЕдРоссов они ничего не могли в разных городах и весях, а тут смог. Так какой же он "дебил-идеалист"?
В то же время проходили выборы в г. Обь и г. Куйбышев. Можете ознакомиться с результатами, гугл в помощь )
В ответ на: Ну, хохот бюрократической тусовки вообще не показатель. Уровень зависти, интриг, злопыхательства в вашей бюрократической среде
Цы. тогда и ваша алконавтическая 40-градусная тусовка нам не указ, брезгуемс
речь шла о тех людях, кто учился в 90е в нгу на мехмате и философском, коорые потапыча и его друга госпдина Т знали очень хорошо. потап был блаженным вместе с еще рядом сгинувших персонажей, и уже тогда ими четко помыкали суровые партийные кукловоды . при этом он хороший парень - добрый, честный, искренний - посему про взятку уверен что подстава на 100%. но вполне возможно не потому, что он "коммунист". а потому, что если б я был губернатором и у меня вторым по величине городом управлял такой тип (уж досье то есть) - я бы сделал все чтобы его уйти. ибо наломает хворосту а перед москвой губеру отвечать
В ответ на: на видео видно как пакет оказался в куртке - какие еще объяснения нужны?
Петрух, ну глупости же говоришь, прямо неудобно за тебя
да дело не в деньгах далеко. не брал бы денег, счучили бы коммерческий подкуп (коммерс бы за чай рассчитался).
почему то никого из штата Юрченко не поймали. наверное там все кристально чисты?
а вот Потапова, с которым совершенно случайно Юрченко сокоманда не сработались, как раз за шкирень
В ответ на: Цы. тогда и ваша алконавтическая 40-градусная тусовка нам не указ, брезгуемс
Я вообще-то не выпиваю, совсем и не курю, не "нахлобучиваюсь", так что зря вы так.
В ответ на: потап был блаженным
Ну, с точки зрения бюрократа, который не выиграет даже конкурс на создание "дома для кошек" может быть и так. НО, он выдержал серьёзное давление со стороны ЕР (про "ресурсы" уж не упоминаю), и называть его "дебилом", "блаженным" может только зависть, ничего более.
В ответ на: посему про взятку уверен что подстава на 100%. но вполне возможно не потому, что он "коммунист". а потому, что если б я был губернатором и у меня вторым по величине городом управлял такой тип, - я бы сделал все чтобы его уйти.
Смелое заявление, аплодирую, хотя саморазоблачения нынче как-то не практикуются.
В ответ на: Я вообще-то не выпиваю, совсем и не курю, не "нахлобучиваюсь", так что зря вы так.
тет намеков непоняли. поясню медленно. если для вас я чиновник бюрократ (юрченко!)- то вы для меня по аналогии - алконавт - градусовед. если вы не алконавт градусовед а это всего навсего ник, то (дальше проводим смелую аналогию с моим ником)
ферштеен?
/п.9/
пост номер 70
был в Бердске на выпускном у брата младшего в 12г. Их школа выпускала 11 золотых медалистов сразу,потому наведались туда из администрации НСО ктото ,архиепископ и мэр Потапов.Этот Потапов из всех этих чинов ,судя по внешнему виду ,в частности обуви,да и по машине на которой он приехал (потасканая соренто 1ого поколения в отличие от камрей на ннн) ну не произвел он впечатление человека,который берет миллионами .
пост номер 71
Странно всё это. Лично его не знаю, но знакомые с ним отзывались положительно.
пост номер 99
Какой-то сюрреализм. 3 миллиона по карманам, теплоход, депутат-взяткодатель. Ну нельзя быть идиотом на столько, что бы так палиться.
Ждём завтрашнего дня, наверняка, продолжат накидывать.
ну и в целом мало кто верит, что Потапов брал именно взятку