В ответ на: у тебя есть мужчина по имени " Математик" вот его и ЧИТАЙ! главы его изучай )))
Именно!
Когда дорогой мне человек балансировала на грани развода, я только удивлялась, какой же она всегда была женой-дурой.
Так-то она биолог, очень хорошо знает повадки насекомых при спаривании, все нюансы их брачной жизни, но совершенно не понимает, как для любых человеческих отношений важно знать человека. Всего. Чтобы до того, как он откроет рот, понимать, что человек хочет сказать, зачем он это хочет сказать, откуда у него эти комплексы.
- Может, его мама в детстве привязывала к ножке кровати, чтобы он не убежал?... Такое бывает в деревнях.
- Может, и привязывала. Не знаю.
- Как - не знаешь? А он крещеный?
- Да не знаю я…! Может, крестили, а, может, бабушка погружала. Советская власть же была.
- Подожди, какая власть. Ему в детстве какие книги нравились? Он галлюцинировал? Мастурбировал?
- Катя, да отстань ты от меня со своей чушью, от меня муж уходит, а ты…!
И давай рыдать! Понимаете, для нее это все чушь. Она его совершенно не знала, не хотела знать. Всю семью только думала, как накормить, на что обидеться, за какую веревочку дернуть, чем сманипулировать. Все это называлось «семейной жизнью», и, что страшно, у многих такая семейная жизнь, люди не интересуются друг другом, не пытаются влезть в чужую черепную коробку с вкрадчивым «расскажи». А по мне так горшок любимого человека, в который он ходил в детстве, – это одно из самых чудесных сокровищ мира.
И что он думал о маме.
И почему он боялся папы.
И когда он понял, что ненавидит людей. Кем был обижен.
Я поражаюсь некоторым знакомым, которые заявляют: «Зачем мне все двенадцать его двоюродных теть?» Да нужно стать лучшей подругой всех его теть, носить им кексы к чаю и слушать истории о том, как их племянник, ваш любимый человек, жил с маминым платьем в шкафу, вступив с ним в официальный брак…
Нет, мы ленивы и нелюбопытны (с)
Показать скрытый текстИ добавлю про общение. Я совершенно убеждена, что общение – это основа всяких отношений. Возможны, конечно, языковые барьеры, и не всегда легко выражать свои мысли, многие в жизни косноязычны, много мычат, но есть же бумага!
Я знаю одну мудрую пару, у которой на телефонном столике возле этажерки всегда лежит синяя клеенчатая тетрадь, в которую они поочередно пишут.
Вот, скажем, вечер, супруга садится за столик, ставит дату - 21 мая, и выводит: «Сегодня ты пожаловался, что я постоянно вырастаю у тебя за плечом, как только ты входишь в твой Twitter. И что я слишком часто поджимаю губы, когда речь заходит о твой матери. Пойми, я…»
Когда она заканчивает, она берет из старого зубного стакана с изображением птицы-феникса оранжевую полоску бумаги (оранжевую!) и закладывает последнюю исписанную страницу.
Когда на следующий день ее муж проделает то же самое – сядет за столик, поставит дату, напишет в синюю тетрадь, то он вытащит из стакана уже зеленую полоску бумаги, чтобы заложить свою страницу. И она будет знать, что зеленая полоска – это ответ на все ее страдания, обиды, сомнения. И снова сядет, снова возьмет тетрадь, снова напишет, но уже что-то другое, более любящее…
Они бездетны, но счастливы.
Скрыть текст