По мне так ни к чему читалке лишние навороты - интернет и Wi-Fi, был USB провод для подключения к компу и все . Из действительно нужных, но это обойдется дороже, - подсветка экрана. Осенью и зимой при чтение в транспорте - крайне необходимо. Читалок много различных, но о них я лично ничего не могу сказать.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
В ответ на: Аксесуары к коробке прилагаются? Wi-Fi пользуетесь?
какие аксессуары? интернетом не пользуюсь, ибо абсолютно он там без надобности
скачал книг на комп - закинул туда через провод юсб
памяти там два гига, мне хватает, ибо одна книга в fb2 весил меньше мегабайта
но если прям нужно еще места - можно вставить карту памяти
еще один плюс данной модели - там сразу идет пластиковая крышечка, которой закрывается экран
то есть в принципе чехол ей не нужен (я не покупал), в отличии от других моделей, для которых нужно купить чехол, чтобы защищать экран при переноске
еще учти - музплеера там нет, аудиокниги на ней слушать нельзя
я их не слушаю, поэтому для меня это не минус
батарейки хватает надолго, на неделю точно при активном довольно чтении
В ответ на: Сегодня книжку купил PocketBook 613 Basic New, доволен тому, что теперь есть, сейчас разбераюсь, что к чему, всем откликнувшимся огромное спасибо.
В ответ на: По мне так ни к чему читалке лишние навороты - интернет и Wi-Fi, был USB провод для подключения к компу и все . Из действительно нужных, но это обойдется дороже, - подсветка экрана. Осенью и зимой при чтение в транспорте - крайне необходимо. Читалок много различных, но о них я лично ничего не могу сказать.
Из наворотов действительно ничего не нужно (хотя поначалу даже музыку пробовал слушать). Читалка нужна исключительно для чтения. Что важно в ней - белизна страницы (на старых серых экранах глаза быстро устают).
В ответ на: Сегодня книжку купил PocketBook 613 Basic New, доволен тому, что теперь есть, сейчас разбераюсь, что к чему, всем откликнувшимся огромное спасибо.
впрочем, сам грешен
дома лежит покетбук
но, помимо него, кидаю книжки на телефон, чтобы почитать на обеде или в очереди где
порой книжка попадается настолько интересной, то и дома вечером дочитываю ее с телефона
А что такого? На компе же читаю...а там то же самое все. Просто подумалось, зачем брать читалку, когда можно взять планшет, больше функций за чуть побольше денег.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Если глаза не жалко - ради бога!
TFT - основа дисплеев это активная матрица на жидких кристаллах. По TFT-технологии изготавливаются экраны для навигаторов, компьютерных мониторов, мобильных телефонов и некоторых моделей электронных книг. Достоинством таких экранов является четкое, яркое, чаще всего цветное изображение. Они отличаются высоким быстродействием, что дает возможность просматривать видеофильмы, играть в игры и, собственно, читать. Но такие экраны всегда светятся изнутри, а также мерцают, поскольку изображение на них постоянно обновляется. И первое, и второе приводит к тому, что глаза при длительном чтении сильно устают. Это считается основным недостатком TFT-экранов.
Основным достоинством E-Ink экранов (которые используются в большинстве читалок) является отсутствие внутреннего свечения и мерцания.
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
В ответ на: А что такого? На компе же читаю...а там то же самое все. Просто подумалось, зачем брать читалку, когда можно взять планшет, больше функций за чуть побольше денег.
главная функция читалки - читать с удовольствием и не портить глаза
Как человек с плохим зрением, хочу сказать, что основная причина его падения - таки не чтение и не комп Оно испортилось задолго до появления этих девайсов.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
НПП
Раньше читал на iPade. Зрение не вернуть.
Просветите, PocketBook Touch 2 623 (6.0" E-Ink Pearl, 16 градаций, 4Gb, microSDHC, WiFi), Black (PB623-E-RU) хороший аппарат или за эту цену можно лучшее оборудование купить?
Я тоже человек с плохим зрением, испорченным задолго до появления компьютеров. Но именно работа за компьютером сильно его ухудшила. Регресс налицо
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Безусловно имеет смысл покупать электронную книгу, если вы вообще регулярно читаете книги.
Скажем, одна в месяц - это 300 - 500 рублей.
За год все окупится.
Если меньше то, наверное, смысла и нет.
И я не обязательно говорю о скачивании из пиратских библиотек.
Можно покупать электронные версии книг. Они намного дешевле печатных.
Экономия в 3-4 раза получается.
Я купила "Pocketbook 612" - очень классная книга. Простое меню, удобный дизайн и очень хороший объем памяти. Батарея просто класс, заряжаю книгу редко, хотя читаю ежедневно.
У меня PocketBook 611 Basic. Сам не жалуюсь и другим советую. Все основные форматы читает, я правда fb2 предпочитаю. Экран 6 дюймов достаточный, и компактный, чтобы с собой таскать, и читать удобно. По функционалу - все просто, никаких плееров и прочей пурги, есть даже пару игрушек (судоку, например), существует у него даже способность по wi-fi выходить в Интернет и читать RSS ленты. Есть для него обложка, но ее покупать отдельно надо. Просто по качеству хорошая - два года пользуюсь и не жалуюсь.
А все-таки, бумажных книг ничего не заменит! Единственный плюс e-book в том, что на один носитель можно целую библиотеку сбросить, а там, лишь бы зарядка была...)
Но то чувство, когда листаешь настоящую бумажную книгу, этот запах, фактура - незаменимы... Да, много книг - много места занимает, но если книги хорошие, которые перечитывать и перечитывать - иметь их много, это блаженство, свою библиотеку иметь, стеллажи... Красота.
Да и если электричества нема, то зажег свечечку-лучинку и сиди себе - познавай. На мой взгляд - это единственное непобедимое и самое величественное изобретение человечества - Книга. Источник знаний, учитель и помощник. Они вечно храниться могут, если хоть чуть-чуть подходящие условия, сухо и влажность невысокая.
Pocket Book 622. Ежедневно пользуюсь более года - батарею держит месяца 2-3, огромное кол-во предустановленной классики + куча места под свои книги, отличное удобное меню, понятная навигация, куча настроек шрифта/размера/жирности, комфортное чтение для глаз и вообще
Белый цвет вовсе не маркий, как думается на первый взгляд - состояние новой книги спустя год пользования!
При ежедневном 3х часовом чтении аккумулятора на 2-3 месяца точно не хватит,
а всё остальное чистая правда.
Пользуюсь моделью PocketBook 613 почти 1год нареканий нет.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.