Ответ на сообщение Re: Нужен ли полный привод в городе? пользователя Артём
но на заднем и едешь не так уверенно, как на 4ВД
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя Неназываемый
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Ответ на сообщение Re: Нужен ли полный привод в городе? пользователя ivan_zh
Да ладна тебе придираться. Мыж про адекватное поведение говорим. Я не гоняю там, где есть колея. А на небольшой скорости таких проблем, независмо от привода. а еще на полном приводе очень прекрасно выкидывает как раз из этой самой колеи
Ответ на сообщение Re: Нужен ли полный привод в городе? пользователя Вофка
скажи это весной, когда любое нажатие педали, даже самое нежное, будет копать яму под ведущими колесами. Ну элементарно же. Жопой паркуюсь потихоньку, постепенно прокатывая себе дорогу. Как парконулся, еще раз вперед протянул и назад (можно повторить).
Ответ на сообщение Re: Нужен ли полный привод в городе? пользователя Вофка
Исправлено пользователем ivan_zh (01.03.13 13:32)
Ответ на сообщение Re: Нужен ли полный привод в городе? пользователя That_is_good
Ответ на сообщение Re: Нужен ли полный привод в городе? пользователя Неназываемый
Ответ на сообщение Re: Нужен ли полный привод в городе? пользователя That_is_good
Исправлено пользователем Неназываемый (01.03.13 13:45)
Ответ на сообщение Нужен ли полный привод в городе? пользователя Неназываемый
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя Vs
На одинаковом автомобиле? При одинаковой массе? При нормальной развесовке? С одним и тем же водителем? В одних и тех же условиях? Примерно одинаково. Полный чуть больше. По-вашему полноприводный пустой и передний привод с двумя мешками цемента в багажнике будет кушать одинаково?
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя Gigabur
За счёт меньшей пробуксовки на льду и потери времени на старте. Но когда старт уже состоялся и сцепление достаточное, то динамика самого ускорения хуже. Динамика зимой на 4wd 1,5 - гораздо лучше, чем на переднем. Не нужно же объяснять, за счет чего, да?
Ответ на сообщение Re: Нужен ли полный привод в городе? пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя Gigabur
Только здесь я встречаю людей, которые вполне серьезно пытаются доказать, что полный привод не нужен
Так всё-таки полный привод - это суровая необходимость или субъективное удобство? Речь о том, что с 4wd - удобнее. Как ни крути. Мое субъективное мнение.
Трос порвать дело не хитрое...Я бы сказал пустяковое... (тот который обычно у большинства автолюбителей лежит). прежде чем ее вытащить порвали мой трос, там 4вд точно бы не помог
Забаненный на Дроме.
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя z-box
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя Артём
В принципе, да. Только посуху динамика имеет большее значение, чем зимой, когда всё равно надо ездить плавнее и медленнее, вне зависимости от типа привода. Скажем так, полгода динамика лучше на 2вд, полгода - на 4вд.
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя demien
У меня был случай, когда я ехал по нечищеному двору по ледяной колее на переднеприводном "Лансере" с клиренсом 16,5 см и новой шипованной резиной, а прямо за мной следовал знакомый на полноприводной "Капелле" с клиренсом сантиметров 14 на средненькой резине. Я проехал спокойно и не напрягаясь, а он изматерился весь, прошоркав весь двор днищем и борясь с колеёй. Когда я ездил зимой на рыбалку на подлифтованой бочке, а мой знакомый на калдине 4ВД, скребущей пузом везде, где только можно от просевших пружин, практика у меня была всё время не в мою пользу.
Любой полноприводный авто разгонится быстрее чем моно приводный при прочих равных, учите физикуВ принципе, да. Только посуху динамика имеет большее значение, чем зимой, когда всё равно надо ездить плавнее и медленнее, вне зависимости от типа привода. Скажем так, полгода динамика лучше на 2вд, полгода - на 4вд.
Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!
Ну так этого вроде и достаточно? прочих равных 4WD, разумеется, проедет дальше.
А надо в лес обязательно заехать, в колею от "Урала"? Что есть городской маршрут? По чищенной дороге? Нафиг надо.
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя Warchild
При недостатке сцепления Любой полноприводный авто разгонится быстрее чем моно приводный при прочих равных, учите физику
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя igornsk
Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!
К чему такие абстрактные примеры, если изначально вопрос и подразумевает "при прочих равных"? Клиренс и резина зачастую имеют гораздо большее значение для проходимости, чем наличие полного привода. При прочих равных 4WD, разумеется, проедет дальше. Но если, например, резина плохая и нет сцепления с поверхностью, то хоть восемь ведущих колёс пусть будет, это не поможет.
Teramont. Tiguan. SGV.
Производители автомобилей с вами не согласны, о чём честно пишут в технических характеристиках. В лучшем случае разгон до 100 км/ч одинаков, но почти всегда медленнее на полном приводе. А при разгоне с больших скоростей разница ещё заметнее. Есть только несколько исключений у компаний, которые делают самый продвинутый полный привод в мире, и то только на части версий. Любой полноприводный авто разгонится быстрее чем моно приводный при прочих равных, учите физику
Ответ на сообщение Полный привод. пользователя demien
Т.е. этой зимой не пытались доехать? Не знаю как этой зимой
Ответ на сообщение Полный привод. пользователя Артём
Динамика на старте - это составляющая часть разгона до 100 км/ч. Динамика на старте и разгон до 100 кмч - несколько разные вещи, ну да ладно...
Меня там не было. А вы думаете, что вот именно этой зимой всё было намного хуже, чем в предыдущие 30 зим? Т.е. этой зимой не пытались доехать?
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя Артём
Изначально всё же ТС задавал вопрос именно о потребностях: "Нужен ли полный привод в городе?" речь не о потребностях, а о преимуществах и недостатках
А мы тут раллийные гонки обсуждаем?Производители автомобилей с вами не согласны, о чём честно пишут в технических характеристиках. В лучшем случае разгон до 100 км/ч одинаков, но почти всегда медленнее на полном приводе. А при разгоне с больших скоростей разница ещё заметнее. Есть только несколько исключений у компаний, которые делают самый продвинутый полный привод в мире, и то только на части версий. Любой полноприводный авто разгонится быстрее чем моно приводный при прочих равных, учите физику
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя cortes
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Полный привод. пользователя Эгоист
Teramont. Tiguan. SGV.
Ну да, раллиста мнение, сразу видно... На раллийных полный привод как раз рулит безоговорочно.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя demien
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя denz
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя cortes
Между девятью и десятью секундами разница заметная, вообще-то. Тогда не всё ли равно ,разгонится 9 сек или за 10?
Да. Как бонус - получая при этом удовольствие. Удовольствие в данном случае для всех разное: кому-то интереснее припарковаться в сугробе, а кому-то пройти поворот не на 40 км/ч, а на 60-ти. Главно-же проехать из точки А в точку В с минимальными совокупными потерями по времени,деньгами и нервным затратам.
Ответ на сообщение Re: Полный привод. пользователя denz
Срач закончен, аминь В общем принял решение что пустьбудет полный.
Да нет, какой я раллист, так, любитель. И только на переднем приводе как раз, потому что любитель. Но спорить с тем, что в ралли главенствует полный привод, а не моно-, как-то странно. Ну да, раллиста мнение, сразу видно...
Ровно как спорить с тем, что в боксе главенствуют тяжеловесы. спорить с тем, что в ралли главенствует полный привод, а не моно-, как-то странно.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ну чтобы сейчас по городу ездить на механике-нужно быть или любителем,или мазохистом.Мазохистом-потому что при напряжённом движении постоянно дёргать ручку/ехать на сцеплении,это себя не любить.Если вы скажете что побуксовать/выехать легче на механике-это чушь собачь.Не нужно лезть туда куда нормальные не лезут.Автомат для того и создан,чтобы люди меньше за рулём уставали.И ерунда всё это что он дороже и в ремонте и прочем.Я бы пожалуй, ездил на механике и переднем приводе. Пожалуй, королла. Вот прям положа руку на сердце. Имелось ввиду то, что имея возможность содержать только одну машину (причины могут быть разные), остановили бы вы свой выбор на Оке или на другом моноприводе? Или всетаки смотрели бы что-то более универсальное?
Везде по городу, пригород, 80% по работе, 2000 км в месяц в среднем. Вот еще важно, куда по городу, сколько по городу, зачем по городу.
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))