Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Вползание в экономический кризис пользователя Intejer
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Sky
Исправлено пользователем principium (28.01.11 16:15)
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Kazanova
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Народ точит топоры молча...
Думайте, люди, думайте! Это продлевает жизнь!
Да ну нафик, до сих пор помню как в советское время в народе обсуждалось наличие бумаги и случайно попавшегося крысинно-мышинного мяска/хвостов в колбасах. что качество колбасы было отменным
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Trotzdem
Это уже было позже, в 60-е...70-е всё было по другому. Почему - трудно сказать, видимо народ был более дисциплинирован. ...как в советское время в народе обсуждалось наличие бумаги и случайно попавшегося крысинно-мышинного мяска/хвостов в колбасах.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Uka
На самом деле СССР состоял далеко не из одних недостатков. В СССР была разумно построена система образования: каждый получал своё. Если у человека было мало спосбностей, он был вынужден после 8-го класса покинуть школу, а дальше опять же в соответствии со способностями - если их хватало человек поступал в техникум, если не хватало - отправлялся получать рабочую профессию в ПТУ. Самое интересное заключалось в том, что повзрослев, некоторые шли учиться дальше, после ПТУ в техникум, после техникума - в ВУЗ, причём без отрыва от производства. Советская система имела достаточно достоинств, чтобы её модернизировать и развивать. СССР была не лишена недостатков, дефицит...
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Intejer
Ваня Хренов-2.
Мало не покажется!
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Угрюм-Река
Ну, это только те люди, которые за деревьями леса не видят. Моё мнение заключается в том, чтобы все материальные блага были доступны всем гражданам страны, а не только тем, кто умел в своё время по-блату их доставать. Для реализации этого в советское время, а именно в 70-е годы нужно было приложить не так уж много усилий, только было немало людей, которым это было не выгодно. Да и самой власти тоже. Через дефицит происходило управление людьми: кто послушен, вовремя делает "одобрямс" - тот и получит право покупки того же холодильника и автомобиля, а кто имеет наглость собственное мнение иметь, да ещё и высказывать - тот пусть как хочет, так и выживает. Почему сегодня на всевозможных форумах говноплюйство идёт? Да потому, что за это никого не накажут! ...что основной смысл жизни Inteje'a - покупка холодильника и максимальное потребление колбасы!
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя презумпция
Да вопрос то не в этом. Вопрос в том, что же можно и нужно было сделать в то время, чтобы возникшие проблемы не переросли в кризис. Можно, подумать, нам сейчас в продукты отменный свежак кладут.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Матершыник
Сказать больше нечего? И-эхх. Если бы да кабы...
Вы хотите сказать, что сегодня меньше народу ездит за границу? Да и не такой уж и высокий уровень бедности - посмотрите сколько во дворе авто стоит. Но опять же вопрос не в этом. Вопрос в другом: в 70-е появились проблемы с товарами потребления, постепенно они стали увеличиваться, перейдя в конце концов в серьезный кризис, меня интересует, что же можно было тогда сделать для решения этих проблем, чтобы они не переросли в кризис. ...не хочет заработать, чтобы поехать за границу?
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Хватанули. В СССР можно запросто быть ничтожеством,а в разжиревшей Швейцарии личностью.Это внутри человека.А бутафория причастности к чему то огромному,великому(хоть гордость за первое в мире Социалистическое государство,хоть вера в Американскую мечту) это все шелуха. Сейчас каждый россиянин — полное ничтожество.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя france
При этом вместо американской мечты вполне можно получить американскую трагедию... ...хоть вера в Американскую мечту...
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Это от человека зависит, в частности от воспитания полученного Вашей дочкой - ей ведь оказалось безразличным то, что у её подружки папа умер... Сейчас каждый россиянин — полное ничтожество.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Михаил_1
Тогда нужно было ещё и заработать, а потом искать каким образом достать Сейчас при желании можно заработать, раньше при желании можно было достать.
А вот это не правда, у моей знакомой сын программист очень хорошо зарабатывает, но это не факт, что он в те самые времена смог бы "достать" то, что сегодня просто покупает, например тур по Европе. Да я и сам не всегда мог в советские времена "достать" то, что сегодня просто покупаю. Доступность достигается теми же качествами, что и прежде...
А вот мне, видимо, не дождаться ответа на поставленный вопрос: "Что же можно было сделать в те времена, чтобы возникшие проблемы не переросли в кризис, который привёл к той самой "Советской трагедии" - так я назвал бы крушение государства Советского." Но комментария на это мнение от ТС ожидать не стоит, наверное![]()
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Утюг
Вы меня очень повеселили... Я то в те времена и жил, и на заводе работал - сам многое видел. Ну получил бы директор неприятность, а потом 1000 причин нашёл бы, чтобы избавиться от этого работника, да так, что его потом в другом мест далеко не везде приняли. В те времена этот механизм был отработан очень даже хорошо. ...если б у него возник конфликт с начальством и об этом узнал парторг тогда очень сильно не повезло бы даже директору.
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Только не пеняйте на родителей. Далеко не у всех есть возможности и способности к воспитанию детей. Да и раньше всегда этим занималась община или государственные организации. Раньше ребенка "вытягивали" до уровня сына/дочери Отечества, Гражданина и т.п.; сейчас же дети больше предоставлены сами себе, беззащитны перед пороками взрослых. ТВ и вконтакты - их содержание определяется чернью, а человеческая природа такова, что основная масса народа больше склонна к низменному и примитивному. Вот и получается - в условиях "демократических" свобод быдло взращивает еще более примитивное быдло. ...в частности от воспитания полученного Вашей дочкой...
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя principium
Это почему? Родители в первую очередь и должны воспитывать своих детей, да и в советские времена так было. И в те времена разные были люди и дети. Только не пеняйте на родителей.
Правда? А когда я писал, что школа должна не только знания давать, но и воспитывать, так меня на смех подняли, жаль топик снесли, а то ссылку бы дал. Возможно Вы будете удивлены, но в учебных заведениях существует такая должность как зам. директора по учебно-воспитательной работе, интересно зачем? Как Вы думаете? Раньше ребенка "вытягивали" до уровня сына/дочери Отечества, Гражданина и т.п.
Правда? А родители не должны этому препятствовать? Не должны воспитывать своих детей? Да ребёнок это отражение своих родителей, помните русскую пословицу: "Яблоко от яблони далеко не падает?" ...сейчас же дети больше предоставлены сами себе, беззащитны перед пороками взрослых.
И что в этом плохого? Должен же кто-то работать барменом, водителем такси или грузовика, техничками, дворниками и т.д. Вы думаете те, кто будет воспитан на возвышенных принципах захочет заниматься такими работами? ...а человеческая природа такова, что основная масса народа больше склонна к низменному и примитивному.
Сильны же Вы в арифметике, посчитайте мой возраст, если я начал свою трудовую деятельность в 1974 году, если конечно эта арифметическая задача Вам по плечу вам уже75...
Это почему? Откомментирую. "Матершинник" - "плюс сто". Но комментария на это мнение от ТС ожидать не стоит, наверное...
Ходил по магазинам, взял фотоаппарат, сфотографировал заборы двух школ, они на приложенном файле, и где же там трёхметровый забор? Так что враньё написал Матершинник про заборы. Пойдём в школу. Обычную среднестатистическую школу. Вот мы с вами уткнулись в трёхметровый добротный металлический забор вокруг школьной территории.
Оказывается в школе есть медсетсра, правда Матершиннику невдомёк, что она нужна для того, чтобы оказать первую помощь или сделать профилактические прививки. Ах какие подлые демократы - они посмели позаботиться о здоровье школьников! А что это делает медсестра?
И где же человек курилку то нашёл для старшеклассников, которую оборудовали в школе, для того, чтобы школьники могли там покурить? Очередное враньё. Ой, а это что за милое местечко? Курилка для старшеклассников?
А сегодня, что в школьном буфете пивом торгуют? Опять враньё. А о пиве в школе они даже не мечтали...
Значит 25 лет назад стенд с портретами членов политбюро в школе это было нормально, а сегодня портрет президента и премьер-министра криминал? Будьте добры объясните почему школьники не должны знать кто управляет нашим государством? Ой, а это чей портрет? Премьера Путина? А это что? ... Глядите, и плакат сами повесили именно туда, где 25 лет назад висел стенд с членами Политбюро.
И опять враньё, враньё, враньё... Когда я прихожу на избирательный участок расположенный в школе, я вижу там не школьных учителей, а преподавателей ВУЗа, у которых учился, и с которыми потом работал... Но Матершиннику, видимо, стыдно было враньё открытым текстом публиковать, а Вы, сударь открыто спели гимн вранью, с чем вас и поздравляю. Да, кстати, вы, друзья, наверное, не в курсе, что учителя регулярно работают на выборах в территориальной избирательной комиссии под чётким надзором директора и представителя РОНО (который, как ни странно, одновременно и представитель "Единой России"). И вы, наверное, не знаете, что дальнейшая карьера учителей прямо зависит от показателей партии власти на их участке.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Trotzdem
Я тоже что-то сомневаюсь в её качестве (в то время)... Мо она казалась офигенно вкусной, потому что её не праздники только ели?))) Туфта это по-моему... Качество было не лучше... А пельмени эти к коробках тоже были г@вно полное! Да ну нафик, до сих пор помню как в советское время в народе обсуждалось наличие бумаги и случайно попавшегося крысинно-мышинного мяска/хвостов в колбасах.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ох))) Я сейчас не так что ли? Все пути открыты... хочешь, бросай школу и иди в колледж, хочешь - в ВУЗ... Кто запрещает-то? Если у человека было мало спосбностей, он был вынужден после 8-го класса покинуть школу, а дальше опять же в соответствии со способностями - если их хватало человек поступал в техникум, если не хватало - отправлялся получать рабочую профессию в ПТУ. Самое интересное заключалось в том, что повзрослев, некоторые шли учиться дальше, после ПТУ в техникум, после техникума - в ВУЗ, причём без отрыва от производства. Советская система имела достаточно достоинств, чтобы её модернизировать и развивать.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Хрен_из_Иваново
Да чего там ракету... Шмайссер доработали (при чем при его же, Шмайссера, участии)... Назвали АК-47... И ща до сих пор некоторые орут "Ах, какие мы молодцы - создали такой автомат"...))) Тут просто еще вопрос - кто его создал... Ракету украли у немцев, колбаса была с картоном, а образование видно на Вашем примере!
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя sandro
А Вы её пробовали в 60-е? А вот пельмени в коробках действительно были невкусными... Я тоже что-то сомневаюсь в её качестве (в то время)...
Офигеть! Моё мнение заключается в том, чтобы все материальные блага были доступны всем гражданам страны, а не только тем, кто умел в своё время по-блату их доставать.
Правда? А Вы внимательно прочитали мой первый пост? Там говорилось, что этот процесс начался в середине 70-х, а я пишу про 60-е, я тогда в школе учился... Потому что в СССР материальные блага как раз и не всем доступны были...
Правда? А вот многие мои знакомые, в том числе и преподаватели, без проблем отдыхать ездят, только почему-то в Египет, Тайланд, Турцию, Европу - видимо в Новосибирской области действительно это недоступно... ...сейчас многие позволить себе этого не могут.
Исправлено пользователем Intejer (29.01.11 14:44)
В техникуме, и уж точно не остепенённые. Кстати, Ваши преподаватели где?
Незаинтересованность гос-ва иметь умное население. И вот эти забавные письма президенту от учителей, писателей и общественных деятелей, что мол грядущая реформа средней школы резко увеличит дебилизацию молодого поколения, которое и так не блещет умом, могут только сожаление вызвать (не понимают они куда встряли мы все). Кто запрещает-то?
Я с трёх лет с родителями каждый год ездил на юг Украины, так вот там никаких дефицитов не было. Не менее 10-ти сортов НАСТОЯЩЕЙ колбасы, кожаные изделия в магазинах, обувь и одежда хорошего качества итд. В дефиците там были импортные товары, и когда впорт Одессы причаливал очередной лайнер, там толпилась куча "фарцы", покупающая у моряков, что они привезли. Я тогда никак не мог понять, нафига покупать "джинсу", когда продаются хорошие брюки из натурального материала, она ведь явно хуже. Но, тщательно культивируемый приоритет всего Западного сработал, и даже "творческий интеллигент" считал для себя обязательным одевать на задницу "Левайс" или "Леви Страус" (вроде так тогда они назывались. СССР пал в информационной войне, к которой не был готов вообще. Никто бы его не победил в настоящей, и это понимали на Западе, а вот информационное оружие сработало по-полной. Кто запрещает-то?
А тогда и смысла особого не было туда ездить. Хочешь посмотреть азиатов, вот тебе древние памятники Бухары, Самарканда, Ташкента. Красивейший Кавказ - Абхазия, Грузия, Армения. "Долину гейзеров" - Курилы, янтарное море - Балтия, фантастические побережья- Крым, степи -Казахстан, Киргизия итд, ит везде доброжелательное отношение местного населения. Сейчас тоже можно съездить, но это будет не дешево, да и на границе тамошние таможенники по карманам шарят и отношение местных изменилось. Кто запрещает-то?
Ничего этого в 70-годы не было, а проблемы появились именно тогда, правда только проблемы, но со временем перешли в кризис... Именно при Брежневе появились и дефицит и блат. Так что же нужно было сделать именно в 70-е годы, чтобы проблемы не переросли в кризис? ...не пускать Горби и ему подобным во власть, запретить обналичивать безналичку...
...в 70-е появились цеховики, которые каким-то образом снижали дефицит товаров, у них в те времена и был трудовой капитал, но торговле это было не выгодно, т.к. снижало прибыль от спекуляции дефицитным товаром. ...разрешить трудовой капитал (что и сделали в Китае)
Кто не давал это сделать Брежневу? ...разрешить трудовой капитал (что и сделали в Китае)
Мне показалось, что вы запостили умную мысль, поэтому ответил, простите ошибся. Вы можете сколько угодно писать, что при Брежневе всё было "чики пуки", но это будет враньё, и не я один это утверждаю. А Брежнев был недалёкий руководитель, который просто не знал, что творится в СССР за пределами Москвы. В те годы можно было небольшими усилиями, и практически без потерь направить СССР по пути развития, Брежнев же ничего не сделав направил его на путь загнивания... Горбачёву достался СССР уже в состоянии кризиса, с которым он справиться не смог, хотя и в те времена можно было ещё не допустить развала. Тебе, "что в лоб, что по лбу".
И где же я это постил, таки ВСЁ "чики пуки"? Были плюсы (больше), были минусы, но чтобы таки ВСЁ, это откровенное враньё с вашей стороны. Вы можете сколько угодно писать, что при Брежневе всё было "чики пуки"
А я и не говорю, что всё, я говорю, что основы кризиса были заложены именно тогда, и Брежнев своим бездействием направил СССР прямиком в экономический кризис. Прими он в те времена должные меры по созданию многоукладной экономики, никакого кризиса бы не было. Реформируй он политическую систему таким образом, чтобы была обеспечена обратная связь от населения к управленцам никакого политического кризиса тоже не было. В те времена всё можно было провести постепенно и практически безболезненно. Это как зуб: начался кариес - можно просто запломбировать, довёл человек зуб до пульпита - болезненное лечение, упустил время - удалять зуб. Были плюсы (больше), были минусы, но чтобы таки ВСЁ...
Какое "бездействие"? Гигантские стройки, мощнейшие прорывы в науке и технике, победы в космосе итд. Хоть тысячная доля от того сейчас есть? Стратегические ошибки Брежнева в том, что не принял реформы Косыгина, что согласился на Олимпиаду и ввёл войска в Афганистан. Но Союз все эти передряги вынес бы, если бы не Горби, андроповский назначенец. и Брежнев своим бездействием направил СССР прямиком в экономический кризис.
А зачем были нужны гигантские стройки? Только затем, чтобы производить ещё больше средств производства, которые опять же использовать для производства тех же средств производства? Было бы лучше вместо этих самых гигантских строек вложить средства в производство товаров потребления. Зачем производить большое количество станков, если на зарплату полученную от производства этих станков нечего было купить? Зачем разводить многовалютную систему в одной стране, когда вроде бы одна валюта - рубль, да только рубли разные: наличные и безналичные, простые и инвалютные, а также среди налички государственные казначейские билеты не обеспеченные золотом и билеты государственного банка золотом обеспеченные. Гигантские стройки...
Стратегические ошибки Брежнева в том, что не принял реформы Косыгина...
Ну, Олимпиада-то вреда не принесла, а ввод войск в Афганистан крепко подорвал и экономику, и престиж СССР... ...согласился на Олимпиаду и ввёл войска в Афганистан...
Не вынес, как показала история. А Горбачёв просто не справился с тем, что ему досталось, кишка тонка оказалась. Самое интересное, окажись на его месте Ельцин, он, имхо, мог вполне удержать страну от распада - у него решимости было куда больше, да и моложе он тогда был... Но Союз все эти передряги вынес бы...
Неплохой анекдот. Самое интересное, окажись на его месте Ельцин, он, имхо, мог вполне удержать страну от распада - у него решимости было куда больше, да и моложе он тогда был...
На хрена?! Свои производить нужно было! Вместо ЦБК на берегу Байкала было бы лучше построить автомобильный завод, например, в Куйбышеве НСО, джинсы можно и нужно было производить самим, может быть в частном секторе многоукладной экономики, легализовав цеховиков и заставив платить их налоги. И бытовую технику, те же холодильники, которых не хватало нужно было производить самим. Самое интересное заключается в том, что бытовой электроники производилось достаточно, а вот тех же холодильников - нет. Как всё это планировалось? Сам чёрт не поймёт. Если бы тогда разрешили ввоз "лохматых" иномарок из Японии, джинсы со всего мира...
Да они сами и были той самой колонной! Мозгов не хватало тогдашним руководителям, в том числе и Брежневу! И Горбачёву не хватило, когда он оказался в критической ситуации. ...при подогреве "колонны"...
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Ротшильд
При средней зарплате 150 рублей в месяц рубль только на обед, а на завтрак, а на ужин? Пусть тоже по рублю, выходит за месяц 90 рублей только на питание, квартплата рублей 15, рублей 5...7 на транспортные расходы, остаётся рублей 30...40 на одежду, на книги, на отдых - и жить хорошо, и жизнь хороша! А если автомобиль охота купить? Выйдите во двор - посмотрите сколько авто стоит и сравните с тем сколько их стояло в советские времена. Хреновая стала жизнь! Я помню свою учебу в НЭТИ во времна " кризиса " - на 1 рубль так обьедался в столовой...
Ну, Брежнев то в сталинские времена тоже не рядовым инженером был, и ещё неизвестно сколько крови на руках этого "демократа". ...убийцу Хрущева...
А он, бедняжечка и ни причём! Отказаться от косыгинских реформ смог, а отказаться от ввода войск в Афганистан и раздувания военого бюджета - нет. Да он один из этой своры сталинистов, такой же как и они, единомышленник, одна их порода! ...закоренелые псевдосталинисты вовсю потешились над ним и торжественно справляли свои победы, без конца раздувая военный бюджет, заставив ввязаться в афганскую авантюру...
да-да-да. враньё, враньё, враньё
Ха! Глупо запостил, но смешно и ещё неизвестно сколько крови на руках этого "демократа".
Я Вам открою секрет: в 70-е годы в техникумах разрешалось вполне легально курить и курилки были организованы - сегодня этого нет. Это сейчас гоняют за курение...
Ну, засранные туалеты и в старые времена в школах были. Это сейчас в туалетах белоснежная чистота...
Если бы экономика Афганистана не была бы разрушена в следствии ввода войск СССР, то столько наркоты в мире, и в России точно не было бы. В советские времена мировое производство героина было на порядки ниже чем сегодня, и главный поставщик героина - Афганистан, а что поставлял Афганистан до ввода советских войск? ..а раньше шприцы под ногами хрустели.
Хотите сказать, что школьники советских лет не курили и не употребляли вино? Ещё как курили и употребляли, имхо, ничуть не меньше чем сегодня. Это сейчас гоняют за курение и слабоалкогоность в школе...
Исправлено пользователем Intejer (29.01.11 21:02)
Офигеть , хорошо жить или нет стали мерить количеством машин .....При средней зарплате 150 рублей в месяц рубль только на обед, а на завтрак, а на ужин? Пусть тоже по рублю, выходит за месяц 90 рублей только на питание, квартплата рублей 15, рублей 5...7 на транспортные расходы, остаётся рублей 30...40 на одежду, на книги, на отдых - и жить хорошо, и жизнь хороша! А если автомобиль охота купить? Выйдите во двор - посмотрите сколько авто стоит и сравните с тем сколько их стояло в советские времена. Хреновая стала жизнь! Я помню свою учебу в НЭТИ во времна " кризиса " - на 1 рубль так обьедался в столовой...
Ай да лгунишко.Соврал раза в три. квартплата рублей 15
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Брехня..., повторяю, что главная причина наркотизации населения РФ, это - конвертируемость рубля в твердые валюты. Если бы этого не было, то за рубли бы "деревянные", никто бы не стал наркоту ввозить в РФ. Вот и подумайте, если умеете это делать. Если бы экономика Афганистана не была бы разрушена в следствии ввода войск СССР, то столько наркоты в мире, и в России точно не было бы
Один из показателей уровня жизни. Офигеть , хорошо жить или нет стали мерить количеством машин...
Ну, так люди стали так жить, что ездят на работу на своих авто - это по Вашему показатель низкого уровня жизни? Ну если Вам так плохо стало в авто ездить, так продайте свои две машины. Мне вот одной вполне хватает и на работу я добираюсь минут 15, в то время как раньше, на городском транспорте, и за 30 минут мог не добраться, я уже не говорю об уровне комфорта... У меня стоит на стоянке две моих машины. Вот только до работы раньше я добирался 15 минут , а теперь 1 час ,если повезет.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Гром
Сам такой! кварплата составляла в те годы в звисимости от площди и количества проживающих 10...20 рублей в месяц. Конечно за коммуналку платили меньше... Ай да лгунишко.Соврал раза в три.
Двое моих знакомых преподавателей взяли кредит и улучшили свои жилищные условия, правда работать им пришлось в двух местах. Я не думаю, что они единственные в городе. ...самое удивительное,что преподы техниковские живут в квартирах,доставшиеся им по наследству...
Вы хотите сказать, что Афганистан сегодня производит столько же наркоты, сколько в 70-е годы? Да и неконвертируемый рубль не был помехой для различного рода фарцовщиков, так что не стал бы помехой и для торговцев наркотиков, просто рентабельность наркоторговли была бы не тысячи процентов, а сотни, только и всего. В Российской Империи тоже был конвертируемый рубль, а наркотиками не торговали. Брехня..., повторяю, что главная причина наркотизации населения РФ, это - конвертируемость рубля в твердые валюты.
Исправлено пользователем Intejer (29.01.11 21:15)
Да плевал я на Ваши ссылки на всякую трепотню. Сегодня любой может писать и болтать, что хочет. Я вижу, что люди покупают в магазине и на рынке. Я вижу во что люди одеваются, я вижу на чём люди ездят. Я вижу, что у многих дома компьютеры, практически у всех мобильные телефоны: надо же до чего довели демократы! А я помню времена, когда на наш 80-ти квартирный дом было только 2 магнитофона, на весь наш 20-ти квартирный подъезд - два телефона, один холодильник А Вы не хотите это признать и тролите, тролите, тролите... По прямым данным статистики жрать стали меньше причем в первую очередь дорогих белков.
Нечего сказать больше? Так бывает... Но в наркотизации России тоже, в какой-то степени виновен Брежнев, решившийся на войну в Афганистане, в результате чего была разрушена экономика этого государства, и там стали сеять мак вместо зерна... Куда ни глянь, а вреда от Брежнева до фига и больше... Да уж, смехотичные "аргументы". Сам себя высек.Продолжай вечер сатиры и юмора!
В Новосибирске - не подскажу. Ну так и статья не местная. Хотя пишут - треть школ вневедомственной охраной охраняется. Зачем бы, казалось? И самое интересное: может быть Вы скажете где же у нас школа с трёхметровым металлическим забором, который построен для безопасности?
и про заборы там тоже есть.![]()
Ну понятно, если данные статистики не соответствуют твоим вымыслам и домыслам, то - тьфу на них, главное, чтобы лохматые иномарки были, не так ли? Да плевал я на Ваши ссылки
А при "проклятом царизме" вообще компьютеров не было. А я помню времена, когда на наш 80-ти квартирный дом было только 2 магнитофона, на весь наш 20-ти квартирный подъезд - два телефона, один холодильник А Вы не хотите это признать и тролите, тролите, тролите...
Акогда там сеяли "зерно"? и там стали сеять мак вместо зерна... Куда ни глянь, а вреда от Брежнева до фига и больше...
врать нехорошо. Я тоже умею цитировать: "Городские власти решили построить вокруг петербургских школ двухметровые заборы. Детей ограждают от террористов, ..." А там вот что про назначение заборов написан: "Установке заборов будет предшествовать уточнение границ школьных участков, которое может выявить нецелевое использование земли, закрепленной за образовательными учреждениями."![]()
Да,это в мемориз! А своим перлом про мобильные телефоны сейчас ....
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
А чего его искать ?Достаточно обратить внимание на твои посты про СССР .... Вы уникальный человек: везде говно найти умеете.![]()
А в первобытно-общинном строе, так вообще никакого оборота не было. Вот только количество наркоманов в Российской Империи каково было? И каков был мировой оборот наркотиков в те времена?
Да, не было, потому, что их вообще не было. А вот в 60-е годы и холодильники и магнитофоны уже были, только вот люди не могли их купить: холодиьник, очень нужный в быту купить было трудно потому, что их в свободной продаже не было, а на магнитофоны у людей денег не хватало. Такова была жизнь! А при "проклятом царизме" вообще компьютеров не было.
А, что там всегда сеяли мак и производили героин? На производство героина Афганистан перешёл именно потому, что Брежнев развязав там войну порушил тамошнюю экономику. Акогда там сеяли "зерно"? :)
Но если Вы такой сопливый, что в 80-е годы были студентом НЭТИ, где я уже преподавал, то какого же чёрта берётесь рассуждать о тех временах, в которые, в лучшем случае, под стол пешком ходили? Кто ж виноват что ты такой древний , что помнишь такие страродавние времена ....
Вспомню: в 1962 году мои родители купили ламповый телевизор - это был второй телевизор на 20-ти квартирный подъезд. Когда показывали интересный фильм или что-то ещё интересное, то к нам приходили соседи, чтобы посмотреть, складывалась тёплая дружественная атмосфера, помню как мы с друзьями смотрели фильмы по этому телевизору, в те времена популярными были фильмы про войну... Постепенно телевизоры стали появляться у других, и люди становились более замкнутыми. Вспомни еще ламповый телевизор...
Как правило всё это добро покупалось в "Юном технике" примерно за треть стоимости, потом ремонтировалось и неплохо работало. А ещё в те времена было развито техническое творчество - многие студенты сами делали и магнитофоны и усилители. ...КОМЕТА 212 , проигрыватель ВЕГА , усилитель " радиотехника " и колонки тоже " радиотехника " ....
Дело в том, что люди не покупают такие вещи тогда, когда им еду купить не на что, как не покупали в 60-е магнитофоны и телевизоры, потому, что денег на них не хватало - бедно жили. И если сегодня люди могут себе позволить мобильную связь, компьютер, интернет - значит деньги у них есть и на питание, и на одежду, в общем не бедствуют. А своим перлом про мобильные телефоны сейчас ....
Ну, истерика то во всех Ваших постах. Прекращай истерить...
А зачем доказывать очевидное: сходите на рынок, пройдитесь по мясным рядам и обратите внимание как Вам будут навязывать свой товар продавцы. Посмотрите как люди покупают этот товар, зайдите в магазин, например в Быстроном или Ашан, и посмотрите какие товары люди кладут в свои корзины. Вы сами пишите, что трудно стало добираться до работы, а ведь это из-за автомобильных пробок - люди, по-Вашему от безысходной бедности покупают личные автомобили? Докажи с цифрами и фактами , что стали больше производить еды и товаров чем при СССР....
Это как раз ваша болячка. В советские времена мировой уровень производства наркотиков был значительно ниже, и они направлялись для реализации в более богатые, нежели СССР страны. Сегодня Афганистан производит такое большое количество героина, что его девать стало некуда, вот и на Российский рынок пошёл. А причина та же: разрушили экономическую и политическую систему Афганистана, там появилось большое количество военизированных группировок, которые нужно на что-то содержать, вот и нашли выход: производить и продавать по всему миру героин, цена на который настолько снизилась, что стала доступной и для российских граждан. Иными словами не введи войска в Афганистан, не разрушь там всё и вся, не было бы столько наркоты в мире, была бы она настолько дорога, что невыгодно было бы её продавать в России. Так что как не крути, а всё возвращается к брежневским временам и проделкам. Забавный вы чел, буровите всякую хрень не считаясь с историческими реалиями...
Надо же! А Вы описали прогресс современного общества! Только ещё не поняли что происходит. А происходит то, что сегодня так называемые эффективные собственники сами из советских времён! Вот когда на их место придут люди воспитанные в наше время, тогда и начнётся развитие рыночных отношений и рыночной экономики, правда для Вас там может не оказаться места... Дело в том, что в советские времена нас пугали капитализмом утверждая, что там сплошная эксплуатация человека сосбственником средств производства. Так вот люди воспитанные на этой пропаганде став собственниками и стали проводить в жизнь то, чем их пугали, а люди работавшие на таких собственников смирились с этим, потому, также были воспитаны этой пропагандой. Сегодня в качестве наёмных работников пришли люди, которых не коснулась эта пропаганда, завтра эти люди станут собственниками и будут вынуждены вести дела таким образом, чтобы учитывались интересы работников с целью их эффективного использования для получения прибыли. Иными словами не надо вредничать - надо делиться. Но как только эффективный собственник сталкивается с эффективным рабочим внезапно выяснятся, что рыночные механизмы становятся совершенно неэффективными, ибо одно дело строить капитал на совках, а другое на людях полностью разделяющих твою жизненную позицию и готовых в любой момент помочь тебе в эффективном управлении бывшей твоей собственностью.
Навскидку приведу десяток примеров из своих своих встреч с пенсионерами, которые рассказывали истории хорошо укладывающиеся в российскую пословицу -Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Помню работал с одним пенсионером.....
Единица - вздор, единица - ноль, один - даже если очень важный - не подымет простое пятивершковое бревно...... Ню-ню. НЕ НАДО СКАЗОК ПРО ИНДИВИДУМЫ
Мне по счастью не нужно смотреть Дисквери,чтобы представлять себе принцип работы обычной западной фирмешки.И можете верить ,можете нет, но там образом уважение к рабочему человеку прививают простым соблюдением законов.Как обходятся без парторгов,для меня загадка. Глянте дискавери и какие коллективы на предпреятиях запада
А на каком основании Брежнев руководил страной? Кто ему доверил? На каком основании?
Шелуха не несет в моем понимании негативного оттенка. Не менее тем, "шелуха" эта весьма значима для отдельных личностей и народа в целом. Как оказалось.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР С 1916 года администрация некоторых крупных городов России начинает поощрять открытие частных клиник для лечения больных наркоманией.
Но может ли быть здоровым общество пережившее такой резкий поворот, какой пережили все мы в 90-е? Нужно чтобы прошло немало времени для формирования нового здорового общества. И не дай Бог если сейчас опять взять и резко повернуть в другую сторону: страна может и не выдержать... Но здоровым людям костыли не нужны.......
Не знаю.Даже на форуме градус ненависти захлестывает. Но может ли быть здоровым общество пережившее такой резкий поворот, какой пережили все мы в 90-е?
Чьи родители? Я ж написал, что далеко не у всех есть здравый ум, желание, время и т.п. воспитывать ребенка. А если его воспитывать, то надо это делать в рамках каких-то ценностей, норм. Раньше эти ценности и нормы транслировались, грубо говоря, церковью, партийными организациями и т.п. общественными институтами. Были единые критерий оценки добра и зла, хорошего и плохого. Это предупреждало множество проблем, конфликтов. Вот сейчас такого, общего для всех, транслятора нет. Отсюда все проблемы. Народ, не видя ориентиров, постепенно отступал от своих прошлых воззрений всё больше и больше, скатываясь вниз(такова человеческая природа). Поэтому эта ваша парадигма - "Родители в первую очередь и должны воспитывать своих детей" - не состоятельна абсолютно. Так и не было ни-ко-гда. Семья - это просто дополнительный ретранслятор. Родители в первую очередь и должны воспитывать своих детей
Чтоб, взяв дополнительную ставку, некто получал дополнительные деньги? в учебных заведениях существует такая должность как зам. директора по учебно-воспитательной работе, интересно зачем? Как Вы думаете?
... наркоманом, алкоголиком, вором, взяточником, педерастом, террористом и т.д. Должен же кто-то работать барменом, водителем такси или грузовика, техничками, дворниками и т.д.
Особенно если первый президент страны ебн был алкоголик. Но может ли быть здоровым общество пережившее такой резкий поворот, какой пережили все мы в 90-е?
Ска,Мир сошел с ума.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Му-му
Ну ежели кому то навязали "статусные вещи", тот пускай не жалуется, что денеХ мало. Про навязанные нормы потребления слышал когда-нить?
А про "статусные вещи" ?
Исправлено пользователем АНОНИМ (14.05.11 21:35)
С этим соглашусь. Действительно, мы претерпели резкий поворот и повернули на путь , ведущий в пропасть. Выкрики, что нельзя сворачивать с этого пути, мол "не выдержим" имеют одну цель - уничтожение России., под благовидными предлогами и обоснованиями. Но может ли быть здоровым общество пережившее такой резкий поворот, какой пережили все мы в 90-е?
Ну конечно, опять СССР во всём виноват. А правда сотоит в том, что слабенькая экономика Афганистана была разрушена гражданской войной. От этой войны народ и побежал. Афганская война, началась уже ПОСЛЕ гражданской, когда почти три миллиона афганцев покинули страну. Т.е. вы опять лжете. Афганистан перешёл именно потому, что Брежнев развязав там войну порушил тамошнюю экономику.
Буквально вчера наблюдал "богатство" Старик на кассе, взявший кефир и полбулки хлеба долго рылся в карманах, считая копейки, чтобы расплатиться, не нашел. Дал ему денег, он заплакал, такие вот богачи. Посмотрите как люди покупают этот товар, зайдите в магазин, например в Быстроном или Ашан, и посмотрите какие товары люди кладут в свои корзины.
Да ты хоть что-то невыдуманное тобой узнай, а? Вся инфраструктура Афгана была разрушена до прихода Советских войск, во время гражданской войны, поэтому-то население и встречала армию Советов бурным ликованием. Это уже потом, после военных столкновений и подсоединения Саудовской Аравии и США к финансированию моджахедов и снабжению их оружием и включения "исламского фактора" начался антагонизм. Не выдумывай небылицы. Иными словами не введи войска в Афганистан, не разрушь там всё и вся, не было бы столько наркоты в мире, была бы она настолько дорога,
Эт кто? Дебилы, которые в слове из шести букв делают три ошибки? Вот когда на их место придут люди воспитанные в наше время
Во.. понесло "товарисча". Наёмные рабочие все станут собственниками. Это уже даже не бред, а запределье. Сегодня в качестве наёмных работников пришли люди, которых не коснулась эта пропаганда, завтра эти люди станут собственниками
Ломка? Мама мы все тяжело больны...
а что, народу нравилось, свой человек, настоящий мужик, как все. Особенно если первый президент страны ебн был алкоголик.![]()
А что плохого? Ну пришли люди на форум, вылили ведро злобы, а заодно и дерьма на виртуального оппонента, зато с близкими и сослуживцами спокойны будут. Даже на форуме градус ненависти захлестывает.
Так не каждому дано... Уважать себя нужно в любых условиях.
То есть Вы считаете, что родили родители ребёнка, а дальше за него ответственности нести не должны? Чьи родители? Я ж написал, что далеко не у всех есть здравый ум, желание, время и т.п. воспитывать ребенка.
У Вас в семье может быть не было, но это не значит, что не было в других семьях - у нас было. Так и не было ни-ко-гда.
В школах не знаю - в техникумах ещё в советские времена, в школах, видимо тоже. А давно ввели эту должность?
Вот телевидение и интернет как раз до этого уровня и поднимут... До уровня водителя, бармена, дворника еще надо человека воспитать.
Мадам, что же Вы слюной то брызжете? Культурно общаься мама с папой не научили? Вспомните сколько лет Моисей водил евреев по пустыне? В общем до тех пор, пока не вымерли те, кто был рождён в рабстве... Так какого ????? говоря о СССР 60-70-х, не учитываешь
Да что Вы говорите? И не стыдно врать-то? Или анонимно всё можно сболтнуть? Да масло сливочное - и то не покупают.
Ну, что же давайте посчитаем. Буквально вчера наблюдал "богатство" Старик на кассе, взявший кефир и полбулки хлеба долго рылся в карманах, считая копейки, чтобы расплатиться, не нашел.
Алкоголизм - это болезнь, чтобы говорить, что тот или иной человек чем-то болен, в том числе и алкоголизмом, нужно ознакомиться с его историей болезни. Вас, надо полагать, никто не допустит до этого документа - следовательно Вы его не читали. Назвать человека больным, в том числе и алкоголизмом, не ознакомившись с историей болезни, имхо, пустозвонство. Вам нравится заниматься таким делом? Особенно если первый президент страны ебн был алкоголик.
Я бы назвал такими людьми тех людей, которые не понимают того, что рано или поздно, но собственность переходит из одних рук в другие, так, что не отчаивайтесь, когда в своей лавке окажетесь не лавочником, а простым приказчиком! Эт кто? Дебилы, которые в слове из шести букв делают три ошибки?
Сидя в политотделе. Слишком мало для того, чтобы страной руководить. На основании того, что он воевал за нашу Родину...
- приказ от А чё ты горбанутые времена приводишь, в качестве доказательства? 19.04.78 г. N 388 "0б утверждении обязательных минимальных курсов лечения больных наркоманиями и токсикоманиями";
Нести ответственность конечно должны - как дополнительный способ воспитания детей системой через родителей. Если ребенок нашкодил, но в силу своего возраста взрослое наказание к нему применять бесполезно, то надо воспитывать и родителей. ...а дальше за него ответственности нести не должны?
Глядите шире! Я объяснил что к чему. ...это не значит, что не было в других семьях - у нас было.
А функционал этой должности каков, все-таки? И, важно, - в школах она была? ...в школах, видимо тоже.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Бонч Бруевич
Сами найдёте! Выложите ссылки на эти докУменты, пожалуйста
"Испокон веку" была такая должность. Этот человек отвечает за все неучебные мероприятия - утренники, линейки, спортивные праздники и пр. А давно ввели эту должность?
Исправлено пользователем презумпция (30.01.11 16:37)
Не совсем так: в разных семьях всё было по разному. И родительское воспитание играет очень большую роль в формировании человека как личности. Всё у вас так было, как у всех.
А воспитание по разному проявляется. Мои родители рассказывали как они жили в детстве, юности, во время войны – это тоже элементы воспитания, которые формируют мировоззрение. Были ли противоречия? Конечно были. Если в школе мне рассказывали о таком прогрессивном явлении как колхозы, то родители рассказывали как в эти колхозы людей загоняли, как на самом деле происходило раскулачивание – это тоже элементы воспитания. Таким образом во мне воспитали способность и потребность воспринимать информацию критически, и т. д. Если этого не делать, то из человека нетрудно сделать биоробота, про которого Губерман сказал: ...если их ценности не входят в резкое противоречие с ценностями, установленными системой...
Организовывать воспитательную работу, проводить тематические классные часы... Скорее всего везде по разному. А функционал этой должности каков?
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Бонч Бруевич
А сопли подтереть не нужно? В инете похоже нет - сходите в библиотеку, если дорогу знаете. искать влом, выложите прямую ссылку, поцжалуйсто
Означенная мной сумма превышает потребительскую корзину, т.к. я подсчитал только расходы на питание и медикаменты. Да не один человек уже демонстративно попытался прожить месяц на потребительской корзине (как раз означенная Вами сумма).
Ну, так после описанных мной расходов остаётся ещё пара тысяч - за два месяца четыре набежит. ...у человека изнашивается одежда, белье, приходит в негодность мебель...
Расходы на лекарства я включил. Хотя конечно же пенсия не велика - увеличивать надо, но вопрос то стоял в другом - человек написал про деда у которого денег на кефир с хлебом не хватало - такой бедности нет на сегодняшний день. Хотя дед мог просто забыть деньги дома. Лекарства, кстати, далеко не все можно бесплатно получить даже инвалидам.
Исправлено пользователем Intejer (30.01.11 16:49)
Я Вас тоже... Я Вас не оскорблял![]()
так на водке пусть экономит, тогда на кефир останется. Если дети и внуки у пенса пенсию не отбирают, то на выпивку хватит точно, сами пенсы говорят человек написал про деда у которого денег на кефир с хлебом не хватало
Не было этого, погибли бы они в пустыне через месяц, да и все эти библейские истории перепевы египетских - один в один..Пропаганда, не более. Вспомните сколько лет Моисей водил евреев по пустыне?
Нет. Мне просто стыдно и непонятно как алкаш мог "управлять" страной. Алкоголизм - это болезнь, чтобы говорить, что тот или иной человек чем-то болен, в том числе и алкоголизмом, нужно ознакомиться с его историей болезни. Вас, надо полагать, никто не допустит до этого документа - следовательно Вы его не читали. Вам нравится заниматься таким делом?
Ска,Мир сошел с ума.
причем тут это? Ну Меченый не пил и что? Не можете выпивать, так не злитесь, кому дело до Ваших проблем? Мне просто стыдно и непонятно как алкаш мог "управлять" страной
Понимаю - сказана глупость. Ты совсем не понимаешь, что сказано?
А Вы, что, абсолютный трезвенник? Или Брежнев был абсолютным трезвенником? А может быть Хрущёв или Сталин не употребляли? Мне просто стыдно и непонятно как алкаш мог "управлять" страной.
И меньше есть, если трудовой стаж не выработан. Есть те, у кого пенсия 5 тысяч составляет.
Я же ясно сказал 60-70е, а ваш пёрл типа стаж с 74 года инженером с большими претензиями ни как не перекрывает годы так с 62 . Так что не надо ля ля. Потом вы чудесным образом стали препадовать. Как вы можете отвечать за все заводы больших городов. Трепло Я то в те времена и жил, и на заводе работал - сам многое видел.
Так 74...79 годы это и есть часть 70-х, правда это трудно понять человеку, который не дружит с арифметикой. А свои персональные данные я не собираюсь раскрывать на форуме, так, что не провоцируйте. Я же ясно сказал 60-70е, а ваш пёрл типа стаж с 74 года...
А Вы? Как вы можете отвечать за все заводы больших городов.
Сам такой! Трепло
Сомненья мне душу изранили Не задавались вопросом, почему еврей Губерман пишет о России, а не о Израиле?
Чем кумушек считать трудиться Вся эта шваль из губерманов , шендеровичей, ганапольских...
Исправлено пользователем Intejer (30.01.11 19:51)
Ну так пострайся, чтобы твоих глупостей было поменьше на форуме. Понимаю - сказана глупость.
тогда уж правильнее советский, никто не сможет оспорить родившийся и живший в СССР
У общественного животного много всяких потребностей. Вообще-то потребность в чувстве сопричастности вполне себе физиологична даже, поскольку человек - "общественное животное".
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Rox
Т.д. - это в смысле покакть Но жить реально стали люди лучше, я это сравниваю по своему детству и детству своей дочери. Я говорю не о гаджетах всяких и прочих приколюках которые неизбежно появились в результате НТП, а о простой жизни, покушать, одеться и т.д. (
“Hoc vince”
моя мама впервые попала за границу, в настоящую капиталистическую заграницу, в 1989 году. когда она зашла в какой-то дешняцкий супермаркет для нищих, она плакала. натурально, ревела. Ну, раньше-то за границу очень мало кто ездил. ))
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя это_шорцы
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя ПЕЛЕВИН
Не скажите. Все зависит от точки отсчета (кстати...). Для моих родителей это и сейчас - необычайно, ну а тогда - просто невообразимо. Даже невообразимей 26-тимерного пространства теории суперструн. дело, в общем-то, уже не бог весть какой необычайности.
Вас в "Домодедово" или метро можно определять. По нашей с Доцентом полемике порох-то я сто раз нюхал
да какая истерика? обычный шок. Но истерики никакой не было.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Developer
если вы о тех, которым поровну куда и за что мазать, то соглашусь. а если по существу, то вы глубоко заблуждаетесь. чувствуется, что вы "рабочих" только на картинках видели в учебнике истории Думаю рабочих, готовых вмазать за развал СССР будет поболее, чем интилигентишек из НИИ.
В смысле - водки выпить? Думаю рабочих, готовых вмазать за развал СССР будет поболее...
Себя? Да. А вот про Вас ничего сказать не могу. Intejer, а вы считаете себя свободным человеком?
И где же я такое писал? Патологическая фантазия разыгралась? Действительно у части населения сохранились установки советских лет, но это не значит, что они рабы. А пример из Библии всего лишь пример, правда Вы этого не поняли... При этом следует отметить появление нового поколения свободного от этих установок. Вы же были рождены по-вашему рабами, в рабстве и прожили в нем бОльшую часть своей жизни.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя ынырга
Да есть у меня родственники, могут теперь съездить к родным на Украину раз в 3 года, спасибо за развал СССР. если вы о тех, которым поровну куда и за что мазать, то соглашусь. а если по существу, то вы глубоко заблуждаетесь. чувствуется, что вы "рабочих" только на картинках видели в учебнике истории
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя kosta
да ладно врать. купить билет на поезд до украины раз в год может себе позволить любой человек, не прикованный к больничной койке букетом страшных неизлечимых болезней. Да есть у меня родственники, могут теперь съездить к родным на Украину раз в 3 года, спасибо за развал СССР.
ишь вы как заговорили. деньги, значит, рабочих, земля - крестьян? остальные халявщики? нравятся мне такие люди, простые как топор. особенно умилительно, что вы сам, очевидно, к рабочему классу близки как декабристы. "вот у меня есть родственники..." давайте, ещё брата старшего позовите, он мне накостыляет, за то что я деньги ваших родственников отнял. детский сад на колёсах... поэтому съездив загрнаницу за деньги рабочих на халяву и потом ругать свою страну это как бы цинизм.
ну-ну, расскажите мне про то как давали квартиры "реальным научникам". и какая у них была охрененная зарплата. а то я не знаю. Тем не менее реальным научникам давали и квартиры и зп.
Ну, на плацкарте - еще одни мои съездили так с ребенком, че то больше не ездят, заболели может? да ладно врать. купить билет на поезд до украины раз в год может себе позволить любой человек, не прикованный к больничной койке букетом страшных неизлечимых болезней.
Ну так диктатура пролетариата, а как иначе то. кто работает -тот ест. Кто не работает, тот тоже вон по Парижам мотается. ишь вы как заговорили. деньги, значит, рабочих, земля - крестьян?
ишь ты, а раньше, стало быть, ваши родственники в св ездили? да они, похоже, просто воры, барыги и спекулянты. враги советского народа. (это я обобщаю в вашем стиле, если вы не поняли иронии). я вот чё-то всю жизнь в плацкартных вагонах ездил, и ничё, здоровье не растерял. Ну, на плацкарте - еще одни мои съездили так с ребенком, че то больше не ездят, заболели может?
я не пойму, вы что, шутите так неумно? чувствую себя, попавшим в рассказ чехова. "-- ты еще про шилишпера расскажи! -- улыбается следователь. -- шилишпер у нас не водится... пущаем леску без грузила поверх воды на бабочку, идет голавль, да и то редко. " Ну так диктатура пролетариата, а как иначе то. кто работает -тот ест
Ну я фик знает в чем прикол так ездить, но родственички все больше самолетами летали, да и я помнится тоже как то также. Налицо вроде как ухудшение условий. я вот чё-то всю жизнь в плацкартных вагонах ездил, и ничё, здоровье не растерял.
Шутки -шутками, а говорить, что сейчас мол стало круто, а в СССР все хреново было неправильно. В СССР много было и хорошего и плохого. В частности СССР входил в 10-ку стран по уровню жизни, а сейчас РФ на 62 кажется месте. Иными словами кому то стало лучше жить, но многим и хуже, поэтому радоваться особо нечему. я не пойму, вы что, шутите так неумно?
ну что я могу вам сказать: на широкую ногу жили ваши родственнички. билеты, конечно, стоили ничтожно мало (и это не удивительно: их стоимость была взята с потолка), но достаточно, чтобы ударять по карману семью, живущую на зарплату. Ну я фик знает в чем прикол так ездить, но родственички все больше самолетами летали, да и я помнится тоже как то также. Налицо вроде как ухудшение условий.
так ведь этого никто не говорил. а вот вы - говорили. ровно то же самое, но с обратным знаком. что ровно так же неправильно. Шутки -шутками, а говорить, что сейчас мол стало круто, а в СССР все хреново было неправильно
prooflink? В частности СССР входил в 10-ку стран по уровню жизни,
радоваться можно всегда, потому что живым оно всё хорошо. Иными словами кому то стало лучше жить, но многим и хуже, поэтому радоваться особо нечему.
метод как метод. не самый лучший, но вполне распространённый. иногда помогает При этом лечение проблемы дефицита путем отрубания головы и разрушения всего до основания это конечно странный метод.
ООН оценивает уровень жизни согласно индексу ИРЧП — индексу развития человеческого потенциала, который приводит в своем ежегодном отчёте о развитии человечества . По итогам 2009 г. Беларусь — на 61 месте, Россия — на 65 месте, Украина — на 69, США — на 4. На 1-м месте в 2009 г Норвегия. На 2-м — Австралия, на 3-м — Новая Зеландия. [2] [3] prooflink?
очень ООН оценивает уровень жизни согласно индексу ИРЧП странный показатель. какое он имеет отношение к уровню жизни - непонятно.
чё уж там, вы бы приводили [2] [3] источник, из которого копипастите. а то можно подумать, что это вы глубокий анализ провели. нехорошо
не вижу пруфлинков. Ещё в 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества СССР по уровню жизни (ИРЧП) входил в первую 10-ку самых развитых стран мира (hdr.undp.org), в отличие от 20-летней постсоветской истории стран бывшего СССР, уровень жизни в которых сейчас на уровне стран третьего мира.
осспидя, какой смысл сравнивать доллары? вот вы два одинаковых числа привели (с точностью 3%), ну и что это значит? одинаковый уровень жизни? USD8,861, USD9,211
а в 2010-м В 2009 году по данным ВМФ, ВВП на душу населения в России был USD8,861, 10500, ну и как, вы стали жить на 18% лучше за прошедший год?
ну во первых 25 и 65 наверное есть разница? что этот самый human development index у ссср соответствует 25-му месту. а раньше этот индекс никто не вычислял. что с чем сравнивать - непонятно. где 10-ка лидеров образца 1970-го? одно ля-ля
ну во-первых, 25 и 65 - чего? и разница в чём? например, 25 нулей и 65 нулей - одно и то же, пока перед нулями какую-нибудь другую цифру не нарисуешь. ну во первых 25 и 65 наверное есть разница?
Ну в вашем же стиле. Про батю-это пять. потому что мой батя-научник, который всю жизнь вкалывал так, как работягам у станка не снилось, простоял 20 лет в очереди на квартиру.
Вам как то дивно не везло.Я вот такой колбасы никогда не пробовал. И даже не знаю,где ее вы брали.А советские ГОСТы на колбасу очень даже "мясные" были. я ел эту колбасу из папье-маше.
Ну если до ближайшего КООПтога вам было идти 4 часа, то тогда логично. стоял в очереди по 3 часа,
А когда талоны ввели? И что при этом закрыли поголовно все рынки и коопторги? получал по талонам, и ел, помню её вкус.
Ска,Мир сошел с ума.
Как раз логично - меньше народу стало идти в рабочие, мотивировали рублем идти работать. И ведь все равно старались идти на теплое место и не работать руками. Это нелогично. Если в стране руки дороже мозгов - это нелогично, что и доказал распад СССР. :)
Разница в том, что все страны шли вперед, а мы 30 лет нагоняем 80-ые годы. Все верно. По среднему ВВП на душу населения мы сейчас живем также хорошо, как при СССР.
да не бывает таких легальных зарплат в ссср. средняя зарплата в ссср 80-х около 150р. ну это я так, чтоб вы немного в курсе были. а то как в известном анекдоте "какой, нафиг, лепесток..." А у меня батя тоже вкалывал и получал за это 350руб.в мес.
да я бы не сказал. я везучий как чёрт знает что. даже стыдно иногда. Вам как то дивно не везло.
ну ещё бы, с зарплатой-то 350р наверное можно было целый колхоз купить. Я вот такой колбасы никогда не пробовал.
в магазине, известное дело. пальцем показать что ли? И даже не знаю,где ее вы брали.
дык ведь и конституция в ссср была зашибатая, читали? что не мешало по сфабрикованным делам отправлять на колыму, в случае чего. А советские ГОСТы на колбасу очень даже "мясные" были.
до ближайшего (и единственного в районе) коопторга было недалеко, только там были такие же пустые полки. Ну если до ближайшего КООПтога вам было идти 4 часа, то тогда логично.
вам, конечно, не понять, с зарплатой 350р, но я попробую объяснить: не по карману было на рынке тариться мясопродуктами простым советским гражданам. А когда талоны ввели? И что при этом закрыли поголовно все рынки и коопторги?
ух ты, а чё, с годами количество счастья и качество жизни шибко улучшились во "всех странах"? все страны шли вперед
Видите,столько лет прошло,а вы увсе так же дремуч. да не бывает таких легальных зарплат в ссср.
Я очень рад за вас. Правда правда. Только я надеюсь у вас не такая везучест,как в той пословице-.....всегда везет. я везучий как чёрт знает что. даже стыдно иногда.
Ну да.Конституция была грамотная.Читал. дык ведь и конституция в ссср была зашибатая, читали? что не мешало по сфабрикованным делам отправлять на колыму, в случае чего.
Наверно к вам в район наведывались инопланетяне или йети захаживал прожорливый. до ближайшего (и единственного в районе) коопторга было недалеко, только там были такие же пустые полки
Ну оно то конечно,счас всем по карману все. Оно да. но я попробую объяснить: не по карману было на рынке тариться мясопродуктами простым советским гражданам.
Да я тоже знаете ли поражен не меньше вашего. я ваще поражаюсь. какая память короткая у некоторых товарищей.
У меня тоже такое же впечатление-или одни едоросики,или укуренные. или тут правда на форуме подобрались одни сынки партработников
Ска,Мир сошел с ума.
да почему нет, дури хватает. надеюсь у вас не такая везучест,как в той пословице-.....всегда везет.
ага, оборжаться можно. Только про колыму смех
и вас, что ли, греческий кризис зацепил? гречка - основа вашего питания? сколько же вы сжираете гречки в месяц, что 90р - неподъёмная цена? при средней зарплате 18тыщ - это 200кг. тяжело вам приходится. Ну оно то конечно,счас всем по карману все. Оно да.
И даже гречка по 90руб.-сущие копейки.
я бы с удовольствием укурился, да нечем. и некогда. и в партию пока никто не зовёт. ни в кпсс, ни в ньюкпсс. У меня тоже такое же впечатление-или одни едоросики,или укуренные.
Ну вот поздравляю, соврали-с. А еще писали, что то там об огорчениях от вранья. Про индекс жизни то признайтесь тоже не понимаете, но туда же запутывать неокрепшие умы. Когда я учился я хорошо запомнил, что научные сотрудники единственно что умеют хорошо так заниматься демагогией и передергиванием фактов. 350руб.в мес.да не бывает таких легальных зарплат в ссср.
В общем да, согласно докладу ООН только в 3 странах качество жизни ухудшилось за последние 30 лет. ух ты, а чё, с годами количество счастья и качество жизни шибко улучшились во "всех странах"?
Факт того, что руки стали цениться выше мозгов мне нравиться не может, но по этому вопросу наши взгляды совпадают. Я думаю, Вам понравится факт. Собственно самая простая причина того, почему все развалилось.
В коопторге цена на продукты была вдвое выше чем в государственных магазинах, так при средней зарплате 150...180 рублей в месяц килограмм мяса на кости (антрекот, грудинка) госцена - 1р90к, цена в коопторге 3р80 копеек, цена на рынке 4 рубля за кг. Сегодня при средней зарплате 17000 рублей в месяц аналогичное мясо на рынке стоит 180 рублей за кг. И что при этом закрыли поголовно все рынки и коопторги?
И по 700 рублей наладчики автоматических линий получали... Но это не значит, что такие зарплаты были у всех рабочих и на всех заводах. Бывало и по 500руб. токари 6го разряда на крупных заводах получали.
Так и в советские времена люди по разному жили: кто-то 700 рублей месяц получал, а кто-то и 90... ...но часть народа (и не только топы) стала жить лучше, часть хуже.
Ниче не понимаю. В общем да, согласно докладу ООН только в 3 странах качество жизни ухудшилось за последние 30 лет.
А ничо так выражение. Записал в ячейку памяти, буду щеголять при случае И даже гречка по 90руб.-сущие копейки.
-----------------------------------------------------------------
и вас, что ли, греческий кризис зацепил?
Да это ж разве резкие противоречия? Это так... Если в школе мне рассказывали о таком прогрессивном явлении как колхозы, то родители рассказывали как в эти колхозы людей загоняли, как на самом деле происходило раскулачивание – это тоже элементы воспитания.
Исправлено пользователем principium (01.02.11 19:18)
У нас в семье были и религиозные ценности, которые как раз и отфильтровывали то, о чём Вы написали, но при этом сами вступали в противоречие с ценностями тогдашнего общества. Правда я не могу сказать, что религиозные ценности были на уровне фанатизма, но они учитывались в процессе воспитания. Вот когда одни в качестве высшей ценности ставят деньги, сугубо личные низменные гипертрофированные потребности...
я видел еще более удручающие цифры, но им есть объективные причины, изложу в последовательности, которая мне кажется верной: ро науку статья как-то была уже - что ли на 40% уменьшилось количеству публикуемых научных статей после развала страны.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя прагматик
Ска,Мир сошел с ума.
Исправлено пользователем Гром (01.02.11 20:49)
А я дам.В очередной раз.Че уж там.Для хорошего человека то. Но ссылок не дам - лень, да.Ну и некогда. :)
Я наверно разочарую Вас,но я одинаково не принимаю все три режима.Ни СССР,ни время правления ЕБНа, ни тем более сегодняшний период "укрепления вертикали". Как сказал один из современников,не помню кто, сравнивая СССР и Россию времен ебна и медвепутов- в СССР пустые прилавки и полные холодильники, сегодня-полные прилавки и пустые холодильники и кошельки.
В принципе можно.Но может Вы не будете настаивать,если я сразу соглашусь с тем,что СССР периода 75-80 годов по количеству съеденных продуктов опережал Россию периода 90-00? Хотя бы по основным продуктам питания. И сравнить. СССР 1975-85гг. Россия 1995-2009гг.
А зачем забивать холодильник продуктами, когда можно просто пойти в магазин или на рынок и купить свежие продукты непосредственно перед употреблением. В СССР делались запасы именно потому что такая возможность была не всегда: появилась возможность мясо купить - забили морозилку, ведь неизвестно когда в следующий раз получится. А точнее поехал на рынок, отстоял очередь купил на месяц и в морозилку, чтобы каждую неделю в очереди не стоять. Сегодня всё по-другому. Ну, а насчёт пустых кошельков, так тут Вы погорячились или по своему кошельку решили судить о всех кошельках без разбору. ...в СССР пустые прилавки и полные холодильники, сегодня-полные прилавки и пустые холодильники и кошельки.
Островок коммуны в злом оскале феодализма современной РФДа уж.Сборище всех мыслимых штампов советской (в худшем смысле слова) пропаганды. Цифры то цифрами , а народ ещё не наэкспеминтировался
В 60-х все было нормально, СССР один в мире догонял США. А вот начиная с 70-х рост замедилился, вот тут и реформы нужны были. Но не профсоюзов и прочего либеральничества, а реформы целей, куда затрачивались средства и контроля результатов. Начинать реформы нужно было в 60-х, когда уже стало ясно, что мир очень быстро меняется,
хотябы отсюда.Вы наверно недавно заступили на смену интежеру или прилетели с отдыха. Тогда для именно для, вас, повторюсь почитайте Иммануила Валлерстайна
а ведь только что ваш "коллега" по обелению имиджа почившего в бозе ссср объявил france наиболее адекватным человеком (и я не могу не согласиться с этой оценкой). Вы наверно недавно заступили на смену интежеру или прилетели с отдыха.
я не знаю всех этих людей. я не специалист по кадрам и по экономике ссср, простой советский гражданин. среди всех знакомых мне людей _никто_ не получал более 250р, ни рабочие, ни интеллигенция, про колхозников - вообще молчу. та самая воспитательница д/с из соседнего топика получала 50р в месяц, не поверил бы, если бы не знал наверняка.И по 700 рублей наладчики автоматических линий получали... Бывало и по 500руб. токари 6го разряда на крупных заводах получали.
ах, какие нехорошие дерьмократы, бабушку обидели. а что ж она хотела-то после конца своей жизни с 15-ю тыщами делать? гроб обклеить сотенными купюрами с портретом вождя? или вы за себя переживаете. что наследства лишились? А вот у бабушки помню с пенсией 80 на книжке в конце жизни было 15000 тыс ре, но дерьмократы обесценили их. .
осспидя.. да это инерция! иосифвиссарионыч руками мильёнов зк сделал экономический рывок, вот и догонял.. закончились зэки, закончилась инерция, и нужны были новые "реформы", да генсеки разлиберальничались, перестали в топку истории подбрасывать свой народ. а без этого как производить в пять раз больше тракторов чем нужно? как снаряды точить? это ж всё денег стоит, т.е. нормочасов.В 60-х все было нормально, СССР один в мире догонял США. Начинать реформы нужно было в 60-х, когда уже стало ясно, что мир очень быстро меняется,
совершенно верно. Как сказал один из современников,не помню кто, сравнивая СССР и Россию времен ебна и медвепутов- в СССР пустые прилавки и полные холодильники, сегодня-полные прилавки и пустые холодильники и кошельки.
ну так приведите. мы тут не на экзамене друг у друга знания проверять. траффик экономить надо, один поюзал гугль - зачем других гонять Я знаю эти цифры.
да где же? Ну вот поздравляю, соврали-с.
так я так сразу и сказал - не понимаю что это за индекс. не вижу в нём смысла. но ведь и вы не видите Про индекс жизни то признайтесь тоже не понимаете,
хреновое вы место выбрали для учёбы. но не расстраивайтесь, плохое образование - это плохо, но не повод крест на себе ставить. Когда я учился я хорошо запомнил, что научные сотрудники единственно что умеют хорошо так заниматься демагогией и передергиванием фактов.
Похоже, всех ваших знакомых можно было перечесть по пальцам одной руки Микки Мауса. я не знаю всех этих людей. ... среди всех знакомых мне людей _никто_ не получал более 250р, ни рабочие, ни интеллигенция, про колхозников - вообще молчу. та самая воспитательница д/с из соседнего топика получала 50р в месяц, не поверил бы, если бы не знал наверняка.
Вот в этом всё и дело. С таким "послужным списком" и такими познаниями вряд ли стоит спорить с теми, кто хоть что-то знает по обсуждаемому вопросу. я не специалист по кадрам и по экономике ссср, простой советский гражданин.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя vert
давно не пересматривал мультики. если у микки ~200 пальцев, то хватит. Похоже, всех ваших знакомых можно было перечесть по пальцам одной руки Микки Мауса.
пока из всех отметившихся в топике не было ни одного человека, чей "послужной список" превзошёл бы мой. более того, прозвучавшие утверждения "оппонентов", мягко говоря, абстрактны. какие-то там начальники цехов, получающие 500р - кто все эти люди? по совершенно официальным данным средняя зарплата в ссср в конце 80-х составляла 170р. это есть факт объективной реальности. не 350, не 500, и не 700. нет, я допускаю, что были два с половиной секретаря горкома, которые получали все эти фантастические суммы. и ещё один показательный стахановец, выполнявший 12 норм. и охотно верю, что завсклада из-под полы наторговывал на подобные суммы. всё это было, но это ведь всё и сейчас есть. чёрные зарплаты, воры, партработники, олигархи, у которых заработки вовсе не 20000р в месяц. С таким "послужным списком" и такими познаниями вряд ли стоит спорить с теми, кто хоть что-то знает по обсуждаемому вопросу.
это всё досужий разговор. нефтяная труба ровно также принадлежала вашей бабушке, как сейчас она принадлежит вам. если вы скажете, что "демократы" украли трубу - я не буду с этим спорить. а вот если вы утверждаете, что они украли её У ВАС, то с этим я согласиться не могу никак. Вы гонимый? Если бы делили собственность она бы (внуки) купила себе кусок нефтенной трубы, но дермократам это не надо было у них деньги из заграницы поступили на прихватизацию.
А теперь приведите среднюю по отраслям. И увидите, что зп в 300 р отнюдь не редкость. Впрочем мне не очень понятно зачем в СССР обсуждать зп, при советской власти деньги как бы вторичны. - кто все эти люди? по совершенно официальным данным средняя зарплата в ссср в конце 80-х составляла 170р.
Странная инерция после разрушительной войны. Миф про все сделано руками зэков даже комментировать как то не хочется, шутите надеюсь. .. да это инерция! иосифвиссарионыч руками мильёнов зк сделал экономический рывок, вот и догонял.. закончились зэки
Ну и? Дальше то что? по совершенно официальным данным средняя зарплата в ссср в конце 80-х составляла 170р.
Ска,Мир сошел с ума.
Это точно - первичным был блат. ...при советской власти деньги как бы вторичны.
У Вас не было знакомых докторов наук (или даже крепких кандидатов-доцентов)? Офицеров в звании капитан и выше? среди всех знакомых мне людей _никто_ не получал более 250р, ни рабочие, ни интеллигенция
Caveant consules!
я знаю людей, кто в советское время много получал (бешенные деньги). Первый - полярник, ну понятно, что некаждый поедет в антарктиду. Вторая - программист, участвовала в каких-то секретных разработках. Работа была нервная, проектировали какую-то систему, отсылали документу в Москву, оттуда всегда могло приди распоряжение выбросить проект в корзину и начать делать по-новой. Много денег получали на работах с экстремальной нагрузкой, зарплата была в районе 1000 р и больше. среди всех знакомых мне людей _никто_ не получал более 250р, ни рабочие, ни интеллигенция, про колхозников - вообще молчу. та самая воспитательница д/с из соседнего топика получала 50р в месяц, не поверил бы, если бы не знал наверняка.
да где ж я её возьму-то, чтоб приводить.. вот вы и приведите, если знаете отрасли с зарплатами, шкалящими за 3 сотни А теперь приведите среднюю по отраслям. И увидите, что зп в 300 р отнюдь не редкость.
воот, это тоже хорошая тема для дискуссии. так что же обсуждать? индекс оон? продолжительность жизни? количество счастливых лиц на улице? выплавку чугуна? за что ухватиться-то? Впрочем мне не очень понятно зачем в СССР обсуждать зп, при советской власти деньги как бы вторичны.
а чего тут странного?? в войну все привыкли к минимуму-миниморуму, и вкалывать по 18 часов. фули не пользоваться.. жалкое подобие такого "трудового энтузиазма" мы можем сегодня наблюдать в локомотивах мировой экономики - китай, индия и т.п., где люди за плошку риса вваливают до темени в глазах. Странная инерция после разрушительной войны.
да каке уж тут шутки. во что ни плюнь, оказывается что тот завод зеки строили, эту фабрику - зеки, дорогу - зеки, гэс - зеки и т.д. что у нас нынче зеки строят? Миф про все сделано руками зэков даже комментировать как то не хочется, шутите надеюсь.
Caveant consules!
что-что. дальше ссср ёк, и настала современная реальность. Ну и? Дальше то что?
кхх.. я, славатехоспидя, матстатистику изучил, матожидание от дисперсии отличаю. Вы там что вообще зашорились и не знаете как складывается средняя?
как всегда складывалось, так и складывается: берём сумму, делим на число измерений. И более того как складывается сейчас?
с фига ли? вы это.. когда со мной беседуете - привыкайте уже аргументировать свои имхи. Ну продавцы,воспитатели ДС,библиотекари, и некоторые другие категории что тогда,что сейчас получали гораздо меньше,чем другие категории.
Только сейчас эта "средняя" вызывает в сто раз больше сомнений.
обоснуйте Только разрывы в ЗП сейчас в разы больше,чем при СССР
мне - нормально, не жалуюсь. а вы всё по мифическим сбережениям бабушки горюете? спать-есть не можете? беречь себя надо, постарайтесь поменьше об этом думать, и жизнь наладится. Так кому на Руси стало жить хорошо?
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Docent
см.здесь.курсовая работа студентки из благовещенска - авторитет, конечно.. (: Соответствующую таблицу
но и это, согласитесь, не 350 максимальный размер средней отраслевой зарплаты в 1980-м году был на транспорте - 214 р.
доктора - были, старших офицеров - не было. 350 никто не получал. У Вас не было знакомых докторов наук (или даже крепких кандидатов-доцентов)? Офицеров в звании капитан и выше?
Что отрицать очевидные вещи? Процитирую пост Kost'y из этого топика: >Только разрывы в ЗП сейчас в разы больше,чем при СССР
обоснуйте
Caveant consules!
хотябы отсюда.А чего дальше цитату не привели? Вы наверно недавно заступили на смену интежеру или прилетели с отдыха. Тогда для именно для, вас, повторюсь почитайте Иммануила Валлерстайна
я не отрицаю, а прошу подтвердить. из поста косты мы видим отличие на 30%, а не "в разы", как тут изволят некоторые трезвонить. Что отрицать очевидные вещи? Процитирую пост Kost'y из этого топика:
Caveant consules!
Гм, из поста Косты ясно следует, что среднее не изменилось (раз не изсенились ВВП и население). Дисперсия, очевидно, выросла (нарисуйте кривые Гаусса с большой и малой сигма и подумайте, какому случаю соответствует больший индекс Джини). да, верхняя планка по уровню жизни отодвинулась. но это довольно мало говорит о среднестатистических величинах (среднее и дисперсия)
Caveant consules!
Caveant consules!
В 1984 г. участь в ВУЗе работал на кафедре на пол ставки мнс. Ставка была 180. доктора - были, старших офицеров - не было. 350 никто не получал.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
см.здесь.Ну Вы даете г-н Docent. Кто ж такое дело девчонкам то доверяет? Соответствующую таблицу
Исправлено пользователем france (02.02.11 15:43)
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя aglow
ну, ёлки-палки, если доктор, начальник, препод и завкафедрой в одном лице - может и выходило. Вполне поболе 350 выходило...
Caveant consules!
Ну, этот пиджак - сплошь синтетика, зато в 5-10 раз дешевле синаровских (т.е. хорошие синаровские шерстяные костюмы выглядят куда лучше, но "зачем платить больше"?). ну как бы сейчас практически вся одежда отшивается в китае, обувь делается там же. Что необычного в киайской одежде?
Caveant consules!
Интересный Вы человек.Даете характеристику так и не изучив предмет. Интересный Вы человек... Опровергаете данные 1980-го данными 1990-го![]()
Исправлено пользователем france (02.02.11 15:58)
нифига. Кстати, летчики
Эта "куча", кстати, тоже количественно подсчитана. И в стат. справочниках называется льготы и выплаты из фондов общественного потребления. Туда входит бесплатная медицина, бесплатное образование, оплачиваемый отпуск, льготные путевки, субсидирование ЖКХ. Туда же идут стипендии, и пенсии Правда в СССР к зарплате плюсом была куча льгот.Бесплатное образование,медицина и тд.Тоже неплохие бонусы.
Спасибо.Но я уже все это видел.Еще вчера когда давал ссылку на этот самый сборник. Лень было расписывать. Эта "куча", кстати, тоже количественно подсчитана. И в стат. справочниках называется льготы и выплаты из фондов общественного потребления.
А что, есть медицинские исследования, доказывающие вредное влияние на здоровье синтетической одежды и куриных лапок? >Ну, этот пиджак - сплошь синтетика, зато в 5-10 раз дешевле синаровских
синтетическая одежда, бульон из куриных пальцев....
Доцент, почему вы так себя не любите? :)
Caveant consules!
Ура! Разобрались! (Косте за ссылку - Еще раз настоятельно советую скачать все же стат сборник.
Caveant consules!
Меня конечно сейчас Kosta треснет чем нибудь за занудство,но.... только по РСФСР, а Ваши цифры - по Союзу. В контексте данного топика российская статистика, на мой взгляд, более актуальна.
Caveant consules!
Но не по отраслям же! В моем сборнике на странице №38 есть таблица.Среднемесячная заработная плата рабочих и служащих по республикам.По РСФСР в частности.
Caveant consules!
Caveant consules!
Но не по отраслям же!
Исправлено пользователем france (02.02.11 16:55)
Caveant consules!
Caveant consules!
Я уже исправил сообщение. Т.е. в Вашем сборнике нет средней зарплаты для РСФСР по отраслям.
это же гадость самая настоящая свиная печень
Ну к вам то это в большей степени относится.Один каламбур и никаких аргументов. вы это.. когда со мной беседуете - привыкайте уже аргументировать свои имхи.
Вот у меня счас в штате есть работник, получающий 5т.р. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Только разрывы в ЗП сейчас в разы больше,чем при СССР
--------------------------------------------------------------------------------
обоснуйте
Мне тоже знаете ли хорошо. мне - нормально, не жалуюсь
Ска,Мир сошел с ума.
но давайте посмотрим на сша? около 30 млн живет за счет продуктовых талонов, но это по официальной статистике, вообще независимые эксперты предполагают, что реально миллионов 10 вообще живут "впроголодь" потому как стесняются их даже получать. А сколько там миллиардеров, перед которыми абрамович просто блекнет? Да, кстати таки всеми любимом западе разрыв зарплат не такой аховый как в РФ. Но про это тут молчок.
Интересно, а как дела обстоят в Китае с разрывом зарплат и количеством долларовых миллиардеров? А сколько там миллиардеров, перед которыми абрамович просто блекнет?
Так, поскольку у нас тред с источниками, вот потрудитесь найти процент потроенных гэс в ссср с помощью зэков, иначе я заявлю что, все гэс строились инопланетянами, а вы будете доказывать, что это не так. Я думаю процент гэс построенных зэками близок к 0. ни плюнь, оказывается что тот завод зеки строили, эту фабрику - зеки, дорогу - зеки, гэс - зеки и т.д. что у нас нынче зеки строят?
во что ни плюнь, оказывается что тот завод зеки строили, эту фабрику - зеки, дорогу - зеки, гэс - зеки и т.д. что у нас нынче зеки строят?
Неужто это один человек писал? Или это разные шорцы? с фига ли? вы это.. когда со мной беседуете - привыкайте уже аргументировать свои имхи.
Не будет. И мы его в этом поддержим. "Бремя доказательства" погуглите. а вы будете доказывать, что это не так.
Думаю интересно в первую очередь доступность благ на текущий момент (разделив на подвиды базовые, культурные и т.п.) плюс интересно обсудить возможности развития, типа ссср строит столько млн жилья в год, прирост населения столько - то через сколько все граждане были бы обеспечены жильем (тоже про рф) воот, это тоже хорошая тема для дискуссии. так что же обсуждать? индекс оон? продолжительность жизни? количество счастливых лиц на улице? выплавку чугуна? за что ухватиться-то?
когда буквы со смыслом сложены - они не раздражают. Звиняйте за много букав. :)
Действительно, вроде бы все логично. Не соображу только пока, как в Вашу версию укладывается "шведский социализм". Не было такого предусмотрено в экономике социализма.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя savwchuk
в эту версии он и не уложится, версия верна только для стран обладающих наибольшим людским, ресурсным и территориальным потенциалом. А шведы все пр..ли под полтавой. Не соображу только пока, как в Вашу версию укладывается "шведский социализм"
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя savwchuk
В начале 90-х перелистывал переводную книжонку - популярные лекции по экономике (или политологии) для американских подростков. Янки называют Швецию и Германию соцстранами (нас - коммунистической), а про Британию говорят, что там сильны эл-ты социализма. Индекс Джини в Скандинавии не сильно отличается от Германии, в Германии тоже "шведский социализм" или как?
Caveant consules!
врёте вы складно, но я в корне не согласен с главным постулатом: ограниченностью потребностей. потребности имеют бесконечное количество уровней. как только вы закрываете самый нижний (спать, жрать и трахаться), открывается новый уровень (кино, вино и домино), потом следующий и т.п. можно "обвинять" эти уровни в виртуальности, можно пенять на то что потребности верхнего уровня мельче, чем предыдущего. но это всё фуфло. ровно та же самая ситуация в науке: "потребности первого уровня" закрыты (законы ньютона и бойля-мариотта), потом уравнения максвелла (никому не нужное ничтожное "виртуальное" электричество), потом уравнение шредингера (чистая виртуальность, тудыть её в качель) и т.п. и задачи - мельчают со страшной сильй. как можно сравнить открытие нейтрона с уточнением массы w-бозона?! при том что цена исследований растёт (вот, кстати, куда можно вваливать ресурсы бесконечно. да что-то никто не рвётся). задачи мельчают, зато количество их множится. и есть ощущение, что ряд этот - расходящийся (доказательств нет, по крайней мере у меня). так вот, я уверен, что с потребностями - полная аналогия. Не было такого предусмотрено в экономике социализма. И дальнейший выход был только китайским вариантом: сначала переключить экономику на виртуальность (ну или на создание все новых и новых образцов йогурта, каждый из которых на 10 % полезнее предыдущего![]()
вам что, перечень объектов озвучить, в строительстве которых использовался труд заключённых? или вы просто риторическими вопросами разбрасываетесь Неужто это один человек писал? Или это разные шорцы?
Caveant consules!
у меня в памяти гэс не по установленной мощности разложены, представляете? я же честно сказал: как пришло в голову, так и тыкал. а не искал в гугле перечень крупнейших гэс. новосибирску гэс - проверил, там, похоже. зэки не работали. а дальше для меня родной и близкий - алтай. вот и вся немудрёная связь ячеек памяти Интересная у Вас память.
Чемальская Вам "пришла на ум", а куда более крупные Днепровская, Рыбинская, Каховская - нет.
это вы к чему? Современные правозащитники и борцы за либерализацию пенитенциарных систем всего мира, осуждая труд заключенных, ссылаются на Конвенцию Международной организации труда (МОТ) об упразднении принудительного труда (Конвенция № 105 от 25 июня 1957 года).
Caveant consules!
даа... много ещё не познано мною к ос windows. почему, например, залипает ctrl+c, ctrl+v - загадка. ну простите меня, люди добрые... тем не менее, текст ссылок верный, всё там из википедии надёргано было - найти нетрудно. Вы бы еще урлы правильные воткнули - цены бы Вам не было. А то в Вашем списке - аж три Жигулевских ГЭС. :)
не угадали. не искал я зэков гуглом. вообще. поскольку я точно знал, что гэс массово строились зэками, я просто стал искать электростанции. потом попал в список википедии, и там стал тыкать и в незнакомые названия (чтоб было не так скучно копипастить). А Широковская ГЭС из-под Перми как в Вашу память попала - маленькая (28 МВт) и далекая? Видать, лишь потому, что Гугл выдал про заключенных.
ну, здрасьте, приехали. кинотеатр imax, джакузи, фуа-гра - это что, нематериальные объекты? Потребности верхнего уровня не мельче - они просто не связаны на прямую с материальными благами или вообще с грубой материей.
опять здрасьте. во-первых, именно уточнение. сто вовсе не ставит крест на законах ньютона, а именно уточняет. во-вторых, качественный скачок - он не с потолка берётся, сперва накапливается критическая масса некачественных подёргиваний, которые нервируют общественность и противоречат освоенным низшим уровням, а потом происходит прорыв. это касается как квантовой физики, так и быта, и социальной жизни. сотовый телефон - это же банальнейшая вещь, с точки зрения фундаментальной физики. а как это переворачивает сознание - охренеть можно. И аналогия с наукой как раз обратная. Переход от законов ньютона к электродинамике и квантовой механике - это каждый раз качественный скачок, а не простое более детальное уточнение предыдушего.
ну, с этим я не буду спорить. когда я говорил про низкие и высокие уровни - это было весьма условно, конечно спектр непрерывный. суть моего высказывания была о том, что "территориальная экспансия" - которая тоже "лишь количественное развитие" - ничем не отличается от экспансии в пространство потребностей. и последняя даже лучше, потому что территориально мы сильно ограниченны (на поверхности земли уже некуда экспансировать, остался океан и пещеры; в далёкой перспективе - планеты солнечной системы), а в потребностях (вероятно) - нет А кино, вино и домино - это лишь количественное развитие "жрать, спать и срать", что собственно и происходит.
Можно подробнее про " мощного локомотива " ? Какова была его мощность ? , что труд заключённых в ранний период ссср широко использовался в строительстве крупных промобъектов. и вообще был одним из мощных локомотивов экономики.
На 1 января 1941 года, как видно из приводившейся выше таблицы, общее число заключенных в СССР составило 2.400.422 человека. Точная численность населения СССР на этот момент неизвестна, но обычно оценивается в 190-195 миллионов. Таким образом получаем от 1230 до 1260 заключенных на каждые 100 тысяч населения. В январе 1950 года численность заключенных в СССР составляла 2.760.095 человек - максимальный показатель за все время правления Сталина. Население СССР на этот момент насчитывало 178 миллионов 547 тысяч20. Получаем 1546 заключенных на 100 тысяч населения.
http://stalinism.fatal.ru/repress.htm#v3
Интересно как 1.5 % населения превратились в " мощный локомотив " ? Такое возможно только в воспаленном мозгу " десталинизатера "...
очевидно, 2.5млн человеческих сил. Какова была его мощность ?
довольно просто. отбросьте от оставшихся 98.5% около 30% детей, 20% стариков. потом оставшиеся 50% поделите на два, чтобы вычесть женщин. из 25% трудоспособного населения (50млн) вычтите несколько миллионов бесполезных (и даже вредных, с точки зрения экономики) солдат. потом ментов, начальников и т.д. и окажется, что 2.5млн надо сравнивать с 25млн. а это уже 10%. теперь вспомним, то зэков можно использовать 16 часов в сутки, вместо 8. вот примерно об этих 20% халявной рабочей силы и идёт речь. Интересно как 1.5 % населения превратились в " мощный локомотив " ?
ё
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя лёд-9
Во-первых не согласен с методикой подсчета - почему это вы вычитаете женщин, почему вычитаете из 50 млн несколько млн начальников и получаете 25 млн. довольно просто. отбросьте от оставшихся 98.5%
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя лёд-9
Предложите свою. А то просто критиковать каждый умеет. Во-первых не согласен с методикой подсчет
Потому что совершенно очевидно, что тяжелую неквалифицированную немеханизированную работу женщины выполняют гораздо хуже. Физиология, что бы тут эмансипанты не утверждали. почему это вы вычитаете женщин
Ну а куда их? Они начальники, они не лопату в руках держали, а ручку. Или там папку. Но не лопату. почему вычитаете из 50 млн несколько млн начальников
По сравнению с чем? И как быть, если строить надо, ресурсов (денежных, продуктовых, товарных) нет, зато есть дофига людей? рабский труд никогда не был продуктивен.
Ваше предположение, что заключенные это здоровые мужчина лет 25 очевидно неверное, следовательно и все расчеты исходя из этого неверны. Предложите свою. А то просто критиковать каждый умеет.
Ну-ну. Вы очевидец что ли? С Солженицыным сидели? очевидно неверное, следовательно...
Это вы скажИте женщинам, которые выполняли любую работу в тылу, так как мужчины были на войне. На них, родимых, да на подростках вылезли победителями из той бойни. А насчет физиологии в экстремальных условиях никто исследований не проводил, так, что вы опять мимо. Конечно, Ксюша - гламурщица загнулась бы в момент при строительстве завода, но тогда не такие женщины были. Боясь показаться циничным, всё же сообщу, что в царской России, "безлошадники" пахали запрягая свою жену. А Ксюша, хоть и сильно смахивает на лошадь внешним видом, но скорее это - цирковая лошадь. тяжелую неквалифицированную немеханизированную работу женщины выполняют гораздо хуже.
совершенно согласен. методика взята из головы. как правильно подсчитывать - понятия не имею, и иметь не хочу. мне нужна была грубая оценка, я её сделал. получил правдоподобный результат. Во-первых не согласен с методикой подсчета
ну почему же.. столько примеров! пирамиды, ссср, китайское экономическое чудо и т.п. чечня, наконец. не, рабы - великая сила. Ну и просто мотивацию зэков вы переоцениваете, рабский труд никогда не был продуктивен.
где логика, где смысл.. все наблюдения говорят об обратном. В общем существенный вклад зэков в экономику это миф.
Копая глубже обнаружим, что в египте строили пирамиду вполне себе наемные работники, про ссср все понятно, ну и в Китая оказывается у рабочих зп в районе 400-500 долларов, что сравнимо с текущей российской, оказывается у рабочих в Китае ест пенсия и прочие плюшки. Вот так вот рушатся мифы о рабах на стройках века. ну почему же.. столько примеров! пирамиды, ссср, китайское экономическое чудо и т.п. чечня, наконец. не, рабы - великая сила.
можно циферки у скольки % работающих китайцев такая баснословная зп? ну и в Китая оказывается у рабочих зп в районе 400-500 долларов
да для избранных, корпоративная, гос пенсий нет. ну и в Китая оказывается у рабочих зп в районе 400-500 долларов
это какие же? и прочие плюшки
вы прям разрушитель мифов... с такой аргументацией вы легко докажите, что земля плоская. Вот так вот рушатся мифы о рабах на стройках века.
Я конечно понимаю, что чукча не читатель. Но раз уж чукча - копипастер, там может хоть немного задуматься над тем, как труд заключенных мог широко применяться в железодорожном строительстве и вообще не использоваться на транспорт. Бред какой-то переписываете. Труд заключенных вообще не использовался в таких решающих областях экономики, как электроэнергетика , .... на транспорт ... Но он широко применялся в некоторых важных отраслях .... железнодорожное и гидротехническое строительство и т. д.).
Caveant consules!
Материальные. Только к "уважение, самореализация, эстетика" они имеют очень опосредованное отношение. Т.е. конечно, некоторое отношение имеют, но именно об этом и речь - что вместо развития в высоту пошло развитие вширь. кинотеатр imax, джакузи, фуа-гра - это что, нематериальные объекты?
Caveant consules!
и опять не верно, т.е. не совсем, пенсия этим людям платится по желанию предприятия, это бонус, мотивация, ну а пенсии постарости как вы понимаете там нет. менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве.
что-то я то ли пропустил, то ли уже забыл где эти категории фигурировали в рамках данной дискуссии. причём тут уважение, самореализация и эстетика, когда речь шла о том как развивать экономику, если закрыты физиологические потребности. Только к "уважение, самореализация, эстетика"
не "вместо", а "вместе". я ещё раз указываю на аналогию с наукой. наука, развиваясь "в высоту", неизбежно расплывается "вширь". то же с потребностями: когда жрать нечего, можно всех кормить хлебом. как только голод кончился, оказывается что есть потребности и в пицце, и в бородинском хлебе, и в чёрной икре. вместо развития в высоту пошло развитие вширь.
ой, бросьте, какое такое "развитие тотального потребления". это попахивает нигилистической пропагандой "а-ля ротшильд". а по существу, потребление - всегда настолько "тотальное", насколько хватит фантазии потребителя. всё что может быть использовано - будет использовано. (опять аналогия с наукой: всё что может быть изобретено и открыто - будет открыто). развитие тотального потребления окажется предпосылкой для качественного скачка.
да вы, вроде, вообще никакого источника не приводили. Извини, но государственной статистике я больше доверяю, чем сомнительным веб-ссылкам. Постарайтесь не приводить статьи из желтой прессы, а найдите официальный источник опровергающий мой.
аналогично Лениво мне
да, только там 350 баксов, а не 500, как вы обещали. В моем посте теже официальные данные только уже конкретные страницы указаны.
Исправлено пользователем прагматик (08.02.11 09:03)
тогда это вообще ни о чем цифры. Да и еще-
официальная статистика опубликованная в Статистическом ежегоднике Китая охватывает только "городские территориальные единицы",