Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя ahr154
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя ahr154
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя это_шорцы
вы собираете в стаю своих соверующих, словно гопник, мочить неформалов"Мочить"? Я ведь постоянно подчеркиваю, что действовать надо строго по закону.
любовь к ближнему, и прочая христианская моральКасательно преступника, совершающего умышленные преступления, - "любовь к ближнему" состоит как раз в том, чтобы пресечь его деятельность и направить его для исправления в исправительно-трудовое учреждение.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Intejer
Интересно, а в европейских странах есть законы защищающие права верующих и предусматривающие уголовную ответственность за хулиганство в храмах?"В Уголовном кодексе ФРГ "деликты, совершаемые против религии и воззрения" (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок". web-страница
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Intejer
Пусть не ходят и не хулиганят в храмах, не важно в каких, хоть в православных, хоть в католических, хоть в мечетях или синагогах.Согласен, зачем к ним лезть пусть себе молятся по посинения. Но и им не нужно лезть к нам.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Docent
"Мочить"?да, именно так. пока в кавычках.
по понятиям вашей "стаи"пока в стаю вы собираете своих "коллег". у меня и в мыслях не было отвечать массовыми акциями на оскорбления моих чувств. имеет ли смысл обсуждать "понятия" моей стаи, если самой стаи-то не существует?
написать заявление в прокуратуру - действие куда более постыдное, чем просто дать обидчику в мордуэто, вот, очень хорошо что вы сказали "обидчику", а не, скажем, "преступнику". да, я действительно считаю, что стучать в прокуратуру на обидчиков, не являющихся преступниками - в высшей степени мерзко.
Касательно преступника, совершающего умышленные преступлениятут ведь смотрите какая тонкость... когда принимаются законы вроде "защиты чувств", преступлением становится нечто, зависящее не от преступника, а от "потерпевшего". это невероятный парадокс, но он есть. полным абсурдом становится в этой ситуации понятие "умысла" у т.н. преступника
"любовь к ближнему" состоит как раз в том, чтобы пресечь его деятельность и направить его для исправления в исправительно-трудовое учреждение.не боитесь, что вас тоже кто-нибудь полюбит? с вазелином и шампанским.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя ahr154
Я от вас аргументы-то хотел услышать. Например, про религиозные законы, которые заменили светские.Вообще-то тема про это, что собираются это сделать.
Подробнее. В какую категорию? Причем тут "лучше дворцов культуры"?Следите за темой, пожалуйста! Вы же приводите примеры, что некие события в храмах (общественных местах) могут/должны рассматриваться, как бОльшее правонарушение, чем те, что уже закреплены в существующем законодательстве и настаиваете на доработке законов.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя ahr154
И зачем вы приводите примеры типа "нет бороды"? В светском, как наше, люди не являющиеся носителями какой-либо религии вольны вести себя как им вздумается.Борода - отличный пример.
А что за "уходящая система"? И кого он не всилах победить интеллекуально и утрачивает инициативу?
Я за то, чтобы это было уголовным преступлением, т.к. оскорбляет память павших в войне.Почему тогда не оскорбились, когда Чаплин сквернословил в отношении его?
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя kosta
А для кого-то свастика, та что же и свастику предлагаете защищать?Свастика вполне себе религиозный символ. И покушение на него вполне может оскорбить чувства верующих. Судить будим, тех кто покусится? По всей строгости нового закона.

Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя это_шорцы
это, вот, очень хорошо что вы сказали "обидчику", а не, скажем, "преступнику". да, я действительно считаю, что стучать в прокуратуру на обидчиков, не являющихся преступниками - в высшей степени мерзко.Является ли обидчик преступником, правонарушителем или он действовал в пределах закона - решает прокуратура. Мое дело - сообщить туда о деянии, меня оскорбившем.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Spirit
Уходящая система - это византийщинаУходящая

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Docent
Является ли обидчик преступником, правонарушителем или он действовал в пределах закона - решает прокуратура. Мое дело - сообщить туда о деянии, меня оскорбившем.о, как..
Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя это_шорцы
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Михаил_1
такое чувство, что всё это следствие волны от недавно обсуждаемого буржуинского бередящего кому-то душу фильма.Да это много чего следствие. Вот сегодня (или вчера) опять какие-то "неугодные" спили крест и в речку сбросили.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Интересно, а в европейских странах есть законы защищающие права верующих и предусматривающие уголовную ответственность за хулиганство в храмах?Есть во всех странах. Европа, как многонациональный, а в последнее время и многоконфессиальный союз, очень ревностно следит за межрелигиозными и межэтническими отношениями.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя YouBest
Но и им не нужно лезть к нам.К этим "дикарям" относятся десятки миллионов граждан.
Пусть уберут всю пропаганду своей веры из всех СМИ, пусть сделают отдельный религиозный канал и показывают там что хотят. Зачем в новостях на первом канале показывать этих дикарей.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя YouBest
Но и им не нужно лезть к нам.А что попы приходят в ночные клубы и мешают там развлекаться?
Пусть уберут всю пропаганду своей веры из всех СМИ...Не вижу там пропаганды.
Зачем в новостях на первом канале показывать этих дикарей.К дикарям я бы отнёс тех, кто оскорбляет других людей только потому что у них другие взгляды на жизнь.

Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Cel
-=Я от вас аргументы-то хотел услышать. Например, про религиозные законы, которые заменили светские.=-Кто?
Вообще-то тема про это, что собираются это сделать.
И тема совершенно не про это, мне виднее, я ж её создавал. Следите за темой, пожалуйста! Вы же приводите примеры, что некие события в храмах (общественных местах) могут/должны рассматриваться, как бОльшее правонарушение, чем те, что уже закреплены в существующем законодательстве и настаиваете на доработке законов.Я уже говорил, что закон доджен адекватно отвечать современным реалиям жизни. Если в настоящее время участились правонарушения, направленные против религии, соответственно рассматриваются мероприятия по пресечению таких правонарушений. Как вариант - ужесточение закона.
Вот и спрашиваю, чем это храмы особеннее, что курение, мат, распитие и пр. в них собираются наказывать строже, чем обычное хулиганство в других местах?
Ответ на сообщение Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Docent
В моем случае прокуратура согласилась, что оскорбители нарушили закон, так что я обратился туда по делу.вы так говорите, словно это вы инициировали судилище над пусси райот. а не встали в хвост колонны с криво намалёванным плакатиком "сожжём еретиков".
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя Spirit
Борода - отличный пример.Вы реально считаете возможным введение обязательного дресс-кода?
Просто у верующих нет [пока] "законов", по которым они могли бы воздействовать на "неправильно выглядищех" сограждан.
А В Афгане у талибов - есть. Безбородых садят в тюрьму, пока не вырастит "приличная" борода.
Часто отсутствие законов компенсируется возможностью безнаказанно хамить при наличии локального соответствующего общественного мнения. Вот смотрел репортаж из Израиля из мест проживания суперортодоксов. Там вполне прилично, но современно одетые еврейки жалуются, что им не дают прохода суперкошерные активисты обеего пола - ругают матом и натурально плюются.Израиль- это своеобразная страна. Дискриминация там и по национальным и по религиозным принципам весьма развита. Не думаю, что можно приводить его в пример.
Уходящая система - это византийщина. Очевидно, что она тотально проигрыват интеллектуально и пропагандистски даже предельно неорганизованной оппозиции. При этом у оппозиции абсолютно отсутствуют СМИ, а у верующих ншуточное покровительство государства.А вчем выражалась эта "византийщина"?
В общем - верующие требуют перехода к силовым методам. А это уже признак слабости.
Ответ на сообщение Re: Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России пользователя kosta
Не чувства, не мысли должны служить объектом подсудности статьи - а нарушение правил поведения в местах культа, религиозного или гражданского.Это одна часть. Разумеется, необходимо применять наказания за эти нарушения. Но я считаю, что наказание за преступление против религии должно быть более суровым. Например одно преступление - двое выпимших подростков разбили окна и расписали матом в местный кинотеатр(или ДК). Это не несет никакой общественной опасности, т.к. оно спонтанно и бесцельно, чисто для веселого времяпрепровождения. Другое - какие-то вероненавистники сделали то же самое, но в храме или мечети. Тысячи людей негодуют, потрясая кулаками, требуя наказать преступников, посягнувших на святое. Это уже общественно опасное преступление, которое может нести тяжелые последствия. И наказание за него должно быть значительно более тяжелым.